Тут не совсем катит раздельный бюджет. Обычно в общие расходы еда включается (раздельные полки в холодильнике в браке - это уж совсем перебор, имхо). А он большую часть недели практически не ест дома (примем на веру слова про столовую и завтрак на работе, а то некоторые "я-ем-дома-раз-в-день" едят в принципе 1,5 раза и на ужин способны схомячить свинью).
Можно поделить расходы на еду 1:2 (в пользу жены) с учетом ужинов, выходных и в среднем большей прожорливости мужиков.
По сути, жена оплачивает "его" треть расходов на еду и всю бытовую химию. А он - ее часть съема и ее половину стоимости обслуживания машины и топлива. Ну хз, стоит ли разница ведения быта. Как по мне, она немножко ойухела, даже если сбросить со счетов накопления на ипотеку вообще.
И интересны конкретные суммы. Я прикинула так: мужик тратит деньги на съем как минимум однушки, плюс машина, плюс кафе 5 раз в неделю (даже минимальный бизнес-ланч), плюс какие-то накопления. Я так понимаю, коммуналку тоже он платит. Предполагаю, что для этого всего нужно получать 1,5-2 средних ЗП по городу.
Т.е. жена получает в районе средней ЗП и тратит на бытовую химию и 1,5 нормы своей еды (если мужик съедает треть). Где-то тут псина порылась. Кажись, на личные расходы улетает не только стоимость аренды.