Все разделы > Новости

gazeta.ru - Стример Mellstroy разбил девушке челюсть об стол в прямом эфире

(1/12) > >>

Иоганн Греховский:
Оригинал

--- Цитировать ---Популярный стример Mellstroy (Андрей Бурим) разбил лицо блогерше под ником _cyberbabe_ (Алена Ефремова) во время прямого эфира на YouTube. Инцидент произошел в одной из башен комплекса «Москва-Сити», где Бурим отдыхал в блогерской тусовке. Вечером 18 октября он начал вести стрим в компании двух девушек.

«Покажи мне, что ты топчик, не словами, а делом», — сказала Ефремова, после чего блогер схватил ее за шею и несколько раз ударил головой о стол. Затем молодой человек вышвырнул девушку из кадра.

В комнате — кроме участников трансляции — находились около 20 человек, которые не вмешались в конфликт. Когда Бурим понял, что явно перегнул палку, он назвал свои действия «рофлом» и позвал Ефремову назад. Пострадавшая сказала, что ей больно, но стример силой притянул ее обратно.

Позднее девушка опубликовала в Instagram фотографию разбитого лица и видео процесса избиения со стороны (кто-то из присутствовавших на вечеринке снимал происходящее на телефон).
...
Она призналась, что переживает за возможность Бурима откупиться и избежать ответственности за избиение. Также девушка отметила, что своими поступками блогер позорит Белоруссию, и посоветовала ему возвращаться домой в Гомель.

Согласно изданию «Проспект мира», в 2017 году Бурим находился под преследованием белорусской милиции из-за принуждения несовершеннолетних раздеваться в его онлайн-трансляциях. Взамен он обещал подросткам поставить лайки к их постам в соцсетях. Блогер известен своим трэш-контентом, в котором присутствуют различные пранки, полуобнаженные девушки и одиозные личности. Героем одного из недавних стримов Бурима стал красноярский блогер Григорий Чистяков, который весит 254 кг. Во время трансляции девушки за 5 тыс. рублей целовались с мужчиной и облизывали его тело.

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты России Вадим Манукян в беседе с «Газетой.Ru» раскритиковал действия Бурима и прокомментировал феномен треш-блогеров в целом.
«Конечно, эта история выглядит абсолютно вопиющей — я считаю, что никакое насилие нельзя оправдывать тем, что ты блогер. У меня вызывает много вопросов то, что сегодня блогерами называются абсолютно любые люди, которые просто присутствуют в интернете, — и при этом не важно, чем они занимаются. На самом деле, мне ближе те люди, которые более серьезными вещами пытаются прославиться, а не те, которые кривляются и занимаются какими-то непотребностями и гадостями в интернете, — сказал Манукян.

Он отметил, что некоторые блогеры завоевывают популярность пранками, после чего «реабилитируются» перед аудиторией положительными поступками: например, скупают все овощи у бабушек или раздают деньги, снимая реакцию людей на камеру.

«Мы много знаем таких случаев, когда пранкеры ходят по улицам Москвы, пугают людей, а потом пытаются какими-то благими делами прикрыть то, чем они реально занимаются. На самом деле, мне это очень не близко — такими действиями зарабатывать себе славу нельзя. Хотя это самый легкий и удобный способ, это факт. Но по итогу всегда все равно вспоминается то, чем начинал заниматься этот человек. Мы все понимаем, что блогерство — это не верх того, что человек хочет и может достичь в жизни. Когда приходит время приходить к серьезным вещам, а у тебя портфолио состоит из каких-то пранкерских историй, показательных избиений, пугания людей — к тебе уже будет соответствующее отношение», — считает Манукян.

По его мнению, люди тянутся к резонансному контенту «на инстинктивном уровне», поэтому стримы Бурима набирают миллионы просмотров.
--- Конец цитаты ---

xarax:
показал, что он топчик не словами, а делом.

Всё как просила.

Формулируйте желания правильно.

iamalreadydead:
Моё отношение к подобному контенту отлично иллюстрирует серия Южного парка "Поднимая планку". Мне противно от мысли, что эта херня востребованна. Люди буквально жрут дерьмо и платят за это. Жаль, что такие блогеры существуют.

Читала, что какой-то общественник потребовал закрытия канала, но не думаю, что этим кто-то будет заниматься. Эта мразота будет продолжать высираться на камеру, а публика будет требовать ещё. Отвратительно.

Жаль, что у девочки нет, видимо, ни родных, ни нормальных друзей. Иначе этот петух ни одного стрима больше бы не запустил.

Лизаветка:
Я не знаю, кто вызывает у меня большее омерзение: пранкеры или блохеры с таким вот контентом.
Даже Бумага и то выглядит лучше на фоне этого.

Shinji:
попросили показать, что он "топчик"
@
избил более слабого
@
обосрался и стал называть всё рофлом
прикольный чел, я смотрю. есть причина для популярности, ага

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии