Оскорбинка, для этой простынки текста у тебя ник ну вообще никак не подходит))))))
Ну смотри...
Вот в общественном транспорте на ровном месте меня вполне себе намеренно - случайность тут исключена, транспорт не был полным, и вообще лезть к дверям, когда до остановки ещё далеко, а человек впереди и сам на этой остановке выходит - толкнули. Как будто так и надо. А на вежливое замечание что мол аккуратнее надо быть, я услышал, что я не правильно стою и вообще иди нахрен.
Можно было конечно и промолчать. Это было бы умно, вежливо и красиво. Но получается что эта тётка на ровном месте начала со мной конфликт, и если я промолчу - выходит из него победителем. А что - толкнула, обвинила в этом меня и ещё и послала.
А я на это ответил: "Да иди в жопу". Некрасиво, может даже по-детски, и вполне себе опускает меня до её уровня. Но я белым плащом махать не буду. На меня была вербальная агрессия - я не побоялся ответить тем же и обострить конфликт. Тут дело не столько в том, как я выгляжу в глазах окружающих - а в том, как я реагирую на агрессию в свой адрес.
Ну и да, две секунды после моего ответа, когда тётка соображала, что её собеседник почему-то не заткнулся, не оправдывался, не терялся - выражение её лица было непередаваемо. После конечно разверзлись говна, но я тоже жог глаголом...