Автор Тема: meduza.io - Суд в Польше запретил аборты из-за неизлечимой болезни плода  (Прочитано 436667 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Там вообще нет сроков, за предыдущую смерть "больницу оштрафовали"

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Там вообще нет сроков, за предыдущую смерть "больницу оштрафовали"

А за аборт как за убийство - года тюрьмы.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
быстро ухудшающееся состояние Агнешки может быть вызвано коровьим бешенством, широко известным как «коровье бешенство»
что за бред?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Вот вам и принцип "на всё воля божья".
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Первый плод умер в утробе матери 23 декабря, но врачи отказались его удалять, ссылаясь на действующее законодательство об абортах, а семья Агнешки утверждает, что «ее состояние быстро ухудшалось». Больница подождала, пока сердцебиение второго близнеца также не остановится через неделю, а затем подождала еще два дня, прежде чем прервать беременность
Я не поняла них-я. Они умершего удалять не стали ибо кококо аборт или потому что это грозило гибелью второго плода? е*анутые в любом случае, но хотелось бы осознать степень.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Первый плод умер в утробе матери 23 декабря, но врачи отказались его удалять, ссылаясь на действующее законодательство об абортах, а семья Агнешки утверждает, что «ее состояние быстро ухудшалось». Больница подождала, пока сердцебиение второго близнеца также не остановится через неделю, а затем подождала еще два дня, прежде чем прервать беременность
Я не поняла них-я. Они умершего удалять не стали ибо кококо аборт или потому что это грозило гибелью второго плода? е*анутые в любом случае, но хотелось бы осознать степень.
Я так поняла, что ко-ко-ко аборт. Так как второго ребенка явно не получилось бы выходить, первый триместр же. Поэтому, сгорел сарай - гори и хата  >:( Епныйврот и это врачи, блт!
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Так неудаление погибшего и так грозит гибелью второго, точнее, неминуемо приведет к ней, на любом сроке.

Не, бывали какие-то мутные случаи, когда погибший плод как-то "удачно" мумифицировался в женщине, она не умирала от сепсиса, и об этом узнавали 20 лет спустя, но их было...штуки 2, штоле (один раз нашли в бабке 70+ лет, забеременела после климакса, поэтому даже не догадывалась, что была беременна, в Индии, кажется).
Так что рассчитывать, что второй ребенок чудом соседство с разлогающимся переживет ну такое, никто всерьез из врачей на такое рассчитывать не будет, шансы не то что микроскопические, их нет.

Так что единственная причина- кококоабортгрех.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
неудаление погибшего и так грозит гибелью второго, точнее, неминуемо приведет к ней, на любом сроке.
И матери тоже. Да, чот не сообразила.

Для врачей, скорее, не кококоабортгрех, а страх оказаться за решёткой на ближайшие лет 20
Ну да, я и не про врачей.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Для врачей, скорее, не кококоабортгрех, а страх оказаться за решёткой на ближайшие лет 20, потому что в правительстве сидят епнутые, которые и кококоабортгрех
Ну так а какого хрена врачи в массе не выступили против этой хе*ни? Врачебная этика? Просто человеческое отношение к женщинам? Там по итогу на активных протестах было сравнительно мало людей. Да даже без забастовок, так как участие в них врачей тож не особо этично, можно показать протест.
𝄡

Оффлайн Kelin

• Ветеран
До восьми лет тюрьмы. Так что женщины могут умирать пачками, врачи не будут менять ничего.

А у меня знакомая дико жалеет, что не смогла уехать в Польшу пять лет назад.
« Последнее редактирование: 29 Января 2022, 17:21:27 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Блин. Но ведь уже умеют убирать погибшего близнеца! И дети рождаются. Ну да, беременность сразу переходит в категорию "сложных", но здоровы и мать и второй ребёнок...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
До восьми лет тюрьмы. Так что женщины могут умирать пачками, врачи не будут менять ничего.

А у меня знакомая дико жалеет, что не смогла уехать в Польшу пять лет назад.
Даже сейчас можно выступить против этой хе*ни. Ну или действительно, не менять ничего. Польша проводит естественный отбор, барабан на шею и флаг им в жопу.
𝄡

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Сорри, а это проблема врачей?
То есть 90% польских женщин молчит, их мужья, отцы молчат
А врачи почему то всем должны?  должны делать что?
Рисковать сесть в тюрьму?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Сорри, а это проблема врачей?
То есть 90% польских женщин молчит, их мужья, отцы молчат
А врачи почему то всем должны?  должны делать что?
Рисковать сесть в тюрьму?
Но им по итогу с последствиями этой ситуации разбираться. Так что да, это и их проблема тоже. Ну или я слишком хорошо думаю о врачах, и на самом деле им совершенно плевать на умирающих мучительной смертью пациенток.
𝄡

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Ну так а какого хрена врачи в массе не выступили против этой хе*ни? Врачебная этика? Просто человеческое отношение к женщинам? Там по итогу на активных протестах было сравнительно мало людей. Да даже без забастовок, так как участие в них врачей тож не особо этично, можно показать протест.
Лодку раскачивать бесполезно и вредно. Лучший вариант - это организовать референдум о вхождении в состав РФ или любой другой страны, где аборты не запрещены.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Лодку раскачивать бесполезно и вредно. Лучший вариант - это организовать референдум о вхождении в состав РФ или любой другой страны, где аборты не запрещены.
Мне б твой оптимизм в отношении РФ :'(
𝄡

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Думаю, лет 5 аборты в РФ еще продержатся. А какая твоя ставка?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Угу, а через 5 лет кого будет волновать единогласное чье-то желание выйти из состава, да? :-\

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Хотя бы лет 25 еще, чтоб мне до климакса дожить. А там или я свалю в адекватную страну со своими детьми, или у меня детей не будет. Ну или случится невероятное чудо и пролайферов и долбо*бов, которые на них деньги пилят, признают преступниками и они понесут заслуженное наказание.
𝄡

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну или случится невероятное чудо и пролайферов и долбо*бов, которые на них деньги пилят, признают преступниками и они понесут заслуженное наказание.

Ваши б слова да богу в скайп.
Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется вообще никому.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн OgelMubril

• Постоялец
Я, конечно, не 1313, но 5 лет выглядят реалистично. В марте 2024 года (будет править до 2030-го) будет избран президент, в сентябре 2026 года будет избрана Дума (будет заседать до 2031-го). Вот в декабре 2026 года будет в самый раз внести в Парламент законопроект о запрете абортов, чтобы за 3 года электорат всё позабывал.
Подобная же тактика была использована в случае пенсионной реформы в России, как к ней ни относись, и деабортирования Польши (выборы президента произошли за 4 месяца до октября 2020-го).
Хотя, кто знает, может они до 2032-го года с запретом дотянут...
Ранобе — ложь, да в нём намёк, урок гейшам и самураям.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так, я начинаю собирать манатки ;D :'( Кто знает страны с положительным отношением к абортам и не особо религиозным обществом?
𝄡

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так, я начинаю собирать манатки ;D :'( Кто знает страны с положительным отношением к абортам и не особо религиозным обществом?

Найдете - свистите. Хочу жить в атеистической стране, Уругвай не предлагать. Эстонию, пожалуй, тоже.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Вьетнам кажется строго светский, но могу ошибаться  :)
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран

Найдете - свистите. Хочу жить в атеистической стране, Уругвай не предлагать. Эстонию, пожалуй, тоже.
а чем плоха Эстония?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Северная Корея ::)
Или к Уве в СССР попроситесь.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
а чем плоха Эстония?

Всем хороша, но холодно, цены на жилье адские и с медициной все не очень (имела удовольствие столкнуться). Так-то на погулять-пожить временно очень приятное место.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Там их тоже запрещали в некоторые периоды

Оффлайн Yin

• Ветеран
Эээ а скандинавские страны вам всем чем не подходят? Более атеистических и менее упоротых на традиционных ценностях стран еще поискать

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Северная Корея ::)
В СССР, по рассказам живущих там, с абортами было плохо. Ну и смена религии на идеологию - шило на мыло.

Эээ а скандинавские страны вам всем чем не подходят? Более атеистических и менее упоротых на традиционных ценностях стран еще поискать
Не подходят тем, что им и своих хватает, а я не настолько незаменимый человек. Но жить там хочется, да.
𝄡