Автор Тема: Мыться раз в неделю - это норма  (Прочитано 21742 раз)

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Re: Мыться раз в неделю - это норма
« Ответ #150 : 08 Октября 2020, 00:36:14 »
Я не хочу спорить) давайте так: все доказательные врачи, которых я читала, говорят о том, что антицеллюлитные массажи/щетки/скрабы/обертывания - это чистый маркетинг и либо вредят, дибо имеют кратковременный эффект. С ними я согласна)
Ну против целлюлита, на знаю, я чесговоря, не понимаю, что это, но для кожи скарбы же хорошо :) после них кожа как жопка младенца  ;D очень приятсвенно :) а в плане подтягивающего, обалденно работает L’Occitane миндальное молочко. Казалось бы - молочко. Но оно реально что-то такое классное с кожей делает. :)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #151 : 08 Октября 2020, 01:07:40 »
Чем хорош для кожи мелкий абразив, который повреждает ее поверхность, а часть чешуек ставит дыбом, провоцируя воспаление?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #152 : 08 Октября 2020, 01:15:11 »
От кожи зависит.

Например, при "гусиной коже" (фоллмкулярном кератозе) рекомендовано 1-2 раза в неделю пользоваться скрабом или гоммажем, чтобы мертвый эпителий эффективнее удалялся.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #153 : 08 Октября 2020, 01:19:40 »
От целлюля мне лично помогает крем, который пичот. И кожа после него очень нежная, мягкая и гладкая. Но мазать надо постоянно, тут согласна.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #154 : 08 Октября 2020, 01:22:52 »
Забылась и  намочила диаскинтест.  >:(  Ну как не мыться-то?
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #155 : 08 Октября 2020, 01:27:13 »
От кожи зависит.

Например, при "гусиной коже" (фоллмкулярном кератозе) рекомендовано 1-2 раза в неделю пользоваться скрабом или гоммажем, чтобы мертвый эпителий эффективнее удалялся.
Эм. У меня фолликулярный кератоз и мне дерматологи (не один врач, а несколько) категорически не рекомендовали пользоваться скрабами, а прописывали мягкие химические пилинги и крема с мочевиной, которые смягчают бугорки. Скрабом вы себе скорее воспаление организуете.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #156 : 08 Октября 2020, 01:39:19 »
Не, мой в пубертат как-то сам рассосался и не возвращался.
А в качестве скраба я люблю те, что с морской солью или с сахаром. Они мягкие, не царапают.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #157 : 08 Октября 2020, 01:40:32 »
У меня плотная жирноватая кожа, не склонная к воспалениям. Мне скрабики прям норм. Кроме тех, что с абрикосовой косточкой - это изобретение инквизиторов.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #158 : 08 Октября 2020, 05:30:52 »
Я так никогда не потела, только если на улице +37 и мне приходится долго гулять
ну у вас, видимо, летом "если +37"
а у нас не если, а всегда летом так, при влажности 95-100%. еее чудесный климат ДВ(
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #159 : 08 Октября 2020, 08:28:31 »
Алко, у нас сегодня 100% влажность, я превратилась в Снейпушку, пока шла пять метров от парадной к машине.  ;D И приехала на работу с влажными волосами. Нафига сушила, спрашивается? Надо фен притащить, чай, не май.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #160 : 08 Октября 2020, 08:59:19 »
Влажность Питера сосет просто по сравнению с ДВ, это правда.
Прилетаю как-то в августе во Владик, выхожу из аэропорта, а воздуха нету! Сп*здили.
у меня такое каждый раз летом на улице. реально, иначе как "воздуха нет" не описать, ты дышишь, а не дышится.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #161 : 08 Октября 2020, 10:11:23 »
Влажность Питера
:-[
Я не сразу поняла, что речь о городе. Сижу такая, думаю, какой еще Питер и почему он влажный ???
Блин, я завидую тем, у кого влажность воздуха в районе 50% без дополнительных ухищрений. В отопительный сезон выручает увлажнитель + мокрое полотенце на батарее, но все равно уровень влажности начинает переваливать за 40% только если много белья повесить в комнате на сушку.

Писала уже в детной теме, если кому неприятные ощущения в носу, сухость и т.д., то есть спрей Олифрин, он именно для увлажнения.

Ванну я раньше любила, но сейчас от нее плохо, хочется пить, кружится голова, а после нее жутко хочется спать, даже если она была с утра.
Блин, а мне наоборот. На даче ванны нет, только душ. Так не хватает возножности в ней полежать, что когда мы приезжаем на квартиру, я каждый вечер там с книжкой валяюсь.
А вообще помню мне кто-то минус поставил, когда я написала, что не каждый день моюсь с гелем для душа.
А мне наоборот кто-то доказывал, что гелем и мылом мыться не надо - только водой.

Как-то уснула в ванне, проснулась под водой. Так себе экспириенс, не рекомендую!
Блин :-\ я как-то выпила драмину, думала, что мы поедем на машине, но поездка отменилась, а у драмины через полчаса сильный снотворный эффект. А я додумалась в ванну залезть. Меня начало рубить и такое состояние было, как будто я ни рук, ни ног, вообще тела своего не чувствую. Необычно, короче.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #162 : 08 Октября 2020, 12:40:24 »
Зубы чистить — это да.
мне пара стоматологов говорили, что дважды и не нужно. достаточно на ночь. точнее, на ночь обязательно, а утром как хочешь. я чищу потому что мне нравится :)
А мне говорят: "Минимум дважды, а лучше после каждого приема пищи".

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #163 : 08 Октября 2020, 12:42:14 »
А я слышала, что после пищи, особенно сладкой и кислой, наоборот вредно щеткой водить. Но и не почистить с утра мне диковато, не чувствую себя чистой.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #164 : 08 Октября 2020, 12:49:13 »
Это кстати одна из причин, почему я не хочу возвращаться к коротким волосам или каре. Длинные закрутил сверху, в помещении распускаешь - и объём тебе, и кудри. А короткие повиснут грустными соплями и ходи как дурак( у меня ещё волосы тонкие, при влажности объём не в ноль, а в минус просто!

На моих волосах не работало никогда. Длина ни при чем.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23