Автор Тема: grazdano4ka.ru - Еще один "давайпотом"  (Прочитано 11058 раз)

Оффлайн Verus

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Еще один "давайпотом"
« Ответ #60 : 30 Сентября 2020, 02:33:50 »
 Надо было историю назвать "Злыдня-жена лишила масика свободной хаты, где он отдыхал, как хотел, под видом ремонта".
То есть ванная, унитаз, прочая сантехника, часть кухни и детская только лишь без обоев телепортировались из неоткуда и установились самостоятельно, пока мужик на диване лежал? А Вы не заете, где и почём продаются такие самоустанавливающиеся унитазы? Ябкупил.
  По истории, мужик там работал с друзьями. Необходимый параметр данного ремонта был - сделать всю черновую работу, чтобы можно было въехать. Считаю, что мужик стал умышленно затягивать окончание ремонта, от этого и весь негатив между мужем и женой. Ему предлагали помощь, родители, но он не согласен, что как-то странно.
   Оффтопну: один из моих знакомых купил квартиру, тоже мужик рукастый, сам, все сам, это было лет 9 назад. И до сих пор стоит недоделанная. Унитаз там, правда, не самозародился, конечно, но так и не приведена в состояние, пригодное для проживания. И сдавать в таком виде нельзя. А потом у самого знакомого начались сильные проблемы со здоровьем, ему бы сейчас поправиться, не до квартиры вообще. При этом, семья жила в трешке, где старший сын привел жену, родили ребенка, и все в тот момент очень мечтали разъехаться.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #61 : 30 Сентября 2020, 08:23:40 »
Я правда не понимаю, зачем упарываться? Зачем "Сам"?
Есть мелочь - для меня это наклеить обои в одной комнате. Единоразово и в кайф, особенно, если это моя дизайрнерская задумка. В рамках выходных. Но упахиваться ПОСЛЕ РАБОТЫ и ХРОНИЧЕСКИ - ну нафига??? Сейчас кризис в сфере услуг, цены нормальные, ну разве оно того стоит?
Никогда не понимала этого: "Давапйте упашемся и помрем". Он каждый день после работы делает ремонт. Она так упахалась по дому, что падала без сил, с давлением, с мозолями на руках от отстирывания белых носочков детей. А поколение постарше так пластается на дачах, что потом ночами кряхтит, стонет, мажет мазями поясницы, спины, жрет таблетки горстями, а потом на себе это тащит в город.
И еще гордятся все, как упахались.

ПС. Ну нет денег на бригаду от слова "совсем" - неужто пол весь там прогнил и провалился настолько, что с ним нельзя пожить нисколько? Неужели за год не накопить на услуги по его ремонту?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #62 : 30 Сентября 2020, 08:30:02 »
Ну так он думал, что ему хочется жену и детей, поэтому женился, а только сейчас понял, что ему их вовсе и не хочется

Ну, сам себе злобный буратина, чо. Только вот из-за его буратинства страдают другие люди.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #63 : 30 Сентября 2020, 09:53:11 »
Родители тоже пилят Ирину - что у вас там случилось, мол? Когда вы уже ремонт свой закончите? Дети живут в бетонной пыли, это разве дело? Давай мы с отцом придем, поможем? Вместе все дружно закончим. Ну или людей вызовем, в конце концов
Кажется, в Одессе (если не ошибаюсь) людьми называли тех, кого в 90е везде стали кликать братвой. Чота вот вспомнилось, и теперь фраза звучит так, будто тести (ну типа как свёкры, только с другой стороны) хотят привлечь "людей", чтобы те дали писты мужу, чтоб доделал наконец сука ремонт.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #64 : 30 Сентября 2020, 15:06:12 »
и вдохновенно делал ремонт - где один, где с друзьями.

что-то не вижу что муж там один упарывался.
А еще не вижу необходимости делать идеально, когда у вас грудничок и малыш.

Ванна и унитаз - 1 день
Черновые работы с друзьями
в детскую завести провод и пару розеток
стены можно даже без обоев - самая кривая штукатурка-шпатлевка грунтовка -окраска в 2 слоя, ламинат, дверь.

Все
Детскую в любом случае через пару лет надо будет ремонтировать.

Ставлю на то, что мужик наконец почувствовал как клево жить. А если ему нравятся ремонты - то жить в свое удовольствие.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #65 : 30 Сентября 2020, 16:35:54 »

что-то не вижу что муж там один упарывался.
А еще не вижу необходимости делать идеально, когда у вас грудничок и малыш.

Ванна и унитаз - 1 день
Черновые работы с друзьями
в детскую завести провод и пару розеток
стены можно даже без обоев - самая кривая штукатурка-шпатлевка грунтовка -окраска в 2 слоя, ламинат, дверь.

Все
Детскую в любом случае через пару лет надо будет ремонтировать.

Ставлю на то, что мужик наконец почувствовал как клево жить. А если ему нравятся ремонты - то жить в свое удовольствие.
Есть одна проблема. Нет две.
"Рукастые" очень часто страдают перфекционизмом. Они не могут сделать быстро но абы как.
Ну и кроме того есть технологически этапы и если черновые работы не сделать нормально, то потом нормально не будет пока опять не обдерешь все до бетона.

А так вообще мне тоже кажется что мужику понравилось делать ремонт спокойно и не спеша и весело с друзьями. А теперь какой ремонт с друзьями, когда дома жена и дети?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #66 : 30 Сентября 2020, 19:03:06 »
"Рукастые" очень часто страдают перфекционизмом. Они не могут сделать быстро но абы как.

Это перфекционисты-прокрастинаторы. «Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как, но прямо сейчас». ;D Плавали, знаем. Сама такая.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #67 : 30 Сентября 2020, 22:01:08 »

Это перфекционисты-прокрастинаторы. «Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как, но прямо сейчас». ;D Плавали, знаем. Сама такая.
Да нет не всегда.
Есть и те которые все делают качественно и на века и даже не ждут годами

Lolay Phabay

• Гость
« Ответ #68 : 30 Сентября 2020, 22:15:59 »
Да нет не всегда.
Только месяцами? :))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #69 : 30 Сентября 2020, 22:29:01 »
Lolay Phabay, с языка сняли.  ;D

Рыжая ведьма, да, истинных виртуозов не так чтобы много.  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #70 : 30 Сентября 2020, 22:54:22 »
Когда клеишь обои, главное - чтоб не было пузырей. А то собрались мы как-то с друзьями обои поклеить, взяли два пузыря...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #71 : 01 Октября 2020, 07:40:56 »
Да нет не всегда.
Только месяцами? :))
Да нет это другой тип.
Они не ждут, просто делают на века, тщательно и медленно.
Например, вам нужно временный сарай-навес на даче на один сезон сделать. Пока стройка/работы - ни красоты вам не надо, ни того чтоб он зиму пережил - все равно разбирать. Потом в другом месте ставить будете.
Ну вот нормальный человек вам «за день» соберет надежный, а этот будет неделю ставить красивый как картинку, который 20 лет простоит. Они не ждут дольше чем надо чтоб материалов купить просто делают тщательно. такой подход бесит когда работы до жопы, а он все делает по высочайшему стандарту. Особенно бесит когда тебе через месяц это разбирать и ты еще и на это кучу времени убиваешь.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 01 Октября 2020, 13:39:43 »
Ох, мой папа так всё делает, он нам устанавливал домик для кота, прикрутил его к стене так, что я еле отодрала потом. Он прикрутил хорошенько, а ещё место крепления обклеил красиво очень прочным клеем, чтоб его не было заметно, и вот это приклеенное я отколупывала ещё дольше, чем выкручивала домик из стены. Типа тоже чтоб 20 лет простоял, а он нам за 5 лет надоел (коту в том числе), нафиг нам 20
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight