Эм...
А вы действительно думаете что для человека в такой ситуации нормально мыслить исключительно логично и рационально?
Для нее пойти купить тест = заявить о беременности. Это не такая уж редкая проблема, когда люди стесняются покупать тесты.
Дети? опять же вопрос для нее не сказать может быть равно обмануть и она не считает правильным скрывать от детей подобные вещи. Я ее не знаю. И не знаю какие идеи сидят у нее в голове.
Кстати вот это вот "во лжи подозреваю" и прочее как раз-таки показывает почему она думала "что люди скажут" - публичность накладывает определенные ограничения, а в ее трусах продолжают копаться.
я действительно думаю, что, если она выстроила цепочку "мне надо купить тест - придётся рассказать челу, который пойдёт за тестом, что я планирую аборт", то она не мыслит адекватно. она мыслит как пролайфота, которая считает, что всем должно быть дело до матки женщины и женщина должна перед всеми оправдываться.
а если ей не нравится, что люди копаются в ее белье, ей не стоило идти в движ, где люди буквально делают тоже самое, даже если дело касается изнасилованных детей, которых эти товарищи тоже наотличненько травят за аборт по мед. показаниям.
я считаю, если принадлежишь к движу, который такое вытворяет - будь готова сама выгребать полную панамку.
ну и про отличное решение рассказывать детям, у которых умер отец, что ради них она пойдёт на убийство их будущего брата/сестры я вообще промолчу. это опять же классическое пролайферское перекладывание ответственности. это дети вынудили, внушу им вину подсознательно, вот заживем. окуенно.