Автор Тема: Жена не вкладывает доход от сдачи квартиры в бюджет  (Прочитано 8365 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Моей жене и ее родителям досталась большая квартира в центре от деда жены. Дед завещал половину своей дочери, а половину - внучке. Они эту квартиру сдали, доход делят между собой пополам. Квартира настолько хорошая, что жена на руки получает сумму, эквивалентную сдаче двушки в нашем городе. И она не вносит эту сумму в наш общий бюджет. Считает, что это только её деньги, ей на расходы. Тратит на развлечения, шмотки и путешествия с подружками. Зарабатывает при этом в 2 раза меньше меня, я оплачиваю съем уже нашей с ней квартиры, обслуживаю машину, которой пользуемся по очереди, заправляю её и пытаюсь откладывать на ипотеку. А жена со своей зарплаты покупает продукты домой и бытовую химию. Я дома не завтракаю никогда, обедаю в кафе рядом с работой, тоже за свои деньги. По сути, жена оплачивает мои ужины дома в то время как я плачу за все остальное. И она считает, что всё справедливо, потому что те деньги - это деньги ее и ее родителей, а не "нашей с ней" семьи. ПМП.

Жена переела ухи.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Если не устраивает такой расклад, сложившийся внутри конкретно этой семьи и считаешь, что на тебе ездят - то можно посоветовать перейти на раздельный бюджет. Да и всё, собственно.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Тоже считаю, что в данном случае нужен раздельный бюджет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Я за раздельный бюджет. Каждый вносит по n денег ежемесячно, а остальное на свое усмотрение.
Но мне так нравится автор ;D он считает эту ситуацию несправедливой, но продолжает жевать кактус. Видать, не теряет надежды однажды переехать в ту шикарную квартирку ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А в выходные он не ест?
Бытовую химию покупает жена, а быт кто ведет? ::)
А то, может, она эти деньги по ставке домработницы забирает ;D

Чья была инициатива съезжаться и на каких условиях?
А жене вообще ипотека-то нужна?

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
Это же "ответка" на историю о пополамной ипотеке. ;D

Hacksley

• Гость
Тут не совсем катит раздельный бюджет. Обычно в общие расходы еда включается (раздельные полки в холодильнике в браке - это уж совсем перебор, имхо). А он большую часть недели практически не ест дома (примем на веру слова про столовую и завтрак на работе, а то некоторые "я-ем-дома-раз-в-день" едят в принципе 1,5 раза и на ужин способны схомячить свинью).
Можно поделить расходы на еду 1:2 (в пользу жены) с учетом ужинов, выходных и в среднем большей прожорливости мужиков.

По сути, жена оплачивает "его" треть расходов на еду и всю бытовую химию. А он - ее часть съема и ее половину стоимости обслуживания машины и топлива. Ну хз, стоит ли разница ведения быта. Как по мне, она немножко ойухела, даже если сбросить со счетов накопления на ипотеку вообще.

И интересны конкретные суммы. Я прикинула так: мужик тратит деньги на съем как минимум однушки, плюс машина, плюс кафе 5 раз в неделю (даже минимальный бизнес-ланч), плюс какие-то накопления. Я так понимаю, коммуналку тоже он платит. Предполагаю, что для этого всего нужно получать 1,5-2 средних ЗП по городу.
Т.е. жена получает в районе средней ЗП и тратит на бытовую химию и 1,5 нормы своей еды (если мужик съедает треть). Где-то тут псина порылась. Кажись, на личные расходы улетает не только стоимость аренды.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Ну вот им бы взять и посчитать, что сколько стоит. Продукты домой и бытовая химия это вообще-то дофига, даже не денег, а усилий. Плюс, завтракать он может где угодно, а наверняка в холодильник наведывается. Кстати, имею спросить, а ужины он сам готовит?  ::) Жена только продукты покупает? Притаскивает тоже жена?  ::) хехе.

Однозначно, им нужен раздельный бюджет и раздельные дежурства по дому. И сразу все встанет на свои места :) по-крайней мере, все будет по-честному, у жены свалится балласт с шеи и у неё будет время на «зарабатывать», муж два раза подраив толчок вспомнит, как было приятно вкладываться деньгами, но будет поздно  ;D

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
у жены свалится балласт с шеи и у неё будет время на «зарабатывать», муж два раза подраив толчок вспомнит, как было приятно вкладываться деньгами, но будет поздно  ;D
Это ж сколько времени и усилий, оказывается, требует отмывание толчка!  :o

На месте мужика я предпочла бы взять на себя половину быта (кстати, то, что он сейчас по дому ничего не делает - абсолютное вангование), но при этом оплачивать половину аренды и расходов на машину, а на полностью. Быт в семье, состоящей из двух взрослых работающих людей - явно не такая нагрузка, чтоб можно было любые деньги отдать, лишь бы отвертеться.

Оффлайн Persefona

• Пользователь
  • **
А ничего, что ДО получения женой наследства мужика устраивало, что он обеспечивают свою жену, а она вносит гораздо меньшую лепту?
А теперь он внезапно недоволен.
К деньгам от сдачи квартиры он действительно не имеет никакого отношения. Эти деньги приравниваются просто к подачке от её родителей. Этой подачки могло бы и не быть. Ипотека ей тоже вряд ли нужна. Мужик жадный, бесят такие. Я за классический вариант семьи, где мужчина добытчик, а жена для красоты лол
Так что автору бы поскорее прояснить это всё с женой и донести ей, что он за пополамщину. Чем быстрее он выскажет своё фэ, тем скорее жена от него свалит. Зачем кота за хвост тянуть?

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Однозначно, им нужен раздельный бюджет и раздельные дежурства по дому. И сразу все встанет на свои места :) по-крайней мере, все будет по-честному, у жены свалится балласт с шеи и у неё будет время на «зарабатывать», муж два раза подраив толчок вспомнит, как было приятно вкладываться деньгами, но будет поздно  ;D
А жена, лишившись шмоток и путешествий с подружками, подумает, как же хорошо было намывать унитаз и не знать горя
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
А ничего, что ДО получения женой наследства мужика устраивало, что он обеспечивают свою жену, а она вносит гораздо меньшую лепту?
К деньгам от сдачи квартиры он действительно не имеет никакого отношения. Эти деньги приравниваются просто к подачке от её родителей. Этой подачки могло бы и не быть. Ипотека ей тоже вряд ли нужна. Мужик жадный, бесят такие. Я за классический вариант семьи, где мужчина добытчик, а жена для красоты лол
Так что автору бы поскорее прояснить это всё с женой и донести ей, что он за пополамщину. Чем быстрее он выскажет своё фэ, тем скорее жена от него свалит. Зачем кота за хвост тянуть?

В смысле "подачка"?
Половина сдаваемой хаты так-то ее по закону.

Мы тоже с маменькой сдаём хату пополам, к примеру. Окуеть, она получает свои законные деньги, вообще-то.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
К зарплате жены он действительно не имеет никакого отношения. Эти деньги приравниваются просто к подачке от её работодателя. Этой подачки могло бы и не быть. она могла не работать и сидеть дома или работать на 0.125 ставки Ипотека ей тоже вряд ли нужна. Мужик жадный, бесят такие. Я за классический вариант семьи, где мужчина добытчик, а жена для красоты лол

поправил. только не уверен что они на пожобных условиях схожидись
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А почему они в браке до сих пор? Проще развестись, чем высчитывать кто кому и сколько должен
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Avoshre

• Гость
А как ему надо? Чтобы жена весь свой доход вкладывала в семью, а он ей с барского плеча на шмотки и прокладки выделял?

Тоже считаю, что в данном случае нужен раздельный бюджет.
Так у них и есть раздельный бюджет. Он платит за съем и машину, она платит за продукты и бытовую химию.
Остальное - личные деньги.
Просто он "пытается откладывать на ипотеку", а она тратит на себя.

Мужик хочет, чтобы ее деньги были семейным бюджетом, а она считает, что дополнительный доход вправе потратить на ништяки.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Так у них и есть раздельный бюджет. Он платит за съем и машину, она платит за продукты и бытовую химию.
Остальное - личные деньги.
Просто он "пытается откладывать на ипотеку", а она тратит на себя.

Мужик хочет, чтобы ее деньги были семейным бюджетом, а она считает, что дополнительный доход вправе потратить на ништяки.
Авшор, но так получается, что пока один копит на ипотечную квартиру для них двоих, вторая тратит деньги на свои развлечения. Имея возможность сократить время на собирание первого взноса.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Avoshre

• Гость
Вопрос с ипотекой можно обсудить. Мол, дорогая, давай думать в сторону ипотеки? Нам нужно X рублей на первый взнос, у меня накоплено Y рублей, а у тебя сколько? Давай накопим вместе Z рублей и будем брать ипотеку?

Мне из истории показалось, что его бесит не то, что она не откладывает деньги, а то, что тратит деньги на себя, хотя могла бы тратить на него.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А я так поняла, что он тратит на семейные нужды гораздо больше и его возмущает подход - твое это наше, а моё это только мое.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Фишка в том, что жене ипотека не нужна, у нее есть половина квартиры, сдачи которой хватает на двушку, разведётся продолжит снимать уже одна.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ипотека ей тоже вряд ли нужна.

ага, поэтому они снимают однушку
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Persefona

• Пользователь
  • **
Однушку снимают не они, а он. Она же просто с ним живет.
Если его это не устраивает, она спокойно себе уйдет или к родителям, или в квартиру, которую сдает, или снимет себе что-то небольшое самостоятельно, а на разницу будет жить.
А вот ему придется по-прежнему снимать, как и снимал.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Вот сто процентов, если в истории участников поменять местами, тут бы мелькали столь любимые Бигби «штаны» и предложения немедленно валить от дармоеда) Единственное, что осталось бы неизменным — так это предположение, что мужик ни хера не делает в быту ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Браво. Муж и жена живут в квартире, которую снимает муж, а не семья. Котозмей прав на все 100 процентов, мужику надо выгнать бесполезную бабу, пусть живёт где хочет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
мда, долго они будут на ипотеку копить. Они женаты, значит любой доход на  двоих. Переходите на раздельный бюджет, чтобы та же ипотека была на двоих или оформляйте брачный договор, где квартира будет принадлежать только мужу.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я не поняла, они семья или просто развлекаются?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ипотека ей тоже вряд ли нужна.
Откуда дровишки?

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
В одном она права, это ее деньги. Яйца автору предлагаю искать под ее каблуком или в сумочке.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Фу, жена мерзкая. В семье все-таки либо бюджет общий, и тогда все деньги, независимо от их происхождения, общие. Либо раздельный, и тогда люди скидываются равными или неравными, по договорённости, суммами на общее. Но оба. А не так, что твой доход - наш доход целиком, а мой доход - моё личное.
То, что у автора - не семья. У его жены с родителями семья, а не с ним.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Red_moon

• Гость
А жена со своей зарплаты покупает продукты домой и бытовую химию
а продукты это ж херня ага.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Эти деньги приравниваются просто к подачке от её родителей.

Шта?  :o Как деньги, получаемые за сдачу внаем собственности — половина наследной квартиры принадлежит жене, — вдруг стали «подачкой от родителей»?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23