Автор Тема: Продала квартиру  (Прочитано 26661 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: Продала квартиру
« Ответ #180 : 08 Октября 2020, 21:18:38 »
А ведь я не зря вспоминала ту историю про Вику.
Вика: не имея ни жилья, ни работы, оставила временно, пока не встанет на ноги, детей второму родителю - более ресурсному и, собственно, в развале семьи и виновному. Быстро спекшегося плядуна-кукусика никто и не вспоминает, зато Вику куесосили все - от ее собственных родителей до здешнего срача на 27 страниц.
Здесь: отец забил на ребенка (имея жилье и какую-никакую работу), потому что коронакризис, и вообще, мать и бабушка прокормят, дитачка нигаладает жи, а отец - а что отец, "надевает маску сначала на себя".
Двойные стандарты такие двойные.
Но кстати, мне не нравится и мужик из истории, и Вика из той истории. Но мужик-то тоже временно не платит, но в отличии от Вики он оставил в семье кусок пирога минимум на несколько сотен килорублей.

Mariposa

• Гость
« Ответ #181 : 08 Октября 2020, 21:20:17 »
Циня, в истории с Викой та ушла жить к подруге. Альтернативами были или жизнь под мостом, или переезд к родителям, выедающим мозг чайной ложкой. К тому же живут они в дальнем Подмосковье, из которого на собеседования не наездишься.
Здесь мужик явно живет не под мостом и не ночует в той же машине, в которой таксует. Или переехал к родителям (так же, как и героиня переехала к маме - только героиня еще и с дочкой, а он - один), или в добрачное, или к.у. с платой за съем перепутали. Так что ты доказать-то пытаешься?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #182 : 08 Октября 2020, 21:24:07 »
Так что ты доказать-то пытаешься?
Я пытаюсь понять, почему одну ты оправдываешь, а другого осуждаешь?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #183 : 08 Октября 2020, 21:30:11 »
В центре занятости выплачивают пособие ЕСЛИ человек официально нигде не работает, и ЕСЛИ он был официально трудоустроен до того. А вот если эти если не выполняются, то тут вот уже все становится интереснее.

Я не понимаю, с чего вообще тут решили, что он безработный или работает "в черную".
Потому что с белой зарплаты алименты отчисляют автоматически.

Mariposa

• Гость
« Ответ #184 : 08 Октября 2020, 21:30:53 »
А я пытаюсь понять, почему Вика - кукушка, воплощение зла и вообще, а здешний кукусик - ну так получилось.
Попробую объяснить, в чем между ними разница:
Если отложить на шкале, то ресурсы кукусика-таксиста - 0. Хватает только на самый минимум для себя - жилье и еда.
Ресурсы Вики - отрицательная величина. Жилья нет, денег нет - то есть даже на себя не хватает.
Обязанности перед детьми не исполняют оба, но обстоятельства у обоих разные (и Вика планировала забрать детей, когда найдет жилье и работу). Плюс таксист неплохо устроился, жена его не пинает даже после потери квартиры, а Вику запинали все.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #185 : 08 Октября 2020, 21:34:14 »
А я пытаюсь понять, почему Вика - кукушка, воплощение зла и вообще, а здешний кукусик - ну так получилось.
Да оба они плохие люди.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #186 : 08 Октября 2020, 21:37:44 »
Потому что с белой зарплаты алименты отчисляют автоматически.
Нет.
Только если есть исполнительный лист или заверенное соглашение.
А если мужик просто платил?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #187 : 08 Октября 2020, 22:33:34 »
Нет.
Только если есть исполнительный лист или заверенное соглашение.
А если мужик просто платил?
Тогда автору пора в суд.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #188 : 09 Октября 2020, 08:16:04 »
А ведь я не зря вспоминала ту историю про Вику.
Вика: не имея ни жилья, ни работы, оставила временно, пока не встанет на ноги, детей второму родителю - более ресурсному и, собственно, в развале семьи и виновному. Быстро спекшегося плядуна-кукусика никто и не вспоминает, зато Вику куесосили все - от ее собственных родителей до здешнего срача на 27 страниц.
Здесь: отец забил на ребенка (имея жилье и какую-никакую работу), потому что коронакризис, и вообще, мать и бабушка прокормят, дитачка нигаладает жи, а отец - а что отец, "надевает маску сначала на себя".
Двойные стандарты такие двойные.
Я, например, и на Вику в той истории не наезжал. Докажете обратное - Вам от меня бутылка "Хеннесси". Где тут у меня двойные стандарты?

Mariposa

• Гость
« Ответ #189 : 09 Октября 2020, 09:15:58 »
Но и пытаться понять Вику вы там тоже не рвались? В отличие от этой истории?

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #190 : 09 Октября 2020, 09:29:18 »
Но и пытаться понять Вику вы там тоже не рвались? В отличие от этой истории?
"Не пытался понять публично" и "осудил" - это уже синонимы? Не знал, спасибо! записывает только что полученную новую информацию в блокнот, чтобы не забыть.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #191 : 09 Октября 2020, 10:51:28 »
Ну я вот Вику из истории поддерживала.
И про мужика могу сказать, что если он реально ищет работу и действительно зарабатывает едва на еду/жилье, то я его мудаком не считаю. Он в тяжелой жизненной ситуации.
И да на вопросы, "а если бы не было мамы чтобы мужик делал" - жили бы впроголодь или сдал бы ребенка государству или родственникам (если готовы позаботиться).
« Последнее редактирование: 09 Октября 2020, 12:33:34 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #192 : 09 Октября 2020, 12:14:17 »
Попробую объяснить, в чем между ними разница:
Если отложить на шкале, то ресурсы кукусика-таксиста - 0. Хватает только на самый минимум для себя - жилье и еда.
Ресурсы Вики - отрицательная величина. Жилья нет, денег нет - то есть даже на себя не хватает.
Обязанности перед детьми не исполняют оба, но обстоятельства у обоих разные (и Вика планировала забрать детей, когда найдет жилье и работу). Плюс таксист неплохо устроился, жена его не пинает даже после потери квартиры, а Вику запинали все.
Ага, планировала. А по факту сбросила с себя. Про мужика тоже так можно сказать, только с одним отличием. Это недвижка, в которую были вложены его деньги, в которой он жить перестал и которая досталось его БЖ. Вика после себя ничего не оставила, только пустые обещания и звук слива. При этом, мужик, пока работал, алименты платил. Перестал, когда из-за пандемии погорел. Вика сразу слилась с этой обязанности. А так, тоже самое.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2020, 12:15:48 от Элитная Школота »

Mariposa

• Гость
« Ответ #193 : 09 Октября 2020, 12:40:53 »
Так Вика тоже выполняла свои обязательства по воспитанию детей и уборке/готовке, пока ее муж-плядун семью не разрушил.
А таксист, кстати, оставил БЖ не только квартиру, но и платежи по ипотеке.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #194 : 09 Октября 2020, 12:50:09 »
Это недвижка, в которую были вложены его деньги, в которой он жить перестал и которая досталось его БЖ.
БЖ досталась не недвижка, а недвижка и кредит на нее на много лет, ежемесячный взнос на которую превышает стоимость аренды такой квартиры.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #195 : 09 Октября 2020, 12:55:08 »
Ну понятное дело, она хотела, чтоб ей и квартиру оставили, и ипотеку за неё платили, и чтоб мужа бывшего там не бывало. Это понятно. Но так не работает. Если это такая ноша, можно было отказаться и съехать самой.

Так Вика тоже выполняла свои обязательства по воспитанию детей и уборке/готовке, пока ее муж-плядун семью не разрушил.
Так и здесь, пока семья существовала, мужик выполнял свои обязательства. Только вот когда эти семьи из историй оказались в прошлом, мужик, хоть и в конкретном временном отрезке, но свои обязанности выполнял, а Вика только обещала их выполнять. Когда-нибудь потом.....

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
« Ответ #196 : 09 Октября 2020, 13:07:12 »
ни мать ни ребенок вроде на недоедание не жалуются, лишь на лишение платных кружков и потерю ипотечной квартиры.
И отдельно умиляют"3-5 тысяч погоды не сделают". Серьезно? Вам очень повезло, что вы не были в ситуации, когда эти 3-5 тысяч могли быть не просто "погодой", а окуенным подспорьем, позволяющим не делать выбор между пожрать и пройтись пешком с работы или не пожрать, но туда и обратно доехать на ОТ.
А особенно ржака (нет), если матери там, чтобы дебет с кредитом свести (т.е. покрыть разницу от сдачи квартиры и выплат по ипотеке) как раз не хватало этих 3-5 тысяч.
Сейчас глянул курс валют, 3000 рублей - 1100 гривен. Пицца, например, 60 гривен стоит, 18 пицц можно купить. Одной пиццы лично мне вполне хватает целый день не голодать.
1100 гривен - это 137 поездок в метро. Если мать и дочка совершают стандартные 4 поездки в день, то этих денег хватит на 35 дней - 7 недель!
Про картошки-макароны что и говорить, за эти деньги можно купить 80 кг картошки.
И не думаю, что в России цены сильно отличаются. А многим конечно, "погоды не сделают".

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #197 : 09 Октября 2020, 13:12:10 »
в такси зарабатывает только на еду и оплату ку
Чатланский хошь не хошь, а вылезет.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Mariposa

• Гость
« Ответ #198 : 09 Октября 2020, 13:24:42 »
Школота, что она хотела или не хотела, мы не знаем. Но съехать из ипотечной квартиры, за которую ещё платить и платить, слишком громко называть «оставить квартиру». И «ношу» эту героиня до форс-мажора тянула.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #199 : 09 Октября 2020, 13:31:05 »
Школота, что она хотела или не хотела, мы не знаем. Но съехать из ипотечной квартиры, за которую ещё платить и платить, слишком громко называть «оставить квартиру».
Оставить свою половину первого взноса и половину уплаченных взносов. Сумма нам неизвестна.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #200 : 09 Октября 2020, 13:32:51 »
А почему все в формате «бывшей жене оставил»? Вообще-то родной дочери оставил, она там жила.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #201 : 09 Октября 2020, 13:51:49 »
А почему все в формате «бывшей жене оставил»? Вообще-то родной дочери оставил, она там жила.
Ну т.е. он при разводе причем при нормальном официальном разводе, оставил дочери некоторую сумму денег (которой всё равно распоряжаться и считаться владелицей будет жена). Этим он отличается от Вики, которая просто сдристнула в туман.