Все разделы > Из ЖЖ

miumau.livejournal.com - Муж уехал на охоту, бросив беременную жену

<< < (8/15) > >>

Notoriginal:

--- Цитата: Из мышеловки от 20 Октября 2020, 19:00:09 ---Мужик просто может быть деревянным по пояс. Ему сказали "не пиши", он не пишет. Ему не сказали "не кури", он курит. Бывают такие.

--- Конец цитаты ---

Ну ему сказали "мне нужны ласковые слова, говори вот это и вот это", но что-то не сработало.

CynicalCreature:

--- Цитата: Notoriginal от 20 Октября 2020, 19:10:13 ---Ну ему сказали "мне нужны ласковые слова, говори вот это и вот это", но что-то не сработало.

--- Конец цитаты ---
А это работает? Мужик никогда их не говорил, а тут научится?

Из мышеловки:
Навык "говорить ласковые слова" у него не проработан, в отличие от навыка курения (здесь можно притянуть за уши дурацкую шутку с фрейдистским подтекстом, но мне больше десяти лет). Серьезно, есть люди, которым надо долго и размеренно вкручивать очевидности типа "люди любят заботу, ласковые слова, конкретно я (не) люблю то и это". Их нам дриады подбрасывают, судя по этой деревянности.

Но! Как образчик деревянности и эмоциональной глухоты могу пожаловаться, что люди en masse а) говорят одно, подразумевают другое, б) играют в "а догадайся сам(а)", в) излишне метафоричны в своих запросах и претензиях.

Meowth:

--- Цитата: CynicalCreature от 20 Октября 2020, 19:16:33 ---А это работает? Мужик никогда их не говорил, а тут научится?

--- Конец цитаты ---
Мужик может просто не догонять, что он-то "я же уже всё однажды сказал, если что изменится - сообщу", а даме нужны и важны повторения и закрепления. Но при этом мужику может быть нужно и важно, чтобы даме было комфортно жить, и когда она ему говорит "это достигается вот таким говорением через рот" - он прислушивается и осваивает новую форму ритуальных плясок.

Notoriginal:

--- Цитата: CynicalCreature от 20 Октября 2020, 19:16:33 ---А это работает? Мужик никогда их не говорил, а тут научится?

--- Конец цитаты ---

Чего-то я не понимаю, он говорить не умеет? Вряд ли, не полугодовалый ребенок. Он глухонемой? Вроде нет. Говорит на другом языке и на русском не может двух слов связать? Тоже непохоже. Тогда в чем проблема?
Я еще понимаю, что человек может сам не чувствовать потребности в словах и не понимать, что жене нужно их слышать. Или не знать, что именно нужно говорить. Но вот тебе прямым текстом, русским языком сказали - надо говорить вот это и это. Что там уметь?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии