Все разделы > Новости
gazeta.ru - Хотела убить: россиянка полгода прятала младенца в шкафу [ЖЕСТЬ]
dominatrix:
Че-то я не такой оптимист.
Недокорм в течение полугода это однозначные проблемы с физическим развитием, плюс еще непонятно во что выльется задержка в эти полгода в плане умственном.
ГОСТ_8239-89:
У детей быстро компенсируется это всё.
Если поражений систем нет - к году уже не будет отличаться от ровесников.
ло:
Я смотрела кусок этой передачи. Мальчик сказал, что мама ему сказала, что это чужая девочка, с которой ей надо посидеть, и сама сказала покупать что-то и кормить. Потом вроде как мать сказала, что сама девочки пропала,и девочка побудет у них, пока настоящая мама не найдется.
Мужик-отэц собирался забрать детей. Там такое... Есть с чего крышей потечь. Но это не оправдание, конечно.
Астрид:
Чем-то схожая история.
--- Цитировать ---19-летний парень с Сумщины оказался на грани жизни и смерти у себя дома
Полгода назад соседи начали замечать, что Сергей худеет. Мать Сергея всем называла разные причины: то он переборчивый в еде, то в интернете узнал о диете, у него рак горла, у него заворот кишок, такая патология, ему сделали прививку. Впоследствии Сергей перестал выходить из дома. Но соседи на это не обратили внимание. Ведь семья живет замкнуто. Отчим — пенсионер. Мать и парень не работают.
Однако это насторожило Юрия, который еженедельно приезжает в Мирополье к родителям. Узнав, что соседи не видели уже более трех месяцев его на улице, врач по специальности — Юрий Кабанец вызвал скорую, но женщина медиков в дом не допустила. После долгих уговоров, Юрию все же удалось туда попасть и увидеть едва живого Сергея. При росте 170 он весил меньше 40 килограммов. От истощения уже не двигался и не говорил.
"Он лежал, на меня даже не реагировал. Мама говорит, что с ним все в порядке, он просто такой. Я спросил, сколько он такой — по ее словам, более пяти дней", - рассказывает мужчина.
Юрий обратился к местным медикам и соцслужбам. Но их мать уже не пускала. Только хитростью работнице территориального центра Наталье Поддубной все же удалось попасть в дом и увидеть все собственными глазами. И, фактически, силой парня таки госпитализировали в Сумы. Через три дня в отделении психиатрии он начал приходить в себя и даже становиться на ноги.
Мать парня официально обратилась на правительственную линию и стала угрожать подать на медиков в суд за то, что насильно забрали сына в медучреждение. Женщина категорически не согласна с диагнозом, что это была элементарная кахексия - пищевое недоедание.
Отмечается, что Ольга постоянно старалась держать сына "возле себя" - в первый класс он пошел только в 8-летнем возрасте, а на выпускном классе она перевела Сергея на дистанционную учебу. Якобы парень комплексовал из-за своей худобы, хотя соседи рассказывают, что еще весной он выглядел как обычный подросток: занимался спортом, играл в шахматы.
Отчим Сергея Алексей Анненков рассказал, что парень попросту начал голодать, и в последнее время мог неделю вообще ничего не есть. А чтобы никто не винил родителей, написал расписку.
"Он мне не доверяет. Он медикам не доверяет. Говорит - что будет, то будет. Что мне оставалось делать? Говорит, мне медицину не надо. А что нужно? Говорит - ничего!" - объясняет отчим, почему сами не обратились за помощью и просто наблюдали, как парень гаснет просто на глазах.
--- Конец цитаты ---
https://vk.com/wall-150709625_7357361
Shinji:
вангую, что и отчим и маманя как-то замешаны во внезапной голодовке. лайтовый вариант: мб у парня там манифестировало психическое заболевание и ребята испугались, что его заберут в клинику, крест на дальнейшей жизни и тд. или, хардовый вариант: они сами морили парня голодом с какой-то целью.
Навигация
Перейти к полной версии