Автор Тема: Новый день - новая игрушка  (Прочитано 7564 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Новый день - новая игрушка
« : 12 Октября 2020, 22:04:11 »
Моя дочь не умеет долго играть с игрушками. Три дня - и интерес пропадает. Прятать и выдавать порционно не выйдет, ей 6, помнит все игрушки, что были. Без игрушек ноет, просит новую, хныкает.
Приходится покупать, а потом пристраивать на Авито, но игранную игрушку в хорошем состоянии по цене новой никто не покупает, а хлам из фикс прайса и даром никому не нужен. Лежат мертвым грузом куклы, мишки, фигурки зверят, конструкторы. Денег уйма на это уходит, а мы не миллионеры, в семье работаю только я.
Муж вмешиваться не хочет, ему проще купить дочке новую фигню, чем решать проблему.
КМП.
А дочке точно хватает внимания родителей? Кажется, что не хватает... И она пытается эту пустоту игрушками заполнить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: Новый день - новая игрушка
« Ответ #1 : 12 Октября 2020, 22:09:05 »
Перл из родительского чата:
"Так просил конструктор, так просил, месяц прошел - валяется. Всего пару раз в неделю достает".
Может не так все плохо?
И да. Моя такая же попрошайка. Их много, наверное, если не все. Но и сама к старым игрушкам возвращается, иногда через пол года.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #2 : 12 Октября 2020, 22:12:47 »
Да все дети новые игрушки любят, просто одно дело играть три дня и забрасывать навсегда, а другое дело - сегодня конструктор, завтра Барби, послезавтра пони и так по кругу (я так играла в детстве). Если девочка не парится, что игрушки продают, то, видимо, ей реально они надоесть успевают за три дня. И, видимо, ей все равно, что за игрушка, лишь бы новая. Потому что автор пишет про фигню из фикса.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Avoshre

• Гость
« Ответ #3 : 12 Октября 2020, 22:38:32 »
Моя в 10 лет попросила на день рождения домик Сильваниан фемили вместе с мебелью и семьей зайцев.
В день рождения домик был торжественно распечатан и расставлен на комоде, где два года стоял и собирал пыль. В этом году таки продали за полцены.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #4 : 12 Октября 2020, 23:11:58 »
Как будто это только о детях.
Мечтал о книге? Она оказалась безумно скучной, стоит на полке, открытая 2 раза.
Купил платье мечты? Один раз в нем появился в обществе, и висит себе пятый год.
Купил клеевой пистолет, который лежал в списке покупок 3 года? Ну и что, хоть раз пригодился-то?
Привез шикарный диван, идеально подходящий к интерьеру? Повосторгался, пофоткал, сел на него ровно 3 раза, последний раз с иррациональным чувством неловкости: кошачье место занял - будто в чужую кровать с ногами залез.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2020, 23:16:12 от Sangria »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #5 : 12 Октября 2020, 23:13:29 »
Пффф...дети :-\ я и сейчас как увижу красивый цвет помады или лака для ногтей, мне непременно НАДО. А потом пару раз мазнусь и пофиг ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #6 : 12 Октября 2020, 23:30:10 »
Моя в 10 лет попросила на день рождения домик Сильваниан фемили вместе с мебелью и семьей зайцев.
В день рождения домик был торжественно распечатан и расставлен на комоде, где два года стоял и собирал пыль. В этом году таки продали за полцены.
Мне 26 и ох с каким удовольствием я поиграла бы таким домиком... и в детстве, и сейчас... :-[ Я долго смотрела на эти наборы в магазинах, правда больше не на домики, а на магазины. Со всякими вкусняшками, фруктами-овощами. Не купила, потому что ну незачем он мне. Но хороши эти игрушки, ох как хороши.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #7 : 12 Октября 2020, 23:37:18 »
Пффф...дети :-\ я и сейчас как увижу красивый цвет помады или лака для ногтей, мне непременно НАДО. А потом пару раз мазнусь и пофиг ;D
У меня так с тенями. Каждый раз себя останавливаю  ;D
А вот с помадами так не проходит, не получается себя остановить. Ну, я ими и пользуюсь часто, не так страшно)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #8 : 12 Октября 2020, 23:41:04 »
Я за всю свою жизнь встречала только одну женщину, у которой 10-летний сын и у него всегда было мало игрушек. Она мне поведала о концепции одного ящика, т.е. все игрушки ребенка должны помещаться в один ящик для игрушек, а если что-то новое покупается или дарится, то что-то старое выкидывается оттуда ну, чтоб места хватило). Сама она ребенку не дарит игрушки, только расходники для творчества, и всех остальных о том же просит, но все равно кто-то что-то приносит обычно в подарок.
У всех других мам, с которыми общалась, либо дохера просто игрушек дома, либо игрушек мало, но в пересчете на количество детей (т.е., например, детей пятеро и на всех один конструктор), либо вместо игрушек животные и младшие братья-сестры :'(
Но, надо признаться, у женщины с одним ящиком я дома не была. Вдруг она пздт вообще! ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #9 : 12 Октября 2020, 23:43:45 »
Я за всю свою жизнь встречала только одну женщину, у которой 10-летний сын и у него всегда было мало игрушек. Она мне поведала о концепции одного ящика, т.е. все игрушки ребенка должны помещаться в один ящик для игрушек, а если что-то новое покупается или дарится, то что-то старое выкидывается оттуда ну, чтоб места хватило). Сама она ребенку не дарит игрушки, только расходники для творчества, и всех остальных о том же просит, но все равно кто-то что-то приносит обычно в подарок.
У всех других мам, с которыми общалась, либо дохера просто игрушек дома, либо игрушек мало, но в пересчете на количество детей (т.е., например, детей пятеро и на всех один конструктор), либо вместо игрушек животные и младшие братья-сестры :'(
Но, надо признаться, у женщины с одним ящиком я дома не была. Вдруг она пздт вообще! ;D
Блин, если опасения, что, повзрослев, ее сын начнет скупать тоннами всякие конструкторы, машинки и прочее :-[

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #10 : 12 Октября 2020, 23:46:11 »
Блин, если опасения, что, повзрослев, ее сын начнет скупать тоннами всякие конструкторы, машинки и прочее :-[
А в чем проблема-то? Ящики разного объема бывают.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #11 : 12 Октября 2020, 23:47:31 »
Она работает дома, шьет одежду, и много с ним творчеством занимается. Они рисуют, лепят и т.д. и т.п.
Плюс у него много кружков разных.
Ну это с ее слов все, но, вроде, пацан не чувствует себя обделенным.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 12 Октября 2020, 23:49:53 »
Моя дочь не умеет долго играть с игрушками. Три дня - и интерес пропадает. Прятать и выдавать порционно не выйдет, ей 6, помнит все игрушки, что были. Без игрушек ноет, просит новую, хныкает.
Приходится покупать, а потом пристраивать на Авито, но игранную игрушку в хорошем состоянии по цене новой никто не покупает, а хлам из фикс прайса и даром никому не нужен. Лежат мертвым грузом куклы, мишки, фигурки зверят, конструкторы. Денег уйма на это уходит, а мы не миллионеры, в семье работаю только я.
Муж вмешиваться не хочет, ему проще купить дочке новую фигню, чем решать проблему.
КМП.
А дочке точно хватает внимания родителей? Кажется, что не хватает... И она пытается эту пустоту игрушками заполнить.
Автор, записывай или запоминай. Можно просто взять и не купить. Поноет и перестанет.
А что пропадает интерес к игрушкам - это нормально.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Октября 2020, 23:51:52 »
Так многие родители потому и покупают, что ребенку дашь новую игрушку, он с ней возится, а тебя на время в покое оставил. Но у детей правда интерес очень быстро пропадает.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 12 Октября 2020, 23:56:12 »
Так многие родители потому и покупают, что ребенку дашь новую игрушку, он с ней возится, а тебя на время в покое оставил. Но у детей правда интерес очень быстро пропадает.
Тогда планшет или смартфон. Ты забудешь, что у тебя есть ребенок   ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #15 : 13 Октября 2020, 00:03:51 »
Тогда планшет или смартфон. Ты забудешь, что у тебя есть ребенок.
Во-первых, это все таки вредно для зрения, во-вторых, многие дети после планшетов и смартфонов становятся просто ипанутым и неконтролируемыми. Рано или поздно ведь гаджеты все равно придется забрать.

Avoshre

• Гость
« Ответ #16 : 13 Октября 2020, 00:06:12 »
У меня так с тенями. Каждый раз себя останавливаю  ;D
А вот с помадами так не проходит, не получается себя остановить. Ну, я ими и пользуюсь часто, не так страшно)
А я наоборот, помады скупаю. Они же заканчиваются периодически или по сумкам раскладываются. Недавно открыла для себя матовые жидкие помады NYX - божечки, я их все хочу! Оттенки 😍
А к теням равнодушна. Ну лежат дома две палетки: одна нюдовая, вторая блестящая. Пользуюсь обоими, но конца-края им не видно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 13 Октября 2020, 00:23:39 »
Во-первых, это все таки вредно для зрения, во-вторых, многие дети после планшетов и смартфонов становятся просто ипанутым и неконтролируемыми.
Если детям покупают каждый день по игрушке, чтоб они только отипались, от этого они тоже становятся ипанутыми и неконтролируемыми. Но зрение меньше страдает, да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #18 : 13 Октября 2020, 00:26:20 »
Если детям покупают каждый день по игрушке, чтоб они только отипались, от этого они тоже становятся ипанутыми и неконтролируемыми.
Не соглашусь. Разные игрушки развивают мышление, творческие навыки, некоторые даже чтение и письмо. Если игрушки преподносить ребенку грамотно, а не "ой, на, куплю. только не ори", то пользы от них больше, чем от планшета.
А если уж про просмотр, то лучше на флешку закачать мультики и включать их ребенку, там хоть богомерзкой рекламы не будет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 13 Октября 2020, 00:28:41 »
Если игрушки преподносить ребенку грамотно, а не "ой, на, куплю. только не ори"
Так многие родители потому и покупают, что ребенку дашь новую игрушку, он с ней возится, а тебя на время в покое оставил.
Это все же разные ситуации.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Октября 2020, 00:43:24 »
Это все же разные ситуации.
Разные. С тем же успехом можно ребенку дать что-то из домашних предметов, пока он маленький, не покупая игрушки.
Но мы же сейчас обсуждаем разницу между игрушками и планшетом, нет?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #21 : 13 Октября 2020, 01:16:09 »
А я наоборот, помады скупаю. Они же заканчиваются периодически или по сумкам раскладываются. Недавно открыла для себя матовые жидкие помады NYX - божечки, я их все хочу! Оттенки 😍
А к теням равнодушна. Ну лежат дома две палетки: одна нюдовая, вторая блестящая. Пользуюсь обоими, но конца-края им не видно.
Криво написала :)
Я вечно хочу тени, но себя останавливаю, потому что гоаза почти не трачу)
Помады тоже вечно хочу, но тут оттормозиться не получается, поэтому у меня их... много. Больше 20))
Я нежною любовью люблю серии MAC Love me lipstick и cremescheen)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #22 : 13 Октября 2020, 01:55:29 »
Денег уйма на это уходит, а мы не миллионеры, в семье работаю только я.
А на уху для мужа не многовато ли денег уходит? :-\

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #23 : 13 Октября 2020, 02:00:28 »

Это нормально, что надоедает - она же не аутист, эта девочка. Для книг есть библиотека, вот и для игрушек нужно что-то подобное.

Есть, кстати, головоломки для взрослых, которые после того, как догадаешься, как собирать, уже и не нужны больше. Вот такое, например:

« Последнее редактирование: 13 Октября 2020, 02:03:54 от pdp11 »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 13 Октября 2020, 06:25:22 »
Ха ,количеством они меряются! Фанаты Лего продают за копейки огромные строительные мешки полные кубиков! Остановиться невозможно!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #25 : 13 Октября 2020, 06:29:59 »
Так ведь можно просто не покупать. В чём проблема? Сами же приучили к такой фигне.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #26 : 13 Октября 2020, 06:32:29 »
нужно найти подруг по несчастью и меняться)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #27 : 13 Октября 2020, 06:37:54 »
Я припомнила - мы где-то пару месяцев не покупали ребенку игрушки. Раскраски я брала, карандаши, пластилин, а машинки нет.
И вот, в субботу купила.
Я никогда не видела такого - ребенок прижал ее к груди, играл с ней весь день, купался с ней, в понедельник взял с собой в садик.

До этого он получал машинку или пистолет примерно раз в 2 недели и такой привязанности не было вообще. Поиграет и отложит. А тут любовь.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2020, 11:44:16 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #28 : 13 Октября 2020, 07:51:33 »
Я загуглила и я теперь хочу... Марина, 25 годиков
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #29 : 13 Октября 2020, 08:21:26 »

Это нормально, что надоедает - она же не аутист, эта девочка.

Надоедает за три дня и навсегда - это нормально? Ну ок, я, видимо, аутист, потому что годами могла играть своими игрушками.