Автор Тема: grazdano4ka.ru - Предложила сидеть с внучкой, а вместо этого намывает квартиру  (Прочитано 18706 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А я начиталась треда страшных историй про нянь и жутко им не доверяю...
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
А я начиталась треда страшных историй про нянь и жутко им не доверяю...
Да ну :) няня, за редким исключением, как и любой наемный работник такого рода будет, конечно пытаться сделать поменьше и получить побольше. :) Но тут нужен неусыпный контроль и незамедлительная реакция, чтоб не расслаблялась. Мои все знали, что просматриваются все этажи и углы и за, допустим, упал ударился, я не имею в мозг, я своё чадо знаю, я в местной травме могу экскурсии водить  ;D а вот за «запихнула в кровать спать на полчаса раньше и сидит в телефоне», вздрючу так финансово, что мало не покажется. К тому же они у меня все были официально, сами хотели :) при наличии суровых косяков выгнать с волчьим билетом вообще не проблема была. Волчьего билета они не хотели :) приходилось работать :)
« Последнее редактирование: 21 Октября 2020, 01:16:24 от Alya_white_mouse »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если бы я сказала, что мне нужна спортивная куртка, чтобы бегать и ходить на лыжах, мама бы покивала и приволокла шубень, я бы сильно удивилась. А если бы я сказала, что зима близко, а надеть нечего... Ну вы поняли.
Мама присматривает за ребенком, ребенок сыт, одет и жив, ей нормально, у нее такие понятия о прекрасном. Остальное надо нудно (или жестко, или одновременно) проговаривать по пунктам.
В истории ее просили посидеть с ребенком. Ее просили от3.14дорашивать квартиру и готовить борщи? Нет.
В моей аналогии: сказали, что нет куртки, в которой было бы удобно носиться. Притащили шубу, потому что это круче.
В общем, это глобальное неуважение и игнорирование границ ¯\_(ツ)_/¯
На мой вкус тут надо разговаривать с мамо. Полноценно, с "я-соощением", обозначением границ и корректным высказыванием негативных эмоций от действий матери. Если та от этого отмахнется, то осознать, что матери на дочь плевать, сделать выводы и уже решать, что делать: продолжать проглатывать это, искать другие возможности для ребенка или что-то третье.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2020, 01:46:24 от Infovalenok »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В истории ее просили посидеть с ребенком. Ее просили от3.14дорашивать квартиру и готовить борщи? Нет.

Вполне вероятно, что для матери там "посидеть с ребенком" - это быть в той же квартире, где ребенок, одновременно заниматься хозяйством, а не лепить и раскрашивать.
А про расстановку условий, проговаривание действий и обозначение границ я согласна.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Вполне вероятно, что для матери там "посидеть с ребенком" - это быть в той же квартире, где ребенок, одновременно заниматься хозяйством, а не лепить и раскрашивать.
Я, если честно, не понимаю, как можно считать, что ты сидишь с бодрствующим ребенком, если ты находишься в одной с ним квартире. У шестилетки есть 100500 способов убиться в квартире, а это у него уже какой-никакой мозг вырос, в 1.5 года ребенок - это лемминг, которого ты постоянно спасаешь от смерти. Вдохнуть бусину? Дайте 2. Запихнуть в рот то, что запихивать не надо? Мимо не пройдет. Облизать розетку? Вкусненько.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А на это у мамы есть ответ. Она же своего ребенка вырастила и никто не умер (не засунул, не обжегся, не съел, не разбил)!111
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Какая шилопопая бабушка! Понятно, почему дедушка не против, чтобы она 5 дней в неделю убиралась с глаз долой. Кинетический песочек и сказка vs надраивания чужой ванны... Дооо, выбор же очевиден.)

Я, кстати, в 1,5 года изрисовала карандашами полстены у бабушки в квартире, пока взрослые себе пару минут чай заваривали. Сис успела откушать из кошачьей миски, а сын в окологодии, только научившись ходить, пока я остановилась пообщаться со знакомой, просочился сквозь коляску и радостно хохоча побежал в соседний двор (радостно хохочущий малыш и бегущая за ним тетка с перекошенным лицом - то ещё зрелище). А еще выкинул мой мобильный в форточку (снайпер хренов, попал же).

Мне не понять вот этих беспечных бабушек или прочих сидящих не со своими детьми. Как-то экстренно пришлось посидеть пару часов с детенышем подруги. Я не то, что водички попить, я, пардоньте, боялась в туалет сходить - мало ли что, а виноватой буду же я (в своих глазах - так точно)!

Кстати, при пригляде за моим сыном мама не успела один раз его подхватить при беге (чо ж он у меня убегал-то постоянно?) и он ободрал коленку. Слава бгам, мать сначала озвучила мне трагедию, а потом начала приносить извинения, с чего, конечно, я офигела (с извинений, естессн), но понять её чувства могу. А тут - да падумаеш, я из ванной попой слежу за ребенком.

Шит хеппенс, конечно, но его вероятность можно же минимизировать.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
ТС, ты разделом ошибся.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну вот в откушать из кошачьей миски большого ужаса не вижу.
Как грится, это проблемы кота. Да и состав у кормов получше колбасы, так что вкусненько тебе - да на здоровьице.  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
А может это от ребенка зависит? Я вот совсем не помню, чтобы моя племянница в полтора года отличалась чем-то, что за ней глаз да глаз был нужен.
И здесь девочка судя по всему совсем не ураган, а спокойная. Ей дали планшет, она в нем и играет, нафига ей розетки?
Да и вообще, неужели правда предлагается часов десять непрерывно смотреть на то, что делает ребенок, не имея право параллельно заняться каким-то своим делом? Как это вообще возможно физически, если ты не бешеная мамочка? Конечно, на ребенка смотреть надо, но не все время же, если он нормальный, а не ужасный сорванец.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Дети бывают разные, кто-то ураган, кто-то спокойный. Моя старшая в полтора могла часами спокойно раскладывать игрушки по всем свободным поверхностям,  младшая в те же полтора не слезала с рук, постоянно требовала активных игр и смены декораций, на площадке лезла везде где могла залезть, пока ее сестра сидела и переспала песок из одной руки в другую.
Бабушку уже не переделать, тут надо понять, что важнее зарплата или ребенок, которым занимаются и которого развивают.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Будет ребенок вместо 6 часов в планшете сидеть 4, хоть что-то.  В общем, либо забирать планшет с собой, отключать компьютер и телевизор, либо нанять няню.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
А "дальнее Подмосковье, на границе с областью" - это где? С какой областью? Гражданочка знает, что Подмосковье - это уже область? Я волнуюс.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Avoshre

• Гость
Если бы слепить двух Валентин из истории и разделить - вышло бы две нормальных бабы.

А так каждая по своему упорота. Пдрасить хату, забив на ребёнка - такая же дичь, как и садиться играть с ребёнком в куклы, забив на домашние дела.

Ребёнок должен учиться играть самостоятельно. Но в безопасности и под присмотром. Не считаю планшет плохим злом, но бабушка уверена, что малышка не насмотрится там такого, от чего в свои 1,5 года не сможет выкуеть?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Так у бабушки нет никаких домашних дел, ее единственное занятие внучка, на которую та откровенно забивает.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А может это от ребенка зависит? Я вот совсем не помню, чтобы моя племянница в полтора года отличалась чем-то, что за ней глаз да глаз был нужен.
Проблема в том, что дети - это не персонажи Симс, у которых 1 черта характера, которая влияет на все. Сейчас она спокойная, четко спрогнозировать, что она останется такой до конца дня, нельзя. Бабушку никто не заставляет возиться в песочке 24/7. Однако полноценно гулять, разговаривать и взаимодействовать с ребенком она должна. Никто не запрещает посадить ребенка с куклой и доской форм Сегена, а самой в той же комнате книжку читать.

Оффлайн Лис

• Ветеран
В целом не вижу ничего плохого в мультиках и развивающих передачах. Можно составить список тех которые устраивают мать и включать только их. На всю электронику типа тв и планшетов в доме можно поставить родительский контроль чтобы допустим она работала не более 3 часов потом выключалась и без пароля не включалась. Или что ни будь похожее.
Плюс можно каждый день выдавать 1-2 задания бабушке по занятию в внучкой. Типа "вот картон, клей, ножницы, сегодня вы должны склеить аппликацию".
Можно их записать на развивашку для самых маленьких чтобы минимум на 1-1.5 часа они выбирались из дома.
В общем придумать как работать  с бабкой можно. Такая бабка все равно подарок небес и лучше чем ничего.

Avoshre

• Гость
Отдать на развивашку - отличная идея, но есть ли у них на это деньги?
Мама ведь вышла на работу именно потому что денег в семье не хватает.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Отдать на развивашку - отличная идея, но есть ли у них на это деньги?
Мама ведь вышла на работу именно потому что денег в семье не хватает.
Развивашки не сравнить по цене с няней. Парочка курсов не должны пробить в бюджете большую брешь, зато бабушку отвлекут.

Эхх, а у меня была такая отличная няня... Ее единственная обязанность была - заниматься с ребенком (гулять, кормить, играть). Планшета в доме нет, телевизора нет, а телефон у нее был кнопочный (у няни). Еду я всегда сама наготавливала. Золотые были времена...

Маму не переделать, я думаю. Надо как-то отвлечь ее от уборки. Хоть теми же кружками и секциями.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
В целом не вижу ничего плохого в мультиках и развивающих передачах.
Я сдохну от Маши и медведя 6 часов подряд, годовалый ребенок - тем более. Это создает гиперстимуляцию одной зоны мозга, плюс перенапрягаются глаза, что неполезно ни в каком возрасте, а в таком банально вредно.

kasanka

• Гость
Поддерживаю кружки и тд. А ещё можно попробовать нанимать клининг на выходные чтобы бабушке работы по дому не доставалось. Может тогда ей придется тратить энергию на ребенка

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Бабушка самоудовлетворяется, отупляя ребенка круглосуточным планшетом, и ей за это еще и благодарны должны быть?
В результате ее "добра" ребенок заброшен. А сваренный борщ и показательно отбидорашенная ванна никому нахер не нужны.
Как по мне, старая сука просто пользуется тем, что родителям деваться некуда.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Бабушка самоудовлетворяется, отупляя ребенка круглосуточным планшетом, и ей за это еще и благодарны должны быть?
В результате ее "добра" ребенок заброшен. А сваренный борщ и показательно отбидорашенная ванна никому нахер не нужны.
Как по мне, старая сука просто пользуется тем, что родителям деваться некуда.
табличку забыли?
Эликирую машек силически

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Поддерживаю кружки и тд. А ещё можно попробовать нанимать клининг на выходные чтобы бабушке работы по дому не доставалось. Может тогда ей придется тратить энергию на ребенка
У бабушки шило в заднице, которое найдёт чем себя занять, кроме ребенка. А цены за развивашки и клининг, вполне себе сопоставимы с няней. Кстати, если няня дорого, то может частный сад поискать лучше.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
В целом не вижу ничего плохого в мультиках и развивающих передачах. Можно составить список тех которые устраивают мать и включать только их. На всю электронику типа тв и планшетов в доме можно поставить родительский контроль чтобы допустим она работала не более 3 часов потом выключалась и без пароля не включалась. Или что ни будь похожее.
Плюс можно каждый день выдавать 1-2 задания бабушке по занятию в внучкой. Типа "вот картон, клей, ножницы, сегодня вы должны склеить аппликацию".
Можно их записать на развивашку для самых маленьких чтобы минимум на 1-1.5 часа они выбирались из дома.
В общем придумать как работать  с бабкой можно. Такая бабка все равно подарок небес и лучше чем ничего.

И я не вижу зла в целом, но тут куча НО. Зрение - читала кучу мнений, влияет или нет, но поостереглась бы. Возбудимость - картинки яркие, скачущие. Впечатляемость - смотреть ту же Машу со взрослым, который потом это обсудит, расскажет, почему Маша не права, почему так делать не надо - одно. Смотреть в одиночку и копировать поведение - мама скоро взвоет.
Мне в бабке одно не нравится - она с ребёнком не гуляет. До магазина не считается. Я не знаю, что там за ребёнок, но многие, если не укатать физически днём, вечером выдают веселуху с поскакухами, а разгребает мать, после работы уставшая. И бабка тоже уставшая после такой уборки. Да и в целом не особо полезно перед сном беситься.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лис

• Ветеран
Я сдохну от Маши и медведя 6 часов подряд, годовалый ребенок - тем более. Это создает гиперстимуляцию одной зоны мозга, плюс перенапрягаются глаза, что неполезно ни в каком возрасте, а в таком банально вредно.

По этому я и написал "Я в целом" и дальше привела варианты как можно бесконечный поток мультиков разбавить.
6 Часов мультиков это не ок, но если разбавить до 2-3, разбитых в течении дня другими занятиями, то будет идеально.
Очевидно что у мамы высокие стандарты занятия с ребенком которые бабушка поддерживать не хочет и не сможет.  Но они могут встретиться где то по середине между "гулять по многу часов и развивать кучей разных занятий" и "Посадить на весь день за мультики и заниматься хозяйством"

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
В полтора года даже 2 часа мультиков в день это дофига нагрузки на детскую нервную систему и зрение, там максимум, рекомендованный врачами 15 минут в день.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Можно врачами бабку попугать. Принести рекомендации от окулиста и невролога. А ещё лучше ее саму к ним отправить с мелкой, чтобы рассказали ей лично.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лис

• Ветеран
В полтора года даже 2 часа мультиков в день это дофига нагрузки на детскую нервную систему и зрение, там максимум, рекомендованный врачами 15 минут в день.
В мире много рекомендаций врачей которые стоило бы соблюдать, пить 2 литра воды в день, иметь определенный уровень активности, укладываться в КБЖУ, не сидеть за компами целыми днями, вообще много всего такого что не всегда у людей получается соблюдать.
Есть необходимость работать и есть вот такая бабушка, и очевидно нет денег на няню которая будет выполнять все как нужно.
По этому мне кажется добиться того что бы мультики смотрели не 6 часов а 2-3 уже прекрасно. Наверняка кстати можно настроить планшет так чтобы можно было посмотреть только 1 серию мультика в день. Это как раз 15 минут. Но мне кажется эта та история когда бабушку надо приручать и знакомить с представлениями о воспитании мамы  постепенно.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Да не приручишь такую бабушку. Аргумент - ты у меня так же росла и нормальная выросла - непробиваем. Им либо бабушка нужна, ей говорят спасибо и мягко накручивают движухи и ограничения, либо их не устраивает и пусть выкручиваются без неё.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]