Справедливости ради, на тех ранних стадиях, когда человечество недалеко ушло от диких животных, самец не только трахал, но и защищал, и кормил.
Это ж надо такое невежество демонстрировать. На ранних стадиях человечества именно самки добывали до 70% всей пищи (сразу предупреждаю - вякнешь про мамонтов, получишь в лоб, эту байку давно развенчали) и никто их не защищал, племя первобытных людей защищалось полным составом, без разделения на М и Ж, до гендерных стереотипов люди тогда еще не додумались, да и самки в то время были незначительно слабее самцов. Советую почитать про современные антропологические исследования, много нового узнаешь.
Хороший ход: "Да" и "Нет" не говорите, вы поедете на бал?

Первобытные люди жили охотой и собирательством. Основное -- охота. Но кто-то сказал, что охота -- это неправильно, это байка.
Как там было в фильме "Новые амазонки": Неправда! Эйнштейн была женщиной!
Впрочем, сейчас изящные дамы могу морщить нос от грубых мужланов только потому, что есть эти самые грубые мужланы в полиции и армии, защищающие от врагов внешних и внутренних.
Те самые, которые изящных дам на демонстрациях избивают и в кутузки заталкивают за плакат с неугодным содержанием? Спасибо, я лучше с поэтами.
Оу! Вот ни разу не видел, чтобы избивали тех, кто не сопротивляется задержанию. Зато не раз видел, как дамочки в ответ на вежливую просьбу пройти в машину начинают кричать на всю улицу "Уберите руки! Куда вы меня тащите?! Граждане,да что же это делается, среди бела дня хватают и тащат!", ориентируясь как раз на гендерные стереотипы окружающих.
А если не будет полиции, то "изящных дам" будут избивать не только на демонстрациях, а повсеместно. И не только избивать.
Данунафиг! А кто постоянно притаскивает фактики, где мужчина женщину избил, где -- головой об стенку вдарил, где -- руки отрубил... И потом делаем вывод, что все мужики -- скоты и абьюзеры.
Я эти фактики притаскиваю по делу, когда речь идет о насилии в отношении женщин. А то, какие ты из этого делаешь выводы, уже не моя проблема.
Ты притаскиваешь выбранные фактики и требуешь на основании нескольких фактов ограничить права мужчин, то есть обобщаешь нескольких преступников на половину населения.
Есть два человека. Один сильнее, другой слабее. Одному для участия в продолжении рода нужно 15 минут, другому 9 месяцев плюс сколько -то там еще.
Вопрос на сообразительность: кто кого должен защищать, чтобы то самое продолжение рода было успешным? Боюсь, что те, кто думал иначе, вымерли еще во времена махайродов.
Щас все антропологи мира дружно пошли нахер
Реально, чувак, не позорься еще сильнее своим невежеством.
Слышь, овца! А стоит ли вести диалог в таком тоне?
А кто тебе сказал, что оно означает не это?
Ты. Вот это твои слова?
Есть утверждение "Мужчины плакать не должны". Означает оно (изначально), что мужчина в трудной ситуации не хнычет, а борется
Так я тебе привела примеры, когда мужики, считающиеся героями и воплощением мужественности, рыдали в три ручья. Что не мешало им бороться, конечно. Так и где там что означает, еще раз?
И? Я и говорю, что раз есть утверждение, что "мужчины не плачут", но есть настоящие мужчины, у которых влага из глаз иногда текла, но они оставались настоящими мужчинами, то, наверное, имелось в виду не просто выделение влаги из слёзных желез. В конце концов, я тоже мужчина, и меня тоже воспитывали в том же ключе, что "мужчины не плачут". Так что почему ты свое мнение по этому вопросу (тебя так не воспитывали, ты что-то в инетике где-то вычитала) ставишь выше моего?
Да я термин "маскулиность" в этом обсуждении первый раз встретил.
То есть ты лезешь в разговор, нифига не понимая о предмете обсуждения?
Хотя, чего я спрашиваю, по твоим рассуждениям о древних людях это и так понятно.
Вот я сейчас начну рассуждать о феминистах, но вместо термина "феминистка" буду использовать "фемихрямзик", а все твои возражения буду игнорировать на том основании, что ты не знаешь, что такое фемихрямзик

Можно иметь представление о предмете, но не владеть терминами, принятыми в определенной группе людей. В данном обсуждении про "маскулиность" были ссылки, да и из контекста понятно, о чем идет речь.