Автор Тема: злючка.рф - Невестка спаивает своего мужа, которому нельзя пить  (Прочитано 12047 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2020/10/04/сыну-капли-спиртного-нельзя-а-невестк/
-Настя, — говорила я невестке, — вы с Семеном опят что-то отмечали?

-Ну Вы, Евгения Ивановна, словно в каменном веке живете! — отвечала невестка, — вчера была пятница. Понимаете, пят-ни-ца!

Можем мы немного расслабиться или это запрещено? Мы взрослые люди, позади — трудная рабочая неделя, можем мы себе позволить немножечко вечером, под рыбку?

(Минздрав предупреждает, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью)

Дело было 3 года тому назад, тогда мой сын был женат на Насте всего полгода. Когда он жил со мной, этих пятничных традиций у него не было, а после свадьбы я отдала молодым квартиру моей мамы, чтобы жили и добра наживали.

-У него отец сильно злоупотреблял, — предупредила я невестку, когда заметила эти регулярные «пятницы», как выпьет — полный неадекват, с того мы и разошлись.

Сыну в год моего развода было 11 лет, скандалы в семье и пьяного папашу он прекрасно помнит. И старался всегда избегать повторения отцовской судьбы, ведь мой бывший через пару лет после расставания просто погиб в драке с такими же выпивохами.

Конечно, был у сына эксперимент, лет в 16 с друзьями, кто же из подростков не пробует запретного? Но закончилось все не очень: увезли на скорой, промывание делали, плохо было ему так, что на долгие годы — ни-ни.

И я всегда старалась не держать в доме горячительного. Праздник -лимонад, чай, стол ломился, но мы никогда не выпивали. И с Настей этой сын начал встречаться уже не юным мальчиком, ему в год свадьбы 29 минуло.

-Ты пил? — ужаснулась я, когда пришла к молодым однажды в субботу. Да не просто так пришла, позвонила, мол, зайду, дело было через месяц после их свадьбы.

-Немного, — потупился сын, а от самого разит и вид помятый. И невестка такая же.

-А что такого? Мы отмечали первый месяц совместной жизни!

А потом отмечания стали еженедельными. У Насти вся семья такая. Веселая. Праздник или просто выходной без бутылки не обходятся.

-Что мы, алкаши что ли? Мы меру знаем, а с хорошей закуской, да с весомым поводом, чего ж не выпить? Можем мы расслабиться и повеселиться? — приговаривала сватья, уставляя стол на свой день рождения, Зятек, а зятек, а ты чего лимонад в стакан льешь? Как это ты за здоровье любимой тещи выпить не хочешь?

Не алкаши, все работали, в будни были трезвыми, да и в праздники никто в семье невестки не буянил, но я прямо видела, как Семен становится все больше похож на своего отца: взгляд, жесты, да и все веселятся, а он только угрюмее становился.

-Настя, — пыталась я достучаться до невестки, — не надо, не приучай, пожалеешь.

-Да будет Вам, я что, за шиворот ему лью? И что будет-то от бутылочки пива?

Потом легче стало: Настя забеременела, потом кормила внучку, ей нельзя и Семен трезвый ходит, а как подросла девочка — по новой началось.

-Можно Верочка у Вас останется? — звонила невестка в пятницу, — Нам бы вдвоем с Семеном побыть?

А я же знаю, что пить будут, отказываюсь, мол, ребенок маленький год с небольшим всего, не справлюсь. Но и это их не останавливало: сватье девочку привезут и расслабляются. Ведь так устали: он 5 дней работал, а она дома с ребенком 5 дней сидела!

Сыну выговаривать устала, он с пятницы по вечер воскресенья трубку от меня не брал вообще, видать, язык заплетался. Ведь очень скоро стало так: пятница — разгон, суббота — продолжение, а в воскресенье Семен лежал почти трупом. Настя бегает — хоть бы хны, а у сына организм другой.

Я уже не помню, с чего у нас началась та ссора, но высказала мне жена сына за то, что я до сих пор квартиру на Семена не оформляю, дескать, им расширяться пора давно, внучка растет, а они продать квартиру не могут.

-И не надо, — говорю, — копите, берите ипотеку, со сдачи этой однокомнатной можно будет расплачиваться, я на эти деньги претендовать не буду. А продавать? Я против.

-Накопишь с ним, как же, — высказала мне невестка, — того гляди, с работы улетит, выпил на корпоративе и такого шефу наговорил! Алкаш, чертов, совсем пить не умеет!

-Не умеет, — говорю, — а я предупреждала, что нельзя ему. Он не умеет, а ты и твоя родня приучали! В вашем доме спиртного вообще не должно быть, даже близко, а вы, что ни выходной — то отмечаете.

-У меня проблем со спиртным нет, — сказала мне невестка, с вызовом сказала, — почему я должна отказываться от радостей жизни из-за того, что Семен не может держать себя в руках?

-Не должна? — спрашиваю, — Муж ведь твой!

-Муж, — хмыкнула Настя, — сегодня муж, а завтра кто? Ради чего мне свою жизнь гробить? Ни квартиры у него, ни машины, да еще и пьет!

Вот тут я в сердцах ей и сказала, что может она катиться на все 4 стороны, что будь на ее месте другая, сын бы мой до сих пор алкоголя в рот бы не брал.

Семену Настя потом так все преподнесла, что я ее выгоняю из квартиры, дескать, мечтаю о другой невестке. Сын обиделся, высказал мне, что я его жену не уважаю, что я не имею права лезть в его семью.

-Да и не лезь, — советует подруга, — чем раньше эта Настя отвалит, тем больше шансов у тебя Семена спасти. Внучка? А что внучка? У тебя сын пропадает…

Пусть живут, как хотят? А вдруг получится так, что останется с ним Настя — сопьется сын с радости, и уйдет — с тоски?
« Последнее редактирование: 05 Октября 2020, 00:30:37 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Интересная тема, подпишусь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Kelin

• Ветеран
Сыну уже сколько, под 35? Если мозгов не хватает не пить, что уж...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
мозгов не вариант не пить
п... переведи
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Зря невестка думает, что у нее нет проблем со спиртным. Хотя у нее не так все плохо, как у мужа, но какая-то зависимость явно есть, раз она стремилась сплавить ребенка на выходные хоть к бабушке, хоть к черту лысому, чтобы побухать вместе с мужем.
Так что я даже не знаю, стоит ли винить невестку, ведь по сути она такой же алкоголик из семьи, где все пьют. Откуда ей взять идеи о трезвости?

Онлайн Kelin

• Ветеран
Ну и хрен с ними. Внучку жалко.

Алкоголь для меня большое нет. И если человек пьет,то все, я не буду держаться, бороться, уговаривать.

Мужик спивается явно. Идёт по стопам отца.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2020, 00:42:26 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Алкоголь для меня большое нет.

Слушай, ты точно по трезвяку пишешь?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А я почему-то уверена, что мужик пил и до встречи с Настей. Ну, может, не так сильно, но выпивал. Зная отношение матери к этому, скрывал от нее. Поэтому жену выбрал себе понимающую, ту, которая не против выпивки и не пилит, как мама.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Kelin

• Ветеран
Это автозамена. Я уже привыкла.
Как с т9 иногда.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Настя и ее семья- типичные бытовые алкоголики. И главный маркер тут - не само наличие алкоголя на столе, а оговорочки и оправданьица.

Но может быть, конечно, напуганная свекровь дует на воду и нормально культурное употребление по пятницам ей уже кажется шагом в бездну.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Пьющий папаша, и негативный подростковый опыт, это, конечно, повод не употреблять ничего и никогда и вообще. А у невестки обычная семья, без алкоголиков в анамнезе, им выпить рюмку в праздник или в пятницу пиво - окнорм.
Мамаше меньше лезть надо в чужие семьи и корзинку меньше контролировать, авось запретный плод станет не так сладок. Кстати, говорят, любовь к этому делу через поколение передаётся, так что пусть потому лучше внукам мозг сношает :)

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Если мать не преувеличивает, то рюмкой или бутылкой пива в пятницу там дело не обходится. А это уже звоночек.  

Я понимаю  Евгению. Неприятная история. Невыносимо смотреть, как близкий тебе человек, твой ребёнок, спивается.  Пусть даже он и сам выбрал для себя это.
Мафия: Магда

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Муж уже взрослый мальчик и, если до него не доходит, почему ему нельзя пить, то его никто не удержит. Так что не в Насте тут дело.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мужик уошнутый какой-то. Его как теленка на веревочке к поилке подвели, он и пьет, а с другой стороны мамка пилит, как подростка.
Меня больше всего выбесила мамка. Заядлые трезвенники хуже камушка в ботике. Из-за бутылки пила могут месяцами гундеть про алкоголизм, зависимость и травить байки из жизни знакомых полувымышленных алкашей.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн хилазон

• Старожил
алкоголизм по наследству не передается, а склонность к зависимостям и физиология - вполне. у меня на глазах спился человек, который прекрасно знал и очень сожалел, что его собственного отца сгубил алкоголь. а отец там был неплохим доктором, который вылетел в конце концов из профессии из-за пьянок, работал несколько лет дворником и умер в 50. причем там собственная семья (маман) не втыкала "а чо такова", и что сынуле нельзя даже рюмку понюхать. "ну немножко же!". ага. каждый раз это немножко заканчивалось запоем на недельку-две. поэтому я вполне понимаю мать из истории, которая хотела изначально приучить сына не употреблять от слова совсем, там иначе никак: или вообще не пить, или жди повторения истории. к сожалению, пошло по второму сценарию.

Оффлайн Leland

• Старожил
у жены вполне себе алкоголизм. регулярность, нетерпение, нежелание отказаться. просто есть функционирующие алкоголики. максимум, что они делают - уменьшают свою продолжительность жизни незаметно для себя.

а запойные алкаши - это страшно. у меня отец такой. и это не лечится.

мама боялась, что у меня будет склонность к зависимостям, но пронесло. при этом я сама не ограничивалась, выпивала (и выпиваю) изредка. могу по несколько месяцев не вспоминать про алкоголь, могу захотеть определенный алкоголь из-за вкуса (вино, сидр, чоя, пиво)
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Почему нежелание отказаться от алкоголя возводят в ранг катастрофы? Я от многих казалось бы ненужных вещей категорически не хочу отказываться. Утро без зеленого чая день насмарку, обязательно полистать пикабу в обеденный перерыв, в транспорте спешу занять место у окна иначе некузяво ехать. Но как только речь заходит о пятничной бутылке пива, то оооо алкоголизм, ты же не хочешь отказаться от этого! Конечно не хочу!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Leland

• Старожил
А если бы было: если вы не перестанете читать пикабу, то у мужа с некоторой вероятностью разовьется пиздецома. И когда пи*децома началась, вы такая: а почему я должна от пикабу отказываться!мое право! да как вы смеете на мое пикабу посягать! да пусть пи*децома, сам виноват, но пикабушечка мне важнее! проще развестись, чем не читать пикабу! --- если бы вы так реагировали, то да, вы бы вполне могли считаться пикабуголичкой.

Ну и ради пятничной бутылочки пива ребенка всеми правдами и неправдами не сбагривают. там явно поболе. а если каждую пятницу выпивать в полу-умат или даже просто сильно навеселе, то да, таки, человек алкоголик. Алкоголик не равно синий чувак под забором.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2020, 08:00:19 от Босячка »
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Более того, алкоголик вообще может пить одну бутылку в пятницу. Но если он всю неделю живёт только ожиданиями этой бутылки, и если по обстоятельствам приходится от неё отказаться, и способов не отказываться найдено не было, то всё, неделя запорота, жизнь не жизнь и теперь доработать до следующей пятницы целая проблема - то это уже оно.
Хотя и "всего бутылочка, ну шо вы". И хотя в данную пятницу человек даже честно не пил.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Доби

• Ветеран
Самая мерзкая тут теща. Ненавижу этих «тыменяуважальщиков»! Хочешь пить - пей, других-то зачем заставлять?!
Яжеговномать

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А я поддерживаю автора.

Алкоголизм - это болезнь, причиной которой является индивидуальная реакция на этанол. То есть возникает физиологическая зависимость, которая обусловлена пктивностью ферментов, в первую очередь алкогольдегидрогеназы. И это наследуемый фактор. Соответственно, я не вижу смысла хлопать в ладоши, когда человека, склонного к алкоголизму, склоняют к регулярному буханию. А тут и наследственность, и характерная реакция в процессе...

Да, я, в принципе, непьющий. Ну не так что в принципе непьющий, но, в принципе, непьющий.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Главное. чтоб после развода бухающий мальчик к маме не пришел и не стал бухать уже на ее территории. Ибо сын - не муж, развестись не выйдет. Особенно, если у него в квартире доля есть.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
я правильно поняла, что Валентина-младшая живёт в хате свекрови, и качает с ней же права по поводу того, что свекровь не торопится на семью начинающих алконавтов хату эту переписывать? прикольно.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Арадея

• Старожил
Фу, семья алкоголиков, а отец ещё и алкоголик без мозгов, потому что при такой реакции организма продолжает активно пить. Сплавлять ребёнка на регулярной основе, чтобы выходные пробухать.  Как мерзко :-X Бедный ребёнок.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Это автозамена. Я уже привыкла.
Как с т9 иногда.
Больше похоже на косой перевод "a big no".

Хотя я обычно за то, чтоб взрослые набивали свои шишки и жили как жили, потому что их жизнь и родителей не затрагивает, тут у Валентины мое благословение. Потому что если так будет продолжаться, либо её сын по синьке отъедет, либо останется инвалидом, либо станет дегротом, тащущим все из дома и это не затронет напрямую, ибо Валентина младшая свое отношение к мужу уже показала.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2020, 08:27:04 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Verus

• Ветеран
Взять мужика, склонного к алкоголищму, бухать с ним, требовать переписать на него квартиру... Офигенный бизнес-план. Я б на месте мамы тоже не стала бы переписывать.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Почему нежелание отказаться от алкоголя возводят в ранг катастрофы?
Потому что алкоголизм это зависимость?
Зачем тянуть на себя, когда речь о героях истории. И у жены таки бытовой алкоголизм.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Но как только речь заходит о пятничной бутылке пива, то оооо алкоголизм, ты же не хочешь отказаться от этого! Конечно не хочу!
Но тут явно одной бутылкой и только пятницей не ограничиваются. Ребенка сдают на все выходные. Сколько там эту одну пятничную бутылку можно пить?
Видеть, как спивается собственный сын - это ужасно. Я на стороне Валентины.
Да, некоторые люди быстро привыкают к алкоголю и потом не могут отказаться. Лучше и не начинать.
У меня так на работе коллега в 42 года умер. А начинал тоже с пятничной бутылки. И за несколько лет совсем испортился.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Валентина прожила с алкашом дохрена лет, родив от него ребенка и разведясь тока когда товарищ добухался окончательно?
Так чо теперь жалиться, если сыночку бухать ок и норм. Она сама ему показала, что так жить тоже можно было. Она ведь жила.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хоть я обычно большинство из тех, кто начинает рассуждать про алкоголизм, и про то,  сколько я пью, посылаю в жопу, но считаю, что у Валентины-старшей есть повод беспокоиться.