Мы примерно об одном и том же говорим, но ты почему-то мне приплетаешь вообще не то(
До самой операции в день Х есть работа с клиническими психиатрами, которая призваны подтвердить или опровергнуть необходимость в операции, да. А до обращения к этой комиссии тоже ведь есть терапия? Медикаментозная или нет, но терапия. Ну, когда ты в первый раз приходишь к психиатру с "я чувствую себя мужчиной/женщиной, хочу сменить пол на мужской/женский", сходу на комисиию не отправляют.
Мы говорим об одних и тех же вещах ровно до того момента, где ты намекаешь, мол, до операции по смене пола начинается терапия психики. А она, так уж вышло, не начинается. Ну потому, что не идут трансы к психологу с проблемой "Я мужчина, но на самом деле женщина". А, если и идут, то отдавая себе отчет в том, что разбор подобных отклонений - не работа психолога. И тогда в игру вступает операция по смене пола с сопровождающей её медициной, которая так же не занимается лечением. Вернее, которая лечением называет саму операцию. Очень и очень дорогостоящую и которую не покроет ни одна страховая мира.
А все потому, что ни один транссексуал не пойдет добровольно ложиться в психушку с просьбой переделать его в нормального. Потому, что сейчас даже разговор о подобном считается какого-то ляда кощунственным и, вероятно, выражает позицию, противную позиции добрых, отзывчивых и полных эмпатии людей. Которых я лично привык считать лицемерными мудаками с мозгами, как у устриц.
Сам по себе вопрос "Почему если мужчина считает себя Наполеоном - то его надо лечить, а, если женщиной - поддерживать" в наше время стал анекдотичным и задаваться им даже в шутливой форме в определенном "приличном обществе" нельзя. Только вот нельзя не потому, что ответ на него прост и очевиден, а потому, что наоборот - люди, которым стоит его задавать (и я не о трансах сейчас), ответа не знают и покроют тебя тонной говн, перемежая это все истериками в общественном пространстве. Потому, что разного рода мудаки привыкли считать сами себя современными и добрыми и делать это за чужой счет. И тот факт, что за их добрость и напускную поддержку расплачиваются своими жизнями тысячи трансов их не ebet и никогда не будет. Потому, что они добрые. Они поддерживают и сопровождают своей толерантностью тысячи мужчин и женщин, которые, имея кризис идентичности, идут на операцию и выпиливаются к чертям, когда выясняют, что операция не помогла. Ненависть к своему телу, внезапно, не проходит после отрезания его части - проблема в 99% случаев не в теле, а в голове.
Но они не пойдут, blyat, в психологическую клинику, потому, что желтый билет - это пятно на репутации и всей жизни в целом, а смена пола - благое и поддерживаемое прогрессивным обществом дело. А тут еще каким-то чудом у комиссии, собранной на фоне желания человека заплатить бабки за операцию, не возникает вообще никаких проблем с тем, чтобы её одобрить - вот так, сука, неожиданность.
Институт половой хирургии существует не первый год и главная статистика - статистика самоубийств - давно должна была и показала действенность обсуждаемого метода. Но любители быть добрыми за чужой счет не будут принимать её во внимание, потому, что им нужно продолжать быть добренькими и упиваться своей хорошестью.
Сорян, бомбануло.