Автор Тема: pikabu.ru - Истории про гиперопекунов  (Прочитано 18706 раз)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Re: pikabu.ru - Истории про гиперопекунов
« Ответ #30 : 09 Октября 2020, 08:44:34 »
Смысл врачей бояться, он же лучше тебя знает что надо делать и скорее всего тебя починит, хотя знаю тех кто на автосервисе не умея отличить бендикс от клиренса ведёт себя как генеральный конструктор.
Имхо с медициной самый лучший способ это или сразу идти к медикам если что не так или сразу сдать анализы - кровь, моча или ещё что, если примерно предполагаешь что в организме не так идти сразу с результатами.
А дальше вот я вот анализы вот симптомы, починяйте
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #31 : 09 Октября 2020, 08:49:46 »
Смысл врачей бояться, он же лучше тебя знает что надо делать и скорее всего тебя починит, хотя знаю тех кто на автосервисе не умея отличить бендикс от клиренса ведёт себя как генеральный конструктор.
Имхо с медициной самый лучший способ это или сразу идти к медикам если что не так или сразу сдать анализы - кровь, моча или ещё что, если примерно предполагаешь что в организме не так идти сразу с результатами.
А дальше вот я вот анализы вот симптомы, починяйте
Боятся болезненного лечения. А в случае с психиатром- потери дееспособности. Плюс некоторые живут по принципу «Я об этом не знаю, значит, этого и нет вовсе». И боятся идти на обследование потому что «А вдруг там что-нибудь страшное найдут?»
Яжеговномать

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #32 : 09 Октября 2020, 08:53:19 »
Как-то я была на сыидании, мама - дома, и была предупреждена , что я на свидании, вернусь,  возможно, поздно. Мне было точно больше 25 лет тогда.
    И что? Думаете, дали мне спокойно пообщаться? Звонила через каждые 10 минут. Я сначала звонки сбрасывала, потом таки решила узнать, в чем дело - получила в ухо крики типа "Давай срочно домой!"
   Телефон выключила, но вечер уже был испорчен.
    Мужчина не перезвонил, ну я бы на его месте тоже не перезвонила.
    Потом перестала говорить маме, куда иду, но пофиг, звонки каждые 10 минут.
   Знакомила с кавалерами - плохо, не знакомила - еще хуже, кавалеру сразу выставлялись какие-то немыслимые требования, типа купить будущей теще Мерседес.
    Помогло только пропасть как-то раз на неделю, выключив телефон. У меня тогда сын еще не очень большой был, перед ним до сих пор стыдно, но по другому никак.
    Ах да, шмон по сумке тоже был.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #33 : 09 Октября 2020, 09:03:19 »
Хаксли,
1. Тотальный контроль и проверка, а пошла ли дочь туда куда сказала/принадлежит ли телефон реально тому, о ком дочь говорила
2. Запугивание особей мужского пола на всякий случай
Большинство людей от проверочных звонков родителей своей подруги тупо охренеет и прервет с ней общение, а значит секса можно избежать. При походе на свидание с самыми отчаянными можно названивать, а то и самому нагрянуть, и ТД

Это не спасет, если доця будет пехаться с незнакомцами или ее кавалеры доведут ее до оргазма за ровно 4 минуты 40 секунд, но во всех других случаях, кроме одного, о котором родители не подумали, прекрасный способ охранять ее невинность.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #34 : 09 Октября 2020, 09:09:41 »
Хаксли,
1. Тотальный контроль и проверка, а пошла ли дочь туда куда сказала/принадлежит ли телефон реально тому, о ком дочь говорила
2. Запугивание особей мужского пола на всякий случай
Большинство людей от проверочных звонков родителей своей подруги тупо охренеет и прервет с ней общение, а значит секса можно избежать. При походе на свидание с самыми отчаянными можно названивать, а то и самому нагрянуть, и ТД

Это не спасет, если доця будет пехаться с незнакомцами или ее кавалеры доведут ее до оргазма за ровно 4 минуты 40 секунд, но во всех других случаях, кроме одного, о котором родители не подумали, прекрасный способ охранять ее невинность.
Но зачем???
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #35 : 09 Октября 2020, 09:13:19 »
То все разы была экстренная стоматология.
На удаление сидели: я (одна), женщина лет 50 (одна), муж+жена+двое бегающих малышей (жена требовала пропустить ее мужа без очереди, онажсребенком), муж+жена+девочка лет 8 и младенец, тетка лет 60 с сыном лет 20 (но сын был странноват, как под веществом, возможно вот ей надо было прийти. Мб диагноз, или после  ДТП).
В Анапе была та же картина:  женщины одни, мужчины... Мужик лет 40 с седой мамой, мужик с женой, дочкой, зятем, внуком и тестем, семейная пара с ребенком.
Нахрена их тащить? Ну оставь маму в номере, ну отправь жену с сыном на море... Про толпу молчу вообще.

Все эти компании вокруг больного чем-то незаразным, но противным, я бы поняла (если больному не нужна тишина). Но к стоматолога...

Моя сестра так ходила к стоматологу "всей семьей". Потому что ее дочь ну очень активная, девчонке год с небольшим был, ну и тот еще "мамкин хвостик". Может, конечно, еще и перерастет, приучат, что хотя бы полчаса можно посидеть и без мамы с другими родственниками, но в тот момент было вот так. До крайней степени уровня "даже на 10мин не выйти из дома, не сходить в душ, оставив ее с мужем или бабушкой, начинаются дикие вопли", все это делается только вместе с ребенком, ну или когда ребенок крепко уснул. Не говоря о "оставить на часок с папой или бабушкой и сходить к врачу".
По этой причине она долгое время до врача вообще не могла добраться с другими хронями. А потом понадобилось еще зуб вылечить. Ну так собрались и пошли втроем - она, дочка и бабушка. Сама зашла в кабинет, полечила быстренько зуб, мелкая начала под дверью сразу орать, бабушка ее вывела на площадку, все равно барагозила. С лечением других хроней и посещениями врача - та же история. Муж в то время был на работе.
Вот так и живут. Еще одна причина, почему к врачу ходят всем семейством.

Hacksley

• Гость
« Ответ #36 : 09 Октября 2020, 09:15:33 »

Кхм. Видать, мои друзья какие-то странные. Но на звонок с вопросом "Вы не знаете, где Хаксли, не отвечает" ответили бы вполне норм и без наездов на меня после.
Все зависит от частоты случаев и формы обращения, конечно. Но я о том, что само наличие номеров у родителей не говорит вот вообще ни о чем.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #37 : 09 Октября 2020, 09:20:25 »
Смысл врачей бояться, он же лучше тебя знает что надо делать и скорее всего тебя починит,
Боятся болезненного лечения. А в случае с психиатром- потери дееспособности. Плюс некоторые живут по принципу «Я об этом не знаю, значит, этого и нет вовсе». И боятся идти на обследование потому что «А вдруг там что-нибудь страшное найдут?»
Именно по последней причине чаще всего. Болезненное лечение бывает не так часто, обычно все сводится к обычным таблеткам. Даже если уколы - нестрашно. Операция вот может поднапрячь, но не все болячки сводятся к хирургии.
Обычно как раз из-за этого самого "а вдруг что-то страшное найдут" и "меньше знаешь - крепче спишь" и не дает людям пойти к врачу. Пока хоть и болит, но успокаиваешь себя "да наверно, просто на нервной почве", вроде живешь и ничего. А стоит только услышать очень нехороший диагноз - сразу руки опускаются.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #38 : 09 Октября 2020, 09:38:38 »
Моя сестра так ходила к стоматологу "всей семьей". Потому что ее дочь ну очень активная, девчонке год с небольшим был, ну и тот еще "мамкин хвостик". Может, конечно, еще и перерастет, приучат, что хотя бы полчаса можно посидеть и без мамы с другими родственниками, но в тот момент было вот так. До крайней степени уровня "даже на 10мин не выйти из дома, не сходить в душ, оставив ее с мужем или бабушкой, начинаются дикие вопли", все это делается только вместе с ребенком, ну или когда ребенок крепко уснул. Не говоря о "оставить на часок с папой или бабушкой и сходить к врачу".
По этой причине она долгое время до врача вообще не могла добраться с другими хронями. А потом понадобилось еще зуб вылечить. Ну так собрались и пошли втроем - она, дочка и бабушка. Сама зашла в кабинет, полечила быстренько зуб, мелкая начала под дверью сразу орать, бабушка ее вывела на площадку, все равно барагозила. С лечением других хроней и посещениями врача - та же история. Муж в то время был на работе.
Вот так и живут. Еще одна причина, почему к врачу ходят всем семейством.
Думаете, погоду 2-4 лет и грудной младенец не отпускали пап? Мне вангуется другое: "а вдруг он к бабе???".
У Матусеньки, пока она замужем была, были истории,как к ним приходил мастер кран чинить или что ещё, и брал с собой жену. Нахрена?
А, мама бывшего (нам по 17 было) "случайно" ездила мимо его работы и врывалась туда, если не видела его в окне. То, что за 4 часа ему как минимум в туалет понадобится - не признавала. Но там... После меня он женился, мать подставила под статью, пока сидел в СИЗО отдала его долю дома, развелся. Потом хотел жениться, девушка залетела, мать явилась к ней, орала что он бесплоден и пр - девушка его послала и сделала аборт. Это было доказательством "значит бл#дь, твоего б не сбортиррвала". Потом опять женился, жена забеременела, жили у ее родителей, мать выдала мозг, что он в поисках и тд, в итоге он нахамил тестю - выгнали. Сейчас опять женат, родили сына, живут у мамы в доме без ванны и туалета, мама счастлива.
Да. Очень красивый. На этом достоинства заканчиваются
« Последнее редактирование: 19 Марта 2021, 21:24:40 от Актриска »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #39 : 09 Октября 2020, 09:51:56 »
Ок, Гугл, как общаться с людьми, долбящимися в глаза?
Кхм, Хаксли, видимо Вашим друзьям Ваши родители названивали реже, чем каждые четыре часа папа, и писали реже, чем все время мама, поэтому они не горели желанием послать Вас в пешее эротическое со всей семейкой. А ещё Ваши родители, наверно, не собирали инфу о каждом знакомом, попутно пожирая мозг ложкой, чтоб Вы не принесли в подоле в 15-16, как это, собсно, сделали Ваши мать и сестра (если че, это сейчас не о Хаксли, а об авторе истории, у корой мать и сестра беременны в 16) что
¯\_(ツ)_/¯
Это, какбы, было в оригинальной истории и к "ну у моих родителей были номера на случай, если вдруг чё случится" имеет столько же отношения, сколько конвульсивные движения Бритни в "Give me more" к танцу. Ну в смысле что-то такое есть, но в принципе ваще не то.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2020, 20:27:19 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #40 : 09 Октября 2020, 10:07:11 »
пока я жива, я не дам вам жениться/выйти замуж!
сука нахера эти больные размножаются
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #41 : 09 Октября 2020, 10:24:35 »
Нейка, а зачем люди заводят животных?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #42 : 09 Октября 2020, 10:28:22 »
а причем тут люди и эти скудоумные?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #43 : 09 Октября 2020, 10:30:29 »
Потому что эти скудоумные ориентируются на людей, заводящих животных ¯\_(ツ)_/¯

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #44 : 09 Октября 2020, 11:32:53 »
Когда я вернулся в четыре часа утра, мне был выговор, что надо ночевать там, где застала полночь, а не шастать в одиночку по ночному городу.

Пойде обниму маму.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #45 : 09 Октября 2020, 13:54:38 »
А кого ходили искать?
Тоже блин выходка. Пошла в магазин, встретила подружку, пол часа поболтали, пришла домой - мама уже пошла меня искать. И бабушка: "или маму ищи!" - я "??? Ну и как, будем весь день по району бегать?" - "Бессовестная, мать тебя ищет!". Причем мама сама не ходила никогда, явно бабушкин глюк.
Пошли с мамой на площадь (это далеко), вернулись в 9, с 8 бабушка уже бегала нас "искала".
С подружкой +нас по 20 было) поехали метро смотреть, ушли в 6 - в 8 уже бегала-искала. За 2 часа можно метро посмотреть? Три ветки вообще-то, да и до метро доехать надо.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #46 : 09 Октября 2020, 21:57:48 »
Меня ходили искать.
Почему-то правда, искали всегда совершенно не там, куда я отпрашивалась и где, соответственно, была.
Ну то есть вот я попросилась гулять в соседний двор, потому что там Наташа с дачи вернулась, меня отпустили. Я там и гуляю всё это время, никуда не ухожу. А искать меня при этом почему-то шли на трамвайную остановку и по окрестным магазинам  ;D
А, да. Если меня отпускали до 6, то шли искать начиная с половины пятого.

Я уже взрослой пыталась спрашивать, что это было, но родители не помнят ни чем руководствовались тогда, ни сами факты этих поисков.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #47 : 09 Октября 2020, 23:01:27 »
С подружкой +нас по 20 было) поехали метро смотреть, ушли в 6 - в 8 уже бегала-искала. За 2 часа можно метро посмотреть? Три ветки вообще-то, да и до метро доехать надо.
Как можно в одиночку найти кого-то в городе, где 3 ветки метро??? Это явно не маленький город. Ей бы с такими задатками в Лиза Алерт, хоть толк будет. Не найдет никого, так хоть энергию потратит.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 09 Октября 2020, 23:08:23 »
А как смотрят метро? На каждой станции выходят?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #49 : 09 Октября 2020, 23:33:28 »
Почему бы и нет? Или не на каждой, а на наиболее интересных. По московскому метро есть экскурсии.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #50 : 10 Октября 2020, 00:24:37 »
Вспомнила две истории про гиперопеку из школьрных времен.

1. Часто по дороге в школу/из школы видела парочку: папа и сын, всегда за ручку (хотя сыне-корзине было уже минимум лет 13-14, здоровый лось), оба одеты как провинциальные мнс из 80-х - у папаши жуткие старомодные отчки, кримпленовые штаны, такие, знаете, высоко на талии под грудь, какая-то старая рубашка в клетку, застегнутая под горло, старая куртка и кепка, и стариковские ботинки. У сына - то же самое, только без очков. И вид у обоих был не сильно адекватный - может там какие-то психические проблемы или легкая степень УО вместе с асоциальностью по наследству. Но в школу мальчик ходил.

2. Моя учительница французского - симпатичная изначально женщина лет сорока - одевалась реально как бабка (тапки на плоской подошве, старомодная юбка, сумка, куртка, стрижка - в общем, как женщина она на себя явно забила, да и вообще забила на все), дочь одевала тоже старомодно, но не до такой степени. В  общем. эта девочка была тихим забитым ребенком. над которым даже смеяться как-то не хотелось - мамаша ее все время опекала, кудахтала над ней, не разрешала есть в столовой, таскала с собой какие-то судки, а осенью, в период простуд, заставляла ходить с подвешенным на шею киндер-яйцом с чесноком :(

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #51 : 10 Октября 2020, 12:27:21 »
Мне не показалось тут, что это гиперопека. Иметь контактные номера на крайняк - это хорошо.
Здесь дело не в наличии номеров, а в:
Папа названивал каждые часа 4

И "названивал каждые часа 4" тоже звучит забавно. Конечно, регулярность необязательна, можно было просто позвонить, если поздно возвращается или нужна помощь, но все равно не прям таки что-то зашкаливающее.
Такие люди не звонят "потому что поздно", а потому что им нех*р делать, потому что хочется контроля. Такие будут звонить в 12 дня, пока дите в универе и выносить потом мозги, что диточка  трубку не взяла. А что на занятии была - их это не волнует.

Дружили, пока на море с ней не съездили. Это жесть была. Пыталась изобразить такую же тиранию, но с собой в главной роли, если не по ее - устраивала истерику. Не, нахрен с такими.
Печально, что дочь впитала это и сама использует.

о всех этих историях вопрос один почему нахер не выключить телефон или игнорить звонки, если с первого ответа понятно, что лоток/принтер.
Сначала будут истерики и вопли,  потом обращения ко всем знакомым и в полицию. Я уже не раз упоминала историю, как мамаша подняла на уши 3 турфирмы 5 лет назад и дозвонилась до сопровождающей тура. А мы на границе зависли и всего лишь на час "опоздали" с созвоном.
Вот там я орала от души, матом и перед остальными туристами. Потому что представила этот вынос мозга и мне стало не только бесяво от самой ситуации, но и стыдно за нее перед работниками турфирм.

но родители не помнят ни чем руководствовались тогда, ни сами факты этих поисков.
О! Вот это мое самое любимое и самое жопоподжигательное!
« Последнее редактирование: 20 Марта 2021, 23:24:12 от Астрид »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #52 : 10 Октября 2020, 19:10:40 »
И мое! " Ты сочиняешь и сама веришь!" - самое мягкое, что мне на вопросы о таких выходках отвечают.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #53 : 10 Октября 2020, 20:09:36 »
Отец никогда не признавался, что что-то там сказал-ляпнул. Вот вообще. Всегда уходил в глухую несознанку. Даже если мы с маман вдвоем его слышали, все равно такого не было. Жизненный принцип.  ;D Впрочем, серьезнее чего-то подобного...
«...Папа, что такое сýсло?» — «Ну, во-первых, не сýсло, а суслó!..»
...никогда ничего и не было. В общем, до конца жизни он потом так и не признал, что мог сказать «суслó». Причем, я уверена, что он все всегда прекрасно помнил.  ;D Маман же наоборот — даже если не помнит, признает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #54 : 10 Октября 2020, 20:20:45 »
Я чот вот помню, что было, мама - нет, типа, не было такого вообще. Ну х с ней, мне легче общаться с ней с позиции "ну, что ты сегодня придумаешь??? Хахаха".
   В общем, печальная история, я как-то рассказывала про мытье волос раз в неделю, при жирных волосах, которые каждый день можно мыть, одежду из серии "что отдали зарадибога, то и носи", картошку весь год, и то, если б не собирали - не было б картошки.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #55 : 10 Октября 2020, 20:55:31 »
А это не от бедности? А то одноклассница как-то так и жила, когда тете неутешительный диагноз поставили (а мамы у нее уже не было... А был ли папа- мы и не знали )
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #56 : 12 Октября 2020, 01:04:21 »
Смысл врачей бояться, он же лучше тебя знает что надо делать и скорее всего тебя починит
Вот. С. Этим. Я. Бы. Поспорила.  ;D

Господи, зачем им все это, неужели не наигрались за столько лет. Я вот как мамамальчика прям мечтаю, что вот вырастет до соответствующего возраста, бабу заведёт, ну или не бабу, кого решит. А мы с сюпругом на мальдивы  ;D ;D ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #57 : 13 Октября 2020, 14:11:30 »
Смысл врачей бояться, он же лучше тебя знает что надо делать и скорее всего тебя починит
Ух, какая милая наивность. Даже завидую.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #58 : 19 Марта 2021, 21:16:29 »
Москвичка вызвала полицию, потому что ее внук отказался играть на тромбоне и ходить в консерваторию
Пенсионерка из Москвы вызвала полицию, потому что её внук отказывался играть на тромбоне.

Глеб Плеханов — начинающий тромбонист, но с уже богатым опытом. Он входит в состав Всероссийского юношеского симфонического оркестра. Но даже это, видимо, не приносит Глебу счастье. Вчера 14-летний Глеб отказался идти в консерваторию.

Бабушка Глеба рассказала полицейским, что парень связался с плохой компанией, и покатился по наклонной. Ещё совсем недавно он был золотым ребёнком, который усердно занимался музыкой, и во всём слушался свою бабушку. Но, недавно он стал проявлять непослушание.

Далее со слов бабушки.
- Вначале он стал просить, а потом и требовать от меня прекратить провожать и встречать его из консерватории. Затем в школе у него появились так называемые друзья, я их называю дружки, далёкие от музыки, и далекие от того круга общения, к которому наша семья с детства приучает Глеба. Дальше больше, Глеб стал дерзить, оспаривать мнение старших, а сегодня он отказался идти на занятия в Консерваторию.

- Он устроил безобразную истерику, кричал что не желает тратить всю свою жизнь на занятия. А на попытки всё таки заставить его собраться и идти в консерваторию, стал чуть ли ни отбиваться от меня кулаками. А в конце своей истерики и вовсе заявил, что больше не притронется к своему музыкальному инструменту, и назвал Тромбон - чёртовой дудкой!

После таких слов бабушка Глеба вызвала полицию, и прибывшие сотрудники провели со всеми участниками конфликта профилактическую беседу. В дальнейшем ситуацию в семье тромбониста Глеба будет держать на контроле инспектор по делам несовершеннолетних.
https://tgram.link/bazabazon/6353

Гиперопека - она такая.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #59 : 19 Марта 2021, 21:36:31 »
Прелставляю, что это были за попытки заставить собраться и идти в консерваторию, от которых мальчишка отбивался "чуть ли не с кулаками".
И чтоб два раза не вставать  - ой как тонка грань между опекой, гиперопекой и  семейным насилием..
« Последнее редактирование: 20 Марта 2021, 06:25:44 от Ника20 »