Автор Тема: Во всем виноват психолог  (Прочитано 4412 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Во всем виноват психолог
« : 04 Октября 2020, 21:43:52 »
У меня повесился муж. Просто вышел утром из дома, ушел в лес и повесился. Я осталась с ребенком школьного возраста одна, деньги когдато кончатся, на работу не берут. Родня вместо поддержки обвиняет меня и пытается забрать ребенка. Все из-за психолога моего мужа, которая сначала пыталась увести его из семьи, а потом, после трагедии, накатала на меня заявление про "доведение до самоубийства". Я читала её показания - пять страниц бреда. Обвинила меня в психологическом абьюзе, отсутствии эмпатии и черт знает в чем ещё. Чуть не психопаткой меня выставила. Эта женщина сама признается что когда узнала про то что мы не спим с мужем вместе предложила ему отношения! Мой муж хорошо зарабатывал, видимо думала что сможет безбедно жить даже с учетом алиментов. А когда муж отшил её, решила отомстить, написав этот мерзкий пасквиль. Да, мы не спали друг с другом, потому что мне это перестало нравится. Но это потому что муж любил меня как и я его. Она все это извратила, выставив меня монстром перед всеми. Пристрелите меня.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Во всем виноват психолог
« Ответ #1 : 04 Октября 2020, 21:49:27 »
Жаль, версию мужа уже нельзя узнать.
А так родственники жертв психологического насилия часто недоумевают: ну я же с ним нормально общаюсь, чо он? Что не означает автоматом, что автор действительно довела мужа. А может, и довела.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #2 : 04 Октября 2020, 22:03:47 »
Независимо от мнения мужа, психолог, который пытается переспать с клиентом (если это правда) - как минимум должен быть лишëн диплома. С такой "профессиональной" помощью не удивительно, что он повесился.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #3 : 04 Октября 2020, 22:44:18 »
Психологи - специфический контингент. Медицинского образования нет, предмет деятельности туманный, изрядная часть представителей туда пошла для решения собственных психических проблем и не преуспела в этом, четкой методики нет, куча сомнительных теорий вместо методики и трудноопределяемый результат работы.

Муж, разочаровавшись в жене, пошел к психологу и обнаружил, что и там сидит ненормальная интриганка, которая видит в нем удобный аэродром. Картина мира окончательно рухнула, пошел и повесился. Я не утверждаю, что все было так, слишком мало данных, но почему так не могло быть?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #4 : 04 Октября 2020, 22:58:26 »
А медицинское образование зачем?

Действительно, нахер оно сдалось. Подумаешь, не разглядела суицидальное воздействие своего врачевания, и лохклиент пошел и вздернулся.

Другие придут.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Октября 2020, 23:01:36 »
Медицинское образование в этом смысле, да и в другом тоже, не панацея ни разу. Столько вокруг непрофессионалов врачей.
Если человек нормально учится, он и без медобразования будет знать достаточно, чтобы вовремя перенаправить к врачу, притормозить и т.п. А если человек учиться не хочет, пофигу какой у него диплом - медицинский или нет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Октября 2020, 23:05:46 »
Действительно, нахер оно сдалось. Подумаешь, не разглядела суицидальное воздействие своего врачевания, и лохклиент пошел и вздернулся.

Другие придут.
Психолог - не врач так-то. Да и не любой врач заметит
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Октября 2020, 23:13:53 »
Нормальные психологи направляют к врачу, если проблема не в зоне их компетентности.
Не направляют, а рекомендуют. Возможно, имело место быть..
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #8 : 05 Октября 2020, 08:40:44 »
ну вот чел, который убил свою соседку по квартире и ахал ее труп, емнип наблюдался у психотерапевта с мед. образованием, тот ему таблетосы выписывал.
ну и как-то не сильно это помогло.
я это к тому, что позиция "психологи лохи, сила в медицинском образовании" не всегда работает. честно говоря, у меня после историй от людей с ментальными расстройствами складывается впечатление, что на территории России врач может иметь хоть тыщу образований, и все равно загонять клиенту про скрепность и церкву вместо выписки лекарств.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #9 : 05 Октября 2020, 09:30:12 »
Не знаю почему, но меня вот такая история с пикабу зацепила, постоянно теперь вспоминается, когда речь про самовыпил заходит:
На волне постов внесу и я свою лепту. Когда я была совсем маленькая, был у меня крестный отец. Помню его всегда весёлым и отзывчивым мужчиной. Работал он дальнобойщиком и по тем временам, когда был напряг с продуктами у них всегда дома было сытно и "богато". Бывало месяцами не видел он свою семью, а приезжал домой на пару недель.
Жил он с женой и двумя детьми (сын и дочь). Жена всегда в мехах и золоте, дети всегда всё самое лучшее и дорогое.
Чем старше становились дети, чем чаще по приезду стал выпивать крёстный.
Дальше со слов сестры (его дочери).
Отец приехал, с мамой начали ругаться из-за новой машины. Он ушёл на кухню пить и я к нему подсела (ей на момент было 18-19 лет). Ну и отец выпив очередную рюмку спрашивает: (О -отец, Д - дочь
О.- Вот скажи дочь, для кого я зарабатываю деньги, привожу продукты, строю баню?
Д.- Для себя наверное.
В итоге отец ставит рюмку, уходит и закрывается в комнату, а через пол часа раздаётся выстрел.
Сейчас крестного уже нету 20 лет, я тогда была соплячкой и не понимала причину смерти. Но после откровения сестры мне хочется её семейку прибить.
Сестра с братом так и не поняли "на что же их покинул папа".
Берегите родных и всегда им говорите "Спасибо" и "Люблю".
Чукча не писатель, прошу прощения за ошибки. Писала на взбудораженных эмоциях.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Red_moon

• Гость
« Ответ #10 : 05 Октября 2020, 09:34:26 »
интересно, какая статья криминального кодекса соответствует отсутствию эмпатии и абьюзу? ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #11 : 05 Октября 2020, 09:36:15 »
Д.- Для себя наверное.
Ну да, для себя. Дочери твои "жертвы" во имя дорого-бохато и не нужны были. А поговорить с ней ты первый раз за всю жизнь попробовал. Да и то по пьяни со своими проблемами доипался.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #12 : 05 Октября 2020, 09:42:18 »
Мило.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Октября 2020, 09:51:08 »
Если убрать эмоции и обвинения, то в истории крыса получается следующее: есть мужик, который во имя незнамо чего впахивал, есть семья, которая видела его пару недель раз в полгода. Для детей он чужой мужик. Они его не знают, контакта с ними у них нет. Впервые нормально с дочерью он решил поговорить, когда она стала уже совершеннолетней.
Но в его смерти виноваты именно они, а не он сам, который понял, что профукал время с семьёй непонятно на что, конечно. *табличка*

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #14 : 05 Октября 2020, 10:08:20 »
Он не время с семьей профукал, а жизнь. Нормально так под старость выяснить, что все, что ты в семью вложил, им было "типа не надо". Именно так и именно в кавычках - одно дело не нуждаться и совсем другое - пользоваться и не ценить.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 05 Октября 2020, 10:31:33 »
Интересно девки пляшут. Значит, игнорила мужа жена, а виновата психолог? Не, ну так-то в самом деле та мадам - психолог хреновый и на все профессионально-этические нормы болт клала. Не положено психологам заводить отношения с клиентами, да и вся эта дичь насчет выставления жены психопаткой - это ни в какие ворота. Однако неспроста же муж пошел к психологу (хоть тогда и не знал, что из себя представляет эта психологиня), тут явно уже на душе у него было тошно, и не без "помощи" жены, все началось еще до того.

Red_moon

• Гость
« Ответ #16 : 05 Октября 2020, 10:33:52 »
Интересно девки пляшут. Значит, игнорила мужа жена, а виновата психолог? Не, ну так-то в самом деле та мадам - психолог хреновый и на все профессионально-этические нормы болт клала. Не положено психологам заводить отношения с клиентами, да и вся эта дичь насчет выставления жены психопаткой - это ни в какие ворота. Однако неспроста же муж пошел к психологу (хоть тогда и не знал, что из себя представляет эта психологиня), тут явно уже на душе у него было тошно, и не без "помощи" жены, все началось еще до того.
вот сосала бы 40 минут, авось бы мужик и не покончил собой, да?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 05 Октября 2020, 10:43:14 »
В жизни так то есть много куда более интересных вариантов кроме мыла, веревки и свидания с ближайшим суком на дереве осине.
Тем более, все эти люди от твоего самоубиения есть и пить не перестанут. И забудут о тебе сразу после того как тебя закопают.
Вот смысл?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #18 : 05 Октября 2020, 10:47:47 »
Кто первый повесился тот и жертва, а оставшийся в живых - жестокий убийца?

А если бы баба первой вздернулась черное стало бы белым?

Нельзя обвинять человека по умолчанию, только из-за того что его супруг вздернулся. Как будто единственная в мире причина для выпила - плохие отношения в браке.

Red_moon

• Гость
« Ответ #19 : 05 Октября 2020, 11:09:04 »
а может мужик бабла задолжал бандитам или он ощутил, что он женщина в теле мужчины?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 05 Октября 2020, 11:11:19 »
вот сосала бы 40 минут, авось бы мужик и не покончил собой, да?
Не надо передергивать. Не все сводится к сексу и так, и сяк, и с подвыподвертом - однако если жена вообще воспринимает мужа как тумбочку в комнате (ну или только как банкомат), отношения тут явно нездоровые.

Red_moon

• Гость
« Ответ #21 : 05 Октября 2020, 11:16:03 »
и теперь она виновата, что он повесился, сама на дерево повесила, ага)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #22 : 05 Октября 2020, 11:30:01 »
В жизни так то есть много куда более интересных вариантов кроме мыла, веревки и свидания с ближайшим суком на дереве осине.
Тем более, все эти люди от твоего самоубиения есть и пить не перестанут. И забудут о тебе сразу после того как тебя закопают.
Вот смысл?
Да дураки дурацкие ваще

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #23 : 05 Октября 2020, 12:08:10 »
Не к тому психологу мужик попал, ох. Ну и вообще, возможно, ему уже не к психологу, а к психиатру нужно было?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 05 Октября 2020, 13:57:56 »
деньги когдато кончатся,
ну все уже не так плохо. Если б муж оставил только долги. было б хуже.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный