Автор Тема: Продала квартиру  (Прочитано 26893 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Продала квартиру
« : 06 Октября 2020, 21:20:17 »
Я в разводе с мужем, у нас дочка, живет со мной. До недавнего времени я платила ипотеку за квартиру, которую брали с мужем. Когда разводились, он уступил мне ее. А весной всё рухнуло. Сначала бывший лишился работы. Алименты он сейчас не платит. Таксует, в такси зарабатывает только на еду и оплату ку, другую работу найти не может. Из-за того, что бывший перестал платить, мне пришлось отказаться от платных кружков для дочери. Сначала от одного, потом от другого. Она так плакала, ей очень нравилось туда ходить. А я работаю в сфере красоты. Клиентов сейчас, кто бы что ни говорил, стало ощутимо меньше. Половина моих постоянных клиенток сидит без работы или на удаленке, а раз они на удаленке, то быть красивыми им не нужно, дома сойдет и так. Остальные просто экономят в ожидании нового карантина и не готовы тратиться на мои услуги. Доход просел более чем в 2 раза. Мы с дочкой переехали к моей маме, квартиру сдали. Но сдача не покрывала платеж. В рефинансировании банк отказал. И недавно я выставила квартиру на продажу. На прошлой неделе ее купили. И вот я сижу с полным ощущением, что жизнь рухнула. КМП.

Но ведь она получила деньги за кв? Погасить долг банку, на остальное присмотреть жилье поменьше и сдать.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Re: Продала квартиру
« Ответ #1 : 06 Октября 2020, 21:30:52 »
Но ведь она получила деньги за кв? Погасить долг банку, на остальное присмотреть жилье поменьше и сдать.
Зависит от того, сколько платили ипотеку и за сколько купили у нее квартиру.
Там может быть как минимальный плюс после уплаты ипотечного кредита, так даже и минус (читала про судебные дела, когда банки отбирали квартиры за неуплату ипотеки и пытались еще разницу взыскать).
Мафия:  Марк

Hacksley

• Гость
« Ответ #2 : 06 Октября 2020, 21:41:31 »
Зависит от того, сколько платили ипотеку и за сколько купили у нее квартиру.
Там может быть как минимальный плюс после уплаты ипотечного кредита, так даже и минус (читала про судебные дела, когда банки отбирали квартиры за неуплату ипотеки и пытались еще разницу взыскать).

Сейчас такие минусы покрываются страховкой. Специальный пакет под такие случаи после кризиса 2008, как я читала. Ну, это если она была, конечно.
Жалко женщину. Чувства ее более чем понятны. Фактически весь прогресс как-то ушел в ноль. Ощущение, возможно, временное, но канитель с карантинами и общим недостатком денег у населения - это еще надолго.

Бывший козлина. Имхо. Ах, он только на КУ и еду зарабатывает. А ребенок, видимо, должен солнечным светом питаться. И никто не задает вопроса, а как справляются матери, потерявшие работу.
С алиментами плюс сдачей она бы, возможно, хотя бы ипотечный платеж покрывала.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #3 : 06 Октября 2020, 21:47:02 »
Бывший козлина. Имхо. Ах, он только на КУ и еду зарабатывает. А ребенок, видимо, должен солнечным светом питаться. И никто не задает вопроса, а как справляются матери, потерявшие работу.
С алиментами плюс сдачей она бы, возможно, хотя бы ипотечный платеж покрывала.
Но если он действительно потерял работу и вынужден таксовать, он выкакать эти деньги должен, что ли? Или магазин/банк ограбить?
Что-то претензий в адрес матери ребёнка, не сделавшей подушки безопасности, мною не замечено. А если бы она была накоплена, ребёнку не пришлось солнечным светом питаться.

Mariposa

• Гость
« Ответ #4 : 06 Октября 2020, 21:49:29 »
Насчет бывшего - да уж. Помнится, приносили тут две Гражданочкины истории про "папа, заплати алименты" - ух, какие баталии были. Хотя там максимум ущерба от просрочки алиментов - ребенок не попал на экскурсию. А тут квартиру пришлось продать, и ничего, автор первая же ОК-фейс делает. Как все же кризис по всем долбанул...

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #5 : 06 Октября 2020, 21:53:11 »

Но если он действительно потерял работу и вынужден таксовать, он выкакать эти деньги должен, что ли? Или магазин/банк ограбить?
Что-то претензий в адрес матери ребёнка, не сделавшей подушки безопасности, мною не замечено. А если бы она была накоплена, ребёнку не пришлось солнечным светом питаться.
А где подушка безопасности отца и почему он ее не сделал, чтобы иметь возможность кормить своего ребенка в случае потери работы?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #6 : 06 Октября 2020, 21:53:21 »
А почему подушку для ребёнка копить должна только мать, тянущая ипотеку? Где его подушка для дочки? Ах да, он же ее выкакать не может.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #7 : 06 Октября 2020, 21:53:35 »

Подушка безопасности с ипотекой и ребенком, в разведенном состоянии? Ого розовые пони. Поделитесь, где таких поставляют, больно породистые.

Повторяю вопрос: что было бы, потеряй работу мать? Ответ: шла бы хоть уборщицей, хоть грузчицей. Явно не жрала бы в одиночку и не ныла, что ребенку не хватит. Хотя бы что-то мог бы подкидывать. Алименты - это не хобби, которое можно оставить в кризис. Это деньги на обеспечение ребенка.

А где подушка безопасности отца и почему он ее не сделал, чтобы иметь возможность кормить своего ребенка в случае потери работы?

Ага. Будучи не обременен заботой о ребенке и отчисляя ему 25% ЗП (родитель, живущий с ребенком, тратит в среднем гораздо больше).
Раз речь только о КУ, вероятно, живет мужик у родителей либо на какой-то другой территории без платы за съем. Почему бы и не собрать подушку безопасности хотя бы для себя, раз уж на ребенка покуй.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2020, 21:56:05 от Hacksley »

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #8 : 06 Октября 2020, 22:06:55 »
Читаем историю: он уступил жене с дочерью квартиру после развода. Квартиру, на которую пошли и его деньги в виде части стартового взноса по ипотеке. После развода он явно или снимал новое жильё, или вложился в новую ипотеку, или вернулся к родителям. 2 из 3 вариантов предполагают немаленькие такие длящиеся траты, которых никак не избежать.

Повторяю вопрос: что было бы, потеряй работу мать? Ответ: шла бы хоть уборщицей, хоть грузчицей.
Он тоже не лежит на диване, а таксует. Работа не более простая, чем полы мыть, и уж явно более рискованная.

Явно не жрала бы в одиночку и не ныла, что ребенку не хватит.
Я вот не уверен, что мужик фуа-гра и осетриной ежедневно питается.

Подушка безопасности с ипотекой и ребенком, в разведенном состоянии? Ого розовые пони. Поделитесь, где таких поставляют, больно породистые.
На КМП, солнышко, на КМП. В тех самых темах, где чморят за то, что не предвосхищал возможный звиздец в отношениях и не сделал подушку безопасности. Так что в этом случае всего лишь цитирую мнение большинства.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 06 Октября 2020, 22:12:24 »
Ну ок, папка вложился в новую ипотеку, папка уступил кусок квартиры ребёнку (сколько? Меньше половины, скорее что-то ближе к четверти). Ну и все, дочь-то теперь может этой четвертью питаться, папка ж таксует. А если мать работу потеряет, так вообще ребёнка на полку положить и достать через полгодика. Коммуналку в карантин, кстати, разрешили задерживать. Не облез бы передавать эти деньги на пожрать ребёнку, который теперь и отдельного жилья лишился.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #10 : 06 Октября 2020, 22:13:26 »
Он уступил жене с дочерью кредит на квартиру.
Большой молодец, пусть возьмет с полки пирожок.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #11 : 06 Октября 2020, 22:24:56 »
Ладно, кинувшиеся защищать мамку и х*есосить папку, расскажите, что реально может сделать мужик при таких вводных: нормальной работы и соответствующей зарплаты нет, причём нет по объективной причине, а не по своей вине, но дочь таки по-прежнему хочет кушоц? Реально грабежами заняться? А Вы или Ваши дети точно хотели бы добровольно-принудительно поделиться своими деньгами в тёмной подворотне с таким вот папой, которому алименты надо платить хоть ты тресни?
Продать вторую почку?
Жду вариантов, уважаемые девушки (странное совпадение, но оппонируют мне исключительно девушки).

Коммуналку в карантин, кстати, разрешили задерживать. Не облез бы передавать эти деньги на пожрать ребёнку, который теперь и отдельного жилья лишился.
Ну да, 3000 рублей в месяц спасли бы гиганта мысли ипотечную квартиру, инфа сотка. Да и наесться на 100 рублей в день можно буквально от пуза!
« Последнее редактирование: 06 Октября 2020, 22:28:57 от Колоброд »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #12 : 06 Октября 2020, 22:27:58 »
Взять больше часов в такси? Если не позволяет здоровье, рассмотреть другие варианты? Курьеры сейчас нужны, например. Полдня в такси, потом курьерить.

3000 в месяц и лишние часы в такси - это хотя бы 5000 в сумме. Уже на кружок дочке хватит.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2020, 22:30:21 от Золушка »

Mariposa

• Гость
« Ответ #13 : 06 Октября 2020, 22:31:15 »
То есть "не собрала подушку безопасности, такая-сякая" - это не этосаменье мамки?
Почему-то именно такая непредусмотрительная мамка бьется и ищет выход, как прокормить ребенка, вплоть до крайних мер, а здоровый мужик считает, что ребенка можно поставить на паузу.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #14 : 06 Октября 2020, 22:33:00 »
Странная аргументация - раз 3к это очень мало, то я и их не дам. Лучше не кушать никак, чем кушать дёшево.
А что делают неразведенные люди или те, с кем ребёнок остался, в такой ситуации? Продают какие-то вещи, ищут подработки, берут дополнительные смены, встают на биржу. И не в ипотечных платежах вопрос, а в том, что он вот так решил, что ребёнку не надо, можно не платить.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #15 : 06 Октября 2020, 22:34:00 »
Ну ок, папка вложился в новую ипотеку, папка уступил кусок квартиры ребёнку (сколько? Меньше половины, скорее что-то ближе к четверти). Ну и все, дочь-то теперь может этой четвертью питаться, папка ж таксует. А если мать работу потеряет, так вообще ребёнка на полку положить и достать через полгодика. Коммуналку в карантин, кстати, разрешили задерживать. Не облез бы передавать эти деньги на пожрать ребёнку, который теперь и отдельного жилья лишился.

Папка уступил кусочек, за который уже была выплачена ипотека. Вряд ли у них первый взнос в размере половины был, так что о четверти речь идет вряд ли.

Жду вариантов, уважаемые девушки (странное совпадение, но оппонируют мне исключительно девушки).

Ну да, 3000 рублей в месяц спасли бы гиганта мысли ипотечную квартиру, инфа сотка. Да и наесться на 100 рублей в день можно буквально от пуза!

Пральна. Лучше вообще ничего, чем хоть что-то. А ребенок? Ну что ребенок. Это ж тамагочи.
Конечно, удивительно, что оппонируют девушки (табличка). Тема свежая, активных пользователей, кмк, тут большинство женского пола. Да еще и детей в основном после развода жены тащат. Чему ж тут не удивляться  ;D

Ой, что ж папка сделает. Ну ничего он не может, бедолага. Хоть почку продавай. Мамы как-то справляются, а ему прям все пути перекрыли. Просто он ставит на паузу, потому что может. Потому что может жрать сам, а на ребенка забить и не делиться. И нигде ему совесть не жмет.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2020, 22:38:54 от Hacksley »

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #16 : 06 Октября 2020, 22:36:00 »
Взять больше часов в такси? Если не позволяет здоровье, рассмотреть другие варианты? Курьеры сейчас нужны, например. Полдня в такси, потом курьерить.
Сколько разговаривал со знакомыми таксистами, все в один голос говорили: и хотели весной взять больше заказов, а работали в несколько раз меньше - переведённые на удалёнку и загнанные на самоизоляцию люди как-то резко разлюбили кататься на такси. И хрен что с этим можно поделать.
Про курьеров сказать не могу, не пользуюсь их услугами. И знаю дофига народа, кто тоже не пользуется. Может, у вас в Москве всё по-другому, а у нас с медианной зарплатой 27000 как-то не привыкли переплачивать за доставку.

Уже на кружок дочке хватит.
Заодно и ночевать там можно будет. Всё сходится! Ай да Золушка, ай да голова!

Hacksley

• Гость
« Ответ #17 : 06 Октября 2020, 22:40:59 »
И знаю дофига народа, кто тоже не пользуется. Может, у вас в Москве всё по-другому, а у нас с медианной зарплатой 27000 как-то не привыкли переплачивать за доставку.

Т.е. мать с той же зарплатой (а то и меньше из-за кризиса) должна находить деньги на пожрать дочери. За себя и за Сашку (с).
А папаня ничего не обязан. Даже если закон сказал, что обязан.
Ну, упс, дети - они такие, жрут вне зависимости от положения и наличия работы у родителей. Это немножко надо учитывать при их заведении. Ну и да, сам-то он не выключает свою потребность в питании на время поиска работы.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #18 : 06 Октября 2020, 22:42:04 »
Весной да, но уже вообще-то не весна, и люди, которым надо ездить на работу, часто берут такси, потому что опасаются поездок в ОТ. Особенно это касается тех, кто в зоне риска по здоровью. То же самое касается курьеров, человек со слабым здоровьем предпочтет переплатить, жизнь дороже. А еще многие магазины и сервисы, у которых раньше не было доставки, в карантин её придумали, что повысило число вакансий курьеров.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 06 Октября 2020, 22:47:06 »
Бывший мог в счет доли забрать машину, накопления, иное совместно нажитое. Может там ипотеке было не так много времени и минимальный первичный взнос, тогда сейчас можно продать квартиру ниже (недвижка просела) и остаться в должниках, так как не хватит на досрочку.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #20 : 06 Октября 2020, 22:47:59 »
Весной да, но уже вообще-то не весна
Возможно, немного разочарую, но кое-где "весна" и не заканчивалась. Например, последний рабочий день кинотеатров в моём городе был 22 марта. Мне теперь, чтобы посмотреть "Стрельцова", надо или в Москву ехать, или на торренты идти. А хотел ведь поддержать копеечкой отечественного производителя!

А папаня ничего не обязан. Даже если закон сказал, что обязан.
Ну, упс, дети - они такие, жрут вне зависимости от положения и наличия работы у родителей. Это немножко надо учитывать при их заведении. Ну и да, сам-то он не выключает свою потребность в питании на время поиска работы.
Ещё раз: я не хуже вас знаю, что он обязан. Меня интересует иное: что вы все можете предложить, чтобы мужик законным способом резко заработал сумму, эквивалентную алиментам за несколько месяцев, при этом работая в такси? Какой выход из положения видите, какой вариант предлагаете? Пойти курьером не выход: как пишут, число соискателей на эту работу увеличилось на 73% за 2 недели (https://www.the-village.ru/city/comments/378987-couriers-quarantine), про такси и так понятно: люди или продолжают работать дистанционно, или передвигаются на ОТ, экономя деньги. Возможно, это характерно только для моего города, и в ваших всё по-другому. Возможно.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2020, 23:02:50 от Колоброд »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #21 : 06 Октября 2020, 23:11:54 »
Не может заработать на тарелку супа дочери - пусть отдаст половину своего супа, как это делают родители, живущие со своими детьми. Весь скудный заработок делится на всех.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #22 : 06 Октября 2020, 23:13:42 »
А дети разведенных таксистов есть в принципе не должны теперь?

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #23 : 06 Октября 2020, 23:22:15 »
Не может заработать на тарелку супа дочери - пусть отдаст половину своего супа, как это делают родители, живущие со своими детьми. Весь скудный заработок делится на всех.
Я не видел, чтобы в истории девочка голодала. Она тупо лишилась возможного наследства, что, конечно, печально, но не смертельно.
То есть мужик должен был жить отдельно, но половину ипотечного платежа продолжать вносить? При том что от собственных трат на жильё (нигде не сказано, что он съехал к своим родителям) его никто не освобождал? У меня как-то логика сломалась, помогите Даше Колоброду найти новую.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #24 : 06 Октября 2020, 23:24:09 »
Потому и не видел, что там мать выкрутилась и кормила. Эта логика еще лучше - ну че, с голоду не пухнешь? Ну значит мне нужнее.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Kaktus

• Гость
« Ответ #25 : 06 Октября 2020, 23:25:16 »
А если бы дочь с ним осталось, он бы как ее кормил, Колоброд?

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #26 : 06 Октября 2020, 23:31:04 »
А если бы дочь с ним осталось, он бы как ее кормил, Колоброд?
Примерно так же, как и мама, подозреваю. Кризис не одного мужика коснулся, маман тоже как-то по ресторанам не гуляет.

Ещё раз повторю старательно игнорируемый вопрос: какие законные шаги должен (был) предпринять мужик, чтобы эта херабора закончилась?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Октября 2020, 23:33:16 »
Найти подработку еще одну, блин. Хоть полы мыть, если мужика возьмут. Или выйти на кассу. Куда угодно, на любую должность, где законно.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #28 : 06 Октября 2020, 23:33:29 »
Возможно, немного разочарую, но кое-где "весна" и не заканчивалась. Например, последний рабочий день кинотеатров в моём городе был 22 марта.
Да, кинотеатрам и салонам красоты приходится туго. А спрос на такси высокий. Я, например, работаю на удаленке, но если надо в город, то такси или машина. И у меня такое ощущение, что треть машин на дорогах- яндекс.такси. Я бы чаще ездила на такси, если бы они нормально ездили. Но увы  >:(
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #29 : 06 Октября 2020, 23:34:10 »
Ещё раз: я не хуже вас знаю, что он обязан. Меня интересует иное: что вы все можете предложить, чтобы мужик законным способом резко заработал сумму, эквивалентную алиментам за несколько месяцев, при этом работая в такси?
Например, перестать работать только в такси?  ::) Пойти вагоны разгружать дополнительно.
«Ноготочкам», впрочем, я бы предложила найти дополнительный заработок. Ей ещё проще, допустим, начать онлайн обучать тому что она там делает.

А вообще, конечно, обоим смириться с тем, что живут/жили они не по средствам и перестать плакаться о потерянных метрах. Лучше бы она поплакалась, что ребёнок на кружки не может ходить. Совсем народ сдурел с этими ипотеками.