Автор Тема: web-nomad.ru - Муж выгнал маму из его дома  (Прочитано 9450 раз)

Оффлайн МаманБригитт

• Постоялец
  • Я не знаю, будь что будет, Наливайте барон!
web-nomad.ru - Муж выгнал маму из его дома
« : 05 Октября 2020, 13:34:14 »
https://web-nomad.ru/muzh-vygnal-iz-doma-moyu-mamu-bukvalno-v-nikuda-ya-ponimayu-kvartira-ego-no-eto-zhe-moya-mama/
Муж выгнал из дома мою маму, буквально в никуда. Я понимаю, квартира – его, но это же моя мама
Сколько я себя помню, мы с мамой всегда снимали квартиры, переезжали с одной на другую. Она не была ничьей наследницей (дом бабушки и дедушки сгорел, землю продали), мама не выходила замуж, я даже отца своего никогда не видела. Мама рассказывала, что какой-то командировочный был в нашем городе, вот я и родилась от него. Учиться в ВУЗах и техникумах у меня не получилось – надо было работать сразу после школы, маме помогать. Она работала нянечкой в садике, когда я была маленькая, потом техничкой в школе, сейчас санитаркой в больнице. В основном все уходило на аренду квартиры и еду, даже с маминой подработкой.

Хоть я нигде и не училась после школы, но подруга устроила меня работать в обувной магазин своего отца. Один раз в магазине была кража (клиентка чуть не утащила пару туфель, которые примеряла), и на разборку приехали парни из полиции. С одним из них я познакомилась, и у нас начался роман, несмотря на то, что я на 11 лет его моложе. Не сказать, что это тот принц, о котором я мечтала (он грубоват, постоянно материться в разговоре, высокомерный), но сойдет и такой на пустом месте. Да, меня конечно больше всего грело, что у него есть своя двухкомнатная квартира! Через несколько месяцев встреч он сделал мне предложение, и мы расписались.

Сначала моя мама не хотела нам мешать: сняла комнату в коммуналке и сказала, что на эту комнатушку ей денег хватает. Но со временем противные соседи стали ее выживать оттуда. Те пьянствуют и орут, мама делает им замечания, а те мстят, даже маминого кота пнули, пришлось его лечить. Я стала плакать, мне стало жалко маму, попросила мужа ее принять к нам. Муж без радости, но все же согласился. Только месяц мы пожили нормально, а потом начались крупные ссоры тещи с зятем. Ему не нравилось, как мама пытается вести хозяйство и старается украсить нашу квартиру: мол, все это старомодно, рукоделия ни к чему тут расставлять. Начал ею брезговать: мол, она на работе судна за больными убирает, а потом этими руками еду готовит. Но она же на работе в перчатках, и сама по себе чистюля! Ну тогда ему не нравится, что от мамы хлоркой пахнет!
 Ну, если быть справедливой, мама тоже бывала не права. Устроит большую стирку, в кастрюле варит белое белье по старинке, все в пару, просто ужас! И на раздражение моего мужа не молчала: если слышит, что он против нее что-то имеет, залетает в комнату и кричит на него! Мол: «Ты на себя посмотри, взял в жены молоденькую красотку, старый пень, так хоть бы требования свои не завышал!». Я стараюсь маме рот закрыть, а ее еще больше несет. Я потом маме высказывала один на один: «Ты чего тут права качаешь, молчи, он же нас принял в свою квартиру, нельзя так!». Но она такая – правдорубка, и не может остановиться, когда ее понесло! Ей и на работе иногда делают замечание, когда она «заводится». Хорошо, что мой муж хотя бы против маминого кота ничего не имеет: он животных любит.

Но вот недавно был совсем большой скандал. Муж пришел с ночного дежурства, я на работе, а мама с утра варит в большой кастрюле свои халаты. Все вокруг влажное, в конденсате. Муж пришел, открыл окна, хоть уже и осенний холод, и стал кричать на маму, что она варит свои грязные халаты из больницы в кастрюлях, в которых мы обед варим. И мама сорвалась на него, деревянными щипцами перед его носом машет! В общем, муж не выдержал, заорал, чтобы она убиралась с его дома, халаты в ванную слил. Вызвали меня с работы, скандал стоял, ужас! Я мечусь между двух огней, не знаю, что делать! Куда мама пойдет? Муж сказал, что ему по барабану, хоть на улицу. Созвонились с маминой двоюродной сестрой, у той самой хоть трешка, но живет с мужем, сыном, снохой и двумя внуками. Тесно, но на время согласились пустить маму, только без кота. Его мы у себя оставили.

Вот теперь плачу каждый день, чувствую себя предательницей. С одной стороны – да, у мамы крутой характер, ну она же моя мама! Как теперь она у своей сестры, ее и там-то не очень любят. Говорю мужу, что я со своей зарплаты буду маме квартиру снимать, хотя бы часть, но он против! Слышать о теще ничего не хочет и чтобы я ей копейки не давала, пусть снимает общагу и как хочет, так и живет. Вообще, тема о маме стала у нас запретной. Я ей звоню, она грустная такая. У меня уже были мысли развестись и как прежде – снимать с мамой квартиру и все. Но ведь я уже привыкла к мужу, люблю его, детей от него хочу. В общем, в таком трансе!

И самый "вкусный" комментарий.

Ольга:
28.09.2020 в 16:32
Посмотрите на ситуцию со стороны. Вы вышли замуж по расчету. Это очевидно. Он тоже, вероятно, женился не от большой любви, а чтобы в доме была кухарка/домработница и бесплатный любов. Да, в своем доме он хозяин и вправе устанавливать правила. Вас эти правила устраивают, во всяком случае он считает, что достигнут компромисс: взял в жены без приданого, значит будет покорная жена. И тут вдруг — бац, теща! Мать нелюбимой женщины, да еще и с несговорчивым характером и обременительными привычками. Конечно, он ее выгнал. Она не вписывается в его картину брака.
Мама Ваша не пропадет. Если она санитаркой работает, значит видела всякое, и можно поискать ей жилье в квартире в одиноким пожилым человеком за уход и присмотр.
Но на вашем месте, я бы сто раз подумала о том, нужно ли сохранять такой бра и тем более рожать детей, от человека, которому Вы безразличны.

Главное - кота не выгнали.
Ты иди, все иди в танце по крышам,
Позови, позови, чтобы услышал!
Пусть играют сердцем в груди
LaCroix, Cemetierre a Samedy...

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: web-nomad.ru - Муж выгнал маму из его дома
« Ответ #1 : 05 Октября 2020, 13:38:11 »
Я б на месте мужа задумалась, а не отправить ли жену к матери. Кота можно оставить, он явно адекватный.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Avoshre

• Гость
« Ответ #2 : 05 Октября 2020, 13:43:50 »
Мужик, беги!

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #3 : 05 Октября 2020, 13:44:36 »
Мужик, беги!
Так его же квартира. Пусть жена бежит :P
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Октября 2020, 13:48:10 »
Что-то никто в истории не нравится, но мамо с дочей перевешивают.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 05 Октября 2020, 13:50:12 »
И почему я уже не удивляюсь, что соседи по коммуналке были признаны "неадекватными", что сестра бабку не любит... Вот ни капли не удивилась.

Мужик, беги!
Так его же квартира. Пусть жена бежит :P
Главное, чтоб кот дома остался: нечего животному делать у психически нестабильной бабы.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #6 : 05 Октября 2020, 13:55:28 »
Какая интересная теща, устанавливать свои порядки на чужой территории,  ещё и хозяина оскорбляет и права качает.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #7 : 05 Октября 2020, 13:55:39 »
Мама поцапалась с соседями по коммуналке, с зятем, теперь вот ее не любят у сестры - по-любому виноват муж и зять, к гадалке не ходи. Интересно, коту после расставания с хозяйкой тоже полегчало?
За варку белья в суповой кастрюле я бы очень захотела ту кастрюлю на голову даме надеть и щипцами сверху стукнуть, чтоб уши не торчали.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Октября 2020, 13:59:24 »
Что-то я себе слабо представляю варку халатов в суповой кастрюле - ну вот что туда поместится? Там выварка должна быть на цать литров
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #9 : 05 Октября 2020, 14:01:25 »
Про суповую я сказала, автор истории не в ответе за мои измышления, и то в значении "повседневная, в которой еду варят". Но в рамках оффтопа зачем-то скажу, что есть у меня суповая, в которую вполне влезет халат или простыня. Мама при переезде сунула, так и стоит, я столько не жру.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Hacksley

• Гость
« Ответ #10 : 05 Октября 2020, 14:02:01 »
Все какие-то ипанутые. Но мама прям атас вообще. Прийти на чужую территорию и начать везде свои порядки насаждать - это фу. И варить белье - тоже фу. Что, дезинфекторов мало или отбеливателей? На кой черт паровую баню в доме устраивать?
Хотя мужика, по всей видимости, сам факт наличия тещи в доме раздражает (и его можно понять), так что придирки были бы в любом случае.

Жену немного жалко, совсем чуть-чуть. Несмотря на явную ипанинку, она все-таки меж двух огней. Вроде и маме хочется помочь, но осознаешь, что она дура. Вроде и мужа понимаешь, но мама же. Однако кота оставили же. А без кота найти съем проще (хотя будут ли признаны "адекватными" новые соседи - большой вопрос).

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #11 : 05 Октября 2020, 14:04:43 »
будут ли признаны "адекватными" новые соседи - большой вопрос.
Нет никакого вопроса - станут неадекватными после первой же варки мамой белья в кастрюле на общей кухне.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Red_moon

• Гость
« Ответ #12 : 05 Октября 2020, 14:06:21 »
аж жир по полу потёк

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #13 : 05 Октября 2020, 14:06:38 »
Нет никакого вопроса - станут неадекватными после первой же варки мамой белья в кастрюле на общей кухне.

Опять же, в чьей еще кастрюле...

Lisbeth

• Гость
« Ответ #14 : 05 Октября 2020, 14:08:06 »
хотя будут ли признаны "адекватными" новые соседи - большой вопрос.
По-моему, очевидно, что не будут. Мама там двинутая.
Дочь ее жалко, мужа дочери жалко, всех соседей-коллег-пациентов жалко и кота тоже.  
Дочери нужно от нее дистанцироваться, если мама ее опять в свои цепкие лапки получит, на нормальную жизнь можно не рассчитывать, так и будет придатком к поехавшей маме.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #15 : 05 Октября 2020, 14:09:08 »
Мент, выгони обеих, кота только оставь, он вроде нормальный.

Понятно, что с такой тяжелой работой и соответствующим характером найти жену непросто, но вот эта вот рванина с варящей портки на кухне мамашей и основной эрогенной зоной на четвертой странице паспорта - ну совсем неподходящая партия.

Avoshre

• Гость
« Ответ #16 : 05 Октября 2020, 14:10:21 »
И почему я уже не удивляюсь, что соседи по коммуналке были признаны "неадекватными", что сестра бабку не любит... Вот ни капли не удивилась.
Может она и в коммуналке халаты варила и ковры развешивала на общей территории. А соседи посмели возмутиться.

Hacksley

• Гость
« Ответ #17 : 05 Октября 2020, 14:13:10 »
Понятно, что с такой тяжелой работой и соответствующим характером найти жену непросто, но вот эта вот рванина с варящей портки на кухне мамашей и основной эрогенной зоной на четвертой странице паспорта - ну совсем неподходящая партия.

Да ладно вам. Имхо, в данном случае расчетливая тетя без розовых очков любви - самый лучший кандидат. Она трезво оценивает свое и его положение, спокойно переносит мат, грубость и высокомерие.
А когда романтичной деве неприглядной части любимого просто не видно, получаются всякие некрасивые разводы, дележка детей, угрозы и пр. В случае с работниками всяких силовых структур - чаще, чем в среднем по популяции.

А маму вон можно успешно выкинуть накуй. И жена даже особо не возразила, все поняла. Так что все у них еще ок будет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 05 Октября 2020, 14:14:21 »
Главно, чтобы кот с бывшим мужем остался. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #19 : 05 Октября 2020, 14:27:26 »
Да ладно вам. Имхо, в данном случае расчетливая тетя без розовых очков любви - самый лучший кандидат. Она трезво оценивает свое и его положение, спокойно переносит мат, грубость и высокомерие.
Она же его люююююбит

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #20 : 05 Октября 2020, 14:30:01 »
Я вроде даже помню, как на нашей кухне что-то там в кастрюле отбеливалось. Но если бы в наше время кто-то приперся на мою кухню с этим вот, я бы тоже была сильно против. Стиралка - вот, режим 90С - вот, белизна - за стенкой в ванной, а ели не нравится - хозмагазин за углом, бери хоть перекись хоть что. Не те времена, чтобы советский постирочный кошмар терпеть.
А автор не осознает, что мама - дура, она у нее правдорубка с крутым характером.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #21 : 05 Октября 2020, 14:35:46 »
Она же его люююююбит
очень! "сойдет и такой на пустом месте"
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Октября 2020, 14:36:23 »
Она же его люююююбит
очень! "сойдет и такой на пустом месте"

Она его за муки полюбила
Но ведь я уже привыкла к мужу, люблю его, детей от него хочу.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #23 : 05 Октября 2020, 14:44:57 »
Я пока читала, не могла понять какой это год. варить халаты в кастрюле, когда есть стиральная машинка это адище.
Но понятно, если не вброос, что и мама, и доча не блещут умом от слова совсес
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #24 : 05 Октября 2020, 15:27:46 »
А разве форму не в больнице дезинфицируют?

Hacksley

• Гость
« Ответ #25 : 05 Октября 2020, 15:30:26 »
А разве форму не в больнице дезинфицируют?

Хз, у меня тоже возник вопрос. Но те же скоряки и дома могут стирать, слышала такое. Так что все возможно. Мб если не какая-нить инфекционка, то приносят домой.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #26 : 05 Октября 2020, 15:38:14 »
Меня в этой истории так умилил акцент на коте, что даже не хочется обзывать их всех грибами :)
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #27 : 05 Октября 2020, 15:39:04 »
Халаты не вбольнице стирают. Теперича по закону положено их арендовать. Как раз родственник этим занимается. Накупил формы медицинской, постельного белья.  каждый день забирает грязную и привозит чистую. Там специальные автоклавы у него в прачечной. Под температурой и давлением обрабатывается. А потом паровым прессом гладится и сушится одновременно. А всякое инфекционное отдельно обрабатывается.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Октября 2020, 15:50:54 »
Что-то никто в истории не нравится, но мамо с дочей перевешивают.
А муж чем виноват?
Про суповую я сказала, автор истории не в ответе за мои измышления, и то в значении "повседневная, в которой еду варят". Но в рамках оффтопа зачем-то скажу, что есть у меня суповая, в которую вполне влезет халат или простыня. Мама при переезде сунула, так и стоит, я столько не жру.
Ну у меня есть кастрюли в которых вполне можно белье варить. Они по объему от того бака в котором в моем далеком детстве белье кипятили не особо отличаются. Ежедневно мы в них ничего не варим правда. А вот в сезон заготовок только так или если застолье готовим.

Хотя лично меня больше вымораживает санитарка, которая рабочие шмотки таскает стирать домой. Рабочие шмотки вместе с бельем должны ж обрабатывать, не? В больничной прачечной.

Хотя мужика, по всей видимости, сам факт наличия тещи в доме раздражает (и его можно понять), так что придирки были бы в любом случае.
А может и не было бы если б теща всякую дичь не творила, свои порядки не устанавливала, да с ним не скандалила с претензиями.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #29 : 05 Октября 2020, 15:52:15 »
А муж чем виноват?
Чисто со слов автора-жены неприятный тип-мент.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.