Трактор туда не проходил, хотя и был в наличии. У нас огород в деревне, где мы жили раньше, там и большой загородный дом-"дача". Проблема, что вырваться туда можно только на выходные, еще и надо угадать, чтобы повезло с погодой. То есть на сбор урожая выделяется один день. И за наемными нужно смотреть. Плюс воспитательный момент - дети (я и сестра) должны трудиться, а мама нас одних там бросить не могла.
На самом деле, тогда это просто немного удивило, я с ними тогда только разъехалась, и привыкла к подобному. Сейчас с папой встречаемся 1 раз в год, на той же картошке (к счастью, огород сократили раз в пять, но и работников с каждым годом сложнее искать). И вот сейчас он просто бесит! В прошлый раз приехали, после рабочей недели, дорога долгая, времени полночь. И сижу в кресле, читаю. Он: "как можно сидеть, тут с тряпкой прошлась, там со шваброй, совсем не приучена к труду!". Мля, мне 36, я могу его послать и посылаю, но как же задолбал...
На всякий случай, в том доме мне и сестре принадлежит половина, мы там отдыхаем, одни, и именно мы поддерживаем в нем чистоту.