Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка позвонила и набросилась с упреками  (Прочитано 12357 раз)

Avoshre

• Гость
Невестка позвонила и набросилась с упреками, слова вставить не дала

– …А я все никак понять не могу, почему невестка ко мне так относится! – рассказывает шестидесятилетняя Ульяна Васильевна. – Плохого я ей ничего не делала! Ну да, квартиру им купить не помогла, в отличие от ее родителей. Но у меня и возможностей таких нет, должна же она это понимать! Я не работаю уже давно, живу на пенсию… Понимаю, конечно, что для невестки я абсолютно посторонний человек, но так тоже нельзя! Все с фырканьем, все через губу… К внуку меня вообще не допускают. Ему год и два месяца, он меня не знает совершенно. Встретились на улице – на руки не пошел ни в какую, за мать спрятался, заплакал…

Сыну Ульяны Васильевны, Егору, немного за тридцать, он пять лет уже женат, с женой Ариной живут отдельно, квартиру недавно купили. Львиную долю денег на покупку дала сватья. Родители Арины – люди состоятельные, они же помогли детям и с ремонтом, и с обстановкой. В новую квартиру приобрели хорошую мебель, недешевую технику. Ульяну Васильевну пригласили на новоселье.

– Как на картинках в современных журналах все сделано! – делится Ульяна Васильевна впечатлениями от квартиры сына. – Дизайнера приглашали, ну, это чувствуется. Все в светлых тонах, все сочетается, ничего лишнего… И вроде все просто на первый взгляд, но явно недешево. Денег, я думаю, туда вбухано немало…

У Ульяны Васильевны никто не просит участвовать в расходах, но она все равно чувствует себя не в своей тарелке.

– Как кухарка, которая зашла зачем-то в барские покои! – невесело вздыхает она. – Я сначала думала – ну ладно, я тогда буду им с внуком помогать, приезжать, с коляской гулять. Они же забеременели сразу после того, как в новую квартиру въехали. Но когда ребенок родился, невестка заявила, что ей ничего не надо –мол, рожали для себя, справимся сами! Я предлагала много раз, но Арина стоит на своем – спасибо, не надо. В итоге за год я внука если раз пять видела, то хорошо. Причем, в последнее время Арина со мной вообще в таком тоне разговаривает, как будто я у них, ну не знаю… миллион заняла и отдать забыла! Позвоню узнать как дела, а она чуть ли не «чего надо, мне некогда»…

Ульяна Васильевна уже и у сына пыталась узнать – не обижается ли невестка на что-то? Но тот только беспечно махал рукой – не обращай, мам, внимания, Арина просто устала, ребенок активный, ночами спит плохо, днем на месте не посидит ни минуты. Арина вымотана! Малыш ей не приготовить толком не дает, ни убрать, и на улице за ним глаз да глаз…

– Так я же готова помогать! – охала Ульяна Васильевна. – Давайте я приеду, и приготовлю, и уберу, и поглажу! Могу и на улицу с внуком выйти, и дома посидеть, и в магазин сходить со списком, пусть Арина только скажет, что надо…

– Мам, ну договаривайся с Ариной и приходи! – пожимал плечами сын. – Я не знаю, какие у нее планы на завтра. Кажется, никаких завтра дома они должны быть. Приходи, конечно!

А Арина с Ульяной Васильевной и разговаривать не хотела, особенно в последнее время. И на днях, кажется, стало понятно, почему.

– Пару дней назад, вечером, я уже спать легла и засыпать начала даже, вдруг звонок! – рассказывает Ульяна Васильевна. – Гляжу на телефон – Арина! Она мне сто лет уже не звонила. Я испугалась, конечно, думала, что-то случилось. Весь сон как рукой сняло, схватила трубку. А она с места в карьер как понеслась на меня орать! Слова не дала вставить! Ульяна Васильевна, кричит, вот вам не стыдно вообще, вы посмотрите, который час! Зачем вы Егора сейчас к себе вызвали? Ну, плохо вам, я понимаю, давление за двести, все дела, но он же не врач! Звоните, мол, в скорую, если на то пошло, сыну вашему на работу завтра! Рано вставать! Да и вообще, мол, мы уже спать легли, тут ваш звонок, все вскочили, ребенок проснулся, так нельзя!..

Ульяна Васильевна слушала весь этот речитатив на повышенных тонах просто с круглыми от удивления глазами – сыну она в последний раз звонила днем, он был на работе, перекинулись парой слов, что все живы-здоровы, у всех все нормально, да и ладно. Звонить поздно вечером без веских на то причин сыну ей бы и в голову не пришло – зачем? С высоким давлением Ульяна Васильевна живет уже много лет, давно научилась держать его в узде. Все нужные лекарства дома есть. В крайнем случае, действительно, есть скорая помощь…

Из Арининых же слов выходило, что Ульяна Васильевна звонит сыну чуть ли не несколько раз в неделю, как правило, поздно вечером, после чего тот срывается и едет к ней на помощь. Сколько можно-то? Если такие серьезные проблемы со здоровьем, надо что-то решать кардинально. Лечь в больницу, обследоваться, полечиться, может быть, съездить куда-нибудь в санаторий. Ну не дело это, бесконечно дергать сына, у которого работа и семья…

– Я пыталась сказать, что это какая-то ошибка, но Арина меня и слушать не стала! – вздыхает Ульяна Васильевна. – Слова не дала вставить… Высказала мне претензий с три короба и бросила трубку! Ну, теперь, по крайней мере, стало понятно ее ко мне отношение. Оказывается, она уверена, что я постоянно звоню сыну и вызываю его к себе, о как…

После разговора с невесткой Ульяна Васильевна несколько раз набрала номер сына – безрезультатно, трубку он не взял.

– Сначала я думала, ох, дозвонюсь ему, дам разгон, мало не покажется! – рассказывает она. – Но сразу не дозвонилась. А потом подумала – а зачем мне, собственно, лезть в эту историю, портить отношения с сыном? Из-за кого – из-за невестки, которая меня за человека не считает? Что не сделаю, в любом случае я останусь виновата. Брак там, судя по всему, трещит по швам – ну, раз кто-то Егору звонит в ночи и он уезжает до утра, явно не все в порядке в семье. Развод только вопрос времени! Так что, может, и хорошо, что внук меня не знает, а я его. Все к лучшему!

Ульяна Васильевна в итоге даже вопроса сыну не задала по поводу этого ночного звонка невестки и его отлучек – пусть разбираются сами, решила она.

Неправа, спрятала голову в песок от проблем? А может, как раз правильно поступила?

Как вам ситуация? Что думаете?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я думаю, невестка к утру допрет до очевидного. И тогда у мамо не будет проблем с невесткой. А будет проблема "как ужиться с сыном на одной жилплощади".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Теща тут самый адекватный чел. И вправду, нечего привязываться. И метать бисер перед свиньями.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я думаю, невестка к утру допрет до очевидного. И тогда у мамо не будет проблем с невесткой. А будет проблема "как ужиться с сыном на одной жилплощади".
Дом, зря ты так думаешь. Валентин несколько раз в неделю так сматывается, а невестка не догадалась.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Дом, как она допрет, если слова вставить не дала?
Был бы у нее мозг, она бы уже давно все вызнала.
А так я даже не уверена, что брак трещит по швам.
Мужу и отцу ещё надоест гулять, пока жена догадается.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Забавно уже то, что до мамо не доходит очевидное: невестка держит ее за говно потому как ее родной сыночка говном выставляет, делая вид что мамо = требовательная и жадная потреплять. А сам налево таскается.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
То есть сын подставляет мать, а она не хочет вмешиваться? Хм.
По-моему, дать понять, что курсе его выкрутасов, необходимо. И потребовать, чтобы больше не смел ею прикрывать свои эскапады.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Так объяснила же, почему.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
По-моему, дать понять, что курсе его выкрутасов, необходимо. И потребовать, чтобы больше не смел ею прикрывать свои эскапады.
Лой, это вопрос в пусиоиу. Практически ситуация уже зашла в тупик, который не имеет выхода, который принёс бы пользу хоть одному из действующих лиц.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Теща тут самый адекватный чел. И вправду, нечего привязываться. И метать бисер перед свиньями.
Тьху! Свекровь. Вечно их путаю.

Я бы тоже не стала невестке ничего рассказывать. Чего ради? Она враг.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2020, 12:40:35 от Sangria »

Mariposa

• Гость
Две наивные клуши и мудак, использующий их проблемы с коммуникацией по принципу «разделяй и властвуй». Ребёнка жалко, обеих клуш в какой-то мере тоже.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Ну проблемы с коммуникацией только у невестки в данной истории. Это она звонит и истерит в трубки.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Так может она и не против, что он ей прикрывается
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, это вопрос в пусиоиу. Практически ситуация уже зашла в тупик, который не имеет выхода, который принёс бы пользу хоть одному из действующих лиц.

Точнее риторический вопрос, да. :)
А при чем тут польза? Ситуация это конфликт, который нужно решать. Замалчивание конфликта это не решение.

Мур, это где-то сказано?  :o Ну, что она не против? По-моему, так очень даже против.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран

Мур, это где-то сказано?  :o Ну, что она не против? По-моему, так очень даже против.
Она не настолько против, чтоб , помимо отношений с невесткой, рушить ещё и отношения с сыном.  То есть, неприятно, но ладно.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Надеюсь, хата с дизайнерским ремонтом оформлена на родителей невестки.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Тьху! Свекровь. Вечно их путаю.

Я бы тоже не стала невестке ничего рассказывать. Чего ради? Она враг.
И с чего это она враг? Вот сын у неё мудак, это вот да.
Сыну - выволочку, с невесткой налаживать контакт, в независимости от того, разведутся или нет, помогать с внуком.

Потом, когда выяснится, что свекровь знала про гулянки её сына и покрывала его, она окажется в соучастниках.
Но внук ей явно не нужен, вон, пишет, хорошо, что не привязалась. Как об умершем котёнке.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2020, 13:10:05 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
И с чего это она враг?
С того, что сама себя так позиционирует?
Потом, когда выяснится, что свекровь знала про гулянки её сына и покрывала его, она окажется в соучастниках.
Её и так уже сделали корнем всех проблем.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Сделал. Её сыночек.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Сделал. Её сыночек.
Нет. Даже лживые отмазки сына - это не повод звонить человеку по ночам, орать и наезжать на него. И если валить всё на сына, невестка и рада спустить всех собак на свекровь, сделав её проблемой, а не плядующего мужа, которого предпочитает не замечать. Само собой, с виноватой свекровью проще.

Red_moon

• Гость
самый правильный подход - ипитесь сами.
судя по поведению невестки, Валентин изменял с первого дня и всегда.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Невестка туповатая дурочка. Надо было после первого же маминого давления позвонить ей на следующий день, справиться о здоровье, показать свою заботу и участие. Хорошие отношения внутри семьи лишними не бывают, а в данном случае еще и полезны для нервной системы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Я предполагаю, что она не очень-то и против, потому что она считает, что "пусть разбираются сами"
Она один раз не дозвонилась до сына и забила, полностью успокоившись

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Невестка туповатая дурочка. Надо было после первого же маминого давления позвонить ей на следующий день, справиться о здоровье, показать свою заботу и участие. Хорошие отношения внутри семьи лишними не бывают, а в данном случае еще и полезны для нервной системы.
Наговоришь щас.
Так и развестись можно.
А так живёшь, рассказываешь всем про свекрысу, зато замужом.
Как совсем приперло, можно позвонить и оторваться ором. Не выслушивать же пояснения, что это какая-то ошибка.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
И с чего это она враг? Вот сын у неё мудак, это вот да.
Сыну - выволочку, с невесткой налаживать контакт, в независимости от того, разведутся или нет, помогать с внуком.
А как назвать человека, который звонит женщине в гипертоническом кризе, про которую знает, что та дома одна и помощь еще только в пути, и вываливает на нее свое агрессивное дерьмо? Если бы ситуация была реальной, последствия были бы под вопросом. Для выяснения отношений у невестки было достаточно времени и до того момента, и после. Заодно узнала бы много нового о муже.
Невестка - жертва мужа-обманщика и достойна жалости, но по отношению к свекрови она враг, причем неумный, жестокий и с налетом подлости. От таких людей в окружении надо таки избавляться, поэтому свекровь не встанет на ее сторону, даже зная грехи сыночка.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2020, 13:32:51 от Sangria »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я предполагаю, что она не очень-то и против, потому что она считает, что "пусть разбираются сами"
Она один раз не дозвонилась до сына и забила, полностью успокоившись

«Пусть разбираются сами» может быть следствием нежелания снова попадать под раздачу или мнением, что взрослые люди должны разбираться между собой сами.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну короче не сказано, против она или нет
А я не вижу в ее словах недовольства тем, как сын поступил, поэтому есть вероятность, что она и не против
Есть такие родители, которые подлость детей будут скрывать добровольно, потому что они по умолчанию на стороне своих детей независимо от поступка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну и мудака же она вырастила...  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
– Сначала я думала, ох, дозвонюсь ему, дам разгон, мало не покажется! – рассказывает она. – Но сразу не дозвонилась. А потом подумала – а зачем мне, собственно, лезть в эту историю, портить отношения с сыном? Из-за кого – из-за невестки, которая меня за человека не считает? Что не сделаю, в любом случае я останусь виновата. Брак там, судя по всему, трещит по швам – ну, раз кто-то Егору звонит в ночи и он уезжает до утра, явно не все в порядке в семье. Развод только вопрос времени! Так что, может, и хорошо, что внук меня не знает, а я его. Все к лучшему!
То ись до тётки не доперло, что за человека её невестка не считает с подачи сына? И брак трещит по швам с подачи опять же сына, с первого дня? Ну ок, не порть отношения с сыном, он-то совсем с тобой отношения не испортил, дооо.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Не с подачи сына, а со своей.