Автор Тема: злючка.рф - Муж спас сына и лишил шанса мою мать  (Прочитано 23799 раз)

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А муж-то у Вики молодец.
По факту, там викиных денег было шиш да маленько, "остатки от машины", остальное все насобирал муж на работе и по ссудам, и его родители. С какого куя на эти деньги претендовала сторона матери - покрыто мраком тайны. Решили они взять, куле.
Матери за "не пущать на похороны" отдельное фу. И себе перед смертью в карму нагадила, и дочери психику попортила.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Verus

• Ветеран
Я понимаю, на свадьбу не пускать, ибо нежелающий пускать - вот он, жив здоров и люлей может отвесить, а как не пустить на собственные похороны?
   Брату Вики - лучи поноса: живя с мамой, не мог сам решить вопрос с квотой.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Как же Вике повезло с мужем и как не повезло с родственниками. А больше всех пацану повезло с отцом, который ради него землю был и по родственникам с протянутой рукой ходил.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн purpur

• Старожил
Если бы я была родителем или родственником мужа я бы точно не оценила,  если б случилось по-другому и вот я   скидывалась на реабилитацию мальчика, а его родители лечили бы кого-то другого. Даже если бы они свои только деньги вкладывали.

Типа мужик бегал, одалживал, а потом поворот налево - лечим тещу. А сыну ну не посторонние, но менее близкие люди, пожалуйста помогите. Кто б им после этого захотел помочь?
« Последнее редактирование: 09 Октября 2020, 11:41:11 от purpur »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
о, как я и говорила, по сути муж в своём был праве распоряжаться деньгами.
решение матери Вики максимально бессмысленное, типа, тебе не пофиг ли, кто придёт или нет на твои похороны, ты этого все равно не увидишь и не узнаешь.
Вику я тоже не понимаю. пока ее муж что-то делал для сына, она не делала для матери никуя, да ещё и надеялась на чужое бабло, как я поняла.
ну чот нет, в этом аспекте я себя с викой ассоциировать не могу. она такое ощущение, надеялась, что ей всё муж найдёт.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Блин, так и думала, что квартира не продавалась, потому что там брат.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники

Брат жил у тещи, Вика с мужем - и я поняла так, что мама жила одна в своей квартире. Когда дочь не смогла извлечь из кармана 400 тысяч (или 800), потому что адвокат и реабилитация ребенка, то квартиру отписала сыну, а от дочери отказалась.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран

Брат жил у тещи, Вика с мужем - и я поняла так, что мама жила одна в своей квартире. Когда дочь не смогла извлечь из кармана 400 тысяч (или 800), потому что адвокат и реабилитация ребенка, то квартиру отписала сыну, а от дочери отказалась.

Прописан с ребёнком при этом у мамы. Там ещё та движуха была бы продавать квартиру ребёнком, разве что теща б у себя прописала. Но с учётом, что родная дочь у свекрови прописана, отношения там у всех интересные.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
По факту, там викиных денег было шиш да маленько, "остатки от машины", остальное все насобирал муж на работе и по ссудам, и его родители.
Безотносительно всего остального, вот такой подход не люблю. Это общие их деньги, Вики и ее мужа. Даже если Вика сидит дома, жиреет и смотрит сериалы, а муж ипашит на трех работах, его заработок - общий.
С остальным согласна, родственники - гамно.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Вику жаль, бабке туда и дорога на кладбище честно говоря судя по вводным та ещё мразота либо от болезни мозг помутился, хотя не, сыночка корзиночка же. Ничего Вику подлечат сын встанет на ноги уродственников можно теперь слать на йух и никогда не контактировать.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
бабке туда и дорога на кладбище честно говоря судя по вводным та ещё мразота либо от болезни мозг помутился
А можно подробнее, что за вводные данные ???

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
По факту, там викиных денег было шиш да маленько, "остатки от машины", остальное все насобирал муж на работе и по ссудам, и его родители.
Безотносительно всего остального, вот такой подход не люблю. Это общие их деньги, Вики и ее мужа. Даже если Вика сидит дома, жиреет и смотрит сериалы, а муж ипашит на трех работах, его заработок - общий.
С остальным согласна, родственники - гамно.
Так я про заработанные мужем деньги и говорю, что они и викины тоже. Ну, вот которые на машину отложены, они заработанные и общие. Остальное - ссуда на его работе, его кредит в банке - взяты на конкретную цель, на сына, а не так что принес, сложил в общую кубышку и давай пилить нашим и вашим.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2020, 13:17:38 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Все, прошу прощения, я прочитала продолжение истории, до этого не увидела его.
Можете мои предпоследние два комментария не читать :)
Муж у Вики - молодец.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Не, ну обвинить больного человека, что он хочет жить, я не могу. А вот чего там братец напел, вопрос. Больная пожилая женщина на обезболах, мозг плывет, если он пришёл и рассказал, как Вика жирует и денег не даёт, потому что ей на маму пох, могла и поверить. Может, и не так, но к брату вопросов ой как много.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Вику жаль, бабке туда и дорога на кладбище честно говоря судя по вводным та ещё мразота
Вот мразота, жить захотела, ценой реабилитации внука. 58 лет, самое время подыхать, хули.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
у меня чот вообще от комментов сложилось впечатление, что типа если хату на Вику не оставила, то все, сразу и не жалко, и человек гнилой, и правильно, что не спасали.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А у меня сложилось впечатление, что Вика там для своей семьи была дойной коровой. Поэтому и к ее детям такое отношение "ну родишь себе еще одного".
Бедная Вика, вот уж кому искренне сочувствуешь.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
А у меня сложилось впечатление, что Вика там для своей семьи была дойной коровой. Поэтому и к ее детям такое отношение "ну родишь себе еще одного".
Бедная Вика, вот уж кому искренне сочувствуешь.
ну, для родственников, которые ее уговаривали, чтоб свои деньги не вкладывать, естественно. это буквально в истории так и написано.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Да фиг с ней с хатой. Хату она могла оставить сыну и потому, что тому это банально нужнее. У дочери жилье есть, муж, я так понимаю, прилично зарабатывает, родня со стороны мужа готова принимать участие в жизни семьи. А сын живёт с тёщей, зарабатывает, судя по всему не очень, а в провинции жилье трудно купить. Это не самый справедливый был бы поступок, но вполне понятный. Да и обида, страх могли сподвигнуть к такому решению.
Но просьба родную дочь не пускать на похороны - как-то слишком для любой обиды. Если мать дочку любит, конечно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Правильные внуки бывают тока от носителя У-хромосомы. ;D
у кого как. Про моего брата родители папы именно так и сказали: "ничего, ещё родите или из детдома возьмёте, не последний". Але гараж, выкидыш на позднем сроке, уже готовый человек умер (если бы он родился живым - его бы выходили)
А вот вокруг Доченьки скакали. Там был Внук! А тут - так, чужой мальчик. И соответственно там - Внучка, а я - геморрой.
Представляю выбор, если б в аварию попала я, а болел папин отец... Сказали бы "и на коляске жизнь прожить можно", 110%
Верю
« Последнее редактирование: 09 Октября 2020, 14:23:10 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elga

• Ветеран
Продолжение многое проясняет. По сути мать Вики сама не захотела себя спасать, продав квартиру. Сделала тем самым лучше своему сыну, но не себе. Вику реально жаль.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А точно ли мать про похороны говорила? Не братец ли это выдумал? Была у нас в семье одна история... Мои дядя и тётя, брат с сестрой, поссорились. По мне, так вообще на пустом месте. Но его жена, а в след за ней и дочь после этого тётю возненавидели, всячески раздували проблему, всем родственникам наговорили, какая тетя ужасная. В итоге дядя умер, так и не увидевшись с тётей. И, якобы, последняя его просьба была тетю на похороны не пускать. Но, помня, какой у него был характер, и какой у его жёнушки, сильно подозреваю, что воля это была не покойного, а этой дамочки. Такая злыдня, пздц. И ведь выгоды никакой в этом не было, просто такая вот обидчивая и мстительная. Когда дочь тёти тяжело заболела, дочь дяди могла и даже собиралась ей помочь попасть к одному хорошему врачу, но эта тварь убедила свою дочь этого не делать. Нашла, блин, кровного врага.
Яжеговномать

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Правильные внуки бывают тока от носителя У-хромосомы. ;D
Может и "от дочки внуки точно свои, а невестка могла и нагулять" ;D
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мама Вики жила не в столичном городе. Квартира в лучшем случае только бы покрыла стоимость операции.
Ииии? Лучше умереть что ли, но квартиру не продавать? Не понимаю такой логики.
Стоимость квартиры + собранное родными = операция + остаток денег на съем. А там уже можно было бы придумать, куда уже здоровую маму разместить.
И да, как уже выше писали, по описанию выходит, что муж суетился, а Вика только сидела и страдала. Полгода было, чтобы открыть сбор средств, занять у кого-то, что-то еще предпринять. А она, получается, ничего не сделала ни для сына, ни для матери. Родственники хотя бы половину суммы собрали, а она ничего. Но, конечно, это не повод устраивать сцены с неприглашением на похороны (дикость вообще).

Upd: резковато написала про "ничего не сделала для сына", тут я имею в виду чисто материальное
« Последнее редактирование: 09 Октября 2020, 17:05:23 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Лучше умереть что ли, но квартиру не продавать? Не понимаю такой логики.
Я понимаю :-\ вот продашь ты квартиру, вылечишься, а дальше что? Если ты относительно молодой, то еще жизнь впереди, ок, можно хоть на небольшую квартирку где-нибудь насобирать, чтобы было, где доживать. А если тебе уже почти 60? Вылечиться и идти бомжевать? Или садиться на шею кому-то из родственников?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А чем по сути это «на шею» отличается от загнать родственников в долги и кредиты ради вылечить и сохранить квартиру?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А чем по сути это «на шею» отличается от загнать родственников в долги и кредиты ради вылечить и сохранить квартиру?
От "загнать в долги" ничем, разве что жить все таки комфортнее раздельно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну дык, тогда это будет проблема дочери и зятя.
И, возможно, внука, которому еще хрен знает сколько всего понадобится для того, чтобы не повиснуть на шее семьи вечным инвалидом.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Вылеченная и бездомная мама - точно так же проблема дочери и зятя. Или брать к себе, или помогать со съёмом или кредит и покупать. Зато живая.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Не, если выбор между продать свою квартиру и вылечиться или загнать всю родню в долги и вылечиться, то я даже хз, что хуже. Продать жилье, вылечить и дальше-то что? Если у тебя есть жилье, то, как мне кажется, родне и долги возвращать проще будет, найти какую-то работу и не переживать хотя бы о том, что ночуешь под мостом. Или даже временно переехать жить куда-то, а свою квартиру сдавать и из этих денег возвращать долги. Короче, я считаю, что продавать жилье - это самая крайняя мера. Во всяком случае, можно продать жилье уже потом, когда все лечение будет пройдено, тогда его можно продавать не по стоимости ниже рыночной, отдать долги родне, а на оставшиеся деньги хоть конуру себе какую-то купить.