Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ударил один раз, это не считается  (Прочитано 28547 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: grazdano4ka.ru - Ударил один раз, это не считается
« Ответ #90 : 20 Октября 2020, 22:05:18 »
А он/она, конечно, так прям и разбежался переписывать.
Вот и красная цена всем его экивокам-извинениям обнажилась.
Эликирую машек силически

Hacksley

• Гость
« Ответ #91 : 20 Октября 2020, 22:07:28 »
Думаю, уходить можно с первого раза не уходить, но и оставлять так это не стоит. Предложил бы ультиматум с переписыванием дачки-машины или иной заведомо чувствительной потерей для обидчика\цы.

А можно сразу прейскурант написать. Как соседка. Только откровенно и подороже.
Нет, ну серьезно, вопрос же не в обиде и даже не в принципах. Тут полтемы многие уточняют, что просто страшно и некомфортно. Разве вопрос в наказаниях?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #92 : 20 Октября 2020, 22:09:29 »
Наказание или лучше сказать, реакция на действия - часть построения отношений. Человек хочет шанс на продолжение? Прекрасно, но не бесплатно. Не в смысле денег, хотя и так тоже можно.

Если страшно и некомфортно и это приоритетнее всего, то о чём думать вообще. Другое дело что эти многие в героиню перевоплощаются и страх чувствуют, а нежелание расставаться с любимым человеком и с нуля строить будущее нет. Вот и получается, что за других они с плеча бесстрашно рубят, а когда будут бить их - позволят это.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2020, 22:11:52 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #93 : 20 Октября 2020, 22:11:16 »
А он/она, конечно, так прям и разбежался переписывать.
Вот и красная цена всем его экивокам-извинениям обнажилась.

ОШибочно полагать, что чувство вины, которое быстро забивается самооправданиями, как весьма неприятное для психики человека переживание. даст обиженной стороне такую власть, что на нее аж целую квартиру перепишут. Особенно, если эта сторона - женщина с ребенком/детьми, без своего жилья или фин. подушки, с родителями в другом регионе и без связей и т. д.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #94 : 20 Октября 2020, 22:14:35 »
ОШибочно полагать, что чувство вины, которое быстро забивается самооправданиями, как весьма неприятное для психики человека переживание. даст обиженной стороне такую власть, что на нее аж целую квартиру перепишут. Особенно, если эта сторона - женщина с ребенком/детьми, без своего жилья или фин. подушки, с родителями в другом регионе и без связей и т. д.
Допустим, не даст. Становится понятно, что человека ничего не удерживает от повторения избиения. Плюс это же приятно, а ничем жертвовать он не будет, в одни ворота играет. Женщина может готовиться либо к разводу, посетить юриста - либо осваивать мир мазохистов и читать литературу помощи жертвам абуза, чтобы смягчить неизбежное.

Лучше отрицательный результат, чем неизвестность.
Эликирую машек силически

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #95 : 20 Октября 2020, 22:20:40 »
а если бы вас родитель ударил,  вы бы прекратили с ним общение насовсем? или дали шанс?
С отцом не общаюсь. Агрессивен, угрожал физическим насилием. Как начал выпивать - окончательно стал слетать с катушек. Не видела его уже 5 лет. От громких криков посторонних людей у меня до сих пор мочевой пузырь сжимается.
Жить с человеком, который периодически превращает тебя в несоображающее животное с трясущимися коленями? Это предельно унизительно.

И почему бы не посмотреть на проблему с другой стороны?
Ваш родственник: ребенок, муж, родитель, в запале крикнул вам что-то ужасное, а в следующий момент лежит избитый, плюется кровью и смотрит на вас с ужасом. Вам такая ситуация как? Будете убеждать себя, что они сами виноваты и все у вас хорошо?

Hacksley

• Гость
« Ответ #96 : 20 Октября 2020, 22:25:32 »
Если страшно и некомфортно и это приоритетнее всего, то о чём думать вообще. Другое дело что эти многие в героиню перевоплощаются и страх чувствуют, а нежелание расставаться с любимым человеком и с нуля строить будущее нет. Вот и получается, что за других они с плеча бесстрашно рубят, а когда будут бить их - позволят это.

Имхо, Ксаракс, это работает, если скатывание до избиения было постепенным и сопровождалось периодами примирения. Это мне понятно. Этому механизму на порядки больше, чем всем нам, вместе взятым.
А тут прям такая внезапная манифестация.

И почему бы не посмотреть на проблему с другой стороны?
Ваш родственник: ребенок, муж, родитель, в запале крикнул вам что-то ужасное, а в следующий момент лежит избитый, плюется кровью и смотрит на вас с ужасом. Вам такая ситуация как? Будете убеждать себя, что они сами виноваты и все у вас хорошо?

Да, хороший взгляд. Но (не хочу ни на кого наговаривать) да, будут. Будет сначала самооправдание, а потом внезапная амнезия. Больно надо чувствовать себя чудовищем.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2020, 22:27:31 от Hacksley »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #97 : 20 Октября 2020, 22:26:48 »
Имхо, Ксаракс, это работает, если скатывание до избиения было постепенным и сопровождалось периодами примирения. Это мне понятно. Этому механизму на порядки больше, чем всем нам, вместе взятым.
А тут прям такая внезапная манифестация.
Собственно в посте начало работы этого механизма. С большой вероятностью.

Абстрактных "других" сложно обсуждать.
Эликирую машек силически

Hacksley

• Гость
« Ответ #98 : 20 Октября 2020, 22:29:46 »
Собственно в посте начало работы этого механизма. С большой вероятностью.

Да, поэтому пугает, какие градации пойдут дальше, если вот это - начало. И сколько всего допустит героиня, если такое начало в ней породило только самообвинение и "ну и ладно, а чо такова". Те крохи "так не должно быть", вангуется мне, объясняются, скорее, социальными стереотипами ее круга, а не ее собственным ощущением страха.

Но у большинства потенциальных жертв резкое начало все-таки может спровоцировать побег. Цикличный абьюз с легким началом всегда продуктивнее. Вон сосед многие годы развлекается (табличка).

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #99 : 20 Октября 2020, 22:32:19 »
Да, поэтому пугает, какие градации пойдут дальше, если вот это - начало. И сколько всего допустит героиня, если такое начало в ней породило только самообвинение и "ну и ладно, а чо такова". Те крохи "так не должно быть", вангуется мне, объясняются, скорее, социальными стереотипами ее круга, а не ее собственным ощущением страха.
На самом деле почему бы и нет? Били всегда (не все) мужики женщин, будут бить и героиню. Не первая и не последняя. Жаль, но мы ничего не изменим. Тем более что она выдуманная.
Эликирую машек силически

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #100 : 20 Октября 2020, 22:47:00 »
Я, канеш, неправильно считаю, но зуб за зуб
 >:(
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #101 : 20 Октября 2020, 23:52:28 »
В очередной раз поразился, как наивно тут обсуждают "ужасы" насилия. Насилие это жизнь, спрятаться невозможно. Когда обезьяна взяла палку, первым делом она начала вовсе не копать.

Любой человек способен дать в челюсть и добавить ногой по рёбрам. Вопрос лишь достаточного стимула.

Вообще вот в каждом человеке сидит в глубине и кухонный боксёр, и кухонный головорез. Надо в принципе это понять и относиться соответственно.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2020, 23:54:42 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #102 : 21 Октября 2020, 00:08:57 »
Я даже соглашусь.
Вот ты бабу стукнул, разозлившись, она съежилась на полу, выплевывая куски зуба, ты ее еще в спину попинал, чтоб капитально заткнуть. Лежит себе, плачет.
А вот она переполошилась, что ты внезапно сошел с ума и ее убиваешь, и с воплями рванула к кухонному ножу...
Никогда не знаешь, что ты поднимешь с глубин, боксера или головореза.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #103 : 21 Октября 2020, 00:09:43 »
Голрворез, может, и сидит. Самооборона там или защита близких.
А вот кухонный боксёр- это отдельная категория личностей. Не все ими могут стать.
Бить слабого это фу, ты расписываешься в собственных слабости и трусости.
А тут баба что-то сказала, за что ей прилетело кулаком в лицо, а потом её ещё и пнули лежачую. Это склад характера мужчины, а не помойный язык женщины
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #104 : 21 Октября 2020, 00:18:06 »
Вообще вот в каждом человеке сидит в глубине и кухонный боксёр, и кухонный головорез. Надо в принципе это понять и относиться соответственно.

Например, отойти подальше от тех, чей кухонный кто бы то ни было уже выкопался.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #105 : 21 Октября 2020, 01:06:17 »
«Лиза, конечно, сама виновата...» Мда. Абьюз Лизы начался с прилетания в морду, а вот согласие с этим абьюзом началось с попытки оправдать сюпруга. А соглашаться не стоило, это чревато продолжением. Ни при каких условиях никакие слова не являются оправданием для перехода к физическому насилию. Стоило либо дать этому делу официальный ход, либо, если нереально, дать отпор. Швабра с длинной ручкой и утюг на проводе ей в помощь :) Опционально скалка, табуретка, да мало ли. :) у меня лично, конфликты подобного рода были :) разошлись, конечно, как в море корабли :) но через травмпункт. Я же потом в везла в травму   ;D кулакомахатели, они ж машут, пока считают что они сильные :) когда прилетает больно, у них мозги на место становятся :)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #106 : 21 Октября 2020, 03:11:47 »
мне почему-то кажется, что обеих валентин из истории не учили в детстве давать сдачи. не, дело не в том, что они должны были как ши-халк разъипать супругов, дело в самом отношении. когда тебя учат давать сдачи, ты подсознательно запоминаешь, что, если чел напал на тебя первым - это неприемлемая херня, от которой нельзя впадать в ступор и терпеть, а если не удастся отбиться, надо убегать. типа, я не могу себе представить действия первой валентины из истории. вот после первого тычка у нее на автомате рефлекс отпнуться или че-нить кинуть, а потом валить, не сработал? она впала в ступор и просто делала вид, что ничего не было или как это вообще?
потому что есть разница между "мне некуда сейчас идти, поэтому я буду следить за этим психическим и готовить себе подушку для скорого сваливания, я ему больше не доверяю" и "ой му хрю ну я сама виновата ну один раз не гондурас ну он же раскаивается".
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #107 : 21 Октября 2020, 05:16:44 »
Ну есть же эта теория про разные типы людей "бороться-бежать-замереть" - вот действия типа ступор и "делаем вид, что все нормально и ничего не было" вполне вариация людей "замереть".

А вообще как по мне правильно все (и богатые жены с двумя личными квартирами и без детей, и карьеристки самолостаточные и прочие подобные личности) советуют дамам, которых бьют, бежать вотпрямсразу вне зависимости от того, что эти дамы из села Нижние залупки и у них, как правильно Сяо говорит, "идти некуда" - и сама виновата, и бьёт-любит, и маму били, бабку били, все так живут, семеро детей по лавка и вам легко советовать, ага.
Вот именно из-за всего этого сложное в исполнении бежать и надо советовать - потому что а нет других вариантов. Чтобы нормализовать в обществе даже Нижних Залупок именно такую реакцию на домашнее насилие - побил-ушла, чтобы эти женщины вспомнили и осознали, что это в чем они живут - заслуживает усилий для побега, а не "и так сойдёт". Чтобы саму себя уговаривать "ну он 9 лет хороший был" было сложнее, чтобы таракашек "я сама виновата" давить было легче.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #108 : 21 Октября 2020, 05:30:24 »
Ну есть же эта теория про разные типы людей "бороться-бежать-замереть" - вот действия типа ступор и "делаем вид, что все нормально и ничего не было" вполне вариация людей "замереть".
в смысле, вы сейчас про рефлекс "бей-замри-беги"? это ж тупо рефлекс, он есть, так сказать, по умолчанию, он не вырабатывается тренировками специально. и он действует только в момент самого нападения, а не после.
а я говорю всё же про выученную реакцию "дать сдачи". слово "на рефлексе" я употребляла в разговором, не биологическом, значении.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #109 : 21 Октября 2020, 06:58:07 »
а если бы вас родитель ударил,  вы бы прекратили с ним общение насовсем? или дали шанс?
Делали мы с маман такую глупость.
В результате огребли попытку нас отстрелять с его стороны. Неудачную, к счастью для нас, ибо товарищ оказался слишком пьян.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #110 : 21 Октября 2020, 09:35:06 »
Голрворез, может, и сидит. Самооборона там или защита близких.
А вот кухонный боксёр- это отдельная категория личностей. Не все ими могут стать.
Да, наивность через край. Головорез чуть-чуть глубже боксёра просто, но личности оба малоприятные. И оба в наличии у всех - и у тебя, и у меня.
А вот она переполошилась, что ты внезапно сошел с ума и ее убиваешь, и с воплями рванула к кухонному ножу...
Никогда не знаешь, что ты поднимешь с глубин, боксера или головореза.
Совершенно верно.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #111 : 21 Октября 2020, 10:23:46 »
В темах про наглых пиздюков, ломающих чужих куколок или мужей/жен,  выкинувших котов/собак  большинство очень легко представляет как прибегает к физ. насилию.

Имхо, большинство просто не представляет где у них болевые точки, после  затрагивания которых, они сорвутся и озвереют. Но они есть.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #112 : 21 Октября 2020, 10:32:02 »
purpur, но ведь это и страшно - когда понимаешь, что рядом с тобой человек, который может с пол-оборота завестись и не просто толкнуть или дать пощечину, а сломать нос и потом допинать :-\ Вполне себе повод пересмотреть список плюсов и минусов.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2020, 10:57:54 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #113 : 21 Октября 2020, 10:35:37 »
В темах про наглых пиздюков, ломающих чужих куколок или мужей/жен,  выкинувших котов/собак  большинство очень легко представляет как прибегает к физ. насилию.

Имхо, большинство просто не представляет где у них болевые точки, после  затрагивания которых, они сорвутся и озвереют. Но они есть.
Угу, а еще они же представляют, как одним мизинчиком раскидают нападавших и прочие влажные фантазии. Пока это не переходит в реальные действия, это остается словами.
Другое дело - это бить, причем получая от этого удовольствие. Это уже совсем другая ситуация.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #114 : 21 Октября 2020, 10:43:55 »
Близкие люди знают о нас очень много и со стороны легко говорить - "да что такого можно сказать, чтоб человек набросился и  начал бить и бил лежащего на земле человека, если ты нормальный".

Но для многих есть темы, которые станут спусковым крючком - что-то в адрес недавно умершего любимого человека, "самавиновата" жертве насилия и т.д.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #115 : 21 Октября 2020, 10:54:24 »
purpur, но ведь это и страшно - когда понимаешь, что рядом с тобой человек, который может с полоборота завестись и не просто толкнуть или дать пощечину, а сломать нос и потом допинать :-\ Вполне себе повод пересмотреть список плюсов и минусов.
Не факт, что там было пол оборота - в несколько фраз можно много чего вместить.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #116 : 21 Октября 2020, 10:55:01 »
Мне вообще беситься из-за слов кажется чрезвычайно глупым. Но я уже долго живу и к идиотам вокруг себя почти привыкла.
И да, если херню начнет пороть человек, реально мне близкий, я вряд ли захочу сделать ему больно. Ну, просто потому что с близкими так нельзя.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #117 : 21 Октября 2020, 11:01:52 »
Нашла.
Я как-то зашла к знакомой, а у неё включен телевизор. Какое-то ток-шоу, хрючево для населения в прайм-тайм. Очередная бытовая драма, трагедийка в эфире.
Ведущий, косящий под Малахова, выговаривает сидящей в студии бабе, знаете, типичной такой бабе, квадратной, обрюзгшей, жизнью замызганной, грубоватой бабе в блузке в полоску, делающей бабу еще шире - блузку явно берегла на выход, надела на эфир. И красилась как умела.
-Как?! - говорит ей ведущий тоном "не верю своим ушам". - Ваш второй муж избивал и вас, и ваших детей от первого брака, и вы терпели, и вы не ушли?

Зал потрясённо гудит, незримо, но очень явно осуждая бабу - да как так можно?! Да я бы на её месте, да я бы, да я бы…
Баба даже чуть подвывает уже, размазывает слезы:
-Даа… не ушлааа...
Дальше бабе задают вопросы, мол, зачем вы так жили, как вы это терпели, да надо было… Баба кивает головой, не поднимая глаз. Сейчас ей стыдно, сейчас она и сама не понимает, зачем терпела. Она сейчас прикоснулась мимолётно к другой жизни.
На неё смотрят, осуждающе кивая, и приглашённые эксперты: сидят в удобных креслах, в туфлях, стоимостью в полугодовой бюджет всей семьи бабы.

Я, пока мы болтаем со знакомой, краем глаза смотрю телевизор и ловлю себя на том, что во мне поднимается злость.
Не на бабу, на зал и на ведущего: ты, сука, сидишь в костюмчике своём хорошем, в телецентре, в столице, ужинать будешь в ресторане, домой поедешь даже не на метро, и дома у тебя домработница с лучшей техникой. А ты эту бабу осуждаешь, что терпит годами мужика, избивающего в месиво и её, и детей.
Только она из вашего грёбаного телецентра выйдет - и что? Вернётся назад, в свою реальность.

Да ты ж поживи как она - в её реальности, в её деревне или городишке, без денег, и когда у тебя мужик непьющий (всего бутылку раз в неделю, для разрядки, а так-то держится, только по пятьдесят каждый вечер, не как все остальные), и мужика этого только отпусти - трое следующих баб разорвут, едва он за порог с чемоданом выйдет, потому что он один такой, непьющий, на две деревни остался, до конца жизни пригрет будет, если совсем в штопор не уйдёт.
И баба его ещё у трёх в своё время отбила. И к этим трём он ещё заодно и похаживает.

И пофиг, что тиран, что бьёт смертным боем, другого и до конца её никчемной жизни может не случиться.
А ей и воды принести надо, и угля натаскать, и крышу подлатать, чтоб не текла, и курятник чтобы на зиму было кому отремонтировать, по колено в говне стоя. И естественных потребностей тоже никто не отменял, а что оно такое - "секс-шоп" она только по слухам знает.

Когда умер муж нашей соседки, сорок пять лет прожили, не стало его в один день - она чёрная ходила. Села в углу, в платке, глаза в одну точку, на кровать с покойником, руки заломлены, из стороны в сторону качается. К ночи заголосила, как только в деревнях умеют: на кого ты меня, Петечка, покинул, кто ж мне теперь сарай достроит…

Это не фильм, я сама в противоположном углу сидела, слушала её, до сих пор помню.
И да, понятно было: это - горе, настоящее, житейское горе. Неподдельное.
В городе скажут: как так можно, человек умер, всю жизнь прожили, а она о сарае убивается.
Любовь - это здесь, в больших городах, когда заняться нечем, а другие развлечения надоели. Любовь с драмами, с перипетиями. А там любовь простая: мужик умер, всё, нет рук. И других рук уже не будет. Никогда не будет. Это горе - страшное.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #118 : 21 Октября 2020, 11:23:32 »
purpur, но ведь это и страшно - когда понимаешь, что рядом с тобой человек, который может с пол-оборота завестись и не просто толкнуть или дать пощечину, а сломать нос и потом допинать :-\ Вполне себе повод пересмотреть список плюсов и минусов.

человек может пересмотреть список плюсов и минусов по любой причине, даже если ему перестал нравиться запах изо рта партнера.

Но я сомневаюсь, что единственной причиной разовому за многие годы избиению может быть исключительно латентное кухонное боксерство.

Но прятать голову в песок и не разбираться в чем причина, делая вид что ничего не случилось, конечно, так себе стратегия.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #119 : 21 Октября 2020, 11:33:19 »
«Вы не понимаете, это другое!» (C)

А по факту просто лицемерие, самообман, и возможно неопытность в этих вопросах.
Словесно довести до насилия можно любого. Да, реально, любого. Просто кому-то хватает пары грубых слов, а кому-то надо жёстко и методично поездить по болевым точкам.
Уровень самоконтроля у всех разный, но человек это не робот, в прошивку которого жёстко прописана недопустимость насилия вне зависимости от ситуации.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.