Автор Тема: grazdano4ka.ru - Тайком выписались из роддома  (Прочитано 27088 раз)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Тайком выписались из роддома
« Ответ #30 : 14 Октября 2020, 01:52:55 »
но почему она и ДО родов просила не приезжать? Не любит родственников?
думаете, эта свора "родственников" в другое время как-то иначе себя ведёт?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #31 : 14 Октября 2020, 08:15:29 »
А зачем в принципе нестись смотреть на ребенка сразу после родов? Что бабка там рассчитывает увидеть у младенца такого, чего нет у других младенцев? Рога? Третий глаз?
Вот правда, я этого не понимаю. Хочешь посмотреть - вот тебе пара фоток, любуйся. А то и вовсе загугли в инете картинки младенцев - этот будет выглядеть точно так же. Накуя переться всем кагалом к только что родившей женщине, уставшей, замотанной, особенно в период эпидемии, подвергать риску ее, себя и ребенка, чтобы посмотреть на точно такой же кабачок с глазами, который вообще ничем от других кабачков в этом возрасте не отличается?
Двинутые какие-то.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2020, 08:21:05 от Снусмумрик »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 14 Октября 2020, 08:45:33 »
– Как будто ребенок – это ее собственность! – фыркает Анастасия Борисовна. – Вот уж нет! Это новый член нашей семьи! Мы все хотим с ним познакомиться!

Анастасия Борисовна имеет все шансы вообще внука не увидеть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #33 : 14 Октября 2020, 09:35:20 »
А зачем в принципе нестись смотреть на ребенка сразу после родов? Что бабка там рассчитывает увидеть у младенца такого, чего нет у других младенцев? Рога? Третий глаз?
Вот правда, я этого не понимаю. Хочешь посмотреть - вот тебе пара фоток, любуйся. А то и вовсе загугли в инете картинки младенцев - этот будет выглядеть точно так же.
Чтобы сказать: "ЧТО-ТО НЕ ПОХОЖ ОН НИ НА КОГО!"  ;D

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #34 : 14 Октября 2020, 09:39:55 »
Захотелось пойти и уипать сковородкой Валентину.
У меня было не КС, но меньше всгео мне после выписки из роддома хотелось кого-нибудь видеть, кроме мужа и (во второй раз) старшей дочери.
Спасибо нашим с мужем родственникам за общую адекватность :)

Таки да, у Валентины с ее позицией есть все шансы внука не увидеть. И это правильно, а то под лозунгом "он не собственность родителей, а часть нашей семьи" она может еще много добра напричинять.
но почему она и ДО родов просила не приезжать? Не любит родственников?
потому что как адекватный человек, понимала, что после операции вряд ли будет в настроении гостей принимать и участвовать в балагане под названием "праздничная выписка".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #35 : 14 Октября 2020, 09:42:06 »
почему она и ДО родов просила не приезжать? Не любит родственников?

Я бы таких родственников тоже не любила. Да и большинство отписавшихся в треде, пожалуй.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #36 : 14 Октября 2020, 09:48:53 »
Вроде смотрины новорождённых в зависимости от культуры проводятся где-то между 40 днем с рождения и до полугода? В чем прикол тащиться сразу?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #37 : 14 Октября 2020, 09:52:43 »
Мне кажется, что встреча человека из роддома всем табором и с шариками - очень на любителя штука. Как пицца с ананасами. И тут не надо объяснять, почему этого не хочется.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #38 : 14 Октября 2020, 09:54:13 »
И в чем прикол силком через скандалы выбивать себе право припереться в дом, где тебя не хотят видеть и твоё присутствие раздражает и доставляет дискомфорт? Я бы со стыда сгорела, если бы довела кого-то из своих близких до того, что мне прямым текстом сказали бы "задолбала лезть, Нэнси, не до тебя сейчас, не вздумай припереться". А родне из истории видимо норм и они хотят довести до того, что их вообще никогда видеть не захотят, ни после выписки, ни после совершеннолетия ребёнка.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #39 : 14 Октября 2020, 10:13:25 »
Чтобы сказать: "ЧТО-ТО НЕ ПОХОЖ ОН НИ НА КОГО!"  ;D
НАГУЛЯЛА НАВЕРНОЕ!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #40 : 14 Октября 2020, 10:16:41 »
И в чем прикол силком через скандалы выбивать себе право припереться в дом, где тебя не хотят видеть и твоё присутствие раздражает и доставляет дискомфорт? Я бы со стыда сгорела, если бы довела кого-то из своих близких до того, что мне прямым текстом сказали бы "задолбала лезть, Нэнси, не до тебя сейчас, не вздумай припереться". А родне из истории видимо норм и они хотят довести до того, что их вообще никогда видеть не захотят, ни после выписки, ни после совершеннолетия ребёнка.
Угу... Но я верю, что такие люди, как бабка из истории, существуют, потому что лично такую знаю - бабку мужа. Мы ее в дверь, а она в окно, как говорится.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #41 : 14 Октября 2020, 11:15:01 »
Вроде смотрины новорождённых в зависимости от культуры проводятся где-то между 40 днем с рождения и до полугода? В чем прикол тащиться сразу?
Сразу хорошо тащиться к дверям роддома, посмотреть на ребенкину моську и подержать его полминутки на руках, впечатлиться и не обременять молодых родителей своим присутствием ближайшие полгода-год. У меня свекровь ненавязчивая, приходила на выписку только в роддом, а в следующий раз - на первый день рождения ребенка, или на прогулке мы встречались на несколько минут. Идеально. На выписках были муж, уже родившиеся дети, и моя мама со свекровью. И при таком раскладе строить козью морду "а чего на ребенка смотреть" и "я мать, имею право" с моей стороны было бы очень некрасиво и недальновидно - испортила бы отношения на ровном месте.
Герои истории все правильно сделали, свекра бы к ним в гости навязалась вместе со всем табором, и фиг их вытолкаешь.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #42 : 14 Октября 2020, 11:53:30 »
Я, вот, была бы и не против посидеть за столом и поулыбаться после выписки, да некогда было, ребенку постоянно что-то требовалось, я в тот день и поесть-то толком не успела - бегом, бегом обратно к дочке. И брюхо болело песдец, не до улыбок тут.  А свекровь тут явно начала бы возникать, что к ней неуважение проявили, за столом с ней не посидели, морду кислую состроили. Да еще, небось, начала бы сразу мозг сношать, что не там кроватку поставили, не так младенца взяли, не так положили и т.д. Уж на что у меня в этом плане адекватные и родители, и свекры, а в тот день, как с цепи сорвались, блин, весь мозг мне вынесли. "О, Боже, она жидко покакала!" А как еще она должна была посрать на пятом дне жизни? Колбаской? "О, нет, она чмокает! Она чмокает!!! Она же наглотается воздуха! Сделай же что-нибудь!!!" На вопрос, что же я должна сделать, внятного ответа не получила. Мляяя, как вспомню, так вздрогну.
Яжеговномать

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #43 : 14 Октября 2020, 12:11:43 »
И в чем прикол силком через скандалы выбивать себе право припереться в дом, где тебя не хотят видеть и твоё присутствие раздражает и доставляет дискомфорт?
Ну они жы салатики приготовили! Мяско под сыриком!!

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #44 : 14 Октября 2020, 12:12:20 »
Найдется ли в теме хоть кто-нибудь, кто будет на стороне родителей! ;D
Меня на выписке выбесил роддом. Когда я сказала, что не хочу торжественной выписки, просто выпустите меня нахер, они все равно устроили видео и фото-съемку, какие-то игры из серии "ыыы тяните бумажечку и узнаем, кто будет вытирать жопу ребенку", в итоге у меня на всех фотках такое выражение лица, как будто я щас убивать начну.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #45 : 14 Октября 2020, 12:23:19 »
Оспаде помилуй, я после выписки хотела только спать, чем сразу по приезду и занялась  :D часа три наерн продрыхла, потом очухалась с мыслью, *ба, где ребенок то мой?! Ребенка отец унес в дальнюю спальню, оказывается, и развлекал там как мог. Гости приехали первый раз через месяц ко мне на др и то детка была в своей спальне, к ней заглянули, сказали "утютю", передали подарки и усэ. Какая у меня родня хорошая.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2020, 14:27:11 от Neika »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #46 : 14 Октября 2020, 12:46:54 »
Да Свете банально бы принять душ дома, поспать в своей кровати - а не под больничный шум (тем более если ребенок тоже еще спит нормально и до коликов-зубок еще не дошло) и все такое. А не устраивать шоу с этими торжественными выписками, улыбаться через силу и пытаться бегать бодрячком, когда у самой еще состояние не очень. В самом деле, нормально было бы, чтобы муж сам в четверг привез ее с ребенком домой без движухи, а отметили бы в субботу, и отгулы никому не брать, и подготовиться спокойно, и сама за пару дней немного пришла в себя.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #47 : 14 Октября 2020, 12:48:54 »
нормально было бы, чтобы муж сам в четверг привез ее с ребенком домой без движухи, а отметили бы в субботу, и отгулы никому не брать, и подготовиться спокойно, и сама за пару дней немного пришла в себя...
...и у плиты бы постояла ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #48 : 14 Октября 2020, 12:56:01 »
Да не в плите ж дело. Своих родителей я бы приняла в тот же день, но знаю, что в корону они б не приперлись и за такие идеи меня вздрючили. Свекровь такая же. А в другое время я четко знаю, что приперлись бы не на посиделки, а на забить холодильник домашней едой, выгнать спать меня, укачать ляльку и свалить. Это уже на старших племяхах проверено. В таком случае эту родню не грех и собрать на пиццу, как оклемаешься. Родню «да нам пох, что вы хотите» - ни на посиделки, ни на полапать младенца, и просто так пускать домой даже без всяких детей. Нафиг надо.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Avoshre

• Гость
« Ответ #49 : 14 Октября 2020, 13:03:20 »
Я была в целом рада родственникам на выписке. Но у меня была адекватная родня со стороны мужа: приехали, подарили денежку, поумилялись ребенку, отвезли меня домой, от приглашения на чай отказались. Если бы приехали с поляной, шариками, цыганями и медведями, я бы поступила как Валентина. Сейчас пообижаются, в следующий раз не полезут.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2020, 13:16:14 от Avoshre »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #50 : 14 Октября 2020, 13:05:55 »
родня со стороны суда
Родня со стороны суда - всегда желанные гости на любом торжестве!
Да не в плите ж дело.
Так и Зантия не уточняет, кого стоило бы пригласить на праздник с субботу, после того как невестка немного придет в себя.

Avoshre

• Гость
« Ответ #51 : 14 Октября 2020, 13:15:42 »
Паштет ужа 😂 Исправила.

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
« Ответ #52 : 14 Октября 2020, 14:00:36 »
Я хз, какие были резоны у матери после родов, скорее всего, она таки была замотана, но почему она и ДО родов просила не приезжать? Не любит родственников?

Потому что она этот балаган уже наблюдала и у себя такое видеть не захотела?

Цитата: Гражданочка
Когда три года назад родила дочь Анастасии Борисовны, они точно так же приехали в роддом на выписку, а потом в гости к молодой маме, со всем наготовленным и с подарками. Было весело и непринужденно, посидели отлично, поздравили малыша. Света с Семеном тоже там были, кстати, тогда еще в статусе жениха и невесты.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #53 : 14 Октября 2020, 14:01:53 »
А малыш точно понял, что его поздравили? Заценил? Запомнил бабушкину заботу?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #54 : 14 Октября 2020, 14:21:16 »
А малыш точно понял, что его поздравили? Заценил? Запомнил бабушкину заботу?
«Мало ли, что он там понял! Главное, что НАМ его нужно было поздравить»

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 14 Октября 2020, 18:30:06 »
После кесарева просто посиди с галдящей родней за столом.
А чо, сложно что ли?
Мне трудно судить, но слышал, что без кесарева хуже

Я хз, какие были резоны у матери после родов, скорее всего, она таки была замотана, но почему она и ДО родов просила не приезжать?
Батамушта:
Почти с самого начала было понятно, что роды пойдут через плановое кесарево, здоровье малыша тоже внушало некоторые опасения
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
« Ответ #56 : 14 Октября 2020, 18:49:21 »
Мне трудно судить, но слышал, что без кесарева хуже

Справедливости ради (я вообще за выбор женщины в этом вопросе, а не решение врачей), восстановление после полостной операции в среднем (в среднем!) более тяжелый и болезненный процесс, чем после ЕР. Есть ужасные примеры, плюс сам процесс ЕР гораздо хуже и больнее, но реабилитация короче и риск осложнений для здоровой женщины без медпоказаний к КС ниже.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #57 : 14 Октября 2020, 18:53:04 »
Да, это мнение медиков. Но после эпизио сидеть нельзя 2-3 недели. Это ужасно бесит.  :-\

Hacksley

• Гость
« Ответ #58 : 14 Октября 2020, 19:05:05 »
Да, это мнение медиков. Но после эпизио сидеть нельзя 2-3 недели. Это ужасно бесит.  :-\

У меня малая выборка примеров, не буду утверждать. Но слышала во всяких обсуждениях, что после ЕР гораздо раньше встают и могут заботиться о ребенке (например), а после кесарево адово болит пузо и вообще лежишь полуовощем как минимум пару дней.
Как гритс, за шо купила, за то и продаю. Нидайбох на личном опыте сравнить или ощутить любой из вариантов.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #59 : 14 Октября 2020, 19:33:28 »
У меня малая выборка примеров, не буду утверждать. Но слышала во всяких обсуждениях, что после ЕР гораздо раньше встают и могут заботиться о ребенке (например), а после кесарево адово болит пузо и вообще лежишь полуовощем как минимум пару дней.
Как гритс, за шо купила, за то и продаю. Нидайбох на личном опыте сравнить или ощутить любой из вариантов.
У меня тоже выборка маленькая, но подозреваю, что все индивидуально. Одноклассница-подружка после КС только что не летала. Восстановилась быстро и легко. Но на ней всё, как говорится, как на собаке заживает. А другая подружка после ЕР чуть не сдохла. Говорит, рожать было менее больно, чем потом восстанавливаться. Посрать (пардон) нормально не могла месяц.
Мне кажется, никогда нельзя точно сказать, как отреагирует тот или иной организм.
Но роды это в любом случае не то мероприятие, через пару дней после которого хочется сидеть за столом с кучей родичей, имхо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature