Теперь я каждый день встаю в 5.45, чтобы приехать на работу к 8
Я именно так и жила до апреля. Это не ехать дико далеко, это время на совокупность всего - привести себя в порядок, позавтракать, там в ванную, там малого поднять и собрать в сад, там выйти с учетом того, что у моста нередко бывают аварии и пробки (то есть если все ровно-гладко, то едешь ровненько 35мин, засекала, тогда приходишь пораньше - нестрашно, даже если посижу в отделе одна, а если не заладится - выделяем резервные 15 мин на подобные внеплановые вещи, такое тоже несколько раз случалось).
Ложиться приходилось в 11ч, хоть для меня это и слишком рано - но иначе вообще была зомбаком. Ну как-то приспособилась, бывает и хуже, в троллейбусе сны досматривала.
Так что прекрасно понимаю. Ну да, если ты не дохрена жаворонок, тяжело. Но это еще не самый страшный вариант, так живут очень многие. Первые полгода клюют носом и ругаются, а потом обычно таки привыкают, если это среднестатистические голуби, а не вконец совы. Ну а если таки вконец сова - тут только или менять работу, иначе здоровья надолго не хватит в таком режиме, или дом сдавать, жилье поближе к работе снимать. А перебираться в дом тогда, когда таки поменяешь работу.