Автор Тема: meduza.io - Суд в Польше запретил аборты из-за неизлечимой болезни плода  (Прочитано 442030 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Можно подумать, аборты полезны для здоровья женщин.
Если их не делать ржавой спицей в подвале, прикинь, они безопасны. Уж куда безопаснее, чем беременность и роды.

Вообще, по  современным меркам, в США и Европе мужчины могут  и вагины иметь, и рожать. Так что аборты их тоже касаются.
Не могут. Трансошиза никакого отношения к правам женщин не имеет.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
О, а ты еще и трансфоб, оказывается.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Не считать мужика, который не собирается делать операцию, женщиной - это не трансфобия, а здравый смысл. Но даже после операции трансы рожать все равно не могут, эта функция доступна только биологическим женщинам.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Сну, по-моему, там шла речь о female to male, а не наоборот.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Трансы ладно, священникам бы запретить лезть, независимо от конфессии.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А можно список вопросов, по которым нигде и никогда не должно быть права голоса у баб? Или это в одну сторону работает?

Да, в одну сторону. Вот как только кто-то, разумеется, из мужчин изобретет искусственную матку, тогда вам будет позволено задать эти вопросы. А пока — нет.  :-*
Ну так почему это работает только относительно матки? У мужчин тоже есть набор уникальных органов, тоже задействованных в процессе воспроизводства. Только матка дает основание лишать половину человечества права голоса - да с*уя?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Ну в яйцах плод особо не повынашиваешь... так что логика в этом есть.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну в яйцах плод особо не повынашиваешь...
А маткой не зачнёшь. И чо?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Член сам внутри себя тоже зачать не может. К чему этот аргумент? Очевидно, что большую часть сопутствующих проблем принимает на себя пол, у которого есть матка, и так уж сложилось, что это женщины. Я не вижу никакой проблемы в том, что некоторые из них не хотят с этим мучиться и делают аборт, даже если их мужья против.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А маткой не зачнёшь. И чо?
Мы серьезно будем сравнивать трехминутный процесс который заканчивается удовольствием и 9ти месячное вынашивание в себе паразита, который буквально высасывает твое здоровье, может наградить тебя инвалидностью или даже умерщвить?
Или сам родиться глубоким инвалидом и навсегда: финансово и морально привязать родителей к себе.
Это мы на серьезных щах или надо нести фейри?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Сну, по-моему, там шла речь о female to male, а не наоборот.
Не принципиально. Я считаю, что нет ножек - нет мультиков, то бишь нет операции - нечего голову морочить людям. Чувствуешь себя мужчиной - пришивай член, чувствуешь себя женщиной - отрезай член.

Ну так почему это работает только относительно матки?
Потому что плод вынашивается в матке. Потому что все риски несет человек с маткой. Рожает человек с маткой, кормит человек с маткой, на 90-99% ребенка обслуживает человек с маткой, жизнь с появлением ребенка необратимо меняется у человека с маткой. Поэтому да, нет матки - нет мнения.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну так почему это работает только относительно матки? У мужчин тоже есть набор уникальных органов, тоже задействованных в процессе воспроизводства. Только матка дает основание лишать половину человечества права голоса - да с*уя?

Да. Пока тело женщины — женщины, а не мужчины! — за счет своих физических ресурсов вынашивает, воспроизводит и в большинстве своем выкармливает потомство, права голоса у половины человечества нет. Не нравится — ebitesь сами. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Потому что плод вынашивается в матке. Потому что все риски несет человек с маткой. Рожает человек с маткой, кормит человек с маткой, на 90-99% ребенка обслуживает человек с маткой, жизнь с появлением ребенка необратимо меняется у человека с маткой.

Да лем с ним с обслуживанием, это можно делегировать хотя бы теоретически. А вот пока мужчины не научатся бережно изымать из самок эмбрионы и выращивать самостоятельно, хоть в себе, хоть в гнезде - да, извините, голос совещательный.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Есть сфера, где я согласна со Сну, и это женский спорт. Только трансфобия тут ни при чём, тут ох-ение от наглого жульничества под повесточной масочкой.
(хорошая была на этот счёт серия "Южного парка" ;D)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Есть сфера, где я согласна со Сну, и это женский спорт. Только трансфобия тут ни при чём, тут ох-ение от наглого жульничества под повесточной масочкой.

Ага. Раньше хоть это скрывали всячески, а теперь выпячивают кому не лень и, главное, гордятся, что биологический мужик по женским нормативам стал первым.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Вроде ж уже зачесались на тему запрета трансгендерам выступать в женских соревнованиях
Наконец-то, слава ёжикам
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Monarch

• Гость
А женщин травили если они показывали "слишком хорошие" результаты.
Помню ещё не так давно женщины должны были сдавать на тестостерон анализы, и если у спортсменки он был "завышен" по стандартам МОК, то её могли и дисквалифицировать.

Но когда условная Принцесса Жоржетта недавно совершившая переход - не всегда даже полный - достигает каких-то успехов, то это новый "женский" рекорд

WTF??

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Считаю, что у мужиков не должно быть вообще никакого права голоса в вопросах об абортах. Нигде. Никогда.

А можно список вопросов, по которым нигде и никогда не должно быть права голоса у баб? Или это в одну сторону работает?
Я считаю, что женщина не должна предъявлять претензии, если у мужчины на нее не встаёт - не важно, разово или постоянно. Никаких требований "хочу секс", никакого нытья, даже взгляда ждуна быть не должно.
А у мужчины, на мой взгляд, должен быть совещательный голос по поводу аборта его жены. Я не понимаю, на кой ананас называть мужем человека, мнение которого по этому вопросу тебе не важно.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

Я считаю, что женщина не должна предъявлять претензии, если у мужчины на нее не встаёт - не важно, разово или постоянно. Никаких требований "хочу секс", никакого нытья, даже взгляда ждуна быть не должно.
А у мужчины, на мой взгляд, должен быть совещательный голос по поводу аборта его жены. Я не понимаю, на кой ананас называть мужем человека, мнение которого по этому вопросу тебе не важно.
А мужчине предъявлять претензии и смотреть взглядом ждуна на жену норм, по такой логике?
+884/-14

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
И это не только в спорте. В США женщиной года стал транс. В женских конкурсах красоты побеждают трансы. Про то, что неоперированных трансов пускают в женские шелтеры, туалеты и сажают в женские тюрьмы, я вообще молчу. Кстати, изнасилования и прочие преступления, совершенные МтТ, попадают в статистику как совершенные женщинами.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вот вообще круто, вроде ж лесбиянок раньше сажали отдельно. А транса с куем в общую камеру???
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Да. Пока тело женщины — женщины, а не мужчины! — за счет своих физических ресурсов вынашивает, воспроизводит и в большинстве своем выкармливает потомство, права голоса у половины человечества нет.
А у женщин, которым хирург вырезал матку и другие женские органы?
совершенные МтТ
Межрегиональный ТранзитТелеком?
« Последнее редактирование: 26 Июля 2022, 19:44:21 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Loy Yver

• Ветеран

И на какую же тему право голоса у мужчины должно быть в этом случае?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Имхо, не совещательное право голоса только у беременной. И то надо на срок смотреть.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

В идеале решать, нужен ли этой конкретной женщине аборт, должна эта женщина и - опционально - ее врач, который взвесит все риски и последствия и конкретной женщине их озвучит. Всё.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
В США женщиной года стал транс.
А в России - Моргенштерн ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Hill

• Постоялец

Эльф, у женщин нет права заставить мужика надеть презерватив или сделать вазэктомию. Они могут только отказаться с "нюхателями роз без противогаза" спать. Точно так же у мужчин нет права заставить женщину принимать таблетки, пользоваться другим методом контрацепции, который ее затрагивает, и сделать аборт. Каждый отвечает за свое тело. Риски, между прочим, тоже строго соответствуют степени выбора (у женщины их значительно больше в любом из случаев).

Или соглашайтесь на совещательный голос, или от*битесь вообще и молча смиритесь.
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Или соглашайтесь на совещательный голос, или от*битесь вообще и молча смиритесь.
Так совещательный, или вообще никакого?

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Так совещательный, или вообще никакого?
Совещательный - это и есть "никакого". Птичий язык радикальных феминисток.