Автор Тема: Не хочет ходить на работу  (Прочитано 8265 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Не хочет ходить на работу
« : 10 Октября 2020, 14:21:16 »
Я инфантильная и знаю это. Долго не могу продержаться ни на одной работе, потому что часто по утрам просыпаюсь с мыслью, что просто больше не хочу туда идти. До увольнений за прогул ни разу не доходило, я просто в тот день поднимала зад и ехала на работу, чтобы написать заявление на увольнение, а следующие 2 недели до него казались мне райскими, ведь я уходила!!! Вокруг все удивляются, как так. Вроде не дура, быстро обучаюсь, имею аналитический склад ума. А жизнь не складывается. Я бы очень хотела найти работу, на которую я буду хотеть ходить. Но пока что у меня такой не было. Любая работа для меня - каторга, которую я отбываю ради денег, постоянно смотря на часы. И рано или поздно мои нервы не выдерживают. И я не знаю, что с собой делать. Может, надо получить другое образование, но денег нет. КМП.

Либо ей попадались исключительно плохие работы, либо просто ленивая и кто-то содержит.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Сластенка

• Пользователь
  • **
Re: Не хочет ходить на работу
« Ответ #1 : 10 Октября 2020, 14:45:40 »
Мне кажется нет такой работы, в которой каждый день идёшь как на праздник. Иногда бывают дни когда вообще не хочется вставать с кровати. Но это же не значит что все стоит бросать. Плохие дни, даны для того чтобы ценить хорошие дни ещё больше.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 10 Октября 2020, 14:49:45 »
Иногда бывают дни когда вообще не хочется вставать с кровати.

У меня такие дни были пару раз в жизни и я сразу же избавлялась от источника негатива.
Не представляю, как так жить

Я не имею в виду обычное "не хочется вылезать из-под тёпленького одеяла", конечно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #3 : 10 Октября 2020, 15:01:04 »
Я в целом автора понимаю, хотя придерживаюсь на работе явно дольше чем она.
На одной отработала 2 года, хотя она мне изначально ещё в момент устройства не нравилась, на другой полтора года (но она мне не нравиться начала только через полгода).

Просто не хочется туда идти, не хочется ничего делать, отличный коллектив уже не радует, начинаются проблемы с нервами, с пищеварением, обостряется тревожность, экзема и куча чего ещё.
Самое обидное что "сменить работу" в этот раз не сработало - было отлично в период перерыва между работами, но с выходом на новую тревожность вернулась, а меня никто не содержит, мне просто отдохнуть от работ не вариант. Судя по всему, надо было опять менять не просто работу, а сферу деятельности, но не вышло.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Октября 2020, 15:09:32 »
мб автор в маленьком городе живет, где с рабочими местами не густо.
я пока жила в специфичном курортном городе, несезонной работы было не очень много и она в основном низкоквалифицированная (продавцы и тд). Хорошие вакансии появлялись либо раз в полгода и закрывались в тот же день, либо требовали ниипического опыта и/или спец. образования. Я там панические атаки ловила и истерики всякие, тревожность была просто адовая, доходило до того, что я дорогу переходить боялась - вдруг собьют. Притом фильтр наипалова у меня и тогда нормально работал, то есть не сказать что я шла в совсем шарашкины гербалайфы, но хотя бы просто относительно спокойной и физически не тяжелой работы не сыскать было.
Потом переехала и достаточно легко влилась в интересную мне сферу, и сразу попустило и сдохнуть не хочется.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #5 : 10 Октября 2020, 15:22:38 »
Я тоже по утрам не хочу идти на работу, а хочу спать до обеда. А после обеда заниматься тем, чем хочется, а не тем, что начальство поручает. Эдакий ежеутренний экзистенциальный кризис.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #6 : 10 Октября 2020, 15:44:26 »
Я утром на работу просыпаюсь без будильника, настолько она мне нравится.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #7 : 10 Октября 2020, 16:15:18 »
У меня два состояния бывали: неохота вылезать из тёплой кроватки и хочется поделать что-то своё вместо работы, и неохота даже идти спать вечером, потому что утром надо на работу. Первое - это нормально, иногда бывает, а вот второе - это пздц, никому не пожелаю. С прошлой работы я так и ушла а потом два месяца отрабатывала с таким настроением, что проще в окно. Но не было у меня пока работы, на которую я хотя бы иногда не хотела не идти, даже если работа мне очень нравится в целом. Мне даже не работать не то чтобы нравится сто процентов времени ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 10 Октября 2020, 16:41:01 »
Там, куда мне утром идти (или подключаться онлайн) не хотелось, больше не работаю)

Не понимаю твой вопрос. Что значит постоянно? Официально и в штате или именно по регулярности?
« Последнее редактирование: 10 Октября 2020, 16:43:57 от murmur »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 10 Октября 2020, 18:13:31 »
Годами нет, месяцами только было.
Я считаю, что если не хочется вставать с утра, то этот формат не подходит и надо искать другой или другую фирму. Именно для себя вижу только такой выход, потому что как раз таки не представляю, как так жить, когда в некоторые дни не хочется вставать и не хочется на работу
« Последнее редактирование: 10 Октября 2020, 18:17:12 от murmur »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #10 : 10 Октября 2020, 18:25:36 »
Некогда мужа с графика сутки/трое перевели на пару недель на пятидневку обучить нового сотрудника, за премию.

Потом он говорил, что знатьё бы - сам бы стоимость премии отдал, тока не в этот ад. Нет, сама работа мужу нравится, и новенький попался смышленый, умный, с ним, говорил он, было легко. Но каждый день вставать в семь утра и ехать час на метро невыносимо.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 10 Октября 2020, 18:32:41 »
Я всегда хочу на работу, у меня никогда не было нелюбимой работы. Но вот вставать утром, чтобы приехать к восьми... жызньболь, солнце ebanый фонарь и т.д. и т.п. Зато на работе красота, а в пять уже с работы уходишь, и жизнь прекрасна и удивительна.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #12 : 10 Октября 2020, 18:51:32 »
Блин, а мне по кайфу работать с восьми. Хотя всю жизнь считала себя совой ;D но так действительно в 17 уже встал и свободен, и весь вечер впереди)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #13 : 10 Октября 2020, 18:54:03 »
Я в пятницу в начале шестого посмотрела на часы и подумала, как хорошо, еще часик поработаю и домой!.. А мне говорят, Лой, ты чего?  ;D Мы ж до пяти!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #14 : 10 Октября 2020, 19:00:47 »
Когда уже изобретут телепорт? У меня в 2002-м была работа "не бей лежачего", но пришлось уволиться из-за дороги. Сейчас войдёшь в вагон, половина народа вскакивает "девушка, садитесь", да и есть специальные инвалидные места. А тогда...

Но до вагона метро ещё надо добраться. По лестнице. Вниз. А после ремонта московского метро везде вместо старых ламповых деревянных поручней вмазали металлические, которые в холодную погоду даже сквозь толстую перчатку прожигают руку льдом. А ещё бегущие долбоящеры, даже на лестнице не отлипающие от смартфона, сбивают порой с ног.

Не работа тяжела, дорога.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #15 : 10 Октября 2020, 19:01:37 »
Куча людей страдает от того же, что и автор. Это не инфантильность. Человеческий организм не любит делать лишние и бессмысленные телодвижения. В этом мы недалеко ушли от животных. В природе вы не найдете животное, которое встало в девять утра и пошло на охоту до шести вечера. Или чтобы животное жертвовало сном и отдыхом во имя непонятно чего. А у людей годами недосыпать и нормально не отдыхать - в порядке вещей. Потому что организовано все через жопу. Нет внятной толковой профориентации, чтобы люди еще со школы примерно понимали свои склонности и желания. Нет нормальных приближенных к биологическим особенностям людей графиков - это то, о чем я уже неоднократно писала, нафиг не нужна эта пятидневная рабочая неделя и девятичасовой рабочий день, давно уже устарел этот распорядок. Сокращение рабочего дня и рабочей недели, максимальный перевод на удаленку, автоматизация труда, БОД в конце концов.
Вся эта херня про престиж-непрестиж профессий, когда ты должен стремиться в начальники, плевать, что тебе оно нафиг не надо, но должен, там же платят больше! Или - позорно быть дворником или кассиром, стремись в инста-дивы и блогеры!
Все-таки люди должны работать, чтобы жить, а не наоборот.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 10 Октября 2020, 19:36:16 »
Сокращение рабочего дня и рабочей недели, максимальный перевод на удаленку, автоматизация труда, БОД в конце концов.

Сну не умеет в экономику.
Перечисленное тобой прямой путь к взлету безработицы, снижению оплаты труда и повышению требований к кандидатам.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #17 : 10 Октября 2020, 19:39:57 »
Покажите мне человека, который в восемь утра пойдёт в сувенирную лавочку покупать анкх или семь богов счастья.

А она работает с восьми.
It’s almost what I need"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 10 Октября 2020, 19:42:24 »
Я если рано встала и освободилась в пять, то приду домой и лягу спать часа на два-три)
Никакого свободного вечера не получится :(

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Октября 2020, 19:45:31 »
Я если рано встала и освободилась в пять, то приду домой и лягу спать часа на два-три)
Никакого свободного вечера не получится :(

Это пока семьи нет. А мои детные подруги идут за ребенком, и/или в магазин, а потом домой делать уроки/ужин и так далее.
Спать в 10-11 и вставать в 6-7. Иногда ложатся за полночь. Не всегда, но часто у них примерно такой распорядок, если кто-то другой не занимается с детьми.
Это до удаленки.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2020, 19:47:07 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #20 : 10 Октября 2020, 19:48:48 »
Лайфхак: можно не иметь детей.
It’s almost what I need"

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #21 : 10 Октября 2020, 20:19:01 »
Утром в целом хочется сдохнуть  :(
Если это утро раньше 9 - 9:30
Каждый раз, когда надо вставать прям рано, начинаю страдать ещё с вечера.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #22 : 10 Октября 2020, 20:35:02 »
Сну не умеет в экономику.
Перечисленное тобой прямой путь к взлету безработицы, снижению оплаты труда и повышению требований к кандидатам.
Вот именно ты и не умеешь в экономику. Или ты под экономикой подразумеваешь обогащение олигархов. Тогда упс, им конечно невыгодно подобное. Никаким местом предложенное мной не означает то, что ты описала. Это если заботиться о людях, конечно, а не об олигархах и капиталистах. Людям как раз выгодна описанная мною модель.

Лайфхак: можно не иметь детей.
Хе-хе. Но тут я согласна. В отличие от работы, дети - не необходимость. Все проблемы, связанные с детьми, человеки себе сами создают, хотя могут без них обойтись.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2020, 20:38:06 от Снусмумрик »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #23 : 10 Октября 2020, 20:44:40 »
Чем людям выгодно то? Работать 5-6 часов без отдыха, породыха, с максимальным кпд, всегда в цейтноте и получать меньшую зп?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 10 Октября 2020, 21:07:18 »
Келин, Мур замужем, если что. А муж — тоже семья. ;)

Мур, не, нифига, часов в шесть пополудни сова среди меня включается на максимум и предлагает гудеть минимум до полуночи. С другой стороны, ехать на работу по свободным улицам и набережным — бесценно. Я сейчас стала даже раньше на полчаса вставать/выходить из дома из-за этого.  ;D То есть официально у меня с половины девятого рабочий день, но я к восьми приезжаю, спокойно завтракаю и приступаю к трудам праведным.  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 10 Октября 2020, 21:10:39 »
А мне в семь-восемь вечера так сладко спится, лучше чем ночью даже)
Гудеть начинаю в 22ч

der Westen

• Гость
« Ответ #26 : 10 Октября 2020, 21:15:21 »
Покажите мне человека, который в восемь утра пойдёт в сувенирную лавочку покупать анкх или семь богов счастья.

А она работает с восьми.
Ээээ... ну, если я турист, в чужом городе/стране (а где ещё мне нужны сувенирные лавочки?), то я на ногах часов с 6-7. То есть, в принципе, в 8 в лавочку заглянуть могу.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #27 : 10 Октября 2020, 21:15:31 »
Блин, а мне по кайфу работать с восьми. Хотя всю жизнь считала себя совой ;D но так действительно в 17 уже встал и свободен, и весь вечер впереди)

Мне проще с 10, и пусть вечер будет меньше, зато сплю подольше. Когда одно время надо было приходить к 9, чувствовала себя просто отвратительно. Этот час в моем случае очень сильно влияет на самочувствие.

Если бы сейчас искала работу, графики с 8 утра не рассматривала бы для себя.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #28 : 10 Октября 2020, 21:19:11 »
Я прямо вот очень рекомендую автору попробовать работу на удаленке: уже писала в коронавирусной теме, я во время благословенной дистанционной работы была благостна и умиротворенна, как никогда в жизни: просыпаешься за 20 минут до начала рабочего дня (а не в ипучие 6:30!), не надо тащиться никуда по холоду и "с неба мразь, словно бог без штанов" да еще и в общественном транспорте - вместо этого теплые халатик и чашечка кофе; нет вокруг коллег и прочих личностей, только ты, комп и котэ... счастье! вернитеудаленкуязаипалас ь((((

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 10 Октября 2020, 21:28:35 »
Или чтобы животное жертвовало сном и отдыхом во имя непонятно чего.
Во имя того, чтоб пожрать. Как и люди.

А все эти разговоры про максимальную удаленку, приближение к биологическим ритмам - дык ни все продаванствуют в офисах. Как перевести на удаленку завод? А коммунальные службы как приспособить под естественные биоритмы?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный