Автор Тема: pikabu.ru - Как укротить «мать-одиночку»  (Прочитано 7776 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Как укротить «мать-одиночку»
« : 28 Сентября 2020, 17:17:10 »
Почти все мои знакомые посвящают некоторое время чтению Pikabuшечки, а как говорится, прочитанное надо обсудить. Вот и в этот раз, начали мы разговор на тему «матерей-одиночек», «яжемамаш» и прочих сущностей. И услышала я очень занимательную историю.

Есть у нас одни знакомые, семейная пара, Анна и Олег. Им немного за сорок и у них нет детей. Нет, они не чайлдфри, стать родителями не позволило здоровье. Когда стало понятно, что своих детей у Ани не будет, Олег сказал, что для счастливой жизни ему нужна только жена, и можно прожить отлично и без детей. Что они и делают. Честно говоря, я считаю их жизнь идеальной. Ребята много путешествуют, занимаются спортом, и очень даже счастливы. Все в их жизни продумано до мелочей, будь то ужин или поездка на Мачу-Пикчу. Лишь одно омрачило их жизнь. Далее со слов Анны.

- Новую квартиру мы искали год. Нажившись бок о бок с алкашами, основным критерием было наличие адекватных соседей. Наконец мы нашли идеальную квартиру, угловая, последний этаж, снизу пара в возрасте и молодожены в соседней однушке. Сделали ремонт, переехали и прожили два года в мире и согласии, пока у соседей не родился ребёнок и они не продали квартиру. Заехала в однушку молодая мама с дочерью, лет четырёх. И тут начался ад. С понедельника по пятницу мама орала на дочку, дочка орала просто, потому что орут на неё. Все это продолжалось часов до трёх ночи. В выходные девочку куда-то сплавляли и начинался непрерывный девичник. После всех угроз с нашей стороны, музыка убавлялась, но «лошадиный» ржач становился ещё громче. Под утро их пробивало на «попеть». Только мне удавалось уснуть, как я вскакивала от протяжного «угнаааала тебяяя, угналаааа». И уйти некуда, у нас же, блин, пространство!  Ни стен, ни дверей. Меня уже начал бесить так любимый мною ремонт.

А потом она завела собачку. Маленькую такую, вертлявую и жутко голосистую. И ко всему этому ору прибавилось ещё и кряканье, именно такие звуки издавал этот шпиц. Я уже привыкла к вони мусорных пакетов, которые эта мать-героиня оставляла на ночь в тамбуре, но однажды я вляпалась в говно. Прооравшись до глубокой ночи, спала мамаша до обеда и конечно она не придумала ничего лучшего, как отправлять гулять собачку в тамбур. Теперь ещё и утром приходилось выходить с особой осторожностью, мелкий шпиц так и норовил просочится к нам в гости. Пару раз проскальзывал. Как в мультике. Кот наш орет на люстре, кругом перья, мы с мужем пытаемся поймать мелкую боеголовку с разрушающим зарядом.

На все претензии был один ответ, отвалите, я мать, мне тяжело, я одна воспитываю дочь. Когда я попросила пораньше укладывать ребёнка, чтоб дать всем выспаться, ответ был шедевральный: - у нас маленькая квартира, ребёнку негде играть, вот вы без детей в ста метрах, можете брать ее вечером. Ага, прям мечтаю заниматься чужим ребёнком каждый вечер. Тамбур захламлялся все больше, ор становился все громче. И ведь мы сначала не ругались. Когда появился первый пакет с мусором, я, понимая, что сложно одной жить с ребёнком предложила ей помощь. Но пофиг. У меня ребёнок, вы все мне должны.

В конце концов я не выдержала и пошла к участковому. Тот поохал, искренне мне посочувствовал, сказал, что помочь он ничем не может, но посоветовал один вариант. Написать жалобу в опеку. Я удивилась:

- А причём тут опека? Она же вроде ребёнка не бьет, когда девочка дома, пьянки не устраивает. На что был дан ответ:

- Если хочешь нормально жить пиши заявление. Текст примерно такой. Данная гражданка нигде не работает, занимается проституцией в квартире, где находится ребёнок. Девочку, вероятно, избивает, так как та постоянно в синяках. Прошу проверить и принять меры.

Вышла я из полиции в гневных чувствах. Не буду я ничего писать, это просто подло. Лучше я звукоизоляцию сделаю и вообще в гардеробной спать буду, там вроде не так слышно. Так я прожила ещё пару месяцев и поняла, что готова не только солгать, ради спокойной жизни. Я была готова отправить вечно орущего ребёнка в детский дом, собаку сдать в цирк, а мамашу расстрелять. Я реально их всех ненавидела. Я хорошо отношусь к детям. Племянники мечтают остаться у нас с ночевкой, мы ставим палатку, смотрим ужастики и вовсю веселимся. Но эту девочку я ненавидела.

Опека сработала оперативно. В девять утра понедельника на пороге стояла комиссия. Я даже не пошла на работу и приложила ухо к стенке. Это было прекрасно! Собачье говно в тамбуре, заспанная мамаша, срач в квартире, гора бутылок, после выходных. Я ликовала! И мне не капельки не было стыдно. Тетки из опеки вцепились намертво. Уж не знаю, чем они ей грозили, но как итог, соседка устроилась на работу, отдала дочку в садик и избавилась от собаки. И теперь у нас полнейшая тишина и полный релакс. Правда она больше с ними не здоровается, ну и ладно, уж это я переживу.

Вот такая вот история. Я даже не берусь судить, правильно ли поступила Аня. Во всяком случае, всем пошло на пользу.
https://pikabu.ru/story/kak_ukrotit_matodinochku_7733816

Hacksley

• Гость
Re: pikabu.ru - Как укротить «мать-одиночку»
« Ответ #1 : 28 Сентября 2020, 17:32:23 »
Легко отделались. Опека может и предупредить, что готовится проверка, приберитесь, мол. Даже упоротых алкашей, не то что дуру-одиночку.
Брать ее на вечер. В самое сердечко поразило прям.

Прям аплодирую органам опеки, что сработали так, как надо: пришли по сигналу от соседей и дали псдюлей.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Сентября 2020, 17:35:41 »
Вообще тут не "мать одиночка"
А вполне себе личинка алкоголички.
И мусор в тамбуре, гавно  прихожей, горы бутылок и гулянки с пением под утро как бы не просто намекают.
Ну и да "ребенок  который постоянно орет потому что на него орут"
Тут ИМХО все правильно и это не только в интересах АНи, но и в интересах ребенка и даже самой соседки. Если на нее опека и страх потерять ребенка действительно так подействовали.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #3 : 28 Сентября 2020, 17:41:21 »
Бесят бесконечные вступления к историям ("обсуждали с друзьями яжмамок, один рассказал про знакомых", потом вступление про знакомых, потом наконец сама история). Напоминает рецепты из интернета в духе "муж у меня любит пожирнее, а я на диете, долго думала, и вот получилась прекрасная курица в кляре, дети облизывали пальцы, смели все за минуту, соседи из соседней многоэтажки пришли на запах и стали умолять дать рецепт, и вот я делюсь им с вами".
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 28 Сентября 2020, 18:13:28 »

Ну мы у себя дома тоже любим поорать. Эмоциям надо иногда давать волю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
« Ответ #5 : 28 Сентября 2020, 18:17:51 »

Да это ж я в детстве.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #6 : 28 Сентября 2020, 19:03:36 »
Ну мы у себя дома тоже любим поорать. Эмоциям надо иногда давать волю.
каждый день? весь день?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Сентября 2020, 19:04:59 »
А у нас соседка дочь в школу не отдала. Трое детей, второй муж, ребенок вечно одет не по погоде, шарится при плюс двадцати в чем-то вроде короткой ночнушки и в шлепках. Вот и думай, стучать ли в опеку. Я даже фамилии их не знаю.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #8 : 28 Сентября 2020, 19:18:24 »
шарится при плюс двадцати в чем-то вроде короткой ночнушки и в шлепках.
Безотносительно прочего - а в чем ходить в плюс двадцать?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Lefo

• Постоялец
  • легкий воздух из тяжёлых облаков
« Ответ #9 : 28 Сентября 2020, 19:23:27 »
Семейная пара ещё долго ждала.
К сожалению, есть категория людей которая понимает только по-плохому.
Милицейскому спасибо, примерный текст заявления запомнила )))

Hacksley

• Гость
« Ответ #10 : 28 Сентября 2020, 19:24:00 »
А у нас соседка дочь в школу не отдала. Трое детей, второй муж, ребенок вечно одет не по погоде, шарится при плюс двадцати в чем-то вроде короткой ночнушки и в шлепках. Вот и думай, стучать ли в опеку. Я даже фамилии их не знаю.

Мб на счетах по коммуналке можно посмотреть? И в любом случае можно пожаловаться, даже без знания фамилии. Номер квартиры и жалоба - тоже информация. В конце концов, там и школа должна подключиться, поскольку они обязаны контролировать дошкольников соответствующего возраста.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Сентября 2020, 20:22:47 »
Слушайте, а нельзя себя как-то от звуков изолировать?
Я живу в доме с толстыми стенами и про соседей знаю, что они есть. Если у ребят одна единственная общая стена с этим цирком, то нельзя шумоизоляцию какую-нибудь сделать?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Сентября 2020, 20:33:39 »
Судя по пакетам в моем тамбуре, такое хамство не зависит от пола и семейного статуса. И от опеки((((
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #13 : 28 Сентября 2020, 21:02:52 »
Я живу в доме с толстыми стенами и про соседей знаю, что они есть. Если у ребят одна единственная общая стена с этим цирком, то нельзя шумоизоляцию какую-нибудь сделать?
Можно, но дорого и не особо просто. Заизолировать одну стену фигня, ну процентов 10 звука срежет в лучшем случае, надо делать круговую, а то материалы, работа, ремонт и сжирание пространства.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #14 : 28 Сентября 2020, 21:50:20 »

Нельзя.
Несколько лет назад сделала звукоизоляцию и была уверена, что она таки работает и никому никого действительно не слышно.
С год назад за стену переехали другие люди, которые сначала орали на ребенка каждый божий день, а теперь еще и притащили адски скрипучую кровать и ипутся так громко, что скрип слышно даже в наушниках.
Изоляция? Максимум толка от нее - робкая надежда, что без нее было бы еще хуже.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #15 : 28 Сентября 2020, 22:14:50 »
Нельзя.
Несколько лет назад сделала звукоизоляцию и была уверена, что она таки работает и никому никого действительно не слышно.
С год назад за стену переехали другие люди, которые сначала орали на ребенка каждый божий день, а теперь еще и притащили адски скрипучую кровать и ипутся так громко, что скрип слышно даже в наушниках.
Изоляция? Максимум толка от нее - робкая надежда, что без нее было бы еще хуже.
Может, это куевая изоляция? У подруги в квартире можно было ночью песни орать, и никто ничего не слышал.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Сентября 2020, 22:27:24 »
Шапка-ушанка, двое штанов, свитер, заправленный в штаны. Это же ребёнок!

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #17 : 28 Сентября 2020, 22:32:34 »
Может, это куевая изоляция? У подруги в квартире можно было ночью песни орать, и никто ничего не слышал.
Может, они просто вежливо молчали?  ;D

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Сентября 2020, 23:15:03 »

Я такой изоляции, чтобы прямо орать и снаружи ни звука, даже на реп.базах не встречала  :'( Приглушенно, но доносится.

Все-таки есть какой-то предел. Бытовые звуки и даже занятия музыкой она глушила неплохо.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #19 : 29 Сентября 2020, 01:37:06 »
18-20 длинный рукав, колготы или легкие брюки, можно шорты, закрытая легкая обувь, выше 20 - носки и короткий рукав. Но это зависит от многих факторов допустим от наличия ветра или от того, как приучить изначально. Я до плюс десяти хожу с коротким рукавом и в шортах, ребёнок сдирает все кроме футболки до плюс семнадцати примерно. Ниже уже соглашается на худи. В помещении - только босиком, предпочтительно в футболке и трусах. По мнению совковых бабок мне тоже наверное, надо было бы кого-то вызвать  ;D

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #20 : 29 Сентября 2020, 04:23:28 »

Я такой изоляции, чтобы прямо орать и снаружи ни звука, даже на реп.базах не встречала  :'( Приглушенно, но доносится.

Все-таки есть какой-то предел. Бытовые звуки и даже занятия музыкой она глушила неплохо.
Решение есть. Герметичная квартира в стальном ящике на магнитных подвесах с вакуумной прослойкой между стенами. Но с точки зрения экономии дешевле купить небольшой остров
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #21 : 29 Сентября 2020, 07:09:39 »
Бесят бесконечные вступления к историям ("обсуждали с друзьями яжмамок, один рассказал про знакомых", потом вступление про знакомых, потом наконец сама история).
Что поделать, обычно такие вступления преследуют цель избежать всяких домыслов и обвинений, например, в зависти. Применительно к сабжу - "да ваши пустоцветы просто завидуют щасливой мамачке, вот и высираются на нее и ее ангелочка! самим бох рибеначка не дал, вот и злятся!"

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #22 : 29 Сентября 2020, 07:14:21 »
жаль в истории ребёнка и собаку. ребёнка, потому что, скорее всего мамаша с задатками маргиналки заставляет ее вести себя тихо угрозами или физическим наказанием. а собаку, потому что скорее всего "избавилась" в данном случае означает тупо выкинула. вряд ли тетка, живущая в говне и бутылках озаботилась бы ее пристройством.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Сентября 2020, 09:24:14 »
Джинсы или брюки. Футболка, поверх нее накинута кофточка или тонкая курточка, толстовка. Ну или просто кофточка типа водолазки с длинными рукавами вместо них. Или платье с колготками, с длинными рукавами. На ногах кроссовки или кеды, закрытые легкие туфли. Я так понимаю, имеются в виду +20 сейчас осенью как максимум днем, а не летом как минимум с утра. По крайней мере я так хожу и детей у нас вижу примерно так же одетых.
Вон вчера ходила - футболка, джинсы, тоненькая ветровка (без подкладки один слой ткани, порой и толстовки теплее бывают), кроссовки. Мне было самое то. Днем в +20 куртка нараспашку, вечером в +18 застегнула.
Но не в ночнушке и шлепках же. И вообще тут не только к одежде все сводится, а вообще такая "забота" о ребенке нездорова.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Сентября 2020, 13:16:52 »
У нас плюс двадцать это уже довольно прохладно, к тому же постоянные ветра, которые по осени уже холодные. Остальные дети в джинсах/брючках и футболках, на ногах легкие кроссовки/кеды, а она бегает в тонюсеньком сарафанчике и все руки и ноги в гусиной коже.
18-20 длинный рукав, колготы или легкие брюки, можно шорты, закрытая легкая обувь, выше 20 - носки и короткий рукав. Но это зависит от многих факторов допустим от наличия ветра или от того, как приучить изначально. Я до плюс десяти хожу с коротким рукавом и в шортах, ребёнок сдирает все кроме футболки до плюс семнадцати примерно. Ниже уже соглашается на худи. В помещении - только босиком, предпочтительно в футболке и трусах. По мнению совковых бабок мне тоже наверное, надо было бы кого-то вызвать  ;D

Твой ребенок ходит в одном и том же полтора месяца? И одежда ему тоже маловата? Есть большая разница между тем, кому жарко, и тем, кто не по погоде одет, это сразу видно. Платьице, между прочим, едва попу прикрывает. Я поначалу подумала, что она дома баловалась, старую свою одежду примеряла и так на улицу выскочила.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2020, 13:22:35 от Языкатая Зараза »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #25 : 29 Сентября 2020, 16:05:06 »
Мне в свое время тут насовали за идею настучать в опеку на тётку, просившую милостыню с ребенком и спускавшую наклянченое на эзотерику. Вряд ли тут поддержат.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 06 Октября 2020, 11:01:48 »

каждый день?

Практически.

весь день?
Нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Октября 2020, 11:22:22 »
Мне в свое время тут насовали за идею настучать в опеку на тётку, просившую милостыню с ребенком и спускавшую наклянченое на эзотерику. Вряд ли тут поддержат.

Серьезно?! ??? Ну, это наверное давно было, времена то изменились.
Я думаю, что настучать в опеку лишним не будет.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 06 Октября 2020, 12:41:37 »
Джинсы или брюки. Футболка, поверх нее накинута кофточка или тонкая курточка, толстовка. Ну или просто кофточка типа водолазки с длинными рукавами вместо них. Или платье с колготками, с длинными рукавами. На ногах кроссовки или кеды, закрытые легкие туфли. Я так понимаю, имеются в виду +20 сейчас осенью как максимум днем, а не летом как минимум с утра

Я, ленивая малоподвижная, так при 12–15° С одеваюсь.  ;D В любые 20 ° — легкие платья и босоножки. Так что, скорее всего, «ночнушка и тапки» вполне могут быть платьицем и босоножками-сабо. На ребенке при такой погоде самое то, га мой взгляд. Опрякиваться и опрякивать ребенка, если он не мерзнет, не вижу смысла.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
« Ответ #29 : 06 Октября 2020, 13:02:37 »
Бесят бесконечные вступления к историям ("обсуждали с друзьями яжмамок, один рассказал про знакомых", потом вступление про знакомых, потом наконец сама история). Напоминает рецепты из интернета в духе "муж у меня любит пожирнее, а я на диете, долго думала, и вот получилась прекрасная курица в кляре, дети облизывали пальцы, смели все за минуту, соседи из соседней многоэтажки пришли на запах и стали умолять дать рецепт, и вот я делюсь им с вами".
это прямо как