Автор Тема: Работай на удаленке, но в офис приходи  (Прочитано 4378 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Чертов вирус оставил мужа без работы. Я в декрете, ребенку год. Лето выживали впроголодь на детские деньги. И как подарок небес прозвучал звонок руководителя с предложением выйти на работу пораньше, на удаленку. Не раздумывая согласилась, потому что 60тр зп куда лучше, чем 14тр декретных. Особо оговорила, что не смогу присутствовать в офисе, ребенка оставить не с кем, муж колотится на шабашках без продыху. Отработала неделю и получаю письмо - либо я два дня в офисе, либо увольняюсь... КМП, я взяла кредитку, чтобы впервые за пять месяцев поесть мяса,а не макароны и картошку, гасить собиралась с зарплаты

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: Работай на удаленке, но в офис приходи
« Ответ #1 : 04 Октября 2020, 21:42:34 »
Мужа снять с шабашек на два дня, раз зарплата такая большая.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #2 : 04 Октября 2020, 21:51:01 »
Если это четко оговорённые дни, то можно и няню, наверно. Всяко выгоднее
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Октября 2020, 21:53:27 »
Муж с утра до ночи на шабашках, но летом было жрать нечего?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Октября 2020, 22:02:33 »
Вообще проблема есть. У нее явно не особо адекватное руководство. Которое, быть может, затеяло всё это специально, чтобы уволить декретницу и взять на ее место другую без всяких удаленок и декретных ставок.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Октября 2020, 22:02:45 »
Насколько я помню, но не очень уверена,  если выходишь из декрета до 3-х лет, можно уйти обратно?
Интересно,  подписывала  ли автор допсоглашение к трудовому договору о переводе на удаленку?...
Вопрос о шабашках мужа не раскрыт.
Мафия:  Марк

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Октября 2020, 22:06:07 »
Золушка, в их ситуации можно потерпеть немного такое начальство и параллельно искать другое. У них как бэ ребëнок.

Я и не говорю валить срочно. Но да, искать другое надо бы.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #7 : 04 Октября 2020, 22:09:49 »
На крайняк у неё есть возможность вернуться обратно в декрет. Мне вот интереснее, че там кормилец такой колотится, что жрать нечего.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #8 : 04 Октября 2020, 22:28:54 »
Так стоп. У бабы явно не лады с логикой. Муж зашивается на шабашках, живут впроголодь и не едят мяса. Если её вклад сейчас более весомый, то в чём проблема мужу 2 дня посидеть с детьми ? И он небольшой перерыв от шабашек получит и убыль по деньгам будет в разы меньше.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #9 : 04 Октября 2020, 22:33:21 »
На крайняк у неё есть возможность вернуться обратно в декрет. Мне вот интереснее, че там кормилец такой колотится, что жрать нечего.
На шабашках тоже может быть задержка зарплаты и просто кидки на деньги (ставлю почку, что муж не оформлен официально, трудовой договор не подписан и никто не предлагает это сделать). К тому же, многие "шабашные" сферы тоже просели, например, строительство.

Так стоп. У бабы явно не лады с логикой. Муж зашивается на шабашках, живут впроголодь и не едят мяса. Если её вклад сейчас более весомый, то в чём проблема мужу 2 дня посидеть с детьми ? И он небольшой перерыв от шабашек получит и убыль по деньгам будет в разы меньше.
Муж может зашиваться на шабашках в тысячах км от места проживания - Крайний Север и тд.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2020, 22:34:55 от Колоброд »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 04 Октября 2020, 23:39:11 »
Чертов вирус оставил мужа без работы. Я в декрете, ребенку год. Лето выживали впроголодь на детские деньги.

муж колотится на шабашках без продыху

КМП, я взяла кредитку, чтобы впервые за пять месяцев поесть мяса,а не макароны и картошку, гасить собиралась с зарплаты

Что-то хреновые шабашки у мужа, что даже на пожрать не хватает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #11 : 05 Октября 2020, 00:05:17 »
Муж может зашиваться на шабашках в тысячах км от места проживания - Крайний Север и тд.
тогда какого рожна вся семья голодает, такие шабашки чтоб на макароны можно и рядом с домом найти
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #12 : 05 Октября 2020, 07:36:33 »
тогда какого рожна вся семья голодает, такие шабашки чтоб на макароны можно и рядом с домом найти
Ясен-красен, что отправился на шабашки, чтобы семья ела как раз мясо, а не пустые макароны. А там раз кидок, два кидок... Скажете, невероятный сценарий?

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #13 : 05 Октября 2020, 07:58:38 »
Насколько я помню, но не очень уверена,  если выходишь из декрета до 3-х лет, можно уйти обратно?
Интересно,  подписывала  ли автор допсоглашение к трудовому договору о переводе на удаленку?...
Уйти можно но пособие на ребенка только до 1,5 лет.
А, если допик не подписывала, то официально все дни в офисе должна сидеть.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #14 : 05 Октября 2020, 08:31:29 »
Ясен-красен, что отправился на шабашки, чтобы семья ела как раз мясо, а не пустые макароны. А там раз кидок, два кидок... Скажете, невероятный сценарий?
ну чот да, слегка невероятный. мы, конечно, не крайний север, а район приравненный к, но у нас все наши предприятия, типа золотодобывающих, устраивают официально.
минимум по 80к мужики зарабатывают, это если не какие-то особые навыки.
как можно на Севере при наличии кучи известных и официально устраивающих предприятий, вляпаться несколько раз в каких-то "кидал", я хз. если только реально уехать в никуда и на месте искать тупо подработки по типу как у себя на западе: грузчик, курьер и тд.
Killjoys, make some noise!

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #15 : 05 Октября 2020, 08:33:36 »
Интересно,  сколько на этих шабашках получает муж, что семья мяса полгода не видела. Может ему лучше в декрет уйти и пособие от соцзащиты получать, а жене в офис.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Октября 2020, 10:48:58 »
Видимо, в конкретной семье, а точнее даже, у конкретного мужика заморочка "не пристало мужику заниматься домом-бытом-детьми, на это есть жена". Но блин, если жрать толком нечего, то придется поступиться своими принципами. Или ты сидишь 2 дня с ребенком и без шабашек, если у жены реально работа выгоднее, или сам ищи не шабашку, а работу пооплачиваемее, и побыстрее.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 05 Октября 2020, 18:22:51 »

Где "там"? Шабашка - это от "шабаш", искаженное "шаббат" - суббота. Шабашками называют работу на выходных и в "свободное" от основной работы время, а не вахты.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #18 : 05 Октября 2020, 21:31:30 »

Где "там"? Шабашка - это от "шабаш", искаженное "шаббат" - суббота. Шабашками называют работу на выходных и в "свободное" от основной работы время, а не вахты.
А разве исходно это не от временных трудовых коллективов которые шабашили на колхозных стройках? А уже потом любой «левый» заработок, а в современном мире «подработка», не?

Бацилла

• Гость
« Ответ #19 : 06 Октября 2020, 11:59:06 »
Помню дико голодные времена... Можно было пойти убирать школу, интернат, вечером, за мясо из столовой. Итого - трудозатраты:2-3часа вечером. С 20 до 22 примерно. А тебе банка гуляша. Бывало с мясом. И котлеты. Там тоже было мясо..

Мужики ходили реально вагоны грузить. Ночами. Часто тоже платили едой. Макароны, гречка, мука, сухофрукты... Не все одновременно, конечно.

Да. Большое везение попасть разнорабочим на птице фабрику, к примеру. Брак яиц, некондиция, мясная обрезь...

Это жутко голодные 90... Когда о просрочках пятерочки и слыхом не слыхали. Но пожрать найти можно было..

Это я про голод.

Про зарплату. Раз мужик ничего не несёт - выпускает жену за 60 тыс, и сам берётся за дом и Быт.

Не хочет - пусть сам ищет доход на такую сумму.