Автор Тема: Не хотела второго  (Прочитано 3603 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Не хотела второго
« : 11 Октября 2020, 00:43:55 »
Не могу отойти после развода. Рассталась с мужем, потому что он настойчиво просил еще одного ребенка. Изначально мы хотели двоих, но всю первую беременность у меня был жуткий токсикоз, такой сильный, что я почти всё время провела в больнице. Чуть с ума не сошла, в сумме несколько месяцев я "жила" в больничной палате. А потом были очень сложные и долгие роды. Прошло несколько лет после всего этого, но я поняла, что так и не смогла это пережить и решиться на второго. Думала, что приду в себя, но не пришла. И мы расстались, муж в идеальной семье видел двух детей и не мог меня простить за мою нерешительность. Тот случай, когда всё сделала правильно, но легче не стало. Муж единственный человек, которого я любила. Я хотела встретить с ним старость, мне в нем нравилось всё. Он был отличным отцом, прекрасным любовником, хорошо зарабатывал. Второй ребенок стал нашим единственным камнем преткновения за долгие годы брака. Мы жили счастливо. Сын остался с мужем, мы так решили. А я принимаю антидепрессанты и хожу к психологу. Но ничего не помогает. Я все еще люблю мужа. КМП.

Думала, муж уйдет, а ребенок останется с женой. Ан нет. Видимо, мужу и правда дети дороже жены.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Re: Не хотела второго
« Ответ #1 : 11 Октября 2020, 06:34:29 »
прикольно, хотеть сбычи мечт за счёт боли и потери здоровья у другого человека. муж прекрасный отец и любовник, вот только к автырю относился как к машинке по рожанию детей, а так ну оооч прекрасный, да.
а на суррогатную мать, видимо, денешки этот прекрасный человек тратить не хотел.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Октября 2020, 08:01:24 »
Я могу понять, когда уходят от человека, потому что вообще с ним не будет детей, хотя даже в этом случае речь о настоящей любви не идёт имхо, но уходить от супруга, когда дети есть, но ты хочешь их больше, потому что такая вот идеальная картинка в голове? Тут вообще по-моему нет речи о любви к конкретному человеку, только пасторальная картинка в голове с идеальной семьёй и пофиг, кто именно там на месте второй половинки, главное чтоб топот детских ножек да пироги на столе.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #3 : 11 Октября 2020, 09:27:57 »
Сын остался с мужем, мы так решили.
Ну и маладцы. А зачем? Женщины редко согласны отдать ребенка мужу, а уж выстраданного ребенка - тем более. Сама она вообще детей не хотела? Ей же рожать тяжело - пусть он бы себе двоих с другой делал, раз ему это так просто. Или муж надавил?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 11 Октября 2020, 09:36:55 »
Менять врача и таблетки, раз не помогают. И таки да, лечиться.
Тот случай, когда отказ от второго ребенка в самом деле вызван не только - чистым "не хочу" (что некоторые могут осудить - мол, договаривались же заранее на двоих), если и беременность, и роды могли угробить девушку, а муж этого не понял. Себя надо спасать! Кстати, судя по всему, если бы жена кони двинула, мужу было бы нормально - ребенок же есть, он и так его забрал? А если бы у жены матку удалили после этих тяжелых родов с осложнениями и она даже физически не могла бы больше родить - тоже свалил бы? И двоих тоже воспитал бы сам? Мда...
А еще искать хорошего адвоката и отсуживать ребенка у бывшего, если девушка хочет сама его растить.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #5 : 11 Октября 2020, 09:45:20 »
И этого муденя она называет идеальным мужем?  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Октября 2020, 14:58:47 »
Да не называется она его идеальным мужем. Отличный любовник, заботливый отец, хороший доход. Даже про заботу о ней ни слова. А вот почему она других вариантов не видит, вопрос интересный. И сколько времени прошло не понятно
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #7 : 11 Октября 2020, 18:30:51 »
в аске была дивная история от одной форумчанки, там после беременности вторым ребенком обнаружилось, что надо делать аборт, иначе женщина умрет
а муж (если не ошибаюсь, десять лет вместе прожили) все равно требовал наследника ему родить  :-\
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Октября 2020, 20:05:09 »
А дальше?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #9 : 12 Октября 2020, 13:43:08 »
прикольно, хотеть сбычи мечт за счёт боли и потери здоровья у другого человека.
+++++

Ему не жена нужна, а инкубатор на ножках. Тётку жаль :(

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #10 : 12 Октября 2020, 19:23:10 »
А еще искать хорошего адвоката и отсуживать ребенка у бывшего, если девушка хочет сама его растить.
А где написано, что она хочет его растить? "Мы так решили" - значит, и она так тоже решила.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #11 : 12 Октября 2020, 19:45:26 »
Что-то какие-то двойные стандарты. То есть, если женщина хочет не одного ребёнка, а мужчина только одного, она имеет право развестись. А мужчина нет, иначе сразу мудак и относится к жене как к инкубатору?
Странно это. У каждого человека в жизни есть представления о том, как он хочет жить и что ему нужно для счастья. Если в браке люди могут друг другу это обеспечить - хорошо. Если нет, люди разводятся. И это нормально. И неважно, это один ребёнок, трое детей или их отсутствие. Карьера и путешествия или домик в деревне с коровами и огородом. Моногамия или свободные отношения. Эмиграция или жизнь в родной глухой деревушке.
Ситуация, наверное, была бы немного иной, если бы у автора были чёткие медицинские противопоказания или она была неспособна зачать ребёнка. Но здесь речь идёт о нежелании, пусть и продиктованном обоснованным страхом.
По-моему, никто тут не мудак. Просто разошлись люди в том, что им нужно для счастья.
Мужик, я так понимаю, хороший отец, на жену все обязанности, связанные с ребёнком, не сваливал, параллельно неплохо зарабатывает, семью обеспечивал. В чем он мудак? Что не может сам родить? Ну извините, природой не предусмотрено.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай