Автор Тема: Кинули с работой  (Прочитано 3017 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Кинули с работой
« : 08 Октября 2020, 23:00:49 »
Я уволилась перед самым началом пандемии - так совпало. Уходила не в "никуда", у меня было готово другое место работы, успешно пройдено собеседование, меня ждали. А потом в той фирме вышел приказ, до того, как ситуация с вирусом не прояснится, новых сотрудников не набирать. И мне, уже после увольнения со старой работы, дали "от ворот поворот". Руководитель звонил лично, извинялся, говорил, что понимает, что я ради них ушла из другой компании, но сделать ничего не может - у него приказ свыше. Обещал, если мне всё еще будет актуально, нанять меня, когда фирма выйдет из кризиса. Прошло полгода, и мне...всё ещё актуально. Работу я так и не нашла. Зарабатываю на жизнь раздачей листовок (взяли по знакомству) и по вечерам мою посуду в ближайшем к дому кафе. Получаю чуть больше минималки. Хватает только на самое необходимое. Та фирма все еще никого не нанимает, я мониторю их вакансии - их просто нет. Новых вакансий, близких к моей профессии, тоже нет. А на неблизкие не берут. КМП.

то есть она ушла со старой работы и не успела подписать договор на новой? Должно было совпасть прямо с точностью до пары дней.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Кинули с работой
« Ответ #1 : 08 Октября 2020, 23:07:47 »
Я с марта месяца не видела на улицах раздающих листовки. Даже сейчас накануне выборов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Октября 2020, 23:10:57 »
Я с марта месяца не видела на улицах раздающих листовки. Даже сейчас накануне выборов.

я даже погуглила сейчас ради интереса. Потому что тоже не видела. Но вакансии такие есть активные.

А вот соцопросы точно есть, видела лично чуваков с анкетами.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2020, 23:12:29 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #3 : 08 Октября 2020, 23:15:55 »
А я видел, раздают, но наверное меньше, чем до ковида.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Октября 2020, 16:50:49 »
Я видела раздатчика листовок. И да их меньше в разы, но есть.
то есть она ушла со старой работы и не успела подписать договор на новой? Должно было совпасть прямо с точностью до пары дней.
Эм... ну во-первых, каких только совпадений в жизни не бывает, а во-вторых, "договор" подписывают обычно в первый день работы, так что с предыдущей работы уже точно уволились, в -третьих, а вы не в курсе что у людей между работами бывает перерыв? Иногда умышленно, иногда просто так сложилось?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #5 : 09 Октября 2020, 17:29:50 »
Листовки раздают, видела, встречала на людных улицах.
Девушку жаль. Для таких случаев есть официальные приглашения, но я не знаю, что будет, если это условие не выполнить, особенно если человек с прошлого места уже уволился.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #6 : 09 Октября 2020, 17:32:55 »
Насколько я знаю, официальное приглашение в рф как документ не существует, а приглашение с печатью ничего не значит.. Это даже под договор о намерениях не подогнать. Фирма чём-то обязана только когда есть трудовой договор, все остальное - договоренности.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #7 : 09 Октября 2020, 17:39:53 »
Понятно. Тогда жопа.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.