Автор Тема: Насильник умер  (Прочитано 10048 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Насильник умер
« : 29 Сентября 2020, 00:01:28 »
Недавно лента принесла известие о смерти моего давнего знакомого, 10 лет назад изнасиловавшего меня. Не подала заявления - запугал друзьями. Смешанные чувства. С одной стороны - его нет, а я живу. С другой - люди пишут, какой он был чудесный, как помогал в походах, как работал в поисковых отрядах, как любил самолёты и парашютный спорт, как построил настоящую стреляющую пушку из снега...
Мне даже не поверят. А мне надо рассказать. Зачем? Не знаю
КМП
Гештальт?
Подумалось: а ведь правда, о скольких людях их реала мы многого не знаем. Взять хотя бы местные разборки, например про педофилию...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Насильник умер
« Ответ #1 : 29 Сентября 2020, 00:12:57 »
Желание рассказать появилось по двум причинам:
1)Тварь сдохла, поэтому автор больше не боится
2) О твари пишут хвалебные речи, и автору от этого больнее.
Увы, если автор сейчас расскажет всем,, ей станет только хуже, ибо ее обольют помоями в лучшем случае.

Стоит начать с психолога, с каких-то групп поддуржки и т.д. Того, где будет поддержка сразу.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 29 Сентября 2020, 00:16:28 »
Не подумала про п.1. Хотя... Друзья-то не сдохли, может и боится.
Про помои - согласна на 100%.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #3 : 29 Сентября 2020, 00:31:55 »
Без обид, но я бы автору тоже не поверила. Разве что она бы явилась с толпой обиженных.
Но агрессию в свою сторону она бы вызвала наверняка.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #4 : 29 Сентября 2020, 00:39:54 »
Тони Магуаер и после суда не сильно верили. :(
Самый меткий ком 2023

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #5 : 29 Сентября 2020, 00:48:43 »
Подумалось: а ведь правда, о скольких людях их реала мы многого не знаем. Взять хотя бы местные разборки, например про педофилию...
а мы ни о ком всего не знаем, у всех есть какие-то тайны. и идиотами будут те, кто все, вот вообще все рассказывает окружающим или родственникам.
не так поймут, неправильно истолкуют, разнесут - и обтейкай потом.

по истории - ну если уж слишком сильно его любили, то наверное стоит заткнуться и молчать, если больше никто не поднимает этой темы. если поднимет - обгадят и разнесут по всему обществу, знакомым опять же.... человек умер, а жертва его еще жить должна..
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Mariposa

• Гость
« Ответ #6 : 29 Сентября 2020, 09:59:44 »
Человек умер? Скотина сдохла, так точнее.
Да, сейчас она уже ничего не докажет, только помои на свою голову получит, в лучшем случае - лицемерненькое "о мертвых хорошо или ничего". Так что да, остается проговорить с психологом и парой-тройкой близких, которым доверяешь. Ахи-вздохи по сдохшему скоро прекратятся, тогда ей полегче станет.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 29 Сентября 2020, 10:09:26 »
А если, может быть, ей на какой фикбук это выложить? С подробностями из его жизни, но не светя ФИО. Чтобы кто знал - узнал, судя по всему у чувака большой круг общения был. Или блоггерам видным и выкладывающим письма, вроде МиуМау, написать... Впрочем она это уже сделала, КМП сайт с большой посещаемостью.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #8 : 29 Сентября 2020, 10:12:56 »
Да если бы просто помои.
Если бы кто-то после смерти моего любимого человека пришел рассказывать какие-то небылицы, или сбросил мне ссылку на вот такой вот типа анонимный высер явно про него, я бы решила, что это попрошайка или старый недоброжелатель, решил заработать на семейном горе. В суд за шантаж и за клевету. И пусть доказывает, что не верблюд.
Другое дело, что в процессе этого таки могут вскрыться какие-либо подробности.

Единственный человек, которому барышня способна сейчас навредить - она сама.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Сентября 2020, 10:14:02 »
построил настоящую стреляющую пушку из снега...
Как из снега можно слепить стреляющую пушку?  ???
Или автор криво выразилась, и имелась в виду пушка, разбрасывающая снег на лыжных трассах?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 29 Сентября 2020, 10:17:54 »
построил настоящую стреляющую пушку из снега...
Как из снега можно слепить стреляющую пушку?  ???
Или автор криво выразилась, и имелась в виду пушка, разбрасывающая снег на лыжных трассах?
Я пыталась гуглить чувака по этой пушке, не получилось.
По идее:
- Пушка
- Поисковые отряды (Лиза Алерт?)
- Походы
- Умер наверное в этом году
Инфы достаточно много

Да если бы просто помои.
Если бы кто-то после смерти моего любимого человека пришел рассказывать какие-то небылицы, или сбросил мне ссылку на вот такой вот типа анонимный высер явно про него, я бы решила, что это попрошайка или старый недоброжелатель, решил заработать на семейном горе. В суд за шантаж и за клевету. И пусть доказывает, что не верблюд.
Другое дело, что в процессе этого таки могут вскрыться какие-либо подробности.

Единственный человек, которому барышня способна сейчас навредить - она сама.
А получится? Потому как, если человек уверен, что говорит правду - это не клевета. Я проходила это с ложным доносом на меня. Чувак сказал "А я был уверен, что она пьет и гуляет" - и все, суды и менты на его стороне.
Иначе бы "МиТу"... Ну вы понимаете.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2020, 10:20:14 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #11 : 29 Сентября 2020, 10:34:07 »
Единственный возможный не отрицательный исход - если после рассказа автора найдутся еще девушки, которых погибший снасильничал и запугал, чтобы не писали заявление. Но захотят ли они тоже все придать огласке - большой вопрос. И даже если они тоже все расскажут, никто им, скорее всего, не поверит, умершего не осудят и т.д. и т.п. Просто автор будет знать, что поделилась этим ужасом с миром не совсем уж зря. Короче, автора жаль. И от мыслей о том, что мы живем среди этих людей, волосы на жопе шевелятся.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #12 : 29 Сентября 2020, 10:37:01 »
А могут и не найтись. В теории, автор могла быть одна. Или другие были из тех, кому "пьяная баба пи*де не хозяйка" и все ок (и женщины такие есть, даже в своем отношении). Или кто сасовыпилился.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #13 : 29 Сентября 2020, 10:40:52 »
Ага, поэтому автору, к сожалению, лучше молчать :'(
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #14 : 29 Сентября 2020, 11:11:56 »
А получится? Потому как, если человек уверен, что говорит правду - это не клевета. Я проходила это с ложным доносом на меня. Чувак сказал "А я был уверен, что она пьет и гуляет" - и все, суды и менты на его стороне.
Иначе бы "МиТу"... Ну вы понимаете.
Человек явно был влиятельный, друзей и денег много.
Я бы очень постаралась. Очень.
Особенно, если бы были подозрения, что это правда. Потому что мужик-то умер, а вот его наследникам такая шумиха, думаю, не нужна. Даже если это правда.
Затравят девчонку как пить дать.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Сентября 2020, 11:15:09 »
Сангрия признается, что устраивала бы травлю возможной жертве насильника?
Ложно обвинять нет никакого профита, потому что говна обрушится вагон, а выгоды никакой. Только жажда справедливости может сподвигнуть на такое. Так что скорее всего обвинение будет правдивым, увы.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2020, 11:17:38 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #16 : 29 Сентября 2020, 11:17:13 »
Сангрия прищнактся, что устраивала бы травлю возможной жертве насильника. Ммм, лепота.
Или возможного клеветника.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Сентября 2020, 11:18:38 »
Или жертве.
Тот факт, что мужик был милым и в походы ходил, совершенно не уменьшает его шанс быть насильником. У всех насильников есть родные и друзья.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Сентября 2020, 11:19:55 »
наверное стоит заткнуться и молчать
Какая чудесная формулировка :-\

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #19 : 29 Сентября 2020, 11:20:17 »
Сангрия прищнактся, что устраивала бы травлю возможной жертве насильника. Ммм, лепота.
Разумеется. Отыгрывать роль - так до конца. Прикиньте: умирает ваш муж, отец или сын, и тут является дева "Ой, а вы знаете, он меня 10 лет назад изнасиловал". Первая мысль - стервятница, пришла на бабки разводить. Нахер ее из дома с ментами или просто силой, и пригрозить судом, если продолжит нести свой бред в массы.

Примерно те же действия, если увижу что-то подобное онлайн. Опять же стервятница, пиарится на умершем.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2020, 11:23:04 от Sangria »

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Сентября 2020, 11:23:03 »
У меня такой мысли не будет. Развести на бабки все равно не получится. Если бы дева считала  что может доказать в суде, она бы раньше это сделала. Так что скорее всего обожаемый муж или брат- насильник. Но конечно проще оторваться на женщине.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #21 : 29 Сентября 2020, 11:24:37 »
В это я поверю меньше, чем в то, что у рандомной девки мозг потек. Увидела где-то в фейсбуке некролог и надумала себе хер пойми что.
Может ее и вправду изнасиловали 10 лет назад, но уже точно не мой муж/сын/брат/отец.
Есть доказательства? Жду в суде.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #22 : 29 Сентября 2020, 11:28:44 »
А я соглашусь с Сангрией. Такое надо рассказывать, когда человек жив и можно доказать было или не было. И это не к вопросу «либо хорошо, либо ничего», это к вопросу чувств кучи других людей, которые сейчас горюют и им здрасьте такое.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 29 Сентября 2020, 11:41:54 »
Изнасилование и по горячим следам не всегда легко доказать, так то. Особенно если имели место вещества и/или моральное давление. Ну и смазка.
Больная тема. Одноклассницу на дискотеке нашли мертвой, причина - вещества. Были подозрения, что ей в стакан подкинули что-то, но увы, "никто не виноват, просто передоз".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Сентября 2020, 12:10:55 »
Единственный возможный не отрицательный исход
А какой тут возможный положительный исход? ну вот рассказала она, ей поверили, и?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #25 : 29 Сентября 2020, 12:27:16 »
Восторжествует справедливость. Вот только станет ей легче от этого? Не факт. Станет нескольким людям от этого плохо? Факт. Гада наказать уже нельзя, так почему должны страдать другие? В теме про дочку маньяка согласились, что она не при чем и страдать из-за такого родства не должна, так почему должны родственники умершего?
Предположим, что это все правда, девушку тогда искренне жаль, но огласка вот сейчас не сделает ей лучше, чем сделает хороший психолог или группа поддержки. Тем более, как и сказала Сангрия, она и правда может отхватить кучу дерьма, стигматизацию и дальше по списку.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Бигби

• Гость
« Ответ #26 : 29 Сентября 2020, 12:36:57 »
Восторжествует справедливость. Вот только станет ей легче от этого? Не факт. Станет нескольким людям от этого плохо? Факт. Гада наказать уже нельзя, так почему должны страдать другие? В теме про дочку маньяка согласились, что она не при чем и страдать из-за такого родства не должна, так почему должны родственники умершего?
Предположим, что это все правда, девушку тогда искренне жаль, но огласка вот сейчас не сделает ей лучше, чем сделает хороший психолог или группа поддержки. Тем более, как и сказала Сангрия, она и правда может отхватить кучу дерьма, стигматизацию и дальше по списку.
Согласен. Её насиловал вот этот конкретный гад. Что бы она сейчас не сделала, ему не станет ни лучше, ни хуже. А вот те люди, что по нему горюют, её не трогали, и, вполне может быть, замечательные и добрые товарищи. Своим рассказом она просто им всем сделает плохо. Итог - ей плохо, им плохо, всем плохо, а единственный, кто виноват во всем этом, уже умер и ему, соответственно, пофиг. Так в чем смысл тогда?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #27 : 29 Сентября 2020, 12:56:58 »
Но при этом сына Чикатило осуждают за "да мой папа нивиноват"
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #28 : 29 Сентября 2020, 13:04:58 »
Несравнимо кмк. Там куча доказанных случаев. Это не стадия отрицания, мол мой папка котят спасал, не мог так делать, я ничего не знал и никто не знает.. И вот такое отрицание доказанного жертвами может восприниматься как насмешка.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Сентября 2020, 13:08:44 »
Может, другие склонные к насилию посмотрят на это все и остерегутся, чтобы их близких не полоскали потом. Вот как в случае с тем американским студентом, который изнасиловал сокурсницу в бессознательном состоянии. Мало того, что он отсидел, лишился места в олимпийской сборной по плаванию, так соседи заставили его семью переехать, когда он вернулся: мол, у нас тоже есть дочери, берите вашего говнюка и валите. И сразу количество таких преступлений начало снижаться.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.