Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сын собрался жениться и забирает свою квартиру  (Прочитано 23610 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
В Москве еще, наверное, можно посуточную сдачу квартиры организовать, если не задирать цену, то будет пользоваться спросом. Хватит и на съем небольшой квартирки для себя, и на оплату уборки сдаваемой хаты, и на нормальное существование. Но это я в теории, как на практике не знаю.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
В Москве еще, наверное, можно посуточную сдачу квартиры организовать, если не задирать цену, то будет пользоваться спросом. Хватит и на съем небольшой квартирки для себя, и на оплату уборки сдаваемой хаты, и на нормальное существование. Но это я в теории, как на практике не знаю.
посуточно при хорошей загрузке доход в среднем раза в 2 выше, чем если сдавать на долгий срок. Но в расходах - частые уборки, стирка белья, время на это все.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Все эти операции по покупке, продаже и сдаче намного геморройнее, чем найти низкоквалифицированную работу рядом с домом.
У тётки есть жилье, особых расходов нет. На лекарства может и сын подкинуть, а уж еду и коммуналку она в состоянии себе обеспечить.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
а вы много детей знаете, которые заявляют родителям, что не хотят идти в институт, как этого хотят родители, а пойдут и будут жить своей жизнью?? в 16-17 лет, после школы ?   ;D ;D ;D если у вас так принято, могу вас удивить - это довольно редкий случай, у меня, у родственников и знакомых например такого не было. уходили из универа по разным причинам - тупой и не тянет, залетел, забрали в армию, денег не хватает на обучение или на проживание, поменялось желание учиться на конкретную специальность. бывало, после института в пику родителям уезжали. но не после школы.
так и в этой ситуации, ребенок по привычке жил с матерью. она его кормила, одевала-обувала, следила за ним, водила в школу, хз кто его водил в институт, но поступил туда он точно с подачи матери.
Вообще не поняла о чем вы. То есть, если бы не маман, сыночка после выпуска из школы сел на лавочку бы и не знал бы, бедный, куда ему податься?
В 16-18 лет многие уезжают учиться в другой город и спокойно сами себе быт организовывают. Да даже если дома остаются, с покупкой одежды (я с мамой покупала только обувь/пуховики, и то в значительной степени потому, что их маман и оплачивала), продуктов, готовкой и стиркой трусов люди в этом возрасте прекрасно справляются сами. А если маман до 20 лет сына с ложечки кормила и носочки его стирала, это, наоборот, ей в минус, а не в заслуги - растила бытового инвалида.

Мне кажется постфактум с человеческой точки зрения не важно у кого в собственности квартира у матери или у сына.
Мне кажется, "неважно у кого юридически в собственности", это когда мать заработала на квартиру, но по каким-то причинам оформила её на сына.

Есть факт, без этой квартиры матери в данной ситуации не на что жить.
Есть факт, что женщина не инвалид, и не немощная старуха, и не достигла пенсионного возраста даже. Рынок труда ждет её.
В истории не сказано что она была плохой матерью, значит предположим что была либо нормальной либо хорошей.
Естественно, не сказано, история же от лица матери!

По этому если у сына нет какой то вселенской обиды на мать странно вот так выкидывать ее в голод и нищету.
Вы перекладываете с больной головы на здоровую. Выкидывает женщину в "голод и нищету" не сын, а её собственная лень.

Да с юридической точки зрения сын ничего этого не обязан. Но по человечески я такое отношения не понимаю.
А тут многие "по-человечески" не понимают, как можно присвоить наследство своего ребенка.
Ладно еще деньги они прожрали, хотя было написано, что денег "на еду хватало", а если бы тетка подняла жопу и пошла бы работать, то хватило бы, может, и на отдых, поездки для сына и прочее.
Но какой овечкой надо быть, чтобы считать, что сын либо откажется от отдельного жилья, либо впряжется в ипотеку, при наличии собственной квартиры, только для того, чтобы маман, в жизни никогда не напрягавшаяся, могла и дальше сидеть на жопе ровно.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Все эти операции по покупке, продаже и сдаче намного геморройнее, чем найти низкоквалифицированную работу рядом с домом.
У тётки есть жилье, особых расходов нет. На лекарства может и сын подкинуть, а уж еду и коммуналку она в состоянии себе обеспечить.
Ну так это сейчас она еще может пойти мыть посуду или на кассу сесть. А лет в 70 что она делать будет? Лучше сейчас обеспечить себе возможность жить на аренду хаты. Ну имхо конечно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну так это сейчас она еще может пойти мыть посуду или на кассу сесть. А лет в 70 что она делать будет? Лучше сейчас обеспечить себе возможность жить на аренду хаты. Ну имхо конечно.
Жить на социальную пенсию + доход от сдачи комнаты в двушке? или пенсию + таки помощь сына? или просто на пенсию?

Хотя так-то конечно лучше.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Ну мне было бы очень не комфортно с кем-то делить жилье, особенно в старости, когда хочется спокойствия и тишины. Поэтому я бы предпочла сдавать квартиру целиком, это и денег больше, а жить где-нибудь в собственном домишке.

Бацилла

• Гость
Думаю этой маме как раз комфортные с кем то. Еду принесут, коммуналку оплатят, денег тоже дадут..
Она одна явно не сможет жить удовлетворительно..

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Думаю этой маме как раз комфортные с кем то. Еду принесут, коммуналку оплатят, денег тоже дадут..
Эээ...съемщик жилья ??? тогда ей придется долго искать желающих.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Опять же до семидесяти у нее ещё 20 лет, пусть поднпряжется ради комфортной старости.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
из-за того, что мать исполнила свои родительские обязанности?

Еще раз- мать не исполнила свои обязанности.
Она обязана его содержать - она содержала? НЕТ. Она не работала и жила на содержание, которое должна была тратить на него (потеря кормильца) И деньги с его доходов - которые вообще-то не на ее содержание.

Как у опекуна у нее была обязанность сохранить его деньги. Она справилась? НЕТ - она их растратила. За такое в некоторых странах могут посадить. Да и у нас опека не просто так придумана.

так что там с выполнением ее родительских обязанностей?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Hacksley

• Гость
из-за того, что мать исполнила свои родительские обязанности?

Жаба, встречный вопрос. Даже безотносительно вопроса, исполнила ли она свои обязанности. Из-за того, что она аж исполнила свои родительские обязанности (с придыханием), ей квартиру обязаны? О__о Идите в политику. Вас за такие обещания бурно полюбят.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
вообще мне очень нравиться логика.
Если сын должен взять ипотеку/продать квартиру чтобы за свой счет обеспечить маменьке пассивный доход, то соответственно когда детка дорастает лет до 27-30 родители (выполнившие свои обязанности - кормившие поившие, в институт отправившие - ладно оставим пока рабочие специальности в стороне) имеют полное право перестать работать сесть на жопу ровно и сказать "детка - содержи меня я без средств к существованию".
И детка должна расшибиться в лепешку, продать почку и взять ипотеку и смиренно ее выплачивать пока родители будут жить на деньги от сдачи? Если детке не повезло иметь свою жилплощадь, то видимо платить две ипотеки? Или жить в это время под забором?
у родители же выполнили свой родительский долг, теперь дети как близкие люди обязан жизнь положить чтобы мама с папой жилось хорошо и работать не приходилось?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
И детка должна расшибиться в лепешку, продать почку и взять ипотеку и смиренно ее выплачивать пока родители будут жить на деньги от сдачи?
Оффтоп, но почки не очень дорогие. А вот семенники...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И детка должна расшибиться в лепешку, продать почку и взять ипотеку и смиренно ее выплачивать пока родители будут жить на деньги от сдачи?
Оффтоп, но почки не очень дорогие. А вот семенники...
В РФ продажа органов незаконна. Не в курсе цен;)