Автор Тема: Либо бери обоих, либо никого  (Прочитано 4124 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Либо бери обоих, либо никого
« : 11 Октября 2020, 20:42:45 »
Моя сестра в 28 лет родила сына, а через год удочерила дочь погибшей лучшей подруги. А год назад она сама заболела. Почти не вылезала из больниц, перенесла 3 операции. Спасла бы только пересадка, но она бы ее не пережила.
Остались двое детей - 2,5 года и 7 лет. Дети часто жили у меня, с девочкой сложились очень хорошие отношения. Они отлично ладят с моей дочкой. После смерти подруги твердо решила, что заберу ее к себе. Тем более там мужу она была ненужна, а бабушки хоть ее и любили, опеку брать не собирались.
Мне казалось, что все вздохнут с облечением, если ее судьба решиться таким образом. Но оказалось, что все, включая мужа сестры, были уверены, что я заберу двоих детей. Выяснилось, что отец ни разу в жизни не оставался больше нескольких часов наедине с собственным сыном. А бабушки внезапно насквозь больные и не могут уследить за дошкольником. И у племянника реальные перспективы сейчас поехать в детский дом, а отдуваться должна за всех я. Иначе, как они сказали, племянницу мне тоже не отдадут. ПМП.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: Либо бери обоих, либо никого
« Ответ #1 : 11 Октября 2020, 20:46:06 »
Не брать никого.
Папаша там мудак, пуска отдувается.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 11 Октября 2020, 20:46:33 »
Эм... А кто отдаст ребенка тётке при наличии живого-здорового-родного бати?  :-\ :-\ :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #3 : 11 Октября 2020, 20:49:15 »
Не отдадут - это как? Назло ей заберут себе? Если не заберут, опека сама будет более дальней родне предлагать. Хотя и опека тоже будет навязывать двоих.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #4 : 11 Октября 2020, 20:51:36 »
Брата с сестрой нельзя разлучать.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #5 : 11 Октября 2020, 20:53:23 »
Брата с сестрой нельзя разлучать.
Даже если они по крови не родные? При разводе же разлучают. Одного ребенка одному родителю, а другого - второму.
Девочку - тётке, пацана  - папке. Они же не чужие люди. Их же не в разные концы страны отправляют.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #6 : 11 Октября 2020, 20:54:37 »
Тут же у пацана отец есть. Чтобы его забрать, разве батю не надо прав лишить? А девочку написано, что удочерила девушка, он мог и не удочерять, чисто разрешение дал. Тогда автор все правильно подумала - у мальчика есть отец, а у девочки опекун умер.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #7 : 11 Октября 2020, 21:22:09 »
Даже если они по крови не родные? При разводе же разлучают. Одного ребенка одному родителю, а другого - второму.
Девочку - тётке, пацана  - папке. Они же не чужие люди. Их же не в разные концы страны отправляют.

Вообще-то да, опека будет не в восторге от такого решения. Удочерена - все, член семьи, берите в комплекте. А при разводе могут разделить вроде как только если старший(-ие) выражают желание жить с одним родителем, а младших присуждают другому (например, маме). А детей в 2,5 и 7 лет оставили бы одному родителю.

На самом деле, все здорово зависит от заепов конкретной опеки и отношений с ними суда. И желания ввязываться в долгую тяжбу.

Хотя мб если усыновляла по согласию супруга, то, возможно, подругу и рассмотрят в качестве усыновителя. А вот у мальца отец есть, у него погиб только 1 родитель. Не быть способным заботиться о своем ребенке, будучи дееспособным и здоровым - днище.
Офигенно прост. У мальчика умирает мать - и все, он едет в детдом. При полном комплекте родственников. Жесть.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2020, 21:30:49 от Hacksley »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 11 Октября 2020, 21:24:52 »
Эм... А кто отдаст ребенка тётке при наличии живого-здорового-родного бати?  :-\ :-\ :-\

И усыновленную девочку тоже. Насколько я знаю, только один из супругов усыновителем быть не может. Значит, юридически девочка такой же ребенок зятя, как и мальчик.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #9 : 11 Октября 2020, 21:31:12 »

И усыновленную девочку тоже. Насколько я знаю, только один из супругов усыновителем быть не может. Значит, юридически девочка такой же ребенок зятя, как и мальчик.
Не обязательно
СК РФ Статья 133. Согласие супруга усыновителя на усыновление ребенка
При усыновлении ребенка одним из супругов требуется согласие другого супруга на усыновление, если ребенок не усыновляется обоими супругами.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Hacksley

• Гость
« Ответ #10 : 11 Октября 2020, 21:33:37 »

Лой, статья 133 СК РФ.

1. При усыновлении ребенка одним из супругов требуется согласие другого супруга на усыновление, если ребенок не усыновляется обоими супругами.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Октября 2020, 21:34:23 »
Опека может заартачится. Вообще на младшего ребенка, мальчика могут быстро найтись усыновители. Но опека будет пытаться впарить отцу, потом бабушкам и тетям.

И сразу двоих.

Согласно п. 5 ст. 145 Семейного кодекса РФ передача братьев и сестер под опеку или попечительство разным лицам не допускается, за исключением случаев, если такая передача отвечает интересам детей.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 11 Октября 2020, 21:37:38 »
Уве, Хаксли, ок, буду знать.

И, как водится, разные кодексы сходятся в противоречьях.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #13 : 11 Октября 2020, 21:41:29 »
А усыновление и опека это одно и то же или нет?  :-[

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #14 : 11 Октября 2020, 21:46:27 »
Нет. При усыновлении ребёнок получает все права родного ребёнка, при опеке или попечительстве опекун становится просто законным представителем ребёнка до достижения им совершеннолетия.
UPD. Опека до 14 лет, попечительство с 14 до 18.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2020, 21:48:01 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 11 Октября 2020, 21:48:07 »
А усыновление и опека это одно и то же или нет?  :-[

Плюс при опеке родители могут сохранить свои права, что иногда вылазит боком.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #16 : 11 Октября 2020, 21:55:16 »
Опека может заартачится. Вообще на младшего ребенка, мальчика могут быстро найтись усыновители. Но опека будет пытаться впарить отцу, потом бабушкам и тетям.

Согласно п. 5 ст. 145 Семейного кодекса РФ передача братьев и сестер под опеку или попечительство разным лицам не допускается, за исключением случаев, если такая передача отвечает интересам детей.

Да никому она не будет пытаться "впарить". На данный момент, если девочка была усыновлена только погибшей, сиротой считается только она. И опека будет заниматься ее пристройством (прежде всего).

А у пацана живой родитель, которого для начала надо лишить прав, что процесс не мгновенный. Разве что если этот товарищ подсуетится и быстренько накатает отказ от ребенка. Если протормозит, то в принципе у автора может получиться взять только девочку (потому что брать ее родственники и отец откажутся). А с мальчиком будут решать вопрос уже потом, когда автор сможет спокойно отказаться. Не разудочерят же ребенка из-за этого.

Ну, как-то так я вижу этот случай.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #17 : 12 Октября 2020, 02:26:40 »
Моя сестра в 28 лет родила сына, а через год удочерила дочь погибшей лучшей подруги.
&
 После смерти подруги твердо решила, что заберу ее к себе.

Авторам нужно лучше вычитывать сценарий. После смерти какой блть подруги ты девочку взялась удочерять, если она уже удочерена твоей сестрой, после смерти ее (сестры) подруги?
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #18 : 12 Октября 2020, 06:07:59 »
Авторам нужно лучше вычитывать сценарий. После смерти какой блть подруги ты девочку взялась удочерять, если она уже удочерена твоей сестрой, после смерти ее (сестры) подруги?
будто так говорят исключительно "сценаристки".

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #19 : 12 Октября 2020, 12:14:49 »
Надо мной дали опеку троюродной тетке при живом не лишённом прав отце. Но это был конец 90х.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #20 : 12 Октября 2020, 12:17:23 »

Спецом написала "авторам" -_- неважно какого пола.
В женском роде дальше исключительно потому, что в истории фигурирует женский род.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #21 : 12 Октября 2020, 16:56:15 »
А потом выяснится, что автор сестру отравила, потому что:
После смерти подруги твердо решила, что заберу ее к себе.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Октября 2020, 17:46:54 »
Очень интересно посмотреть в глаза мамемальчика, который и по ее, и по его мнению к воспитанию собственного сына пригоден менее, чем тетка.
Заяви мне здоровый сын, что у моего внука варианты детдом-тетка, сына бы у меня больше не было, и наследства у такого сына тоже :-\
Не так окуеваю даже от незамутненного отца-героина, как с таких бабушек, у которых больше ответственна тетка, чем сына-корзина.
Не оставался дольше, чем на несколько часов, видите ли.
Религия запрещала? Куй отсыхать начинал?
То есть на все выходные, пока жена в больнице, мужик детей тетке сплавлял?
Он ей хотя бы на корм им денег отсыпал, пока они у нее тусили?
Наверное, и сейчас деве предлагается справляться своими силами?
Нуачо, где одна, там и трое, это всего три котлетки вместо одной ::)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #23 : 12 Октября 2020, 17:52:07 »
Спецом написала "авторам" -_- неважно какого пола.
В женском роде дальше исключительно потому, что в истории фигурирует женский род.
я вообще о другом.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #24 : 12 Октября 2020, 18:11:55 »
я вообще о другом.

А о чем? Не сценаристки тоже так говорят или что имелось в виду в комментарии?  ???

Red_moon

• Гость
« Ответ #25 : 12 Октября 2020, 20:08:47 »
я помню эту историю на форуме