Ээ, следить за родственником с инвалидностью, рассмотреть варианты контрацепции, включая спираль, пластыри, давать ОК вместе с другими лекарствами? Я что-то даже не понимаю вопрос. Представьте, что у вас бабушка в деменции и она уходит сама из дома, забывает адрес и теряется. Нормально привязать ее к кровати веревкой? Или может быть есть другие способы?
Спираль под общим наркозом? Или как вы ее предлагаете ставить? А ставить спираль с применением насилия - это не нарушение прав человека?
Таблетки рекомендуют использовать с регулярным контролем тестами на беременность, ну и плюс там есть достаточное количество нюансов, которые продалбливают дееспособные женщины, а уж инвалиды и подавно. Пластырь снимается.
Имплант разве что вариант, но я не знаю, насколько он эффективен.
Как следить за родственником с инвалидностью в ситуации, которую я описала? У нас есть взрослая инвалид, сильная, с высоким либидо, есть ее мать и есть нищенская пенсия по инвалидности. Что вы предлагаете делать в такой ситуации матери инвалида?
Ограничение передвижения - кстати тоже нарушение прав человека, поэтому получается, что запереть инвалида, когда он хочет бурогозить, или сдать в интернат - это тоже нарушение прав человека.
Опять же с бабушкой в деменции: вот у нас есть бабушка, и есть ее дочь, дочь получает среднюю зарплату по городу. Что вы предлагаете делать? Сидеть с бабушкой 24/7 и сдохнуть с голода? Нанять сиделку, отдавать ей всю зарплату и сдохнуть с голода? Отдать бабулю с государственный дом престарелых, где ее быстренько угробят? Какой хороший вариант-то?
Ох ты ж бл*дь.
То есть дееспособный опекун не может выполнять свои обязанности, и это норм. Это стандарт, непреложный критерий, и у опекуна лапки.
И чтобы ему помочь, другого человека надо искалечить, а то реальность такова, что у опекуна лапки.
А исполнение опекуном обязанностей - это влажные фантазии неадекватной тетки. О как.
Да, потому что ты несешь оторванную от реальности куйню на уровне "если нет хлеба - пусть едят пирожные". Если есть какие-то реальные предложения или адекватные мысли - велкам в дискуссию, если хочется просто лапками помахать и погундеть, какие тут все фашисты - ну гунди, у нас свободная страна.