Автор Тема: Беспокоилась за любимого  (Прочитано 6841 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Беспокоилась за любимого
« : 03 Октября 2020, 15:57:31 »
У молодого человека моей дочери ковид. Переносит средне, в больницу его не взяли, лежит дома один, он снимает один квартиру. Они с дочкой планировали съезжаться, но пока не успели. Она еще живет с нами. Вчера я узнала, что она после работы заезжала к нему, она случайно проговорилась. По ее реакции было видно, что нам с отцом она не планировала это сообщать, случайно вырвалось. Сказала, что очень беспокоилась, у него температура, не могла не заехать. Говорит, надевала маску и перчатки. У мужа пожилые родители, которые сейчас изолировались за городом. По воскресеньям он ездит к ним, отвозит продукты. Муж на удаленке до сих пор. А теперь мы не знаем, может ли он быть переносчиком. Муж позвонил родителям, сказал, на этой неделе организует доставку, сам не поедет. Но мы оба просто в шоке от поведения дочери. А она спокойно ходит на работу в офис и не видит в этом ничего такого. Считает, что ничего такого не сделала, говорит, что всего лишь беспокоилась за любимого человека. Вырастили дуру. Я сама врач, знаю, о чем говорю. КМП.

Дочку как контактную выгнать жить к парню прямо сейчас.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: Беспокоилась за любимого
« Ответ #1 : 03 Октября 2020, 16:00:00 »
Кстати, да, отличный повод съехаться. Привезти ее со всеми вещами и контролировать по телефону.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Октября 2020, 16:01:57 »
Реакция парня тоже интересна. Почему он не сказал ей, что она с ума сошла и чтобы не приезжала? Считаю, что 2 раздолбая нашли друг друга.
Самая стремная баба КМП-2019

Avoshre

• Гость
« Ответ #3 : 03 Октября 2020, 17:06:58 »
Я бы тоже заехала к близкому человеку, который лежит там один с температурой. Лекарств купить, еды приготовить.
В маске и перчатках, само собой.

Hacksley

• Гость
« Ответ #4 : 03 Октября 2020, 17:16:49 »
Я бы тоже заехала к близкому человеку, который лежит там один с температурой. Лекарств купить, еды приготовить.

А приготовить заранее и оставить под дверью не додумались бы? Интересно.
Обезопасить такую же свою семью в голову ни героине, ни вам не пришло. Класс.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #5 : 03 Октября 2020, 17:19:34 »
Совсем ёbнулись уже с ковидом этим. Дочь каждый день ходит на работу в офис, наверняка активно пользуется общественным транспортом, мамашка аще врач (прикольно, если терапевт какой-нибудь и каждый день контачит с толпами непонятно кого), но нет, никого описанный расклад не смущает.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #6 : 03 Октября 2020, 17:23:38 »
Совсем ёbнулись уже с ковидом этим. Дочь каждый день ходит на работу в офис, наверняка активно пользуется общественным транспортом, мамашка аще врач (прикольно, если терапевт какой-нибудь и каждый день контачит с толпами непонятно кого), но нет, никого описанный расклад не смущает.

Угу. А еще в ОТ и поликлиниках незнамо кто бродит по туберкулезному статусу. Но шастать к больному открытой формой туберкулеза - куевая идея.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 03 Октября 2020, 17:26:30 »
Ещё как многие е@нулись. У меня когда ковид подозревали - я столько наслушалась про "зайди на работу", "сходи туда, пока ты на больничном", "да не переломишься в магазин сходить" )температура была 37,1-37,5) и пр. А если б подтвердился?
« Последнее редактирование: 03 Октября 2020, 17:27:11 от Актриска »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #8 : 03 Октября 2020, 19:59:56 »
Ну отправьте дочку тест сделать, в чем беда? У мужа пожилые родители? Так у них есть, где изолироваться, да и продукты есть, кому таскать, уж точно не они тут самые страдающие. Вырастили дуру, сами дураки. Яблочко от яблоньки, короче.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Октября 2020, 22:17:32 »
И заразились бы примерно с той же вероятностью, что без них. Ибо медицинская маска здорового человека почти не защищает, она работает только "на популяцию", а перчатки вообще нахрен не нужны.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #10 : 03 Октября 2020, 22:41:35 »

Можно получить кирпич на голову и на улице. Но все же на стройку каску надевают.
Можно заразиться вич и случайно наступив на шприц наркомана или неудачно упав в траву возле подъезда. Но все же  люди используют презервативы.
Не было необходимости ехать к мч. А реальная опасность теперь - есть.
Прикрепляю данные по смертности в разных странах.
линия - "ожидания" (сколько было примерно за прошлые годы"
бежевое -сколько "не ковидных смертей" (как в России,ага, умер от диабета, ковид - сопутствующее заболевание, пофиг, что без него еще жил бы лет 20).
красное - признанные официально ковидные смерти.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Октября 2020, 22:43:00 »
Лекарств и еды можно и бесконтактно привезти - поставить у входа, поулыбаться и помахать друг другу ручкой с расстояния.

Но это как-то... без души, да? Болеть вместе душевнее.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Октября 2020, 22:56:29 »
И заразились бы примерно с той же вероятностью, что без них. Ибо медицинская маска здорового человека почти не защищает, она работает только "на популяцию", а перчатки вообще нахрен не нужны.

А если не маска, а респиратор?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 03 Октября 2020, 23:11:46 »

Плюсую.
А у нас, вместо того чтобы начать-таки прививать людей, всячески пропагандируя вакцинацию, ужесточают самоизоляцию и занимаются поеbenью с масками-перчатками. Власти делают вид, что не в курсе, что так или иначе переболеют все.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #14 : 03 Октября 2020, 23:31:26 »
И нет же вакцины. Кроме экспериментальной вроде, но ею нельзя всех резко привить, вдруг там последствия какие
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Октября 2020, 23:35:42 »
Ло, если ничего не делать, результатов не будет тоже. Экспериментальная вакцина не превратится в настоящую, если ее на полку поставить. Но да, проще ждать, пока все переболеют по-настоящему.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2020, 00:08:04 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 03 Октября 2020, 23:42:56 »
Так вакцинируют же добровольцев. И вроде медиков начали или скоро начнут вакцинировать. Теперь будут наблюдать, что да как. Процесс идёт.
Просто он, увы, не быстрый.

У нас вон вет.препараты с производства снимают, если они ведут, например, к уродствам потомства (поставить сетку: "только для стерилизованных", наверное, слишком сложно было), а вы про людей. Людей так сразу не станут прививать.

ПС: кстати, а что насчёт гриппа? Есть привившиеся?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Октября 2020, 23:45:58 »
Ло, да ни черта. Я узнавала насчет прививки добровольцем. Сделали большие глаза и сказали, мол, вы чо, когда еще это будет.

От гриппа на следующей неделе пойду прививаться.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #18 : 03 Октября 2020, 23:49:38 »
Да? Ну вот. Погиб табун моих поней. :(

А я уже. С мыслью, что хоть тут что-то можно сделать... Да вы, может, помните про насмешки мамаш-антипрививочниц над людьми, которые вакцинируются добровольно? Вот от них и узнала, что пора идти, есть вакцина  ;D
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #19 : 03 Октября 2020, 23:50:57 »
ПС: кстати, а что насчёт гриппа? Есть привившиеся?
О, я как раз собиралась.
Да вы, может, помните про насмешки мамаш-антипрививочниц над людьми, которые вакцинируются добровольно? Вот от них и узнала, что пора идти, есть вакцина  ;D
Ну хоть какая-то от них польза.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Октября 2020, 23:53:01 »
Экспирементальная вакцина
Лой, моргни два раза, если тебя удерживают в заложниках

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Октября 2020, 23:56:17 »
Ло, да ни черта. Я узнавала насчет прививки добровольцем. Сделали большие глаза и сказали, мол, вы чо, когда еще это будет.

От гриппа на следующей неделе пойду прививаться.
Есть такой  научный журналист и врач Алексей Водовозов. Он как раз записался добровольцем для испытания вакцины от ковида. Уже начали испытания.
На счёт гриппа - я хотела привиться. Но нормальной вакцины нет в платных клиниках, а по омс прививают совигриппом и гриполлом+. Хочу дождаться нормальной вакцины, с антителами по 15 мг, а не 5.
Очень меня радуют люди, которые орут, что ни в коем случае не будут прививаться от ковида. Хотя сейчас в общем-то никому и не предлагают (кроме добровольцев, коих ограниченное количество).
« Последнее редактирование: 04 Октября 2020, 00:02:02 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #22 : 04 Октября 2020, 00:00:42 »
Полнолицевой, класса фильтрации ffp3. Работает. Но кто ж такие носит? :) Наденут эту дырявую со всех сторон фигню (медицинская маска) и думают, что могут спокойно идти к подтвержденному ковидному больному...
« Последнее редактирование: 04 Октября 2020, 00:02:30 от Bakeneko »

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #23 : 04 Октября 2020, 00:01:10 »
Хочу дождаться нормальной вакцины, с антителами по 15 мг, а не 5.
Но большие... Но по пять. Но ооочень большие! ;D
Жалко у пчёлки

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Октября 2020, 00:06:15 »
Полнолицевой, класса фильтрации ffp3. Работает. Но кто ж такие носит? :) Наденут эту дырявую со всех сторон фигню и думают, что могут спокойно идти к подтвержденному ковидному больному...
Так где ж из взять, эти ffp3? В продаже строительные респираторы ffp2 (хотя не факт, что там действительно ffp2). Чтобы ездить в ОТ или магаз ходить может и сойдет, а вот тащиться к ковидному больному - слабоумие и отвага. Если человек не может сам взять еду из пакета за дверью - надо скорую вызывать, а поговорить можно и по видеосвязи.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 04 Октября 2020, 00:06:33 »
Лой, моргни два раза, если тебя удерживают в заложниках

Ох, йопт.  ;D Я несколько раз фразу перекраивала. Доперекраивалась.  ;D
Спасибо.
*шепотом* Это еще что, я днем сегодня -тся/-ться перепутала.  :-[

Серый слон, наверное, потому Алексея Водовозова и записали добровольцем, потому что он научный журналист и врач.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #26 : 04 Октября 2020, 00:10:11 »
На счёт гриппа - я хотела привиться. Но нормальной вакцины нет в платных клиниках, а по омс прививают совигриппом и гриполлом+.
Вы же вроде из Москвы О_о
Ультрикс и Ультрикс квадри есть и в поликлиниках, и даже в мобильных пунктах.
https://taplink.cc/ninavaccina
Тут можно даже посмотреть, где какие вакцины.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #27 : 04 Октября 2020, 00:11:53 »
Лой, нет, он на общих основаниях. Другой вопрос, что он возможно знал, как и куда обращаться.
На счёт гриппа - я хотела привиться. Но нормальной вакцины нет в платных клиниках, а по омс прививают совигриппом и гриполлом+.
Вы же вроде из Москвы О_о
Ультрикс и Ультрикс квадри есть и в поликлиниках, и даже в мобильных пунктах.
https://taplink.cc/ninavaccina
Тут можно даже посмотреть, где какие вакцины.

Да ладно, надо глянуть, спасибо. Я обзванивала платные центры, там не было..
« Последнее редактирование: 04 Октября 2020, 00:16:02 от Серый слон »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #28 : 04 Октября 2020, 00:13:46 »
Лой, нет, он на общих основаниях. Другой вопрос, что он возможно знал, как и куда обращаться.

Да-да-да, разумеется. Я даже не сомневалась. :)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #29 : 04 Октября 2020, 00:16:45 »
Я не думаю, что нужен блат, чтобы на тебе испытали вакцину. Но знать, куда именно обращаться - несомненно нужно.
Кстати, там вакцина будет только у половины, остальным пустышку.