Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ударил один раз, это не считается  (Прочитано 28528 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: grazdano4ka.ru - Ударил один раз, это не считается
« Ответ #120 : 21 Октября 2020, 11:34:49 »
Словесно довести до насилия можно любого.
Это звучит как вызов.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #121 : 21 Октября 2020, 11:56:54 »
довести до насилия-то можно любого. но вот довести до удовольствия от пинания лежачего чот уже сомнительный челлендж. тут уже сам характер человека проявился, так сказать.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #122 : 21 Октября 2020, 11:59:28 »
довести до насилия-то можно любого. но вот довести до удовольствия от пинания лежачего чот уже сомнительный челлендж. тут уже сам характер человека проявился, так сказать.
Если там было это удовольствие, а не просто показалось жертве в состоянии шока.
Но в целом - да. Обычно доведённый человек не получает от этого удовольствия т.к. испытывает в этот момент только дикую ярость, т.е. примитивную эмоцию. Для злорадства надо в тот момент иметь способность думать.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #123 : 21 Октября 2020, 12:07:00 »
Если там было это удовольствие, а не просто показалось жертве в состоянии шока.
Но в целом - да. Обычно доведённый человек не получает от этого удовольствия т.к. испытывает в этот момент только дикую ярость, т.е. примитивную эмоцию. Для злорадства надо в тот момент иметь способность думать.
мб неправильно написала, тут ключевое не удовольствие даже, а именно добивание лежачего. тут реально уже характер чела. что, он боялся, что жена встанет и вломит в ответку до угрозы жизни? сомневаюсь немного) а в другом случае, я хз, зачем допинывать.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #124 : 21 Октября 2020, 12:18:37 »
мб неправильно написала, тут ключевое не удовольствие даже, а именно добивание лежачего. тут реально уже характер чела. что, он боялся, что жена встанет и вломит в ответку до угрозы жизни? сомневаюсь немного) а в другом случае, я хз, зачем допинывать.
Тут вопрос в том, в какой промежуток времени всё это произошло. Если ударил и сразу пнул упавшую (2-3 секунды на всё), то это как бы один эпизод помутнения рассудка. Если ударил, посмотрел как упала, подошёл, и ещё пару раз пнул - то да, уже настораживает.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Hacksley

• Гость
« Ответ #125 : 21 Октября 2020, 12:23:33 »
Тут вопрос в том, в какой промежуток времени всё это произошло. Если ударил и сразу пнул упавшую (2-3 секунды на всё), то это как бы один эпизод помутнения рассудка. Если ударил, посмотрел как упала, подошёл, и ещё пару раз пнул - то да, уже настораживает.

А, т.е. псдинг в лицо кулаком не настораживает. Ничоси.
Да ладно. Щас побоится пару-тройку недель, может, полебезит чуть-чуть. И поймет, что тетка останется с ним в любом случае. Вон как бодренько радуется, что огроменный синяк на спине не видно. Хорошо если его виноватого великодушия хватит на выделение денег на имплант. Хотя, вангуется, ей эта услуга еще не раз будет нужна.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #126 : 21 Октября 2020, 12:26:24 »
Чо сразу имплант. Может коронкой со штифтом обойдется.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #127 : 21 Октября 2020, 12:30:32 »
Чо сразу имплант. Может коронкой со штифтом обойдется.

Может. Но Ксаракс вон советует финансово наказывать.
Чесгря, у меня есть впечатление, что и пример соседа тут не последнюю роль сыграл. Расширяет границы допустимого.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #128 : 21 Октября 2020, 13:06:22 »
И да, понятно было: это - горе, настоящее, житейское горе. Неподдельное.
В городе скажут: как так можно, человек умер, всю жизнь прожили, а она о сарае убивается.
Любовь - это здесь, в больших городах, когда заняться нечем, а другие развлечения надоели. Любовь с драмами, с перипетиями. А там любовь простая: мужик умер, всё, нет рук. И других рук уже не будет. Никогда не будет. Это горе - страшное.

Как было в деревнях 100-150 лет назад, так и сейчас оно...

У двльней родственницы умер муж, она переживает, кто дом достроит...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #129 : 21 Октября 2020, 14:08:38 »
А, т.е. псдинг в лицо кулаком не настораживает. Ничоси.
Как ни странно - нет, вообще не настораживает.
Эмоционально конечно псдинг в лицо кулаком звучит ужасно. Но аффект на то и аффект, что при нём человек себя реально не контролирует.
Если человек в состоянии аффекта старается снизить наносимый ущерб (дать оплеуху например, вместо удара в лицо), то возникают очень большие вопросы было ли реально состояние помутнения рассудка, или же человек просто захотел ударить и посчитал что это допустимо.
В истории, судя по описанию, очень попахивает как раз состоянием аффекта у мужа пострадавшей, вызванном оскорблениями со стороны жены (всё же интересно, чего она ему такого сказала?).

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #130 : 21 Октября 2020, 14:33:12 »
– Глупо же делать выводы из–за одного–единственного раза
До чего же идиотка

С большоооооой натяжкой можно было бы "оправдать" пощечину и сиюсекундное раскаяние. Мол, вспылил и сам испугался содеянного. И то... Сомнительно.
А тут кулаком в лицо, да еще и пнул в придачу.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #131 : 21 Октября 2020, 18:53:46 »
А я дебилушка. Наверное, могла бы почти любую гнусь простить, кроме одной - фразы «Давай останемся друзьями.» За неё, наверное, и сама могу и зубы выбить, и ногами отпинать. Это лечится?
Яжеговномать

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #132 : 21 Октября 2020, 18:56:40 »
А я дебилушка. Наверное, могла бы почти любую гнусь простить, кроме одной - фразы «Давай останемся друзьями.» За неё, наверное, и сама могу и зубы выбить, и ногами отпинать. Это лечится?
Годами психотерапии, если вы готовы терпеть неоднократное насилие, лишь бы вас не бросили.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #133 : 21 Октября 2020, 22:12:31 »
Тоже кошмар, но даже это не так обидно, как предложение мило общаться, как будто и не было ничего большего. Значит, что человеку настолько пох...й, что дальше некуда.
Яжеговномать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #134 : 21 Октября 2020, 23:25:03 »
Тоже кошмар, но даже это не так обидно, как предложение мило общаться, как будто и не было ничего большего. Значит, что человеку настолько пох...й, что дальше некуда.
Не, значит, он хочет усидеть одной жопой на двух стульях. Секс с девушкой разонравился, а совместные хоббя и разговоры за жизнь - нет. Ну вот самое время его обломать.

Hacksley

• Гость
« Ответ #135 : 21 Октября 2020, 23:31:08 »
Не, значит, он хочет усидеть одной жопой на двух стульях. Секс с девушкой разонравился, а совместные хоббя и разговоры за жизнь - нет. Ну вот самое время его обломать.

Ну хз, я в последний раз эту фразу в юности слышала, так что не знаю, для чего ее взрослые люди юзают. У нас это был вежливый способ сообщить о расставании. Абсолютное большинство не хотели "оставаться друзьями" (если расставались не потому, что друганы, а не влюбленные). Приятелями - возможно, если получится. Общаться в общей компании - да. Но в остальном... Простой социальный ритуал.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #136 : 22 Октября 2020, 01:33:30 »
Словесно довести до насилия можно любого. Да, реально, любого.
Нет.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #137 : 22 Октября 2020, 08:03:36 »
Нет.
Просто ты пока не видела свой предел.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #138 : 22 Октября 2020, 13:00:43 »
Я как человек с очень высоким уровнем базовой агрессии вижу довольно много интересных вариантов. Например, тебя ударили, ты падаешь и плачешь, человек раскаивается и больше никогда. Или тебя ударили, ты падаешь и плачешь, человек понимает: о, прокатило. Или ты отвечаешь ударом на удар, человек понимает, что бить тебя не надо. Или ты отвечаешь ударом на удар, получаешь следующий, снова отвечаешь...
А еще есть великолепный вариант развития событий, когда сильный бьет слабого, слабый не может дать сдачи непосредственно в процессе, а потом бьет спящего сильного табуреткой по головушке.
Но так-то да, довести любого можно. Фишка в том, что первый удар всегда так или иначе запускает цепочку неприятностей - даже если все всех простили, и потасовки не стали ежедневным развлечением.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #139 : 22 Октября 2020, 13:55:36 »
Первый удар не запускает цепочку неприятностей, он её часть.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #140 : 22 Октября 2020, 15:39:48 »
Интересно, а если б авторов муж один раз с мужиком автору изменил, она бы простила?

Hacksley

• Гость
« Ответ #141 : 22 Октября 2020, 15:47:55 »
  Интересно, а если б авторов муж один раз с мужиком автору изменил, она бы простила?

Имхо, нарушение договоренностей в браке и насилие - вещи разного порядка. Если бы дело было только в принципах, тут, как правило, длительность и качество брака влияет на количество "вторых" шансов. Но когда тебя псдит мудила в 1,5-2 раза тяжелее, в разы сильнее и агрессивнее, дело будет ну совсем не только в принципах. Если, конечно, инстинкт самосохранения не заменился самообвинением или принятием абонемента на бокс за жратву.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #142 : 22 Октября 2020, 16:20:53 »
Просто ты пока не видела свой предел.
Просто вы куйню несёте.
Есть люди, у которых физическая агрессия не включается даже на физическое насилие. Вот не включается, и все. Когда годами бьют их, когда годами бьют их детей, когда бьют их пожилых родителей, когда у них на глазах убивают любимых домашних животных за недостаточно густой борсч.
А на словесное насилие прям возьмёт и сработает, надо только ключик подобрать.
Прям инфа соточка на все почти 8млрд людей.

Ну и да, спасибо, что видите мои пределы лучше, чем я ;D

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #143 : 22 Октября 2020, 17:03:15 »
Просто вы куйню несёте.
Не-а.
Есть люди, у которых физическая агрессия не включается даже на физическое насилие.
Ну не включается и не включается, а потом опаньки, бьют детей и вообще тех кто подставился. Потому что раньше удобного случая не было, а тут есть. Это самое сакральное для тебя физическое насилие ничего особенного собою не представляет, и каждый из окружающих на него морально способен.
Ну и да, спасибо, что видите мои пределы лучше, чем я ;D
Чем долбилась чтоб такое вычитать? Не в курсе я где твои пределы и знать тебя не хочу, просто раз ты человек, то они у тебя есть. Это как бы мне известно, а тебе пока видимо нет.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #144 : 22 Октября 2020, 18:09:46 »
Не-а.
Да-да.
Ну не включается и не включается, а потом опаньки, бьют детей и вообще тех кто подставился.

Или так и не включается.
Это самое сакральное для тебя физическое насилие ничего особенного собою не представляет, и каждый из окружающих на него морально способен.
Большинство людей способно на физическое насилие в тех или иных обстоятельствах.
Но отнюдь не каждый.
И совсем не каждый из этого большинства может слететь от словесного насилия.
Вот вообще совсем не каждый.
Сакральные для вас слова для других остаются просто набором звуков, на которые можно не реагировать физическим насилием, потому что слова это просто слова, какими бы мерзкими они ни были, как громко бы ни выкрикивались, и ничего особенного слова из себя не представляют.
И если вас не уполномочили быть представителем каждого человека на земле 7+млрд голосов, то расписываться за каждого не надо.
А то ваши окуенные обобщения похожи на вопли отмороженных всемужикинасильники, а кто пока не насильник, тот просто ещё не списокпричин.
просто раз ты человек, то они у тебя есть. Это как бы мне известно, а тебе пока видимо нет
Просто вы считаете себя вправе обобщать за всех, а я не считаю себя вправе.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #145 : 22 Октября 2020, 18:28:30 »
Это самое сакральное для тебя физическое насилие ничего особенного собою не представляет, и каждый из окружающих на него морально способен.

Если человек пытается ранить вас словами, то либо этот человек = сраный
манипулятор, либо хочет сделать вам бо-бо. Короче, в любом случае это человек-говнюк.
Так почему его слова и его обо мне мнение должно быть чем-то важным настолько, чтобы меня понесло? Почему я то должна себя не контролировать от того, что вот это говнище пытается топтаться по моим болевым точкам? Я просто пошлю это счастье накуй и буду жить спокойно.

Ну, т.е в принципе я и в морду могу, но тоже осознанно.

Как по мне, недозированная агрессия (в том числе и вербальная) есть признак неспособности человекоособи контролировать свои внутренние проблемы. У меня таковых вроде нет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #146 : 22 Октября 2020, 18:31:59 »
Первый удар не запускает цепочку неприятностей, он её часть.

В том числе. Но часть уже необратимая, когда ушки не прижмешь и в "не было ничего" не поиграешь.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Hacksley

• Гость
« Ответ #147 : 22 Октября 2020, 19:15:21 »
Т.е. я верно понимаю Толстокота? Либо по умолчанию согласен на физическое насилие, которое с большой вероятностью случится, либо не отношаешься ни с кем? Иначе я не понимаю, нафига эти разглагольствования о том, что каждый может.

Изменить тоже каждый может. Теоретически. При соответствующих обстоятельствах - даже самые принципиальные. Это можно учитывать, даже если собираешься встать и уйти в случае измены.
А тут, как я уже говорила, ситуация похлеще измены, ибо за вариант с уходом не только принципы и эмоциональное отторжение, но и вполне инстинктивные механизмы.
За что топит Толстокот? За то, чтобы сделать рожу кирпичом "Ничего не было", потому что это, мол, у всех может быть?

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #148 : 22 Октября 2020, 20:05:13 »
Hacksley

А что это вы решаете уходить вам или нет, а вас такие отговаривают "нет, не уходи".

Решил человек который совершенно точно знает, что он сказал тому мужику как минимум.

Который  9 лет прожил рядом , и ради этих 9 лет готов рискнуть.
Если человек  такой  злобный любитель распускать руки - что ж он только через 9 лет созрел. Он Штирлиц чтоль столько притворятся?

И нет общих случаев в которых верен только один ответ.

Оскорбинка

"Сакральные слова" запускают  реакцию на значимые  события.  Словами можно описать многое, а не только чью-то личность.

Попробуйте помамоебить на похоронах чьей-нибудь матери. Или в семье инвалида порассуждать о эвтаназии. Или вот как один индивид пытался чуваку, который не сумел спасти детей из огня, повещать как он всех  бы спас, а тот, ничтожество, не сумел ничего.

Hacksley

• Гость
« Ответ #149 : 22 Октября 2020, 20:12:42 »
Который  9 лет прожил рядом , и ради этих 9 лет готов рискнуть.
Если человек  такой  злобный любитель распускать руки - что ж он только через 9 лет созрел. Он Штирлиц чтоль столько притворятся?

Сорян, но собаку, которая человека серьезно покусала, усыпляют, а не рассусоливают, что она 100500 лет никого не кусала и вообще ей не то сказали. И у собаки действительно инстинктивное реагирование, а для "некусания" вполне внятная ТБ, которая действует в 99,9% случаев, если собака вменяема.

Что касается бухого человека в ссоре, тут куй поймешь, что его стриггерит. Но если бабе хочется рисковать - конечно, ее дело.