Автор Тема: Муж гонит на нормальную работу  (Прочитано 7734 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Муж гонит на нормальную работу
« : 07 Октября 2020, 21:45:52 »
Я живу в Москве, родилась здесь. Получаю для нашего города копейки - 45 тысяч. Зато работа спокойная, без стрессов и переработок, чудесное начальство. Всегда можно отпроситься, еще и график гибкий. Я такая среди знакомых одна. Другие получают больше, но у всех какой-то треш. Авралы, переработки, стрессы такие, что половина на успокоительных, другая половина у психологов. А я на работу хожу с удовольствием. Раньше жила с мамой, на себя одну этих денег мне хватало выше крыши, покупала с мамой совместно еду и скидывалась на к/у, остальное тратила на себя. Ипотека? Мне одной она никогда не была нужна, зачем, я москвичка, у нас с мамой трешка. Но я вышла замуж. Изначально договорились, что ипотека - с мужа, он в семье добытчик. Его это устроило. Планировали взять квартиру и начать думать о ребенке. Взяли. И теперь муж уговаривает меня устроиться "хотя бы на 70к". Чтобы я сделала подушку, чтобы нам "было проще", когда я буду в декрете. Ради этого "проще" я должна лишиться работы, которую люблю. Вторую такую не найду. Муж говорит, я "хорошо устроилась", не вношу вклад. КМП.

За 70 вряд ли будет прям треш, как она думает. Можно поискать что-то. Ну или либо автору рано детей.
Самая стремная баба КМП-2019

Kaktus

• Гость
Re: Муж гонит на нормальную работу
« Ответ #1 : 07 Октября 2020, 21:49:14 »
Муж говорит, я "хорошо устроилась", не вношу вклад. КМП.
Тю, так ты ж ее замуж такую брал, вы ж договорились, что ты будешь добытчиком. С чего сейчас вдруг такие перемены?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #2 : 07 Октября 2020, 21:51:37 »
Увидел кризис, испугался.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 07 Октября 2020, 21:51:54 »
Может, ему в кризис стало страшно одному всё тянуть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 07 Октября 2020, 21:54:11 »
Муж говорит, я "хорошо устроилась", не вношу вклад. КМП.
Тю, так ты ж ее замуж такую брал, вы ж договорились, что ты будешь добытчиком. С чего сейчас вдруг такие перемены?

Наверное, муж, как видит (каждый божий день), что она от работы удовольствие получает, сразу в завидки ударяется. Работает, банимаешь, падла, с удовольствием. Не страдает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Kaktus

• Гость
« Ответ #5 : 07 Октября 2020, 21:55:50 »
Так ни слова о том, что кризис подкосил их доходы.

Угу, вангуется мне, что как только она начнет зарабатывать по 70 тыщ, но вместо спокойно и счастливой женщины превратится в невротика с бессоницей, начнется "ты не так что раньше", "ты так изменилась" и т.д.
Чет как-то фу..

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #6 : 07 Октября 2020, 21:57:05 »
Хэзэ, я бы к маме вернулась. Но если автору прям горит детей завести, то это проблема...
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #7 : 07 Октября 2020, 21:58:40 »
Бачили очі, що купували, їжте, хоч повилазьте

Мужик её брал замуж на условиях что он добытчик, так пущай мамонта и тогось
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #8 : 07 Октября 2020, 22:00:45 »
Ок, устроилась дева на нелюбимую работу за 70к.
Ок, поработали, накопили бóльшую подушку, чем при работе за 45к.
Размножились первым.
Декрет подходит к концу, дама понимает, что на эту нелюбимую работу ей совершенно не хочется обратно, и тут совершенно случайно жизнь вносит свои коррективы ::)

А может даже, жизнь внесет свои коррективы уже через пару месяцев на новой нелюбимой работе, и накопить на подушку совсем не успеется ;D

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #9 : 07 Октября 2020, 22:22:52 »
Муж говорит, я "хорошо устроилась", не вношу вклад.
Добытчик, угу.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Октября 2020, 23:06:35 »
Добытчик, угу.

Они договаривались только на то, что муж ипотеку сам платит.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11 : 07 Октября 2020, 23:09:46 »
А вот, помнится, в истории, где тоже заранее договорились, что муж работает, жена учится, наехали в основном на неё, что могла бы и поработать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Kaktus

• Гость
« Ответ #12 : 07 Октября 2020, 23:31:20 »
Ключевое здесь то, что дама, хоть и имеет невысокий доход, плюс ко всему не имеет и высоких запросов. То есть, она не сидит по уши в кредитах на телефоны/отпуска/сумочки, ей комфортно с ее доходом, она укладывает в него свои хотелки. И женился он именно на женщине с такими вот небольшими запросами. Так радуйся, дурак, что она себя полностью на 45к содержать может: и накормит, и обует, и полечит, и в кино сводит.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #13 : 07 Октября 2020, 23:43:08 »
Ключевое здесь то, что дама, хоть и имеет невысокий доход, плюс ко всему не имеет и высоких запросов. То есть, она не сидит по уши в кредитах на телефоны/отпуска/сумочки, ей комфортно с ее доходом, она укладывает в него свои хотелки. И женился он именно на женщине с такими вот небольшими запросами. Так радуйся, дурак, что она себя полностью на 45к содержать может: и накормит, и обует, и полечит, и в кино сводит.

Со своим (маминым) жильем не так уж и сложно себя содержать на эту сумму. На отпуск копить придется, но в остальном, если у нее норм здоровье, 45 одной - это и правда норм. Я в месяц трачу плюс-минус столько же, хотя у меня зп больше. В общем-то, ни в чем себе не отказываю. Правда, на отпуск я с этой суммы не откладываю.

Kaktus

• Гость
« Ответ #14 : 07 Октября 2020, 23:47:17 »
Имея свое жилье и не имея аховых запросов, вполне можно, да. На крупные покупки или отпуск, да, копить, не вижу в этом ничего зазорного. В остальном же он действительно видел и знал, что на из себя представляет.
Вот это "хорошо устроилась", имхо, не говорит о здоровых отношениях =/ я такое только в шутку могу сказать, когда мне мороженку из морозилки не достали, а себе да, но чтоб всерьез.. ужас(

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #15 : 08 Октября 2020, 00:15:29 »
Я бы повнимательней к добытчику присмотрелась - чтоб потом в декрете не оказалось, что она тоже хорошо устроилась - не работает и чего-то там еще просит, тунеядка!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #16 : 08 Октября 2020, 00:25:25 »
Они договаривались только на то, что муж ипотеку сам платит.
А на то, что жена будет пахать на подушку, не договаривались.
И это я еще о быте молчу.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #17 : 08 Октября 2020, 00:42:15 »
Когда хотел быть добытчиком, но не шмог, не шмог
Очень смешно почему-то  ;D
Такой: я добытчик! И через пять минут: но давай ты денег побольше будешь приносить тоже :(
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #18 : 08 Октября 2020, 02:14:45 »
Отчасти мужика можно понять: ипотеку платит он один, а квартира будет общей. И живет жена сейчас в ней, а не в маминой трешке - ей "ничего не надо", но его трудами она пользуется. Ничего ахового в предложении мужика не вижу, так же как и в том, что жене его принимать не хочется.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #19 : 08 Октября 2020, 03:02:22 »
Отчасти мужика можно понять: ипотеку платит он один, а квартира будет общей. И живет жена сейчас в ней, а не в маминой трешке - ей "ничего не надо", но его трудами она пользуется. Ничего ахового в предложении мужика не вижу, так же как и в том, что жене его принимать не хочется.
мужа с аллергией на орехи никто не заставлял жрать орехи.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #20 : 08 Октября 2020, 05:57:48 »
Да уж, у нас 45 штук - это охренеть какая большая зарплата...
Присоединяюсь к тем, что "хорошо устроилась"  звучит  как-то не очень... Изначально никто ему и не обещал бОльшего.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #21 : 08 Октября 2020, 06:03:30 »
А когда она устроится за 70 тыщ, и у нее начнет дергаться глаз, она пошлет на куй и его, и желание иметь с ним общих детей, зато останется с подушкой. Ящитаю, хэппи-энд.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #22 : 08 Октября 2020, 06:20:26 »
Ну, 45к в Москве - не такие уж копейки. Да, не самый большой доход, но у меня мама получает немногим больше и вполне нормально живёт.

Ну и 70 - не такая уж малая зп. Ничего не сказано о том, каковы скиллы автора, возьмут ли его на должность с такой зарплатой вот так вот, сходу.
Ну и да, это точно будет подразумевать больший круг обязанностей и напряжённости.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Бацилла

• Гость
« Ответ #23 : 08 Октября 2020, 06:23:59 »
Присоединюсь к тем, которые "видел, что покупал.."

С таким же недоумением отношусь к дамам, выходящих замуж за начинающих алкоголиков в надежде что "он изменится," "найдёт работу за 75 тыс".
Неа. Ежели оно сразу не работает, да и нет никаких тенденций, чего ожидать то..

Давно было. Сошлась пара, поженились. Мадам была, скажем, полновата. Но любовь. Но мужик намекал, мол, я спортсмен, мы тебя потом в стройняшку превратим. Та больше отмалчивалась, хмыкала..
Потом развелись
Он тащил её на тренировки, бегать, и отнимал печенье, а она удивлялась и негодовала. Бегать она никогда не любила, и не бегала. И печенье было всегда.
То есть один думал, что штамп прям изменит взгляд на жизнь и спорт, а другая долго надеялась что он успокоится и отстанет. А то и ребёнка родить - смирение придёт.
А ничего не получилось.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #24 : 08 Октября 2020, 10:44:25 »
А расскажите мне, пожалуйста, с точки зрения планирования декрета, 45 тысяч - это же как раз та самая ЗП, при которой ты полностью получаешь все полагающиеся выплаты, да? А потом получаешь по максимуму декретных.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #25 : 08 Октября 2020, 13:58:18 »
Отчасти мужика можно понять: ипотеку платит он один, а квартира будет общей.
Ипотеку платит он, а жить наверняка будут на зп жены.

В историях, где ипотека с карты жены оплачивается, я не припомню комментариев, что она ипотеку платит, а квартира общая. ;D

kasanka

• Гость
« Ответ #26 : 08 Октября 2020, 15:58:52 »
Как бы не очень хорошая стратегия перед декретом менять непыльную работу на какой-то условный ад. Под условным адом понимаю более жесткий график, меньше лояльности к отпрашиваниям, переработки, большое количество срочной ответственной работы которую надо сделать пусть даже мир рушится. Потому что редко работа с хорошей зарплатой бывает лайтовой.

Во-первых, условный ад должен быть полностью официальным, чтобы потом выплаты нормально получать. Что сужает поиски.
Во-вторых, желательно там подольше поработать, чисто для кармы. Вряд ли работодатель будет очень рад тому что работник в декрет ушёл быстро, как только накопил подушку. И вряд ли потом так тепло встретит при выходе из отпуска. Да и во время беременности часто надо то на анализы, то к врачу, то просто поплохело и надо отлежаться. Каждый раз брать больничный?
И третье — после декрета нужно будет куда-то выходить. А ребёнок может болеть часто, его надо будет забирать из садика, водить на кружки и что там ещё с детьми надо делать, как правило, в рабочее время. И вот вопрос: где её будут проще отпускать — там где она много лет работает и где лояльное руководство, или там где она пришла, немного поработала, размножилась и постоянно на больничных/отпрашивается?
Имхо, если декрет вот прям в ближайшие год-два планируют, то я бы уже не спешила уходить с прежнего места.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #27 : 08 Октября 2020, 18:50:43 »
Если мужа так смущает что платит он, а квартира общая - есть отличный способ - не жениться.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #28 : 08 Октября 2020, 22:15:23 »
А когда она устроится за 70 тыщ, и у нее начнет дергаться глаз, она пошлет на куй и его, и желание иметь с ним общих детей, зато останется с подушкой. Ящитаю, хэппи-энд.

В Москве это не та зарплата, за которую будут ипать в хвост и в гриву.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #29 : 08 Октября 2020, 22:20:10 »
Да ладно, ипать могут за любую зарплату. А она уже привыкла работать на расслабоне, ей любое закручивание гаек покажется этим самым и в хвост, и в гриву.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]