Автор Тема: Злючка.рф - зажрались.  (Прочитано 3363 раз)

Оффлайн Сластенка

• Пользователь
  • **
Злючка.рф - зажрались.
« : 29 Октября 2020, 11:36:16 »
https://злючка.рф/2020/10/29/зажрались/

Нас у мамы трое, я старшая, есть еще младшие: брат и сестра. Все втроем мы жили в двухкомнатной квартире, отец наш ушел от мамы давным-давно, Ларисе тогда только 3 года, брату было 7, а мне 12 лет.

-Когда же я отдохну, — вздыхала мама, — хоть бы ты скорее стала зарабатывать и мне помогла.

Миссия по взрашиванию младших детей мамы, конечно, благородная, но в мои планы это не входило. Я хотела выучиться, пойти работать и построить свою семью. К великому огорчению мамы, я поступила в институт и стала учиться, а деньги от подработки шли на то, чтобы не умереть с голоду мне.

-Эгоистка выросла, — считала мама, — вот будешь рядовым инженером с копеечной зарплатой, лучше бы после школы шла в торговлю.

В конце концов упреков я не выдержала и стала снимать жилье с подругой. А после окончания учебы я вышла замуж за Сашу.

-Надо брать ипотеку, — сказал муж.

У свекрови была квартира, Саша был единственным ребенком, но с мамой мужа я жить не хотела.

-Правильно, — сказала тогда свекровь, — я устроилась няней в обеспеченный дом. Жить буду там, а свою квартиру сдавать стану и вы ипотеку свою без напряга погасите.

Это было просто шикарное решение вопроса и я своей свекрови очень благодарна. Ведь мы смогли без напряга и ипотеку платить и ребенка родили.

А у мамы мужа с работой няни все сложилось как нельзя лучше. Большую часть года она жила с семьей в Греции, ездила в другие страны, ей хорошо платили, а когда ее подопечные подросли, то сами бывшие хозяева нашли ей другую семью.

-Брат женился, — огорошила меня мама по телефону, — расписались втайне от всех и пришли к нам жить. А невестка уже на 6-м месяце. Так что я опять всех на своей шее тащу и никто мне не помогает.

Вот кем угодно меня считайте, а не мое это дело. Как хотите, так и колупайтесь, если ума нет. Брат работал, но все равно маме было тяжело, она пробовала говорить, что я должна помогать ей деньгами, но я быстро эти разговоры пресекла: мама не знала какими деньгами мы гасим ипотеку, а я еще в декрете была.

Прошло 4 года.

-У мамы умерла тетя, — сообщил мне однажды Саша, — детей у нее не было, так что теткина однушка теперь маме досталась. Она предлагает продать и расплатиться полностью за ипотеку.

-Зачем, — говорю, — не вечно же она в няньках будет жить, вернется домой, одну квартиру сдаст и будет неплохо жить на такое подспорье к маленькой пенсии.

Свекровь, приехавшая к нам на недельку, похвалила меня за дальновидность, а на беду в это время к нам зашла моя мама, она как услышала, что свекровь будет квартиру сдавать, так разрыдалась:

-Дочка младшая замуж выходит, беременная, а жить негде. У меня сын живет с семьей, его жена тоже на сносях, второго рожать надумали. Сватья, пусти мою дочку с мужем в свою квартиру хоть временно, пока Лариска из декрета не выйдет. Они будут коммуналку оплачивать, ремонт там косметический сделают.

Я делала свекрови знаки, чтобы она не соглашалась на такое заманчивое предложение, но мама моего мужа очень добрая женщина. Она согласилась. Лариса с животом и своим новоиспеченным мужем поселилась в квартире свекрови.

Сделали они ремонт? Ага, как же.

-Что это я буду в чужой хате обои переклеивать стараться, — говорила сестра, — я тут не хозяйка.

-Лариса, — предупреждала я сестру, — рано или поздно такое халявное проживание закончится, так что вы с мужем решайте вопрос, куда вы переедете, может быть стоит об ипотеке подумать?

Сестра отмахивалась: не учи меня жить. Время шло, дочка Ларисы пошла в садик, сестра вышла на работу, но решать свой жилищный вопрос никто и не думал.

А свекровь, после того, как выросли ее новые воспитанники, решила: хватит.

-Мне 61 год, — сказала она, — я уже не такая шустрая, пора на покой. Я решила, что жить уйду в однокомнатную, а свою двушку буду сдавать. Мне места одной много и не надо, а деньги очень пригодятся.

Наша ипотека была уже погашена, свекровь предупредила, что моя сестра должна съехать через 2 месяца, а еще через некоторое время, мама мужа, сделав бы в однушке ремонт, собиралась туда вернуться.

-Лариса, — звоню сестре, — ищи себе квартиру, свекровь скоро уходит на заслуженный отдых.

Сестра ничего не ответила даже. Просто трубку кинула. А вечером мама примчалась к нам.

-Куда Лариса пойдет? — кричала она, — Лариса второго ребенка ждет, зарплата у ее мужа маленькая, на что они снимать будут. У твоей свекрови две квартиры, что она не может одну оставить временно?

Нет, ну не наглость? И так временно выручили, а теперь снова квартиру оставь. Я сказала маме, что просить об этом свекровь я не буду. Человек и так помог и не хило! Сколько мама моего мужа почти за 4 года денег потеряла?

Мама набралась наглости и сама поговорила со сватьей. Но уж на что моя свекровь покладистая и понимающая, но тут она отказала:

-Пойми, -объяснила она моей маме, — пенсия у меня грошовая, жить на нее я не смогу. А твоя дочка головой должна была думать, куда она рожать второго собралась? Без жилья, без денег.

Выезжала Лариса со скандалом. Жить они с мужем пришли к моей маме, которая теперь обвиняет меня во всех бедах:

-Живу на кухне, в квартире ад, — говорит мама, — зато твоя свекровь жирует. И пенсия ей, и деньги от квартирантов. Зажрались. Ты специально таких родственников подбирала: сама эгоистка и они такие же. Знать вас не хочу.

Ну правильно. Что же. Она считает, что и сама обязана тащить своих взрослых детей, и я обязана помогать, да еще и свекровь моя задолжать им успела.

У меня только один вопрос почему она спрашивает только со старшей дочери, а не со всем детей?
И почему младшая даже не думала об ипотеке пока жила в бесплатном жилье, она действительно думала что им эту квартиру навсегда отдадут.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2020, 17:50:04 от Neika »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: Злючка.рф- зажрались.
« Ответ #1 : 29 Октября 2020, 11:39:46 »
У меня только один вопрос почему она спрашивает только со старшей дочери, а не со всем детей?
И почему младшая даже не думала об ипотеке пока жила в бесплатном жилье, она действительно думала что им эту квартиру навсегда отдадут.
Потому что никто кроме старшей нормально работать не умеет и головой думать - тоже.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 29 Октября 2020, 11:39:51 »
Знать тебя не хочу, это же замечательно! Никаких просьб о деньгах, никаких оскорблений, мамо, это же шикарнейший подарок!!!
« Последнее редактирование: 29 Октября 2020, 12:02:40 от Босячка »
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Октября 2020, 11:41:54 »
Знать вас не хочу.
И скатертью дорожка. Я вообще не знаю, зачем автор общается с этими (у)родственниками.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #4 : 29 Октября 2020, 11:58:17 »
Потому что она старшая, а значит всем должна. И вообще, у нее детей нет, а у свекрови две квартиры, можно и поделиться.

Потому что привыкла, что ей все должны. Плюс у многодетных часто подход "все вокруг колхозное, все вокруг мое". Плюс, у нее же дети, как можно что-то с нее требовать! Считала, что не хватит духу выгнать с ребенком и оперативно вторым залетела для надежности.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #5 : 29 Октября 2020, 12:10:59 »
Не хочет - пошла нах*й. Пусть общается с двумя другими дочерьми, раз они хорошие и все правильно в жизни делают.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #6 : 29 Октября 2020, 12:46:20 »
Потому что со старшей есть что спросить, и похоже, она мягковата, мать думает, что может продавить..
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Октября 2020, 12:54:28 »
Потому что со старшей есть что спросить, и похоже, она мягковата, мать думает, что может продавить..
Но по истории то она нигде не продавливается.
Спрашивает со старшей просто потому что больше спросить не с кого, и она единственная стремилась  к самостоятельности. Остальные плотно сидят на шее у матери.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #8 : 29 Октября 2020, 13:02:59 »
У нас что, неделя адекватных авторов на КМП?  :D
И обсуждать особо нечего, маманя псда, сиблинги прям скажем не блещут умом, автор хз в кого здравая на голову)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Октября 2020, 17:54:13 »
Потому что она старшая, а значит всем должна. И вообще, у нее детей нет, а у свекрови две квартиры, можно и поделиться.

Так и у старшей ребенок есть, не просто так же она в декрете сидела.

Оффлайн Lefo

• Постоялец
  • легкий воздух из тяжёлых облаков
Re: Злючка.рф - зажрались.
« Ответ #10 : 29 Октября 2020, 21:45:42 »
Классический случай про дай палец - отхватят всю руку.
Мать, к сожалению, не изменится. Она растила старшую и явно не любимую дочь этакой современной девкой-чернавкой. Старшей повезло, сумела сбежать, но теперь либо на всю жизнь терпеть токсичных родственников, либо не общаться. Так себе выбор на самом деле.
Сочувствую. Мать ещё попортит нервы. Случись что - опять ведь будет к старшей за помощью бежать и давить-давить-давить.