Автор Тема: Нет карьеры  (Прочитано 5092 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Нет карьеры
« : 08 Октября 2020, 00:07:42 »
Я всю жизнь бьюсь за карьеру. Безуспешно. К 30 годам я наконец поняла, что раз я за это время не вышла даже на среднюю по городу зарплату, то денег и карьеры у меня уже и не будет. Объективно - у меня на любой работе всё получается намного хуже, чем у моих коллег. Пробовала работать и по специальности, и в других сферах. Но бесконечно переучиваться не хватит никаких нервов и никаких денег. Возможно, я просто не нашла себя, но искать себя бесконечно невозможно. Поэтому мне придется смириться с тем, что я обычная серость. У меня никогда не будет финансовой независимости в полном смысле этого слова. Никогда не будет хорошего дохода и красивой жизни. Сейчас мое положение таково, что мне даже на новый телефон (далеко не последний айфон) приходится копить. А люди в моем возрасте покупают квартиры и машины. КМП.

Либо у нее нормально со способностями, но плохо с коммуникацией.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **
Re: Нет карьеры
« Ответ #1 : 08 Октября 2020, 00:24:56 »
Слишком мало вводных данных. Что за специальность у автора, в каком городе она живёт, как именно она "бьётся за карьеру"? Вообще, 30 лет - это ещё не тот возраст, когда всё потеряно. Автору бы для начала определиться, что у неё хорошо получается и уже отсюда плясать с выбором дальнейшей деятельности.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Октября 2020, 00:43:11 »
То есть она работает максимум всего-то 12 лет, и то из них едва ли не половину- неполный рабочий день, уже обпрыгала не просто несколько контор в своей области, а прям разные сферы, и удивляется, что нигде не преуспела и нипастроила коръеру?
Интересно, почему же.
Очевидное невероятное прям.

Зато лапки вешать самое время, да.
30 лет, все пропало, до пенсии всего каких-то 35, где ж тут в хороший доход, где ж тут в финансовую независимость и красивую жизнь успеть.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Октября 2020, 04:11:09 »
Почему у неё ВСЁ хуже, чем у коллег? И если так, то логично, что ЗП меньше.
Гсподь, я вчера заиплась со своей работой, проверкой текстов и злоипучими матрицами по вышке для ДЗ универа, сына. Пришлось даже поднимать свои конспекты, чтобы объяснить ребёнку алгоритмы. Гспдь-2, муж и сын решают матрицы хужее, чем я, перестарок! Гсподь-3, я не переживу, когда и если начнется ТеорВер. Про то, как я искала  вменяемый реферат сыну - я писала. Не писала сама, прост ссыли искала на источники.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #4 : 08 Октября 2020, 05:58:09 »
Чота слог у автора как у пятнадцатилетней. Открою секрет красивой жизни много у кого не будет, в том числе, у окуительных спецов своего дела, которым платят копьё в сфере здравоохранения или образования, например. Да даже у окуительных спецов с окуительной зарплатой жизнь вполне себе обыкновенная, потому что ипотека, кредит на машину, дети и иные родственники..., а мне сдается, автору красивую жизнь как в кино подавай. Жизня-борьба, борися, автор.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2020, 08:58:26 от Maeve »
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #5 : 08 Октября 2020, 06:36:20 »
То есть она работает максимум всего-то 12 лет, и то из них едва ли не половину- неполный рабочий день, уже обпрыгала не просто несколько контор в своей области, а прям разные сферы, и удивляется, что нигде не преуспела и нипастроила коръеру?
Интересно, почему же.
Очевидное невероятное прям.
Вот да, херня какая-то выходит. Выбираешь одну сферу и фигачишь, развиваешься всячески и т.д. Или автор всерьёз думает, что есть некая волшебная сфера, стоит найти которую -- сразу успех, бабло и красивая жизнь? Такой сферы, конечно же, нет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Kaktus

• Гость
« Ответ #6 : 08 Октября 2020, 23:39:08 »
Или автор всерьёз думает, что есть некая волшебная сфера, стоит найти которую -- сразу успех, бабло и красивая жизнь? Такой сферы, конечно же, нет.
А каг жи IT? :'(

Эх, автор, крепись.. очень сложно отогнать от себя мысли "мне 30, а ничего нет"(

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #7 : 09 Октября 2020, 00:42:07 »
К 30 годам я наконец поняла, что раз я за это время не вышла даже на среднюю по городу зарплату, то денег и карьеры у меня уже и не будет.
Рили?
Т.е. заканчиваешь универ в 22 где-то, с нуля до 30 лет выходишь хотя бы на среднюю зарплату (она ж ДАЖЕ на нее не вышла, а можно ж и больше)
К 35 в идеале на 90% максимальной вилки.
Ну и потом просто живешь еще лет 40, ну, как обычные миллионеры, яхты там, бизнес-класс, мишлен рестораны, жеребцы в конюшнях, такое.
Обычные планы на жизнь.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #8 : 09 Октября 2020, 08:16:13 »
Грик, но 22-35 - это самый продуктивный возраст, когда человек еще легко обучаем. В этом возрасте логично сделать какой-то радикальный прорыв в карьере. И если к 30 нет результатов ну вот совсем вообще, то...это грустно, если результатов хочется.

А у женщин многое упирается в репродуктивный возраст. Если хочется детей, к 30 надо нормально зарабатывать. У мужчин в этом плане всё проще, если ты в 30 еще нищеброд, первого ребенка можно завести ближе к 40.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2020, 08:18:37 от Золушка »

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #9 : 09 Октября 2020, 09:42:00 »
Репродуктивный возраст вообще-то до 45-50, а не до 30)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #10 : 09 Октября 2020, 11:41:00 »
Интересно, вокруг автора действительно так много людей, которые к 30-ти покупают машины и квартиры без кредитов и ипотек? Если да, то ей может того, пристроиться в ту же сферу, в которой они работают?

А так, скорее всего автор просто наслушалась современного модного трындежа про "успешнааасть", когда если к 30-ти ты не большой начальник, не зарабатываешь кучу бабла, не имеешь пиццот квартир-машин, не выглядишь как с обложки и не объездил полмира - то ты лошара и неудачник.
А между тем такое для большинства людей, по крайней мере в России, маловероятно. Ну разве что есть зажиточные родители, обеспечившие хороший старт. А для остальных - увы, это норма скорее.

Просто в головах многих 30 лет - это определенный рубеж. Но люди при этом не учитывают, что у человеков же как всегда все через задницу. Ужасно долгий период взросления, возросшие за последние сто лет требования к развитию и образованию, многолетнее обучение сначала в школе, потом в ссузе/вузе, и вуаля - хоть какой-то специалист ты только к 20-22 годам. А к 30-ти у тебя внезапно уже все должно быть? Нууу... зависит конечно от сферы работы еще, но все-таки маловероятно. Особенно если скакать по разным местам, как автор. Если бы она осталась в одной сфере, то могла бы добиться чего-то.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #11 : 09 Октября 2020, 12:19:40 »
Интересно, вокруг автора действительно так много людей, которые к 30-ти покупают машины и квартиры без кредитов и ипотек? Если да, то ей может того, пристроиться в ту же сферу, в которой они работают?
И поработать там лет 10?
И не забыть профильное образование?

А так, скорее всего автор просто наслушалась современного модного трындежа про "успешнааасть", когда если к 30-ти ты не большой начальник, не зарабатываешь кучу бабла, не имеешь пиццот квартир-машин, не выглядишь как с обложки и не объездил полмира - то ты лошара и неудачник.
А между тем такое для большинства людей, по крайней мере в России, маловероятно. Ну разве что есть зажиточные родители, обеспечившие хороший старт. А для остальных - увы, это норма скорее.
Ну мало ли... в моем окружении таких хватает.
Нет не "все" конечно. Ну и да тоже жилье у большинства с кредитом. Но и автор вроде не пишет что без кредитов? Просто - покупают.  а по описанию автору не светит ипотека и покупку норм машины даже в кредит тоже не потянет.
Просто в головах многих 30 лет - это определенный рубеж. Но люди при этом не учитывают, что у человеков же как всегда все через задницу. Ужасно долгий период взросления, возросшие за последние сто лет требования к развитию и образованию, многолетнее обучение сначала в школе, потом в ссузе/вузе, и вуаля - хоть какой-то специалист ты только к 20-22 годам. А к 30-ти у тебя внезапно уже все должно быть? Нууу... зависит конечно от сферы работы еще, но все-таки маловероятно. Особенно если скакать по разным местам, как автор. Если бы она осталась в одной сфере, то могла бы добиться чего-то.
ну на самом деле ты уже лет 10 как работаешь. И это не значит что или биг босс или гроб кладбище, но если исключительно низовые должности и минимум зарплаты, то наводит на грустные мысли.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 09 Октября 2020, 14:39:19 »

Немного не так. Если ты до 30 вообще себя никак не проявил, то скорее всего уже и не "выстрелишь". Чудеса конечно бывают, но на то они и чудеса. Я не о квартирах-машинах, но человек хотя бы должен заложить фундамент будущего и иметь четкий план его строительства.
Ну а так, большинство людей "обычная серость" (определение автора) без миллионов и карьер. Грустно, но не смертельно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #13 : 09 Октября 2020, 14:49:39 »
Фундамент будущего
Планы

*сидит думает, как это*
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Октября 2020, 14:51:00 »
"Четкий план будущего" — это вот прям бумер-бумер.
Сейчас уже давно не так. Напротив, после 30-35-40 очень многие кардинально меняют карьеру и с нуля все строят

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #15 : 09 Октября 2020, 15:07:56 »
Я два года назад не знала, что перееду
Полтора года назад ничо не знала про то, что у меня будут в новой стране новые отношения с серьёзными планами, а это влияет и на место проживания и на выбор работы
Три года назад я думала «а как вот люди хотят жильё и покупают его? хотят детей и заводят?», а сейчас понимаю и сама хочу, просто место было не очень подходящее для меня, оказывается.
И так далее

Не, планы в целом есть
Но куда кривая выведет, я хз вообще
Хочу ли я продолжать работать в той области, где есть опыт уже, или хочу спасать котят? Или работать смотрителем маяка? Да в душе не ипу, божечки.

Так что я как и прежде поражаюсь людям, которые могут вот всё это супердлительное планирование, фундаменты всякие закладывают
« Последнее редактирование: 09 Октября 2020, 15:10:44 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #16 : 09 Октября 2020, 20:25:06 »
Четкий план будущего в России? Смешно.

И поработать там лет 10?
Ну если им для успеха понадобилось именно это, то ей таки тоже оно понадобится.

Нет не "все" конечно. Ну и да тоже жилье у большинства с кредитом. Но и автор вроде не пишет что без кредитов? Просто - покупают.  а по описанию автору не светит ипотека и покупку норм машины даже в кредит тоже не потянет.
От города еще зависит. Я никого из обычных граждан не знаю, кто бы купил машину и квартиру без кредитов и ипотек. Кого знаю - так те министры и председатели всякие.
На самом деле за МКАДом мало таких, кто может себе без кредита и ипотек позволить. И даже с кредитом в одиночку потянуть сложно. Зарплаты низкие у нас, это не вина людей.

ну на самом деле ты уже лет 10 как работаешь. И это не значит что или биг босс или гроб кладбище, но если исключительно низовые должности и минимум зарплаты, то наводит на грустные мысли.
Неужели? Редко кто сейчас 10 лет сидит на одном месте, люди в среднем меняют работу раз в 3-5 лет. Плюс многочисленные кризисы в нашей необъятной, когда люди остаются без работы не по своей вине. А автор к тому же еще и скакала с места на место, работодатели таких не любят. Увы, но в России низкая зарплата и низовая должность часто вообще никак не связана с профессионализмом и талантом работника.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #17 : 09 Октября 2020, 21:45:56 »

Ну как бы есть большая разница между "не могу купить квартиру" и "коплю даже на телефон".

Репродуктивный возраст вообще-то до 45-50, а не до 30)

Как интересно. Рискнешь первого родить в 50?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #18 : 09 Октября 2020, 21:52:14 »
Ну как бы есть большая разница между "не могу купить квартиру" и "коплю даже на телефон".

;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Октября 2020, 22:24:40 »
А автор к тому же еще и скакала с места на место, работодатели таких не любят.
ой мля....
Работодатели-мудаки никаких не любят.
Менял работу? Скакал и уйдет и от нас
Не менял работу? Никому не нужен был
Замужем и без детей? В декрет уйдет.
Замужем и с детьми? Вечные больничные и отпрашивания
Не замужем и без детей? Больная какая-то наверное

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #20 : 09 Октября 2020, 22:25:48 »
Четкий план будущего в России? Смешно.

И поработать там лет 10?
Ну если им для успеха понадобилось именно это, то ей таки тоже оно понадобится.

От города еще зависит. Я никого из обычных граждан не знаю, кто бы купил машину и квартиру без кредитов и ипотек. Кого знаю - так те министры и председатели всякие.
На самом деле за МКАДом мало таких, кто может себе без кредита и ипотек позволить. И даже с кредитом в одиночку потянуть сложно. Зарплаты низкие у нас, это не вина людей.

Неужели? Редко кто сейчас 10 лет сидит на одном месте, люди в среднем меняют работу раз в 3-5 лет. Плюс многочисленные кризисы в нашей необъятной, когда люди остаются без работы не по своей вине. А автор к тому же еще и скакала с места на место, работодатели таких не любят. Увы, но в России низкая зарплата и низовая должность часто вообще никак не связана с профессионализмом и талантом работника.
Как же все-таки хорошо, что я живу в совершенно другой России.
Сну, а не приходит в голову что люди меняют работу не для того чтобы остаться на низовой должности? И что меняя работу раз в 3-5 лет не остаются младшими помощниками?
А про 10 лет и высшее образование это про то что для этого автору надо перестать искать «хлебную область», а попробовать в какой-то одной чего-то добиваться, не?
Но по вашей логике нужно прыгать дальше ища загадочную область где молочные реки и кисельные берега?

И нет я не буду говорить что люди купившие квартиры без ипотеки, а уж тем более купившие машины не в уредит, это не важно. И где в голубых мечтах автора БЕЗ кредитов? Она просто не может купить двже телефон значит кредит на машину/квартиру автору не светит.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 10 Октября 2020, 00:22:28 »

Сейчас уже давно не так.
Я не знаю, где это не так,говорю из того, что вижу. До 30 не проявил себя вообще нигде, а потом - АП и построил карьеру... ну, может, иногда бывает, но в массе нет. Из тех успешных, кого знаю я, кто чиновник - тот после института сразу пошел в госслужбу, кто бизнесмен - тот еще в старших классах что-то крутил-вертел, а потом с родаками челночил, кто корпоративную карьеру построил - тот в 25 планы перевыполнял, а к 30 отделом руководил ну и т.п.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Октября 2020, 00:30:22 »
Эльф, на госслужбу далеко не всегда берут без опыта работы. На относительно норм должности нужно 3-4 года в частной фирме или год-два госслужбы на копеечной позиции. Так что выгоднее заходить не сразу после универа.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 10 Октября 2020, 00:32:50 »
Эльф, на госслужбу далеко не всегда берут без опыта работы.
На низовые должности с копеечной зп берут

На относительно норм должности нужно 3-4 года в частной фирме или год-два госслужбы на копеечной позиции.
А это как раз про фундамент

Так что выгоднее заходить не сразу после универа.
А это уже про планы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #24 : 11 Октября 2020, 15:45:09 »
Как интересно. Рискнешь первого родить в 50?
Ты написала, что мужчина может завести первого ребенка ближе к 40. Женщина, внезапно, тоже. В 19-26 лет вероятность забеременеть - 92%. В 35-39 лет - меньше, но тоже высокая, 82% (данные с сайта Британской службы здравоохранения).

45-50 - это когда репродуктивный возраст заканчивается, я не говорила про то, что надо обязательно откладывать до 50. А про то, что времени у нее еще полно. Кстати, некоторые и в таком возрасте рожают, хотя это лотерея уже, конечно (но и в лотерею люди выигрывают).

Ну и лично я практически не знаю женщин, родивших до 30. Даже меня родили в 34, а это было еще при СССР)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #25 : 11 Октября 2020, 17:23:08 »
Но даже для того, чтобы родить в 35-39, к 30 уже неплохо бы что-то из себя представлять. Решение жилищного вопроса, например, может занять не один год, даже с мужем. Подушка на декрет тоже занимает время. Если ты в 30 копишь на телефон, очень маловероятно, что в 35 у тебя резко будет квартира-машина-счет в банке.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #26 : 11 Октября 2020, 18:18:30 »
Если ты в 30 копишь на телефон, очень маловероятно, что в 35 у тебя резко будет квартира-машина-счет в банке.
Дело еще в том, что женщине сложнее сделать карьеру, особенно до 30.
На многие высокооплачиваемые (и даже просто неплохо оплачиваемые) работы женщин или вообще не берут, или берут на меньшие деньги с худшими условиями. Даже в условно "разрешенных" сферах процветают сексизм и дискриминация.

По моим наблюдениям, карьеру к 30 делают либо чьи-то дочки/жены (или, по крайней мере, девочки из очень благополучных семей), либо женщины, которые пашут как проклятые. Но второй вариант практически всегда чреват проблемами со здоровьем. Если не физическим, то психическим точно, но часто и физическим тоже (от падения зрения до проблем с позвоночником). К тому же знаю не один пример, когда люди упахивались, но получали три копейки.

Да, автор не вышла даже на средний уровень. Но для женщин в принципе возможностей не так много, к сожалению.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Октября 2020, 18:29:50 »
Но для женщин в принципе возможностей не так много, к сожалению.
Ч-чо ???
Ну да, бывают сложности, в некоторых сферах чуть тяжелее, чем мужчинам.
Но называть это "возможностей не так много" это упороться охренеть как надо :-\

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #28 : 11 Октября 2020, 18:32:11 »
По названию думал будет очередное нытьё на "стеклянный потолок" и "я пашу за весь отдел, а повышают мужиков по факту наличия х*я", но нет, всего лишь женщина реально оценивающая свои возможности и причины своих неудач.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #29 : 11 Октября 2020, 18:33:26 »
По моим наблюдениям, карьеру к 30 делают либо чьи-то дочки/жены (или, по крайней мере, девочки из очень благополучных семей), либо женщины, которые пашут как проклятые.

Что такое карьера? Чьи-то дочки и жены могут занять высокий пост просто так, согласна. Но позиция топа - это далеко не всегда равно "просто хороший доход, который позволит сделать подушку и хотя бы взять ипотеку". Для этого не обязательно быть лучшим из лучших или иметь связи. И уж точно прием на такие должности не ограничивается узким кругом "избранных со связями". Есть просто крепкие средние должности, на которых нормально платят.