Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ударил один раз, это не считается  (Прочитано 28543 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Ударил один раз, это не считается
« Ответ #150 : 22 Октября 2020, 20:52:40 »
Ну в чем-то я согласна с толстым котом, люди все же животные, и я думаю, что любой так или иначе способен на насилие. У каждого есть свой предел. Вопрос в том, где этот самый предел.
У большинства людей раньше, чем кулак в лицо, случится уход от переходящий некоторые границы супруги/супруга и развод. А с меньшинством лучше вместе не жить.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #151 : 22 Октября 2020, 20:58:13 »
Ну в чем-то я согласна с толстым котом, люди все же животные, и я думаю, что любой так или иначе способен на насилие. У каждого есть свой предел. Вопрос в том, где этот самый предел.
У большинства людей раньше, чем кулак в лицо, случится уход от переходящий некоторые границы супруги/супруга и развод. А с меньшинством лучше вместе не жить.
Люди все еще животные и реакции у людей базовые - убежать/замереть/ударить
И в конкретном человеке "ударить" может не сработать даже когда его убивать будут - замрет и будет смирно ждать.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #152 : 22 Октября 2020, 21:01:45 »
Люди все еще животные и реакции у людей базовые - убежать/замереть/ударить
И в конкретном человеке "ударить" может не сработать даже когда его убивать будут - замрет и будет смирно ждать.

У одного и того же человека или животного в разных ситуациях могут сработать разные паттерны.
И все-таки реакция на опасность и агрессия - не всегда одно и то же.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #153 : 22 Октября 2020, 21:27:11 »
Но часть уже необратимая, когда ушки не прижмешь и в "не было ничего" не поиграешь.
Да как бы нет, ты просто не сталкивалась с подобным (и слава богу), а вообще это довольно стандартная ситуация, когда хулиганы как бы не нападают, а исподтишка ткнут или подножку подставят, и как бы ни при делах, потом тычки усиливаются и превращаются в обычное избиение, но хулиганы всё ещё делают вид что жертве это кажется. При семейном насилии эта тактика ещё мерзее, но работает даже лучше.

В общем, как бы ударил, но как бы сам уже не помнит, а если не помнит - значит не было. И что ты тут бочку катишь? Не было! Или триста других вариантов.
Либо по умолчанию согласен на физическое насилие, которое с большой вероятностью случится, либо не отношаешься ни с кем?
Откуда вероятность-то ты взяла? Тут не Чеховское произведение, и если на стенке висит ружьё то оно не обязано стрельнуть. просто стоит заметить, что оно таки висит и действовать соответственно.

То есть если планомерно искать триггер, то можно его найти. И наверное, его стоит просто... Ну не знаю, не искать?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #154 : 22 Октября 2020, 21:33:58 »
В том числе. Но часть уже необратимая, когда ушки не прижмешь и в "не было ничего" не поиграешь.
Зато можно поиграть в "сама виновата, довела" и "он просто психанул, это не считается"
Убила бы себя прошлую :-\
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
« Ответ #155 : 22 Октября 2020, 21:37:47 »
Откуда вероятность-то ты взяла? Тут не Чеховское произведение, и если на стенке висит ружьё то оно не обязано стрельнуть. просто стоит заметить, что оно таки висит и действовать соответственно

О, да! Но чет думала, что первым кто-то другой к вероятностям прицепится.
А по сути есть что сказать? Дальше гладим собачку или сваливаем от нее подальше, раз она кусается?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #156 : 22 Октября 2020, 21:38:34 »
Или так, да.

В общем, необратимость такая, очень смутная. Такой же необратимостью можно наделить абсолютно любое действие. Типа назвала как-то иначе, не "котик" - всё, конец, нечеловек, только убивать.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #157 : 22 Октября 2020, 21:53:18 »
Зато можно поиграть в "сама виновата, довела" и "он просто психанул, это не считается"
Убила бы себя прошлую :-\

Вот героиня и играет уже. Хз, я, может, не мудрая, но этот процесс лучше остановить до стадии размышлений, куда деть труп. И неважно, будет это труп измолоченной жены или агрессора-мужа, которого ткнули ножом.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #158 : 22 Октября 2020, 22:14:22 »
Цитата: purpur
Оскорбинка

"Сакральные слова" запускают  реакцию на значимые  события.  Словами можно описать многое, а не только чью-то личность.

Попробуйте помамоебить на похоронах чьей-нибудь матери. Или в семье инвалида порассуждать о эвтаназии. Или вот как один индивид пытался чуваку, который не сумел спасти детей из огня, повещать как он всех  бы спас, а тот, ничтожество, не сумел ничего.
Во второй ситуации я не была, но случаи, очень похожие на 1 и 3, в моей жизни были.
И как-то ничо, я обошлась без битья.
Хотя нет, постойте, со случаями, сходными второму, тоже встречаюсь регулярно.
Когда мне доказывают, что самоубийства совершают только слабаки и позеры.
И у тебя запускается реакция на значимое событие...и ты посылаешь демагога накуй.
Просто вот берешь и посылаешь накуй.
Без битья, без единой пощёчины.
Даже когда знаешь, что тебе за это ничего ровным счётом не будет.
Потому что слова всё ещё просто слова.
И чужое непонимание твоих взглядов и даже твоей боли- все ещё не повод оскотиниваться.
Ну дам я человеку в морду, и чо, он сразу поймет, что был не прав?
Или моя потеря станет легче?
Накуй послал и/или ушел.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #159 : 22 Октября 2020, 22:57:00 »
Если человек не умеет драться, то конечно, сложно найти жертву которую он попытается побить. Но не невозможно :)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #160 : 23 Октября 2020, 00:58:56 »
Если человек не умеет драться, то конечно, сложно найти жертву которую он попытается побить. Но не невозможно :)
Погодьте, я потеряла нить рассуждения: так животные, которые до кровавых соплей триггерятся на слова и себя не контролируют, или всё-таки те, кто выбирают того, кто послабее?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #161 : 23 Октября 2020, 07:28:51 »
Да откуда эта е*анина в приличных вроде девушках? Царство животные, тип хордовые, подтип позвоночные, класс млекопитающие, отряд приматы, род люди, вид человек разумный, вот тут мы все и сидим.

И можно сколько угодно изображать будто школьное обучение прошло мимо тебя и ты краевая идиоточка, это твоё происхождение не изменит. И в конфликте руки будут сжиматься в кулаки даже если сама ты этого не осознаёшь. Даже если на самом деле ударить страшно (а ну как в ответ действительно будут кровавые сопли), однажды соответствующая ситуация вполне может подвернуться.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #162 : 23 Октября 2020, 09:58:07 »
Не, ну как плащом-то не сверкнуть, понимаю.
Продолжай стоять красивый, обсуждать что-либо с таким противно.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #163 : 23 Октября 2020, 10:00:18 »
Оскорбинка

Почему у вас не так? Может быть вы смогли пережить прошлое.  Или для вас травмирующие события не настолько важны.
Афганский синдром тоже не у каждого солдата из зоны боевых действий  проявляется.

Про самоубийц также говорят - "Я бы никогда не совершил самоубийство из-за такой фигни. Со мной такое случалось много раз и я даже не думал о самоубийстве."

Hacksley

• Гость
« Ответ #164 : 23 Октября 2020, 10:56:06 »
Почему у вас не так? Может быть вы смогли пережить прошлое.  Или для вас травмирующие события не настолько важны.
Афганский синдром тоже не у каждого солдата из зоны боевых действий  проявляется.

Про самоубийц также говорят - "Я бы никогда не совершил самоубийство из-за такой фигни. Со мной такое случалось много раз и я даже не думал о самоубийстве."

Как всегда, немножк охереваю от логики. Т.е. сорваться от слов до избиения кулаком и ногами - норма, ну чего вы, у него травмирующее событие. А советовать свалить от напавшего, потому что это здоровое поведение - это про стальные яйца.
Проблема в том, что реакция на внезапное физическое насилие - уж явно большая норма, чем наличие триггеров, превращающих в берсерка.

Объяснения триггеров для изнасилования у вас там нету, нет?

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #165 : 23 Октября 2020, 11:18:32 »
Проблема в том, что реакция на внезапное физическое насилие - уж явно большая норма, чем наличие триггеров, превращающих в берсерка.
Дело в том, что триггер превращающий человека в берсерка есть у всех. Адекватного человека от неадеквата отличает лишь то, какая сила воздействия требуется на этот триггер.
Кому-то достаточно чтобы его назвали козлом или шлюхой - всё, кнопка нажата, человек размахивает кулаками. А у кого-то, образно говоря, эта кнопка окружена слоем арматуры, через которую ещё надо пробиться, да и по самой кнопке кувалдой бить. Но и в этом случае это возможно, просто сложно.
Может быть вообще такое, что посторонний человек никак не сможет вывести на агрессию, т.к. не знает куда правильно "бить словом".

А насчёт выбора тех кто послабее - так страх подавляет агрессию. Является дополнительным фактором тормозящим срабатывание этого триггера. Но тормозящим, а не делающим это невозможным.
Если качественно надавить на больные места, то и тихая мирная девочка-ботаник бросится с кулаками на двухметрового шкафа.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #166 : 23 Октября 2020, 11:31:36 »
Hacksley

А что у той женщины есть та самая реакция на физическое насилие о которой вы рассказываете, из-за которой она несовместима с мужем?

Если бы все дела можно было  под одну гребенку грести, не учитывая детали, не существовало бы судов. Просто бы  в бумажку посмотрел чувак, там было бы "за убийство - 15 лет тюрьмы". и все.
Никаких адвокатов, прокуроров, смягчающих, отягчающих обстоятельств.  

Да, Ваш подход верен в большинстве случаев.

Но именно то ,что единственный всплеск насилия случился через 9 лет совместной жизни и то, что это произошло после произнесения каких-то не  хороших слов, которые видимо было стыдно даже написать, для меня свидетельствует о том, что это не общий случай  бытового насилия.  

Больные сахарным диабетом тоже могут выдавать вспышки агрессии. при недостатке инсулина.  Может ли их партнер их бросить - конечно может.
Но также он может и остаться.

Hacksley
а вы не поймете почему  жертва изнасилования набрасывается  на человека который  говорит "обычные слова"? После всего этого "Сама хотела", "Да что тут такого, просто писькой потыкали" , "Сучка не захочет, кобель не вскочит".
« Последнее редактирование: 23 Октября 2020, 11:33:56 от purpur »

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #167 : 23 Октября 2020, 11:43:51 »
Hacksley
а вы не поймете почему  жертва изнасилования набрасывается  на человека который  говорит "обычные слова"? После всего этого "Сама хотела", "Да что тут такого, просто писькой потыкали" , "Сучка не захочет, кобель не вскочит".
Это ещё лёгкий вариант. Добавим "так тебе и надо что тебя изнасиловали, сама заслужила", "я рад что тебя оттрахали", "жаль что тебя только разок так поимели", "ну почему тебя всё-таки не убили после того как оттрахали".
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #168 : 23 Октября 2020, 11:55:12 »
Кот в Коробке
Не. так жертве понятно, что ее просто выводят из-себя.

А больней всего,  когда искренне и с уверенностью  утверждают, что ты сам источник той боли которую получил, а *удак, который тебе ее причинил не при делах. Или что он не сделал ничего такого, на что стоило бы так обижаться, что тебе не больно, а ты сама все выдумала.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2020, 12:01:51 от purpur »

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #169 : 23 Октября 2020, 11:57:18 »
purpur
Обычно когда доходят до этой стадии, жертва уже предварительно обработана более лёгкими фразами, и не совсем адекватно воспринимает поведение источника этого словесного дерьма.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #170 : 23 Октября 2020, 12:20:42 »
Все написанное мной не значит, что Валентина не пострадала и в таких случаях  ни в коем случае нельзя уходить от мужа.
Если бы она выбрала уйти - мне также был бы также понятен ее выбор, как и не уходить.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #171 : 23 Октября 2020, 14:17:59 »
Кому-то достаточно чтобы его назвали козлом или шлюхой - всё, кнопка нажата, человек размахивает кулаками.
При этом у девяти из десяти кулаки и аффекты почему-то случаются исключительно там, где им заведомо не наваляют. А в случаях, когда добрые люди могут за такое и арматурой выипать, например, у них внезапно отрастает понимание несовершенств мира и ближних.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #172 : 23 Октября 2020, 14:49:58 »
Поддержу Доминатрикс. Если бы речь шла о действительно неконтролируемых припадках ярости, то срабатывало бы на всех. А так - как не послушаешь, так жуткий несдерживаемый аффект в ответ на триггер срабатывает у всяких кухонных боксеров только на тех, кто им заведомо ничего не противопоставит. Забитая слабая жена, маленький ребёнок. А какой-нибудь амбал с компанией дружков может хоть на ботинки ссать - кухонный боксер проявит чудеса самоконтроля и сдержанности. Или начальник может орать на кухонного боксера часами, а он смиренно молчит, опустив очи долу. Зато вот придёт домой - там-то его жена или сын малолетний ух как стриггерят! Никак не утерпеть герою, прямо шторочка падает, ну-ну.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #173 : 23 Октября 2020, 16:35:16 »
И я, и я, и я того же мнения. В смысле, согласен с Доминатрикс. Чего б не согласиться, если постом выше то же самое писал.

Avoshre

• Гость
« Ответ #174 : 23 Октября 2020, 16:47:13 »
А я не соглашусь. От близкого человека сказанное воспринимается больнее.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #175 : 23 Октября 2020, 16:51:59 »
обычный полуавтоматический сброс агрессии на тех, кто слабее
Эликирую машек силически

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #176 : 23 Октября 2020, 17:17:17 »
Ну надо еще разделять. Бывает, что случается аффект. Но далеко не каждое насилие - аффект. Я бы сказала, в подавляющем меньшинстве случаев.
В этом конкретном случае я бы на аффект не поставила. Как минимум потому, что после мужик предпочел все замолчать, а не побежал к врачу или хотя бы к психологу разбираться, как оно случилось и как подобного избежать в дальнейшем.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
« Ответ #177 : 23 Октября 2020, 17:58:23 »
обычный полуавтоматический сброс агрессии на тех, кто слабее

(терпеливо, которую страничку) Так может тому, что оказался в позиции груши по факту слабости, не стоит оставаться с напавшим? А то мало ли, как может закончиться в следующий раз. Приложит головой о косяк или еще что-то твердое - привет, инвалидность.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #178 : 23 Октября 2020, 20:21:44 »
Так может тому, что оказался в позиции груши по факту слабости, не стоит оставаться с напавшим?
Уйти в лес и не вернуться.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #179 : 23 Октября 2020, 20:47:36 »
(терпеливо, которую страничку) Так может тому, что оказался в позиции груши по факту слабости, не стоит оставаться с напавшим? А то мало ли, как может закончиться в следующий раз. Приложит головой о косяк или еще что-то твердое - привет, инвалидность.
если нет других причин да
Эликирую машек силически