Автор Тема: Всю жизнь мечтала о музее  (Прочитано 3447 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Всю жизнь мечтала о музее
« : 02 Октября 2020, 21:30:59 »
Я всю жизнь хотела работать в сфере культуры. Этой зимой, как я думала, мне "повезло". Меня взяли работать куратором выставок в крупный музей. У меня нет нужного образования, просто удалось понравиться на собеседовании. Считала, что вытянула счастливый билет. До этого работала в аудите, были постоянные стрессы, дедлайны, переработки. Зато теперь понимаю, что там были деньги и стабильность. Бывшие коллеги всю пандемию получали полную зарплату и ничего у них не изменилось. В моей бывшей компании не сократили в кризис никого. А у нас в музее уже который месяц платят минималку. Я уходила на зарплату не ниже прошлой, но сейчас платить нам просто не с чего. Музей открыт, но посетителей в разы меньше, чем обычно, а новых выставок сейчас нет и в помине. Вот такая у меня история успеха и погони за мечтой, несколько месяцев моей зарплаты хватает только на еду. ПМП.

Ну что сказать...зато потом будет с любимой работой.
Самая стремная баба КМП-2019

Бигби

• Гость
Re: Всю жизнь мечтала о музее
« Ответ #1 : 02 Октября 2020, 21:43:04 »
Ну, насколько я знаю, куратор выставки - не самая последняя должность в музейной сфере, так что не все так плохо. Да, коронавирус подкосил сейчас всю сферу культуры и развлечений, но он же не навсегда. А потом зато автор сможет работать на той работе, где ей комфортно и хорошо. При том не с самой плохой зп. "Нам бы день простоять, да ночь продержаться"

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #2 : 02 Октября 2020, 22:10:00 »
Классика. Работа либо любимая, либо на ней платят.

Бацилла

• Гость
« Ответ #3 : 02 Октября 2020, 22:47:54 »
Я когда то давно хотела работать гидом. Помешала аспирантура и отсутствие языка. И отсутствие профильного образования..
Не решилась. Не знаю, к добру или худу.
Но, думаю, для своих вполне смогу небольшую экскурсию следать.. По городу хотя бы

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #4 : 02 Октября 2020, 23:21:54 »
Ну, насколько я знаю, куратор выставки - не самая последняя должность в музейной сфере, так что не все так плохо. Да, коронавирус подкосил сейчас всю сферу культуры и развлечений

Да больно много дерут. Дворец Алексея Михайловича ведь не настоящий, всё реконструкция, и мебеля тож, а царского выставлено всего-то кровать, два кресла, три книги, полторы миски, веер и бердыш.

А берут 400 рублей.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2020, 01:23:04 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 02 Октября 2020, 23:27:13 »
о сейчас платить нам просто не с чего. Музей открыт, но посетителей в разы меньше, чем обычно, а новых выставок сейчас нет и в помине.
Это чо, какой-то частный коммерческий музей?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Октября 2020, 00:36:11 »
Ну че, добро пожаловать в сферу работников культуры:)

Автор нимношк брешет. Содержание музея это такие бешеные бабки,  что отбить их билетами в принципе нереально, и никто не пытается. Музеи живут на деньги бюджета+гранты+спонсоры.  Если частная лавочка - то просто гранты и/или спонсоры.

Ну и да, у куратора обычно зарплата побольше рядового экскурсовода, смотрителя или гардеробщицы.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2020, 00:37:48 от Чечевичка »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Октября 2020, 03:53:37 »
Один из наших музеев в короновирусные временя сделал потрясающую весчь - онлайн экскурсию по залам. Что-то вроде стрима, даже костюмированные представления были. Часа 4 за просмотром улетали незаметно, при условии, что этот музей я и так знаю вдоль и поперек, у меня там мама работала экскурсоводом). Но там показывали и то, что в хранилищах есть, и диораму в мельчайших подробностях, которые доступны только сотрудникам, и забавные случаи из истории самого музея рассказывали. Невероятная онлайн-экскурсия, короч. Даже сын, далекий от истории, с удовольствием смотрел.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 03 Октября 2020, 13:15:18 »

Автор нимношк брешет.
Автор немножко сценарист, который вообще не представляет себе бюджетное финансирование.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Октября 2020, 13:23:17 »

Автор нимношк брешет.
Автор немножко сценарист, который вообще не представляет себе бюджетное финансирование.
На моей работе в учреждении культуры все так же, как у автора. Зарплата сама по себе небольшая, но идёт доплата за счёт внебюджетных средств. И когда из-за пандемии мы остались без внебюджета, зарплата сократилась в разы просто.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 03 Октября 2020, 13:38:23 »
КМП познавательный.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Октября 2020, 13:44:16 »
Если новая работа автору действительно нравилась, то не все так плохо. Карантин не вечен, пока как-то придется перебиться на минималке, а потом все очень даже выправится. Зато нервы целы остались, она сидела на карантине, а те бывшие коллеги в аудите вджобывали не меньше обычного, хоть и на удаленке, да не спокойнее! Везде свои плюсы и минусы.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Октября 2020, 15:23:30 »
Один из наших музеев в короновирусные временя сделал потрясающую весчь - онлайн экскурсию по залам. Что-то вроде стрима, даже костюмированные представления были. Часа 4 за просмотром улетали незаметно, при условии, что этот музей я и так знаю вдоль и поперек, у меня там мама работала экскурсоводом). Но там показывали и то, что в хранилищах есть, и диораму в мельчайших подробностях, которые доступны только сотрудникам, и забавные случаи из истории самого музея рассказывали. Невероятная онлайн-экскурсия, короч. Даже сын, далекий от истории, с удовольствием смотрел.

В инстаграме Эрмитажа отличные онлайн-экскурсии не просто от экскурсоводов, а от научных сотрудников, смотреть одно удовольствие.