Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сестра-аниматор - горе в семье  (Прочитано 5089 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/nuzhna-li-kulturnaya-programma-na-semejnyj-prazdnik

- У нас в семье проблема - только не смейся! - написала на днях одна моя знакомая. - Даже и не проблема, наверно. Так, досадное недоразумение. Но надоело!... Дело в том, что моя сестра вообразила себя ... супер-аниматором! В один прекрасный момент решила, что у нее круто получается вести праздники... Началось с детских дней рождения для сына. Кто-то из гостей ей сказал - да у тебя талант, мол, к этому делу! Тебе надо этим заниматься, большие деньги заработаешь!..

- Так это хорошо, в чем проблема-то? Человек нашел себя. А что с "большими деньгами"? Действительно заработала что-то?

- Честно говоря, нет. Хотя ее взяли в небольшой детский клуб вести праздники. Несколько дней рождения провела, и крышу ей после этого сорвало окончательно...Последнее время ее не зовут, в кризис спроса нет особо на такие услуги... Поэтому она отрывается на родственниках. Теперь ни одно семейное застолье без бега в мешках не обходится. И ладно бы детский праздник еще! Она ж ведь и ко взрослым лезет с этими конкурсами! И как теперь это прекратить, непонятно!

- А зачем прекращать-то? Старается человек... Люди, между прочим, тамаду приглашают специально и деньги платят...

- Мне эти аниматоры не нужны, и не только мне... Я к родителям, например, на дни рождения прихожу не для того, чтобы загадки отгадывать, петь дурацкие переделанные песни по бумажке и выигрывать чайные ложки и зубные щетки за сообразительность... Хочется посидеть, пообщаться, с тетками и их семьями увидеться, что-то обсудить, вспомнить детство, когда вот так собирались... Мама у нас хлебосольная хозяйка, у ней всегда много гостей, люди все интересные, хочется поговорить... Да и вообще, мало сейчас общаемся вживую, очень этого не хватает. Но не тут-то было - у Катьки уже распечатан сценарий и подготовлен реквизит. Вставайте в очередь, тяните бумажки из шляпы! А теперь быстренько наполните бокалы и послушайте следующее задание! Выпили? а теперь - танцы!.. Я ненавижу танцевать, не умею, в квартире родителей это делать негде, но Катька прямо тащит за руку, включает музыку и слушать ничего не хочет - танцуй... Бесит все это!

- Ну скажи ей прямо, в конце концов! Вот сейчас ты вполне доступно все по полочкам разложила. Так и скажи - не надо этого!

- А ты думаешь, я не говорила? У нее на все один ответ: сидеть, мол, за столом и тупо нажираться - это не праздник! Мама говорить ей ничего не хочет - мол, девочка старается, пусть, она же не мешает... А мне - мешает! Другие родственники только посмеиваются... Катька с мужем недавно развелась, у родителей теперь с ребенком живет... Мама ее жалеет, ни слова поперек не говорит. Но все праздники теперь у нас, судя по всему, будут по сценарию. Скоро у папы юбилей, Катька уже готовится. А мне хоть не ходи, снова эти деревенские конкурсы... Но как я не пойду? Отец-то не виноват... Вот так-то. Сценарий у ней украсть в последний момент, что ли? Так она наизусть его помнит, небось...

А ваши семейные посиделки предполагают культурно-развлекательную программу: конкурсы, игры, караоке, танцы и прочие мероприятия? Гостей нужно непременно организовать и развлечь?
Или гвоздь программы - застолье и свободное общение собравшихся?
Как лучше лично для вас?
« Последнее редактирование: 04 Марта 2022, 20:10:28 от Облако »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: grazdano4ka.ru - Сестра-аниматор - горе в семье
« Ответ #1 : 03 Октября 2020, 14:33:20 »
Предложить отмечать дважды - с тамадой-аниматором и с остальными? ::) Если мама так хочет, пусть бегает в мешках с ложкой в зубах.
Если у сестры это попытка отвлечься от развода - можно попробовать найти ей другое занятие.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #2 : 03 Октября 2020, 14:33:58 »
Принципиально не участвовать в конкурсах что мешает? Тянет за руку - не вставай. "Не хочу" и точка. Праздник испортишь? Ну пару раз испортишь, а там глядишь и мама сердобольная задумается, что может осадить надо доченьку.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #3 : 03 Октября 2020, 14:40:35 »
Не знаю, как я так умудрилась, но название темы прочитала как "Сестра-вампир - горе в семье". ;D
А Валентина тут ничего не поделает, если мамо согласно сестринские представления терпеть. Можно просто не приходить на праздники, объясняя причину. А на собственный д/р позвать ведущего со сторонней конторы. Может сестра обидится и со своими танцами в мешках отстанет.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Октября 2020, 14:41:19 »
Не знаю, как я так умудрилась, но название темы прочитала как "Сестра-вампир - горе в семье". ;D
Ждем Тетю Сэм с табличкой "Это знак" ;D
Может сестра обидится и со своими танцами в мешках отстанет.
И ускачет в мешке в закат ;D
Пользуясь случаем, рекламирую свой ансамбль танцующих индийских слонов ::) Поиск потерянных в детстве близнецов, устранение, недорого, без смс.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2020, 14:44:16 от Каталина »

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #5 : 03 Октября 2020, 14:47:08 »

Неа. На косметике сэкономит, за семейным склепом приглядит, на еду не тратится, на южные курорты не просится - сплошная выгода! А вот активная сестра-аниматор - проблема, да. Впрочем, эта проблема тоже решается хорошим осиновым колом...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Октября 2020, 14:52:29 »
Неа. На косметике сэкономит, за семейным склепом приглядит, на еду не тратится, на южные курорты не просится - сплошная выгода! А вот активная сестра-аниматор - проблема, да. Впрочем, эта проблема тоже решается хорошим осиновым колом...
Ага, счаз. Торчит целый день дома, даже в магазин сходить не может, шторы плотные купи, жертву ей замани (сама ж выйти не может) :-\

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #7 : 03 Октября 2020, 14:56:07 »
Вечером сходит, заодно и поест, как проснется, а не перед сном, трупы мусор там какой срочный вынесет, чтоб на кухне не пах. Шторы плотные я сама уже купила, ой, в смысле, недорогие совсем. И никаких соревнований, викторин и бега в мешках!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Октября 2020, 15:01:39 »
Вечером сходит, заодно и поест, как проснется, а не перед сном, трупы мусор там какой срочный вынесет, чтоб на кухне не пах. Шторы плотные я сама уже купила, ой, в смысле, недорогие совсем. И никаких соревнований, викторин и бега в мешках!
А если сестру-аниматора укусит вампир? ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #9 : 03 Октября 2020, 15:03:17 »
Я боюсь, хуже будет вампиру. Потому-то сестра-вампир-аниматор заипет его своими конкурсами из разряда "кто вытянет длинную бумажку, тот куснет меня за шею".
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #10 : 03 Октября 2020, 15:13:43 »
Даэдрить, я ж представила игру в музыкальные стулья с гробами, "угадай мелодию" в исполнении сводного хора гулей, распознавание гостей на вкус, бег в саванах, копание могил на скорость, нажирание в хлам из ближайших алкоголиков, по синьке храпящих под кустами.
Теперь и вы представляйте, короче.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Октября 2020, 15:16:00 »
Даэдрить, я ж представила игру в музыкальные стулья с гробами, "угадай мелодию" в исполнении сводного хора гулей, распознавание гостей на вкус, бег в саванах, копание могил на скорость, нажирание в хлам из ближайших алкоголиков, по синьке храпящих под кустами.
Теперь и вы представляйте, короче.
Вы нам сейчас пересказали свой день рождения? ::)
Кстати, копание могил на скорость - реально существующее соревнование ;D

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #12 : 03 Октября 2020, 15:21:00 »
Вы нам сейчас пересказали свой день рождения? ::)
Кстати, копание могил на скорость - реально существующее соревнование ;D

Я в феврале родилась, не покопаешь особо  :'( А про соревнования я в курсе, потому и упомянула, считаю, это должно быть массовым видом спорта, дешево, зрелищно и в перспективе небесполезно.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Октября 2020, 15:22:55 »
Тяжела жизнь некрофила некроманта :-\ Хотяяяя... Можно искать подснежники в ближайшем парке.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #14 : 03 Октября 2020, 15:41:23 »
Прошлая зима такая была, что можно было и копать  :)

А так историю расскажу - раз на Крещение сестра с мамой решили погадать. На землю. В январе, ага. А землю надо было копать ложкой, а она не копается. Так они догадались кастрюльку нагреть и кипяточком землю размораживать. И вот выходят такие во двор с парящей кастрюлей, выливают под забор, ложкой в эту же кастрюлю почву копают, а две соседки на балконах все это смотрят. Одна хоть сразу спросила, что это было, а вторая с полгода не здоровалась потом.

Так что вы это, не опускайте руки, варианты есть  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рикки Хирикикки

• Постоялец
  • пью, курю, ругаюсь матом, би
« Ответ #15 : 03 Октября 2020, 16:17:02 »
А если сестру-аниматора укусит вампир? ;D

Хуже будет, если сестру-вампира укусит аниматор.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Октября 2020, 16:26:29 »
Хуже будет, если сестру-вампира укусит аниматор.
Тут он укусил сестру-человека ;D

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 03 Октября 2020, 19:12:03 »

А я подумал, сестра мультипликацией увлеклась.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Октября 2020, 19:20:16 »
А это вам кара на голову, автор. Нехрен в пандемию собирать много гостей.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 03 Октября 2020, 19:24:25 »

А я подумал, сестра мультипликацией увлеклась.
Аниматор вселяет души в тела, как в чучела, так и во всякие куклы там.
Это поинтереснее чем вампиры будет  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #20 : 03 Октября 2020, 19:24:35 »
Понимаю автора, у меня тетя такая со сценариям, конкурсами  и прочими увлечениями, я обычно прикидываюсь веником и тихо линяю присмотреть за детьми.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Октября 2020, 19:36:04 »
Аниматор вселяет души в тела, как в чучела, так и во всякие куклы там.
Это поинтереснее чем вампиры будет  ;D
Некромант? ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #22 : 03 Октября 2020, 19:39:50 »
Нет, некромант работает только с мертвыми телами и душами умерших. Он не сможет вселить полтергейст в куклу или речной дух в рыбу, хотя они могут оба в теории вселить дух бабушки в бабушку или там в ее любимые часы.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Октября 2020, 19:41:37 »
Нет, некромант работает только с мертвыми телами и душами умерших. Он не сможет вселить полтергейст в куклу или речной дух в рыбу, хотя они могут оба в теории вселить дух бабушки в бабушку или там в ее любимые часы.
*ворчит* Понапридумывали градации. Все равно всех сжечь! >:(

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Октября 2020, 22:29:55 »
У меня тетка такая, главная тамада на все праздники. Но вконец других не задалбывает и меру знает, на застолье находится время и чисто выпить и потрындеть за жизнь, и поиграть в фанты да потанцевать, на нее жалоб никогда не было. И таки есть разница, отметить юбилей или просто встретиться в гостях в отпуске.  На юбилей - да, там будут и шарики во весь зал, и поздравления в стихах, и фотоколлажи, и конкурсы. А если просто встреча родственников - там без всей этой движухи, просто посидеть за столом-поговорить, пусть даже и с бутылочкой.
А если у автора сестра не понимает, где внести "свежачок" для разнообразия, а где оставить празднующих в покое - фиговый из нее аниматор, без понимания уместности.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #25 : 04 Октября 2020, 00:11:24 »
Я прочитала как "Секс-аниматор - горе в семье". Ваши версии, господа  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #26 : 04 Октября 2020, 00:12:06 »
Я прочитала как "Секс-аниматор - горе в семье". Ваши версии, господа  ;D
Хороший тамада ;D

Kaktus

• Гость
« Ответ #27 : 04 Октября 2020, 07:32:05 »
Хороший тамада ;D
А конкурсы какие ::)

Блин, эту энергию бы да в мирное русло.. Может направить ее куда-нибудь в организаторы праздников? Наберется опыта, знаний, не мешками едиными развлекать будет. Ну, если ее прям так прет от этого всего. Она сейчас ведет себя именно как детский аниматор, не учитывая возраст гостей. В этом и прокол.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #28 : 04 Октября 2020, 07:58:18 »
Валентина, ты держись там *посылает лучи поддержки* :'(

Кому? Тряпке, которая не умеет сказать "иди на х.. й"?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #29 : 04 Октября 2020, 08:00:52 »
Сестра-анимешник горе в семье. Ня