Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мужчина перспективный, но денег у него вечно нет  (Прочитано 9616 раз)

Оффлайн k0shka

• Старожил
Как-то странно они поделили пополам...
почему странно
примерно поровну и есть

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
От всех этих:
С другой стороны - а будет ли кандидат получше? Не получится ли так, что Василиса упустит Ивана, а через пару-тройку лет, не найдя ничего лучше, станет кусать локти? В наше время спокойный рукастый мужчина, нацеленный на семью, предлагающий жениться и мечтающий о детях – на вес золота.
веет такой безысходностью, что хочется пойти вздёрнуться >.<
Или лучше с пяток кошек сначала завести.

Я как вспомню, что у самой начали такие мысли (не про кошек, а как в процитированном. кошкам то я всегда рада) закрадываться, то аж прям передёргивает. Бррр.
Нет, нет и нет. Ну накуй все эти «а будет ли получше?», «а может как-то найти компромисс?»
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Stahash, а что не так?
Василисе как бы уже 33 года. И да, достойного мужчину, подходящего ей по возрасту и желающего создать семью именно с ней действительно с годами найти ьудет сложнее.
Классно в теории рассуждать о том, что "современная женщина бла-бла-бла", но по факту репродуктивный возраст. Плюс с годами шансы встретить мужчину своего возраста, который не обременен обязательствами перед детьми от другой женщины, подсокращаются, я бы сказала, а для многих это существенный минус в потенциальном избраннике.
Я не сторонница того, что "агааа, тебе уже 25, быстрее хватай первого встречного и толкай пузом в загс", но вот конкретно в этой истории рассуждения и опасения вполне оправданные, потому что единственный озвученный минус бедного Ивана - неумение распоряжаться финансами. Притом минус этот корректируется, в подлости и висении на шее Василисы Иван замечен не был.
Прикольно быть мамкиной максималисткой, опять таки, в теории, а на практике отношения - это зачастую компромисс и если ты в принципе нацелена на то, чтобы семья и дети в твоей жизни были, то в подавляющем большинстве придется на них идти.

Отдельно хочется сказать про добрых мужчин. Мне кажется, за доброту, НЕ ворчливость и НЕ говнистость мужику вообще многое можно простить, правда. Я просто насмотрелась на домашних ворчунов и "мягких" тиранов. Фунхй плять! Лучше уж добренький бомж.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2020, 12:41:28 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Смолл, ощущается это как безысходность потому что. Вот что не так :)

Я съипалась от этого и рада не пересказать как
Сразу и мужик подходящий нашёлся и терпеть ничо не надо. Ошибка выжившего, конечно, но я довольна :) А от всех этих, ну уже 33, все заняты, все с детьми  и так далее и тому подобное, мне лично хотелось пойти убиться.

Чтобы прояснить: я и до этого была своей личной жизнью довольна в целом. (не планирую говорить, мол ууу все казлы. Нет.) Но, требования с возрастом поменялись и оглянувшись я поняла, что кажется, впереди вот такое дерьмо, как в последнем абзаце стартовой истории. Мне стало тошно и я подумала: чот блть надо с этим пздцом делать, и чем быстрее, тем лучше.
Но не успела как следует огорчиться, как подоспел переезд.

Короче, одно дело быть довольной своей личной жизнью в 20-23. Это попроще, мне кажется.
А вот в 30 ты уже такая: так, ёпте, какой-то выбор на брачном рынке некузявый
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2020, 12:55:27 от Stahash »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Главное, чтобы не было "Дорогая, памперсы и кашки не сегодня, а в пятницу".
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ведь заранее известно, что к десятому числу нужно оплатить коммуналку.
А то что будет? Пришлют очередное грррррозное письмо с самым-самым-самым распоследним предупреждением? Так их китайских предупреждений не боятся уже даже тихие бабушки-пенсионерки.

Василисе как бы уже 33 года. И да, достойного мужчину, подходящего ей по возрасту и желающего создать семью именно с ней действительно с годами найти ьудет сложнее.
Классно в теории рассуждать о том, что "современная женщина бла-бла-бла", но по факту репродуктивный возраст. Плюс с годами шансы встретить мужчину своего возраста, который не обременен обязательствами перед детьми от другой женщины, подсокращаются, я бы сказала, а для многих это существенный минус в потенциальном избраннике.
Я не сторонница того, что "агааа, тебе уже 25, быстрее хватай первого встречного и толкай пузом в загс", но вот конкретно в этой истории рассуждения и опасения вполне оправданные, потому что единственный озвученный минус бедного Ивана - неумение распоряжаться финансами. Притом минус этот корректируется, в подлости и висении на шее Василисы Иван замечен не был.
Прикольно быть мамкиной максималисткой, опять таки, в теории, а на практике отношения - это зачастую компромисс и если ты в принципе нацелена на то, чтобы семья и дети в твоей жизни были, то в подавляющем большинстве придется на них идти.
Во прям и добавить нечего.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Смолла, опасения чего и в чем? Что не расплодится двойней сома? А ей это точно надо, или она этого хочет просто потому что "часеки наследнеки"? У всех есть - и ей надо? Нинастаящая женсчина она без этого? Вот просто, что такого страшного случится, если она будет без мужика и даже - о ужас - без детей?

Вот что меня в этих страдашках по отношашкам и размноженьке всегда удивляет, так это то, что люди вообще никак не рефлексируют и не задумываются, а действительно ли это им надо? А действительно ли это их желание, а не навязанное социумом? Прям как будто галочку надо поставить - работа есть, машина есть, квартира есть, чего не хватает? А, точно, мужика с диткой. И пошел плач Ярославны - "а нормального-то не найтииии уууу! а часеки тикают! оооо! как жи я без симьиии ыыыы!"
Как будто нельзя спокойно и счастливо жить одной. Тем более, что все для этого у Валентины имеется. Сама себе проблему на пустом месте выдумывает.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2020, 12:52:38 от Снусмумрик »

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Как-то странно они поделили пополам...
почему странно
примерно поровну и есть
квартплата, свет, интернет, телефон, две машины
стоят как
продукты в дом, порошки-шампуни, ну и так, по мелочи
?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Снуснумрик, отрефлексировать - дело хорошее :)
Но может хотеться и семью и детей
Репродуктивный возраст ограничен. И если в 33 у тебя голяк по кандидатурам, то часики реально тикают.
На построение отношений нужно время
Пока то, пока это
Пока начнёте пробовать забеременеть, потом может не получиться и так далее
Хоба! А вот и репродуктивный возраст кончился. Добрый вечер.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Смолл, ощущается это как безысходность потому что. Вот что не так :)
Это не безысходность, это суровая реальность :)
Ну и требования к избраннику у всех свои, разумеется. Просто в этом нелегком деле не обойтись без приоритетов.

Снусмумрик, а вариант, что Василиса через пару лет действительно хочет и планирует семью с детьми не рассматриваешь? Ну или такой совершенно фантастический, конечно, вариант, что Ивана она любит?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А то что будет? Пришлют очередное грррррозное письмо с самым-самым-самым распоследним предупреждением? Так их китайских предупреждений не боятся уже даже тихие бабушки-пенсионерки.

Будет очередной скандал с Василисой. Я вот тоже всегда плачу вовремя, меня просто кроет, когда есть хоть где-то хоть какой-то долг. И мое моральное состояние поважнее грозных писем, муж это понимает и все счета платит вовремя, хотя раньше тоже был замечен. Чтобы любимая женщина была спокойна и не бухтела - неужели не мотивация?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Собственно, даже больше, чем то, что у Валентина нет денег, мне не нравится склонность забивать на проблемы. Трудности сейчас с оплатой счетов - поговори с девушкой хотя бы за пару дней, договорись, чтобы оплатила она, а ты потом компенсировал. Или, если реально кризис и все плохо, предупреди об этом, попробуй договориться, чтобы в конкретный месяц она заплатила по счетам, а ты деньги отложил, чтобы в следующий раз не бежать к ней, а заплатить за условный интернет из заначки - потом, как дела пойдут лучше, на отдых за твои съездите. Если сложности с планированием, можно передоговориться так, чтобы девушка оплачивала чётко расходы по времени, типа коммуналки и интернета, а ты покупал еду, которая, в принципе, в зависимости от периода может варьироваться - сегодня есть деньги, купил с запасом и подороже, потом можно чего попроще.
В общем, есть масса вариантов решения проблемы. Но мужику проще забивать и делать вид, что все ок. Когда на самом деле не ок.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
стоят как

У меня квартплата, свет, интернет и телефоны стоят 5 тысяч рублей за все. Поддержание машин в порядке вопрос, но на круг с ТО, страховками и даже резиной бюджетная иномарка не встанет более чем в 10-15 тысяч месяц. Опять же, вряд ли если у Вали в пути закончился бенз в пути она звонит мужику и рыдает чтобы он канистру привез, то бишь заправляются скорее всего сами. Продукты, бытовая химия, да банально постельное белье и полотенца и много-много что еще в дом покупается теткой, это на двоих тоже не пятнашка в месяц как бэ.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Продукты, бытовая химия, да банально постельное белье и полотенца и много-много что еще в дом покупается теткой, это на двоих тоже не пятнашка в месяц как бэ.
Вы каждый месяц покупаете полотенца и постельное белье? Бытовая химия может расходоваться месяца два, а то и три, я не верю, что у них там все кончается моментально.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Будет очередной скандал с Василисой.
Тогда это проблема в Валентине Васелисе.

Я вот тоже всегда плачу вовремя, меня просто кроет, когда есть хоть где-то хоть какой-то долг.
Тебя кроет сни*уя - твои тараканы, тебе с ними и разбираться.

Чтобы любимая женщина была спокойна и не бухтела - неужели не мотивация?
"Любимая женщина" и "бухтит" у меня в одном предложении не сочетается. "Чтоб эта швабра заткнулась" - очень херовая мотивация. Это объяснимо, когда люди друг другу остоепенили, но расходиться по тем или иным причинам не вариант. Но начинать с этого отношения - ну нахер.

Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
У меня квартплата, свет, интернет и телефоны стоят 5 тысяч рублей за все. Поддержание машин в порядке вопрос, но на круг с ТО, страховками и даже резиной бюджетная иномарка не встанет более чем в 10-15 тысяч месяц. Опять же, вряд ли если у Вали в пути закончился бенз в пути она звонит мужику и рыдает чтобы он канистру привез, то бишь заправляются скорее всего сами. Продукты, бытовая химия, да банально постельное белье и полотенца и много-много что еще в дом покупается теткой, это на двоих тоже не пятнашка в месяц как бэ.
У меня квартплата, э/э и вода стоят в зимний сезон около 10, без инета.
Электроэнергия всегда в районе 3500 +/-, газа нет. Зато есть бойлер.
Да, еда может выходить столько без моей тяги к рёбррышкам, говядине и качественной рыбе, на минималках.
А шампуни и порошки для стирки и прочую бытовую чушь (корейского производства, естественно) лучше оплачивать женщине. Доверять это партнёру не стоит. По финансам выходит не мелочь.
Вы каждый месяц покупаете полотенца и постельное белье? Бытовая химия может расходоваться месяца два, а то и три, я не верю, что у них там все кончается моментально.
Примерно поровну может выходить, особенно качественная еда. А уж если нормальную еду покупает тот, кому это нужно, а не у кого сейчас деньги есть.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2020, 13:18:38 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Будет очередной скандал с Василисой.
Тогда это проблема в Валентине Васелисе.
Неа. Он пришёл в ее дом и нарушает договоренности. В ее доме есть установленные правила - платить коммуналку вовремя, он был предупреждён.

Может это и мои тараканы, но семья - это люди, которые уважают тараканов друг друга. Если муж хочет после работы играть в танки и не разговаривать, мне тоже можно забить на этого его таракана и приглашать толпы гостей? Его ж таракан, его и проблема.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2020, 13:17:17 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Неа. Он пришёл в ее дом и нарушает договоренности. В ее доме есть установленные правила - платить коммуналку вовремя, он был предупреждён.

Если начинается вот это вот говно "пришел в мой дом", "мои правила" - слать на*уй сразу и бежать, роняя тапки. Ивантин себя тоже какбэ не на помойке нашел, его не с улицы из милости приютили и не кормят из жалости.

Отношения, где кто-то устанавливает правила в одностороннем порядке по принципу "соглашайся или вали" - это дно. На это можно соглашаться из полной безысходности. А мужик у нас вроде не бомж.

Может это и мои тараканы, но семья - это люди, которые уважают тараканов друг друга.
Устраивать скандалы из-за *уйни - прям верх уважения.

Если муж хочет после работы играть в танки и не разговаривать, мне тоже можно забить на этого его таракана и приглашать толпы гостей?
Ну а чо, может в твоем доме правила такие - никаких танков по вечерам. Пусть идет полочку прибивает, смерд!  ;D
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2020, 13:23:56 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну так мужику это и скажи. Он пришёл, он согласился на эти условия. Именно что не бомж, мог и свалить, если б не устроило, а он, говно такое, ребёнка захотел, а не убежать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.

Ну так и на машины кроме бенза тратишься не каждый месяц  :D А фактически в год несколько десятков тысяч на бытовуху уходит, да. Вот днесь забрала отличное пуховое одеялко и пододеяльник к нему 4 тысячи рублей со скидками. Оно канеш незаметно, если по одному считать, но тот же набор станков для бритья стоит больше тысячи уже давно и его на год дядьке не хватит, или вот всякие тряпочки-салфетки у меня промышленно уходят, потому что перестирывать их я не буду, беру рулонами одноразовые и выкидываю, жижа для моющего пылесоса и прочие доместосы, хз мошт я много мою  ;D ;D но вроде нет.
На еду у нас даже с деткой уходит никак не 10 тысяч в месяц, гораааздо больше, если тетка фитнесом занимается и зожит, значит едят они не мазик с батоном эври дэй.

Я кароч не поняла несколько моментов, которые кардинально меняют отношение к ситуе. Провал в бизнесе у него только сейчас случился или оно всегда так се шло, это раз. Второе, у него реально доходы ппц просели и он по копейкам собирает или как моя подруженька одна "деньги жгуть карман". В плане зарабатывает норм, но спускает тут же на хйню, не продумывая чо-как с квартплатами и интернетами, типа это ж потом будет, еще заработаю, а заработать нпрмр не удается сразу. Вот если случай последний, то надо оформить отдельную карту в автоплатежом, даже пусть Валя этим займется и закидывать с заработка сразу на нее денег, чтобы все не просрать. Но тут нужен момент осознанности Вани.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2020, 14:33:08 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Сдается мне, этот мужик на роль отца не самый подходящий.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну так мужику это и скажи.
Так я и говорю - валить на*уй с этого дурдома.

Он пришёл, он согласился на эти условия.
Нет. Условия были оплачивать такой-то перечень услуг, он это делает. Про оплату пися-в-писю условий не было. Если бы они снимали квартиру, а он квартплату просрачивал - да, это проблемы. А так тараканы в чистом виде.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jenny

• Старожил
Он пришёл, он согласился на эти условия.
Нет. Условия были оплачивать такой-то перечень услуг, он это делает. Про оплату пися-в-писю условий не было. Если бы они снимали квартиру, а он квартплату просрачивал - да, это проблемы. А так тараканы в чистом виде.
По истории им уже отключали телефон, блокировали интернет, т.е. просрочки Валентина влияют на Валентину, так что тут не тараканы.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А так тараканы в чистом виде.

Ну-у, такие себе тараканы. Просрочки, список должников... неприятно вообще-то.
И да, если бы парень сказал, что не вывозит постоянную оплату, лучше будет по мере поступления складывать в тумбочку, а Василиса потом из тумбочки брать (например) - вопросов бы не было.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
На еду у нас даже с деткой уходит никак не 10 тысяч в месяц, гораааздо больше, если тетка фитнесом занимается и зожит, значит едят они не мазик с батоном эври дэй.
Вот у меня из списка каждый месяц только всякие для стирки ништяки нужны. И то не всегда. Хотя может я мало мою просто.  :(

Я кароч не поняла несколько моментов, которые кардинально меняют отношение к ситуе. Провал в бизнесе у него только сейчас случился или оно всегда так се шло, это раз. Второе, у него реально доходы ппц просели и он по копейкам собирает или как моя подруженька одна "деньги жгуть карман". В плане зарабатывает норм, но спускает тут же на хйню, не продумывая чо-как с квартплатами и интернетами, типа это ж потом будет, еще заработаю, а заработать нпрмр не удается сразу. Вот если случай последний, то надо оформить отдельную карту в автоплатежом, даже пусть Валя этим займется и закидывать с заработка сразу на нее денег, чтобы все не просрать. Но тут нужен момент осознанности Васи.
Плюсану, мне вот тоже кажется, что надо понять в чем конкретно проблема.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Мужик может быть какой угодно замечательный,  но Василисе он не подходит, у них слишком разное отношение к деньгам. Так что расходиться лучше сейчас, пока нет ипотеки, двойни сома и кота.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Ферра

• Старожил
Согласна, что проблема в разном понимании ответственности. И взамуже будет хуже, попасть в финансовую зависимость к такому, ну ... потом про "видели глазки" вспомнит.

А еще его бы на кредиты проверить, у людей с подобным отношениям к деньгам обычно висят два-три непогашенных.

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
Чот я не поняла претензий к Ивалентину - нормальный мужик со всех сторон - да, не умеет планировать финансы, ну куча народу не умеет. Меня куда больше напрягло "равномерное" распределение расходов, как по мне, он явно больше платит. Ну а в целом, если Василентина такая нервная насчет квитанций, можно ведь и правда жить по советской схеме - все деньги у жены, распоряжается ими она, например. И никаких нервов.

Оффлайн Jenny

• Старожил
Чот я не поняла претензий к Ивалентину - нормальный мужик со всех сторон - да, не умеет планировать финансы, ну куча народу не умеет. Меня куда больше напрягло "равномерное" распределение расходов, как по мне, он явно больше платит. Ну а в целом, если Василентина такая нервная насчет квитанций, можно ведь и правда жить по советской схеме - все деньги у жены, распоряжается ими она, например. И никаких нервов.
Больше? У вас кварплата + интернет + ТО машины раз в полгода выходят больше, чем продукты и прочие расходники типа стирки? У меня вот перекос в сторону продуктов тысяч на пять, и это я еще мало ем и много гоняю всякую энергоемкую технику.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2020, 14:59:04 от Jenny »
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Если он такой неорганизованный, то зачем такое дурацкое разделение? Пусть она платит коммуналку и прочее, что про расписанию, а он покупает продукты. Причем как появляются деньги, чтобы сразу забивал холодильник.
Мафия - Верка Сердючка