Автор Тема: #33785 - Помогите помочь!  (Прочитано 44236 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #33785 - Помогите помочь!
« Ответ #180 : 17 Октября 2020, 14:02:19 »
А «через 10 минут» и «щас» - это не одно и то же?
Чего беситься-то?

Я, если вот прям уже бегу, то так и говорю - «бегу бегу»
А сейчас - это, как и всегда было, сей же час. То есть 10 минут ждёт.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Kaktus

• Гость
« Ответ #181 : 17 Октября 2020, 14:07:19 »
А «через 10 минут» и «щас» - это не одно и то же?
Вообще нет Оо
Щас - это я щас встала и пошла, вот прям в моменте.
А через 10 минут - это через 10 минут.

Может, ждет, а может и нет. Смотря какая ситуация. Поэтому если все норм и ждет 10 минут - отлично, а если нет - подрываешься вот прямо сейчас и топаешь делать/помогать.
Четко озвученные сроки избавляют от тонны дополнительных вопросов. Сколько здесь уже история было с разными мужьями, которая вот так "щаскают" на просьбу прибить наконец-то полку, а потом через полгода обижаются, что ее прибил приходящий мастер, ведь он "щас сделает". Одного порядка вещи.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #182 : 17 Октября 2020, 14:11:59 »
Кактус, ежели в моменте, значится, «сей секунд» или «сей момент» на было отвечать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #183 : 17 Октября 2020, 14:13:27 »
Сей час - это довольно четко озвученный срок.

10 минут и полгода - это для вас одного порядка вещи?

Короче, не знаю, зачем беситься и хотеть убивать, если можно выяснить, кто как понимает сказанные слова. Для меня «сейчас» - это в обозримом будущем. «Когда поедешь? - Сейчас поеду». Это значит, что вот я оденусь, обуюсь, ну и буду выдвигаться.
Прямо сей момент, сию секунду - это «вот уже ухожу».
Почувствуйте разницу между «сию секунду» и «сей час»

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #184 : 17 Октября 2020, 14:14:18 »
Я говорю Щас, если вообще собираюсь это сделать, хорошо если в этот день :-[

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #185 : 17 Октября 2020, 14:16:38 »
Мур, тем не менее «сейчас» в русском языке впитало в себя значения и «сию секунду», и «сей момент». Так что формально вы с Кактус обе правы — просто у вас превалируют разные значения слова «сейчас».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #186 : 17 Октября 2020, 14:17:17 »
Ну такое бывает у человеков, можно же выяснить)

А мне в детстве часто говорили «не щас, а щас же», как будто это не одно и то же :D
Но вот именно простое «щас» у нас в семье никогда не означало «подорвался и побежал»

Вообще странно психовать, когда твою просьбу выполнили не сию секунду, а аж через 10 минут. Корона прям упала и больно по ноге стукнула, видать
« Последнее редактирование: 17 Октября 2020, 14:20:33 от murmur »

Kaktus

• Гость
« Ответ #187 : 17 Октября 2020, 14:22:29 »
Сей час - это довольно четко озвученный срок.
Естественно. При условии, если он соблюдается.
А если каждые полчаса у тебя спрашивают, когда, а ты говоришь "щас" - это бесит и напрягает, и вызывает желание убивать. Потому что скажи нормально, когда сделаешь - и вопрос будет снят. И тебя дергать не будут, и просящему легче и проще.

10 минут и полгода - это про четкие рамки, а не про цифры.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #188 : 17 Октября 2020, 14:26:58 »
Так в чем проблема, если вы сказали «щас сделаю», 10 минут побили босса и потом пошли делать дело?
Если вы сказали «сделаю через 2 часа», а потом все равно не сделали, это как бы другая проблема, проблема невыполнения обещаний.
А вот «щас сделаю» и «через 10 минут сделаю» - это абсолютно одно и то же для меня

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #189 : 17 Октября 2020, 14:34:19 »
« Последнее редактирование: 17 Октября 2020, 14:37:48 от Loy Yver »

Kaktus

• Гость
« Ответ #190 : 17 Октября 2020, 14:47:06 »
А вот «щас сделаю» и «через 10 минут сделаю» - это абсолютно одно и то же для меня
Подсказать тебе ключевое в этой фразе? ::)

Лой, дада, именно так ;D
мне еще нравится "я к соседке на пять минут, а ты помешивай кашу каждые полчаса".

Hacksley

• Гость
« Ответ #191 : 17 Октября 2020, 14:51:14 »
"Щас" - это произвольный момент от "через 5 минут" до "любое произвольное время, пока ты не забудешь". И в реакции на "щас" (когда спрашивающий отлично знает, что значит это "щас" для конкретного человека) нет и малейшего признака короны на голове. Он не может внезапно предугадать, что после тысячи случаев игнора отвечающий пойдет и сделает через 10 минут.

Kaktus

• Гость
« Ответ #192 : 17 Октября 2020, 14:59:15 »
"Щас" - это произвольный момент от "через 5 минут" до "любое произвольное время, пока ты не забудешь". И в реакции на "щас" (когда спрашивающий отлично знает, что значит это "щас" для конкретного человека) нет и малейшего признака короны на голове. Он не может внезапно предугадать, что после тысячи случаев игнора отвечающий пойдет и сделает через 10 минут.
Вот прям да, оно.

Поэтому я сама перестала так говорить и начала спрашивать у других, что значит конкретно их "щас".
Потому что мое "щас" в 15 лет могло означать как "да, уже встала и иду" так и "ацтаньте, подойдите завтра" )
« Последнее редактирование: 17 Октября 2020, 15:03:14 от Kaktus »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #193 : 17 Октября 2020, 16:30:50 »
Ох, больная тема с этим "щас". Я сама не из тех, кто моментом подрывается, если не срочно, но боевой товарищ - это нечто. "Ага, щас-щас" - и код отлаживает. Вроде приучила уже, что не "щас", а "через Х минут", чтобы я могла оценить риски и опционально сделать сама, но все равно проскакивает и бесит.
Я, правда, еще хуже - откуда-то взялась привычка отвечать "тебе срочно?" Просто чтобы знать, есть у меня время дочитать страницу или дописать фразу до точки, но всех бесит.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #194 : 17 Октября 2020, 16:34:44 »
О, а меня не бесит, я сама мужа к этой фразе приучила. На матерный ответ, что очень, несётся делать без всяких щаз. В других случаях я сама прикидываю время, которое могу потерпеть. Всем спокойнее стало.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Kaktus

• Гость
« Ответ #195 : 17 Октября 2020, 16:37:37 »
Нормальный вопрос, чо такие нежные Оо
Да, срочно
Нет, терпить 10-30 минут
Збс  же

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #196 : 17 Октября 2020, 16:40:56 »
О, а меня не бесит

Нормальный вопрос, чо такие нежные Оо

Удочерите, а?) У меня оба родителя адепты "хватай мешки, вокзал отходит", им нужно вотпрямщас и немедленно, чтобы все бросили и побежали. Даже если ты от них за три часа дороги - обещала приехать в пятницу, начнут звонить во вторник с вопросами, когда же уже.
И почему-то им это "а тебе (насколько) срочно?" - как серпом по.
Мужик предыдущий вообще это "тебе срочно?" понимал исключительно как "я не хочу, не могу, освободи меня от этого", что порождало некоторые непонятки, потому что вздыхал и делал сам, я отрывалась от какого-то процесса и понимала, что все, уже не надо, втф, зачем было меня дергать вообще?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #197 : 17 Октября 2020, 20:56:21 »
Я носки стираю руками, потому что во-первых, очень боюсь, что носки забьют сливной шланг, а во вторых, их не так много и они все черные. Не хочется ради пары десятков носков стиралку гонять.
А я ничего не стираю руками  :(. Совсем. У меня руки потом от нашей воды с порошком жуткие. Лучше фильтр на машинке почистить раз в полгода (муж чистит  ;D).
Так не фильтр, а шланг. Там вода тогда из машинки на пол польётся.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #198 : 17 Октября 2020, 21:10:30 »
Так не фильтр, а шланг. Там вода тогда из машинки на пол польётся.
Я просто подумала, что шерсть с носков или еще какая грязь забьют фильтр. А вот как они могут попасть в шланг - это для меня загадка...
Вон потом предположили про дырочки в барабане. Но для меня это из области фантастики.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #199 : 17 Октября 2020, 21:32:57 »
А ваши машинки не едят носки?  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #200 : 17 Октября 2020, 22:23:49 »
Зараза, а барабана с маленькими дырочками у вас нет?

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #201 : 18 Октября 2020, 10:13:48 »
Ответ на ответ подвезли.
О том, как "бабоньки" задолбали альфа-сумца, рожающего в поле борщ   ;D

https://zadolba.li/story/33825
Хронически уставшие бабоньки, вы задолбали. Нет, точнее — так: ЗАДОЛБАЛИ. Как авторша дурацкого — по-другому не скажешь — поста «Пришла пора взросления». Такое чувство, что вот она точно не повзрослела, остановившись в своём развитии на уровне девочки из младшей группы детсада.
Шедевр — её утверждение: «Основная работа — это именно разбираться в деталях. Вовремя запустить и выгрузить посудомойку; продумать, какие продукты нужны для ужина или какой ужин возможен из имеющихся продуктов; знать, какие загрязнения машинка отстирывает, а какие требуют предварительной обработки». И — гневные обвинения в адрес глупых и безруких мужиков, которые — вот ужас-то! — не горят желанием самостоятельно делать всё это, тем самым сваливая на своих жён «львиную долю работы».
Впору прослезиться над горькой женской долей… Это же такой неописуемо тяжёлый труд — вовремя запустить и выгрузить посудомойку, да ещё придумать, какой ужин можно сделать из тех продуктов, которые в доме! Неудивительно, что бедные бабы, «разбираясь в деталях», падают с ног от усталости в городских квартирах с горячей водой и кучей бытовой техники… А потом часами отводят душу на женских форумах, причитая, как они устали и как минутки свободной у них нет.
Знаете что, у нас в доме вообще нет посудомоечной машины, но при этом посуда почему-то всегда достаточно чистая. И жена с ног от усталости не падает.
И приготовить вкусный ужин я могу (готовлю у нас я, поскольку именно мужчины — лучшие повара) из самых простых и незатейливых продуктов, которые сам же покупаю и приношу домой, при этом, почему-то не мучаясь, ломая мозги над неразрешимой задачей и не обижаясь на жену, которая — вот гадина-то! — не хочет мне помочь в её решении.
Такие как вы если устают, то только от собственного безделья и глупости. А также от того, что сами не могут понять, какого хрена им нужно. И из-за этого сходят с ума и ставят на уши всех окружающих.
Автор изначального поста сказал все ясно и чётко: он всегда готов оказать жене посильную помощь в домашнем хозяйстве, но пусть она точно так же ясно и чётко скажет, какая именно помощь требуется и в чём. А не обижается на «ровном месте» из-за того, что муж опять не понял её намеков в виде слегка изменившейся интонации и едва заметно нахмуренных бровок. В конце концов, умница Ретт Батлер в известном романе не зря наставлял взбалмошную прелестницу: «Скарлетт, если вам нужно что-то от мужчины, скажите это прямо!»
Так нет же, легче всё переврать и накрутить себя на ровном месте. Заодно придумав чушь про невероятно сложную и утомительную работу в виде знания «тонкостей».
Могу сказать только одно: счастье, что ты одинокая! Одним несчастным мужчиной, которому ты вынесла бы все мозги, задалбывая, стало меньше.
И ещё большее счастье, что нормальных женщин, которые не задалбываются сами и не задалбывают своих мужчин по пустякам, у нас всё-таки очень много.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #202 : 18 Октября 2020, 10:32:42 »
Бггг, очередное "да че там ту стиралку с посудомойкой загрузить", а как предложить такому самостоятельно одной левой сделать такое плевое дело, так сразу лапке. ::)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #203 : 18 Октября 2020, 10:56:59 »
Народ, самое главное, что ради двадцати пар носков жалко гонять большую стиралку. Они черные или белые, а чисто чёрной и белой одежды у меня нет - не с чем постирать. Может, я загоняюсь, конечно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Kaktus

• Гость
« Ответ #204 : 18 Октября 2020, 11:16:54 »
Нужно купить больше носков, чтоб ими можно было забить всю стиралку.

Автор ответа на ответ неприятный мужлан и мне не нравится. Фу.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #205 : 18 Октября 2020, 11:46:03 »
Нужно купить больше носков, чтоб ими можно было забить всю стиралку.

Автор ответа на ответ неприятный мужлан и мне не нравится. Фу.

Да ну вы че, он же лучший повар.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #206 : 18 Октября 2020, 11:51:43 »
Народ, самое главное, что ради двадцати пар носков жалко гонять большую стиралку. Они черные или белые, а чисто чёрной и белой одежды у меня нет - не с чем постирать. Может, я загоняюсь, конечно.

Я носки гоняю с джинсами/брюками всегда. Для меня они примерно на одном уровне «грязности» стоят
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #207 : 18 Октября 2020, 11:52:58 »
А что нет кнопки "половинная загрузка"?

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #208 : 18 Октября 2020, 11:56:45 »
Спорить о том, легко или сложно вести быт - все равно что спорить о том, легко ли, например, написать программу. Не уточняя, какую именно.
Ну правда же, все ОЧЕНЬ сильно зависит от конкретных обстоятельств.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #209 : 18 Октября 2020, 12:07:17 »
Да ну вы че, он же лучший повар.
Потому что готовит членом, видимо)