Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка не хочет жить в несчастливой квартире даже бесплатно  (Прочитано 23231 раз)

Оффлайн Leskin

• Старожил
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/nevestke-predlagayut-kvartiru-besplatno-a-ona-otkazyvaetsya-tam-plokhaya-energetika

– …В общем, квартира теперь свободна, надо что-то решать! – рассказывает шестидесятилетняя Клавдия Егоровна. – Невестке с сыном позвонила – говорю, приводите ее в порядок, заезжайте и живите! У них материальное положение не очень сейчас, если честно. Сын обрадовался! А Варвара… Она еще и нос воротит! От бесплатной квартиры в Москве, ну ты подумай! Нехорошая, говорит, квартира это, ни один жилец оттуда подобру-поздорову не уехал. Всех вынесли на кладбище, причем, не только старых. Я, говорит, с детьми жить в таком месте не хочу!

…У невестки Клавдии Егоровны, Варвары – двухлетние дочки–двойняшки, работающий муж и бессрочный, судя по всему, декрет. По крайней мере, и речи нет о том, что Варвара выйдет на работу в обозримом будущем. С двойняшками и так–то непросто, а у Варвары ситуация усугубляется еще и тем, что дети родились недоношенными, и до сих пор очень много сил уходит на их лечение и реабилитацию.

Тяжело, но Варвара не жалуется.

С мужем живут душа в душу, поддерживают друг друга и верят, что скоро будет легче. Денег вот только побольше было бы – и совсем хорошо.

Но как сделать так, чтобы их было побольше, Варвара просто не представляет. Заработать больше муж не может – он и так на пределе. Значит, надо меньше тратить, в чем–то ужаться, но в чем? Основная статья расходов у них в семье – это, конечно, съем квартиры. Тут не сэкономишь. Ну а уж про лечение детей и говорить не приходится, какая уж тут экономия. Питание самое простое, связь, интернет, автомобиль – без него с двумя больными детьми немыслимо, одежда дочкам – сразу на двоих, это тоже непросто. Ничего вроде лишнего, но деньги улетают со свистом...

Клавдия Егоровна, свекровь, десять лет назад привезла к себе поближе свою престарелую мать. Продала ее дом в регионе, на эти деньги купила матери квартиру в соседнем доме, и все эти годы ухаживала за старушкой. Последние годы бабушка уже не вставала, и бегать к ней приходилось несколько раз в день: мыть, кормить, обихаживать. Несколько недель старушки не стало, и Клавдия Егоровна решила отдать квартиру сыну.

Район хороший, обжитой, поликлиника детская прямо рядом, парки, магазины, бассейн – все, что надо для жизни с детьми. Свекровь сможет больше помогать Варваре, где–то посидит, где–то погуляет, где–то в поликлинику сходит; а главное – не нужно будет снимать, отдавать деньги в никуда.

– Со всех сторон одни плюсы! – разводит руками Клавдия Егоровна. – Но Варвара уперлась, как баран – нехорошее место, плохая энергетика! Соседку она встретила, давно еще, та ей и наболтала лишнего. У людей язык без костей! Я говорю, в старых домах практически в любой квартире люди старели, болели, страдали, умирали – ну и что с того. После похорон заезжали новые жильцы, и история начиналась сначала. Но это для нее не аргумент, видишь ли…

Если честно, история у квартиры и правда не очень.

Клавдия Егоровна купила ее десять лет назад для своей матери у трех хозяек, оказавшихся между собой родными сестрами. Оказывается, какое–то время назад они так же купили это жилье в складчину для привезенной из деревни пожилой матери, в складчину наняли сиделку, и по очереди возили матери лекарства и сумки с продуктами. Та бабулька тоже уходила тяжело и непросто, несколько лет чудила так, что ее знал весь подъезд, стучала в стены и по батарее, кричала, что ее бьют и не кормят... Дочери с возмущением и негодованием уволили несколько сиделок, пока, наконец, врачи не объяснили, что дело не в них, а в голове пациентки...

До этого здесь умерла молодая женщина, точной причины теперь никто не знает, кажется, ушла из жизни по своей воле; а еще до нее долго, лет двадцать пять, жила мать с ребенком–инвалидом. Ну то есть, конечно, это только поначалу с ребенком. Потом – со взрослым, прикованным к койке, абсолютно не осознающим реальности человеком. Потом инвалид умер, а мать после похорон куда–то делась. Приехали родственники, женщину долго искали, объявили пропавшей без вести, но так до сих пор и не нашли...

В общем, что ни история, то мороз по коже. Из года в год в этих стенах кто–то страдал, кричал от моральной или физической боли, бился и стучал в батареи. И вроде бы квартира не при чем, и к Варваре все эти люди отношения не имеют. Но...

Варвара никогда не примеряла эту квартиру на себя, всегда считала, что это собственность свекрови. Умрет бабушка – свекровь квартиру будет сдавать.

И заезжать сюда, даже после ремонта, с детьми, Варваре совсем не хочется. Жуткое место.

Но свекровь с мужем Варвару не понимают. Мол, чего нос–то воротить? спасибо надо свекрови сказать! То, что раньше было в этих стенах, оно прошло, просто не думай об этом и все. Варвара не зарабатывает, за съем платит муж, гробит свое здоровье, хватает подработки. Не Варваре и отказываться от упавшего с неба подарка. Ишь, принцесса, не угодили ей!

Можно, конечно, продать эту квартиру, купить другую, в новостройке – но Клавдия Егоровна считает это глупостью и ненужным потаканием капризам взбалмошной невестки. Это столько лишних телодвижений, чтобы продать квартиру, потом купить новую – мама не горюй! А в результате может получиться так, что поменяют шило на мыло. В новой квартире опять будет что-нибудь не так, и что тогда? Опять продавать, покупать, переезжать? Нет уж, либо живи и спасибо скажи, либо продолжай снимать. Только ведь снимает не Варвара, получается, а сын Клавдии Егоровны, который работает, света не видя…

К тому же эти покупки и продажи затянутся еще на месяцы, если не на год, тогда как имеющееся уже жилье можно быстро отремонтировать и переехать, перестав платить за аренду. И не морочить никому голову.

Сын с матерью согласен.

– Обои наклеим, потолок побелим, положим ламинат, – уговаривает он Варвару. – Сантехнику сменим полностью, в конце концов. И заживем! зато – в своем! сами себе хозяева!..

Но даже ненадолго заходить в эту квартиру Варваре тяжело и неприятно. И она не уверена, что наклеенные обои что–то изменят.

Как быть? Что думаете?

Как по мне, невестка странная - квартиру дважды покупали для стареньких людей - логично же, что в ней умирали, и вовсе не из-за энергетики - в квартире с хорошей энергетикой эти женщины что, помолодеть должны были бы?

В комментариях видела предложение самой свекрови туда переехать - но блин, она и так квартиру отдает бесплатно, чего ещё от нее нужно?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Значит, не настолько денег в семье не хватает, если невестка от квартиры отказывается. Я бы на месте свекрови квартиру сдала, раз невестка нос воротит.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Воротит и воротит, можно сдать и частично помогать им со съёмом. Таракан жирнющий канеш, но не сможет она там жить, раз такая нервная. Любой порез и синяк будет восприниматься как кара небесная и трагедия, невротиков из дочек сделает.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
Варвара вообще ойухела там, имхо.

Но как сделать так, чтобы их было побольше, Варвара просто не представляет. Заработать больше муж не может – он и так на пределе. Значит, надо меньше тратить, в чем–то ужаться, но в чем? Основная статья расходов у них в семье – это, конечно, съем квартиры.

Ой, как жи сделать так, чтобы было побольше? Ты работай-работай, муж, я тут думать буду.
Ах, она с детьми в таком месте жить не хочет. Муж на ленточки разойдется или просто плюнет и на развод подаст - и не в таком месте жить придется.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Блин, позовите священника или колдуна какого, пусть ритуал проведет. Солью квартиру засыпьте, потом в унитаз соль с ойте. Свечи сожгите... Что там ещё народ делает?
Ну пунктик у матери двух больных детей(!). Они да, такие. я их много хнаю. Надо помочь.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
В квартире с таким анамнезом перед заселением надо делать капремонт.
Ибо она за годы насквозь лежачими стариками пропиталась.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Hacksley

• Гость
Блин, позовите священника или колдуна какого, пусть ритуал проведет. Солью невестку засыпьте, потом в унитаз соль с ойте. Свечи сожгите... Что там ещё народ делает?
Ну пунктик у матери двух больных детей(!). Они да, такие. я их много хнаю. Надо помочь.

Fixed  ;D ;D
А вообще поддерживаю идею со священником. Впечатлительным натурам сойдет. Хотя по моему скромному мнению, настолько впечатлительная мать двоих больных детей и вечно занятым мужем - никуя не норма. Уже нужно немного привести свою башку в порядок.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Может, её сдавать тогда? Заодно и проверить, случится что-нибудь с жильцами или нет. Я верю в нехорошие квартиры. Не в том смысле, что там бабайка живёт и всех изводит (хотя кто знает?), а в том, что дом может быть построен из ядовитого дерьма, от чего все жильцы и болеют там.
Яжеговномать

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Сдавать квартиру или продать и купить новую? :-[
Но я согласна с тем, что Варвара ох*ела.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Avoshre

• Гость
Может пригласить священника освятить квартиру? Или еще какие ритуалы провести для распугивания невесткиных тараканов?
Всяко дешевле будет, чем снимать дальше.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Там квартиру скорее всего шкурить до бетона, и полгода проветривать, а не священника.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
В чем проблема с энергетикой, непонятно, если старушка, которая уже на момент переезда болела, прожила в квартире еще 10 лет.
Валентина очень странная.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
В общем, что ни история, то мороз по коже.
Эм, вообще нет. Я бы только напряглась от пропавшей без вести, не будет ли юридических проблем с квартирой, если она вернется.

Я бы тоже не хотела жить в квартире после кучи трупов.
Я бы тоже не хотела, если бы куча трупов случилась одномоментно, очень кроваво и полежала бы там с недельку.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Надо переезжать без Варвары значит
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Там квартиру скорее всего шкурить до бетона, и полгода проветривать, а не священника.
Зачем?
Там все старики были с уходом. Трупы там не разлагались....
Эм, вообще нет. Я бы только напряглась от пропавшей без вести, не будет ли юридических проблем с квартирой, если она вернется.
Не должно быть.
Раз квартиру продали значит признали ее умершей.
А по ГК:
Независимо от времени своей явки гражданин может потребовать от любого лица возврата сохранившегося имущества, которое безвозмездно перешло к этому лицу после объявления гражданина умершим, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 302 настоящего Кодекса.
Лица, к которым имущество гражданина, объявленного умершим, перешло по возмездным сделкам, обязаны возвратить ему это имущество, если доказано, что, приобретая имущество, они знали, что гражданин, объявленный умершим, находится в живых.
Так что без шансов на возврат.

Надо переезжать без Варвары значит
угу

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вангую, что невестка просто не хочет жить рядом со свекровью.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2020, 21:55:19 от Сарделька »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
В комментариях видела предложение самой свекрови туда переехать - но блин, она и так квартиру отдает бесплатно, чего ещё от нее нужно?
Переезжать из своей обжитой хаты? Действительно, почему бы и нет.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Варвара себя накрутила на ровном месте. Да в любом более-менее старом доме кто-то умирал, и это нормально - везде есть больные люди и старики, одни уходят, другие вселяются. И ничего, другие живут нормально. Но если ей настолько тошно здесь жить - пусть уезжает, обсуждает с мужем и ищет другое жилье по своим доходам, их право. В конце концов о своих нервах и кукушечке тоже надо заботиться, и терпеть даже то, что просто субъективно не по душе, незачем.
А если муж настолько против... может, если верующие, поговорить с батюшкой и освятить квартиру? Все морально полегче будет. А если вообще от церкви далеки, подговорить какую-нибудь знакомую, чтобы сыграла роль "ясновидящей", для формальности походить со свечкой по углам да побубнить какие-то слова - и типа "дурная энергетика ушла". Для впечатлительной и внушаемой женщины это может и сработать.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А мне кажется, что Валентина младшая хочет продажи и покупки новой, большой и красивой, ну и совместной ::)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну или имеет основания подозревать, что как только они отделают хату, их оттуда попросят в пользу квартирантов, а то свекровь старая, квартира её, ей деньги нужны и вся вот эта классика.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Уж на что я не суеверный человек, но мне, наверное, тоже было бы не по себе. Говорит голосок на моем левом плече.
Ты долбанутая! От бесплатной квартиры в Москве нельзя отказываться! Шепчет голосок с правого плеча.
Вообще, я думаю, что женщина немного йопнулась головушкой из-за рождения двоих не совсем здоровых детей.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Можно взять ипотеку поменьше и подальше, а платежи погашать, сдавая эту квартиру.

Валентина- мать двух проблемных двойняшек, муж ей помогал, вангую, очень мало из-за работы овердоз на съем и лечение и реабилитацию, свекровь не помогала, так как ухаживала за своей матерью.
Задолбаться до депрессии, занимаясь с двумя больными детьми- как некуй делать. А там и мнительной станешь, и тревожной.
К психологу бы ей, а не квартирой давить, но у них ни денег, ни времени ждать, пока дева выправится.
А если переедут, и по никак независящим, конечно, от квартиры причинам у детей/ребенка что-то усугубится или проявится новое, она себя до выхода в окно накрутит.

Всех понять можно, и уставшего сына-мужа, и добра желающую свекровь...но искать другой приемлемый выход, с учетом загонов девы тоже.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну или имеет основания подозревать, что как только они отделают хату, их оттуда попросят в пользу квартирантов, а то свекровь старая, квартира её, ей деньги нужны и вся вот эта классика.
Пусть озвучит свои опасения своему мужу.
Ну и собственно посчитает сколько стоит ремонт, сколько они сэкономят. И обсудит словами через рот что-нибудь вроде сроков проживания/условий/того что свекровь к ней не будет ходить как к себе домой или какие еще там могут быть нормальные причины.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
С некоторыми свекровями хоть заобсуждайся, покивают и продолжат ходить
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Если так хочется помочь суну - сдать квартиру и помочь деньгами.

Тут ясно сказано что квартира требует ремонта, а перед ремонтом там еще вычищать на сопоставимую сумму.
Требовать у свекрови расписку? как можно! это же мать!
Но вкладываться в чужую квартиру тоже не очень.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
В нашем доме есть такая квартирка. У нее уж пятые хозяева сменились и все как под копирку: заселяются здоровые бодрые люди и через годик у кого-то из семьи рак.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ну можно часть квартиры сыну подарить. Подарки же совместно нажитым не считаются?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
В нашем доме есть такая квартирка. У нее уж пятые хозяева сменились и все как под копирку: заселяются здоровые бодрые люди и через годик у кого-то из семьи рак.
У меня есть счастливая квартира. Все, кто в ней жил, получал повышение и переезжал в Москву/Питер/заграницу :)
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А мне кажется, что Валентина младшая хочет продажи и покупки новой, большой и красивой, ну и совместной ::)

Первая мысль.  :-[ КМП меня испортил.  :'(  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран

Это кстати повод напрячься. В квартире или где-то рядом может быть источник радиации. В колдунов и магию я не верю, а вот в это - вполне.
Самая стремная баба КМП-2019