Автор Тема: Прощай, удаленка  (Прочитано 6370 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Прощай, удаленка
« : 13 Октября 2020, 22:15:26 »
Я приняла важное для себя решение: после того, как мне в наследство досталась квартира, я ее продала вместе с той, на которую заработала сама. На эти деньги купила дом за городом, это была моя давняя мечта. Я уже несколько лет стабильно работала на удаленке в одной фирме, и ничего не менялось. Зато после окончания карантина начальству стукнуло, что хочет видеть меня в офисе каждый день. Мол, за время карантина упала продуктивность, это значит, что сотрудники на удаленке делают меньше, чем в офисе. В том числе и я, хотя ко мне это никак не относится. Теперь я каждый день встаю в 5.45, чтобы приехать на работу к 8. Могу купить машину, но она меня особо не спасет. Офис прямо рядом с метро, напротив выхода из него, а добираться до метро по времени что на машине, то и на автобусе - одинаково, один хрен шоссе стоит в пробке. Я в таком режиме с лета и дико устала. Но дом уже куплен, квартир в городе у меня больше нет. КМП.

У автора начальство прямо...альтернативное.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: Прощай, удаленка
« Ответ #1 : 13 Октября 2020, 22:18:35 »
сдать, снять
Эликирую машек силически

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 13 Октября 2020, 22:24:07 »
сдать, снять
но она жЫ мЯчтала!!!  :'( :'( :'(

Имхо, имхо, ИМХО - две хаты это куда лучше и полезнее, чем дом за городом, если до города две недели на оленях, так что автор сделала тупость и поплатилась за это  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Октября 2020, 22:25:47 »

Сама автор, в общем-то, тоже. Избавляясь от недвиги в городе и приобретая её за городом, надо хоть немного представлять, как ты будешь жить и как, если что, будешь зарабатывать.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #4 : 13 Октября 2020, 22:26:02 »
ну я понимаю, конечно, что мечты и все такое, но по-моему, рассчитывать всю жизнь работать на удаленке - это несколько недальновидно, мало ли причин, по которым захотелось бы с работы уйти

Avoshre

• Гость
« Ответ #5 : 13 Октября 2020, 23:45:37 »
Ну смотря какая у неё профессия. Если она переводчик или копирайтер, то всегда работать на удаленке вообще не проблема.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #6 : 14 Октября 2020, 00:04:47 »
Сейчас стало больше мест где не проблема работать на удаленке.
Но переводить один пассив и один актив в один большой пассив недальновидно. Разумнее было одну квартиру сдать, подкопить денег, потом допустим одну продать и купить дом по средствам. Тогда бы она осталась при своем, а аренда с квартиры в городе была бы подстраховкой на случай если придётся менять работу на период поиска.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 14 Октября 2020, 00:08:39 »
Ненавижу удаленку.  ;D

Автор, похоже, совсем не умеет ни в тактику, ни в стратегию ходы вперед просчитывать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #8 : 14 Октября 2020, 01:31:17 »
но она жЫ мЯчтала!!!  :'( :'( :'(

Имхо, имхо, ИМХО - две хаты это куда лучше и полезнее, чем дом за городом, если до города две недели на оленях, так что автор сделала тупость и поплатилась за это  :-\
Мечту выполнила? Выполнила. Добилась? Добилась.

Снять, сдать.
Эликирую машек силически

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #9 : 14 Октября 2020, 08:24:34 »
Я к тем, кто считает даму альтернативной. Продала бы одно жилье, на эти деньги купила или построила дом, второе жилье сдала бы. И дополнительный источник дохода, и база в городе, если что. Ну и дом за цену двух квартир в двух часах от города - это должно быть что-то прямо не знаю, какое огромное или вычурное.

В общем дева многое не продумала в этой авантюре.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 14 Октября 2020, 08:30:02 »

Почему?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #11 : 14 Октября 2020, 08:33:32 »
А в 5.45 - это так рано? Я на удалёнке в 6 вставала, чтобы с собачкой погулять. Муж работает в 10 минутах от дома, встаёт в 6.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #12 : 14 Октября 2020, 08:46:41 »
А в 5.45 - это так рано? Я на удалёнке в 6 вставала, чтобы с собачкой погулять. Муж работает в 10 минутах от дома, встаёт в 6.

Для вас может и нет, а я вот раньше 8 не встаю... А то так вообще в 9-10 глаза продираю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 14 Октября 2020, 08:51:37 »
А в 5.45 - это так рано?
Это так рано, что на*уй так жить
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #14 : 14 Октября 2020, 09:28:24 »
Если полный рабочий день, то да, это рано и утомительно. Я встаю в 6, но и заканчиваю в 14.30 работу, если б работала до 5-6, то продала бы любое жилье чтоб жить поближе к работе.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Avoshre

• Гость
« Ответ #15 : 14 Октября 2020, 09:59:19 »
Вообще, ранние подъемы - это вопрос привычки. Когда я училась в универе, то вставала в те же 5:45 и ненавидела весь мир. Сейчас встаю по будильнику в 8 и точно так же ненавижу весь мир.
Если приучить себя ложиться спать пораньше, оно полегче будет.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Октября 2020, 10:46:46 »
Поэтому я выбрала начальство в Москве. Вряд ли они проникнуться офисным духом настолько, чтобы стянуть весь наш отдел с разных концов страны в столицу  ;D
Мечта и дом это прекрасно. Но она, похоже, еще не представляет сколько с ним проблем.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #17 : 14 Октября 2020, 11:03:46 »
Ей остаётся только менять работу, раз на этой начальство шибанулось
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #18 : 14 Октября 2020, 11:44:41 »
Мне интересно, что за дом по стоимости двух квартир. И да, по-моему, лучше было продать одну квартиру, купить себе домик попроще, а вторую сдавать. Это же бинго просто!
Учитывая, что автор не пишет о семье и детях, она, скорее всего, живет одна. Блин, для одного человека можно построить компактный милый домик, его и убирать меньше.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 14 Октября 2020, 15:06:26 »
Теперь я каждый день встаю в 5.45, чтобы приехать на работу к 8
Я именно так и жила до апреля. Это не ехать дико далеко, это время на совокупность всего - привести себя в порядок, позавтракать, там в ванную, там малого поднять и собрать в сад, там выйти с учетом того, что у моста нередко бывают аварии и пробки (то есть если все ровно-гладко, то едешь ровненько 35мин, засекала, тогда приходишь пораньше - нестрашно, даже если посижу в отделе одна, а если не заладится - выделяем резервные 15 мин на подобные внеплановые вещи, такое тоже несколько раз случалось).
Ложиться приходилось в 11ч, хоть для меня это и слишком рано - но иначе вообще была зомбаком. Ну как-то приспособилась, бывает и хуже, в троллейбусе сны досматривала.
Так что прекрасно понимаю. Ну да, если ты не дохрена жаворонок, тяжело. Но это еще не самый страшный вариант, так живут очень многие. Первые полгода клюют носом и ругаются, а потом обычно таки привыкают, если это среднестатистические голуби, а не вконец совы. Ну а если таки вконец сова - тут только или менять работу, иначе здоровья надолго не хватит в таком режиме, или дом сдавать, жилье поближе к работе снимать. А перебираться в дом тогда, когда таки поменяешь работу.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2020, 18:04:11 от Zanthiа »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #20 : 14 Октября 2020, 15:08:44 »
Это еще и подстроиться под автобусы и/или электрички, которые ходят по расписанию и не каждые 5 минут.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #21 : 14 Октября 2020, 15:13:29 »
Это еще и подстроиться под автобусы и/или электрички, которые ходят по расписанию и не каждые 5 минут.
Ой, это как раз не великая проблема оказалась. Я до станции на машине, электрички каждые примерно 20 минут ходят, в пути получается поспать. Так что да, я езжу два часа в один конец на работу (когда не на удаленке), но меня вот устраивает. Но я знал на что шел.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #22 : 14 Октября 2020, 15:22:58 »
Ой, это как раз не великая проблема оказалась. Я до станции на машине, электрички каждые примерно 20 минут ходят, в пути получается поспать. Так что да, я езжу два часа в один конец на работу (когда не на удаленке), но меня вот устраивает. Но я знал на что шел.
Если на машине до станции, то не везде парковки есть. С ними-то круто, конечно.
К вопросу о времени, у меня знакомые в пределах Москвы по полтора часа иногда добираются.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #23 : 14 Октября 2020, 16:17:40 »
Если на машине до станции, то не везде парковки есть. С ними-то круто, конечно.
К вопросу о времени, у меня знакомые в пределах Москвы по полтора часа иногда добираются.
У меня на выбор 5 станций и платформ на расстоянии 15-20 минут, возле четырех из них парковки есть, возле одной нет, ну так я туда и не ездец. Одна из четырех - Кубинка, оттуда еще и по "тройке" уехать можно (что я и делаю обычно)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #24 : 14 Октября 2020, 16:18:47 »
У меня на выбор 5 станций и платформ на расстоянии 15-20 минут, возле четырех из них парковки есть, возле одной нет, ну так я туда и не ездец. Одна из четырех - Кубинка, оттуда еще и по "тройке" уехать можно (что я и делаю обычно)
У нас на выбор одна станция, но обещают еще МЦД с парковкой :) ждемс.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #25 : 14 Октября 2020, 16:25:50 »
Ну и к вопросу о стоимости домов и квартир. За цену комнаты в коммуналке я себе построил дом на 130м со всеми коммуникациями. Участок у меня был уже, но я примерно его стоимость потратил на ремонт зубов, так что тут так на так. За стоимость двух хотя бы однушек дева, видимо, построила хоромину-огромину, или на ней кто-то круто поднял бабла.

По мере появления МЦД жизнь станет лучше. Сейчас реально мало проблем уехать что в Москву, что домой. Расписание перед глазами лучше держать (дыры бывают) но в среднем поезда стали ходить гораздо чаще. В час пик, иной раз, интервалы менее 10 минут.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #26 : 14 Октября 2020, 16:28:39 »
За стоимость двух хотя бы однушек дева, видимо, построила хоромину-огромину, или на ней кто-то круто поднял бабла.
Или она купила участок в дорогом месте.
По мере появления МЦД жизнь станет лучше.
Я очень жду его :'(

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #27 : 14 Октября 2020, 16:32:01 »
Дорогое место в двух часах езды до Москвы (или любого другого города)? Нуууу... свою мечту барышня явно воплощала в жизнь наобум, без включения мозга.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #28 : 14 Октября 2020, 16:34:47 »
Дорогое место в двух часах езды до Москвы (или любого другого города)?
Вот я сейчас в таком месте живу. Очень дорогие участки, дорогие дома и на ОТ до центра Москвы полтора-два часа.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #29 : 14 Октября 2020, 16:36:33 »
Не до города, а до работы. Она может добрые полтора часа по городу и ехать.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko