Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Сначала квартиру верни, потом обижайся!» - заявила дочери мать  (Прочитано 13431 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Но форма подачи оценки может быть очень разной.
Да и нужно ли высказывать оценку, если о ней не просят?
Старшая Валентина мерзкая, и получила ровно то, за что боролась, с этим я согласна. Но и младшую я назвать умницей не могу, потому что взять от матери все, что она может дать, а потом порвать с ней отношения, потому что она плохая - это очень и очень не гуд. Ограничить общение - да, ограничить ее вмешательство в свою жизнь, а главное, в жизнь мужа и ребенка - много раз да, совсем порвать - нет. Ну, может, отойдет через годик, и будет звонить раз в месяц.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ведь дочь полностью выплатила "долг" за квартиру, когда терпела все претензии и хождения маменьки в "ее" дом.
Не хотите походить ко мне в квартиру и позаглядывать в шкафы? ::)
+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ну чот такое. С днем рождения уж можно было поздравить маму
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Ну чот такое. С днем рождения уж можно было поздравить маму
А зачем? За выращивание в атмосфере ада и тирании с некими "суровыми наказаниями", которые кокетливо упоминаются в истории, и дальнейшие обсирания любимых людей дочери мамаша вполне расплатилась бабосами за хату. На мой вкус, ещё и должна осталась, конечно, ну да ладно. Дочь старой грымзе не должна ровным счётом ничего. По какой причине ей следует поздравлять с др или вообще как-либо контактировать с мерзким злобным человеком, изрыгающим потоки говн на дорогих ей людей, если этот человек не вызывает ни одной положительной эмоции? Это такая форма мазохизма? Или чолюдискажут?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
За выращивание в атмосфере ада и тирании
Началось в колхозе утро. Нам известно только, что "воспитывали в строгости". Само по себе на адЪ и израильЪ это не тянет ну никак.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Santana

• Старожил
Вот это вот скупое "не поощряла лень и праздность и сурово наказывала за вранье" меня напугали.
Учитывая, что мамаша позволяла себе рыться в шкафах взрослой дочери и устраивать ей разнос -  боюсь представить, что там было в детстве.
Странно, что манипулятор выпустил из рук такой рычаг, но я считаю, эта квартира идёт как моральная компенсация.
Совсем не общаться странно, я б с праздниками дежурно поздравляла да и хватит с мамаши.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Началось в колхозе утро. Нам известно только, что "воспитывали в строгости". Само по себе на адЪ и израильЪ это не тянет ну никак.

Ну как бы, если мать даже взрослой дочери считает окнорм залезать в шкафы, тыкать носом в неправильное раскладывание там вещей в, мягко скажем, нетактичной форме, считает нормальным общением сравнивание детей, судя по всему, не стесняется высказывать уничижительное мнение о близких дочери людях, как-то странно предполагать, что в детстве было чем-то лучше. Нет. Было хуже. Дочку точно также со всеми сравнивали, точно также не давали никакого личного пространства, как минимум. А уж что подразумевалось под "строгими наказаниями" вообще опустим.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Но учитывая последующее повествование, вполне себе вырисовываются глубины этой строгости.
Иногда еще родители детей пздят, на всякий случай, а говорят, что просто воспитывают в строгости, для их же блага.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Flame

• Ветеран
Уж если кто имеет право высказывать оценочные суждения - так это родители.
Возможно - но не любые и не из раза в раз одно и тоже.
А когда это оценочное суждение в чужом доме сопровождается демонстративным копанием в шкафу с заламыванием рук а-ля "а у меня не так" и приказным тоном, то, ИМХО, даже родителей вполне допустимо послать в пешее эротическое прямым текстом.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2020, 18:24:49 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Flame, у вас при цитировании автор поломался, нинада мне всякую мерзость приписывать >:(

Оффлайн Flame

• Ветеран
Flame, у вас при цитировании автор поломался, нинада мне всякую мерзость приписывать >:(
Сорри, случайно получилось... подзабыл уже, как правильно корректировать двойные цитаты.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А что касается права на оценочные суждения... Если ты хочешь, чтобы такое право в жизни другого человека у тебя оставалось, не надо им злоупотреблять. Независимо от степени родства.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Пххх
Была б хата на токсомать оформлена, я первая бы написала мол дочь нищебродина и пускай метры освобождает.
Но Лидка же тупая старая пезда, оформила квартирку на дочь и никакого отношения к ней теперь не имеет, так что пусть идёт нафиг.
Для требований и манипуляций надо хоть какое-то основание иметь.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Red_moon

• Гость
потому что взять от матери все, что она может дать, а потом порвать с ней отношения, потому что она плохая - это очень и очень не гуд. Ограничить общение - да, ограничить ее вмешательство в свою жизнь, а главное, в жизнь мужа и ребенка - много раз да, совсем порвать - нет. Ну, может, отойдет через годик, и будет звонить раз в месяц.
так мать тоже взяла от дочери все - всю жизнь строила и измывалась. за все надо платить. можно позволять по себе топтаться, потому что это же мать?
а молодая Валентина как мать не смогла выдержать как топчутся по ее ребенку. она не хочет испорченного детства своему малышу.

Mariposa

• Гость
Плюсуюсь к Red_moon: у Людмилы есть не только дочерние обязанности, но и материнские. И в том, чтобы оградить сына от такой бабки, она совершенно права. Плюс дополнительным профитом целые нервы у нее самой и у ее мужа, и, соответственно, мир в семье. Людмиле-то Валентидия - родная мать, другой нет, а вот мужу ее совершенно не сдалось постоянно выслушивать от посторонней бабы, какой он нищеброд-неудачник из Нижнего Усть-Заплюйска, позарившийся исключительно на московские метры.

Оффлайн ЛЕдиВинтер

• Новичок
  • *
Думаю, что нужно вернуть матери квартиру

Red_moon

• Гость
пусть мать не забудет вернуть испорченные годы

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А можно Персефону еще и в эту тему, пожалста? А то так годно зашла барышня в соседней, прям еще б почитать)

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
ага, догнать потом и ещё добавить, п*здюлей, лол
kozyablik, лол

Оффлайн pinacolada

• Старожил
у меня прям де жа вю так ситуации похожи...

а по теме - мама подарила дочери квартиру. да, подарок дорогой, но добровольный. назад требовать подарки - дурной тон. конец истории. занавес.

и да когда постоянно тебе на темечко капают тем что вот прям у всех-всех-всех всё-всё-всё намного лучше, то реально напрягает. а когда обижаются на твоё замечание что тебе глубоко фиолетово на этих всех-всех-всех это вообще высший пилотаж ибо это все-все-все дороги, а ты так, разочарование.

Оффлайн purpur

• Старожил
Отдавать квартиру? не. Так не пойдет. Квартира была подарена без условий. Как обидки должны отменять владение квартирой?

Может дочке еще и выпилиться потому что жизнь ей эта мамаша подарила?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Даже по закону дарственная с какими-либо условиями признаётся недействительной. Подарил так подарил, а не «купила я, значит по шкафам могу лазить и отобрать, когда захочу».
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
И тем не менее, по закону дарственную можно оспорить. Сейчас искать не могу, но оснований для этого много. Правда, скорее всего, там и дарственной-то не было, квартира была просто куплена на имя дочери, а если и была - слишком много времени прошло.
Не заботиться о пожилых родителях тоже дурной тон.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Этот пожилой родитель с такой энергией сам всех переживет :-\
Ну и когда говнишь - возраст не прикрытие.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ух, какая мамаша "вкусная". У меня флешбеки сразу.
Справедливая критика - ага, как же.

Квартира как компенсация за выжранный мозг и попорченные нервы.
+

Я б уточнила. Мама позволяет себе рыскать по шкафам. В чужом доме. Похвалила она после этого или поругала - уже неважно.
"Это мой дом, в нем нет ничего твоего!!!" - любят говорить такие мамаши. И по факту, куплено жилье матерью, вот и считает, что имеет право.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И тем не менее, по закону дарственную можно оспорить. Сейчас искать не могу, но оснований для этого много. Правда, скорее всего, там и дарственной-то не было, квартира была просто куплена на имя дочери, а если и была - слишком много времени прошло.
Э, нет. Отменить можно оснований-то много, да только список ограниченный и закрытый:
1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.
3. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом).
4. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.
5. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения.

Оспорить тоже можно, но это или ошибки оформления или например прикрытие дарственной продажи

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Уж если кто имеет право высказывать оценочные суждения - так это родители.
А уж, не пойти ли им нах*р с их оценочными суждениями? Кто сказал, что их суждения правильные?

Нам известно только, что "воспитывали в строгости". Само по себе на адЪ и израильЪ это не тянет ну никак.
Человек, который приходит в чужую семью, роется в вещах и высказывает свое "фи", что вещи разложены не так, как нравится, не просто воспитывает в строгости, а устраивает тот самый адЪ и израильЪ. Уж поверь моему личному опыту.

Вот это вот скупое "не поощряла лень и праздность и сурово наказывала за вранье" меня напугали.
Учитывая, что мамаша позволяла себе рыться в шкафах взрослой дочери и устраивать ей разнос -  боюсь представить, что там было в детстве.
Как вариант (опять же, из личного опыта):
- скандалы и побои за неправильно лежащую кофточку или пыль на столе
- никаких карманных денег и игрушек, подарков на д.р.
Д.р. вообще можно не праздновать, обойдешься.
- никаких прогулок, сиди учись
- никаких компаний и мальчиков - не доросла еще.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2020, 23:49:24 от Астрид »

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Мой психолог открыла мне глаза на интересную концепцию: если ты подарок не просил, ты за него ничего не должен. Совсем. Ваще. Честно. Если Валентина-старшая сама приняла решение купить квартиру и оформить ее на дочь, это было ее свободное волеизъявление. Валентина-младшая ей ничего не должна. Она и так заплатила сполна своими нервами.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Так доча заботится. О том, чтобы у мамо давление не подскакивало при виде неаккуратно разложенных вещей в шкафах.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
С количеством этих суждений у валентины-старшей был, мягко говоря, перебор, но вообще я не сцу выслушивать от близких любые мнения в мой адрес, в том числе и те, которые мне неприятны.

А те, которые вам неинтересны? Их-то зачем выслушивать от кого бы то ни было?
Одно дело спросить и быть готовым услышать неприятное мнение. Другое дело - слушать непрошеную ипанину, которая выливается из чьей-то тупой головы.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight