Автор Тема: Злючка.рф - Чем ближе выход из декрета, тем ласковее муж и свекровь  (Прочитано 23516 раз)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
У меня один вопрос, откуда берётся это экономическое насилие в декрете? Почему нельзя работать?

Потому что, бл*дь, маленький ребенок это и есть работа 24/7.

Kaktus

• Гость
Аля, а ты сейчас в декрете работаешь? Скока зарабатываешь? Кто с ребенком? А спишь когда? А по ночам работаешь или днем? ::)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Как-то беременная приятельница попыталась наставить меня на путь истинный, то бишь уговорить родить, мол, у тебя такие гены, оне ж пропадають! Мол, с ребенком никаких забот, в отпуске от работы своей отдохнешь (я тогда в Крылова работала, из Москвы месяцами не вылезала). Я хмыкнула, что лучше возьму вторую ставку, и сменила тему. Через полгода где-то мы встретились, и на вопрос «как дела?» приятельница ответила просто: «Надо было брать вторую ставку!» Пошутила, конечно, но шутка дело такое.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Loy Yver
 ;D
Быстро переобулась) Меня подруги 10 лет уговаривали родить. И только потом признались, что реально это пздц, что своя жизнь закончилась давно. У одной двое, у второй трое.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)

Быстро переобулась) Меня подруги 10 лет уговаривали родить. И только потом признались, что реально это пздц, что своя жизнь закончилась давно. У одной двое, у второй трое.
Эм, ну как бэ размазывать частные случаи на всех не очень умно. Я вот как-то не считаю, что моя жизнь закончилась и уже давно при наличии двоих детей. Живу получше многих.  ::)
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Что ви такое говоггите, дети это таки ад, геенна огненная и Израиль. Никакой жизни, никакой.
Зачем же нам одним стгадать?
Не пгиманивайте неофиток.
Эликирую машек силически

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Эм, ну как бэ размазывать частные случаи на всех не очень умно. Я
Не очень умно читать жопой и приписывать то, чего я не писала.
Где в тексте слова о том, что для всех дети - пздц. Текст, что это слова подруг, сознательно игнорируются, так удобнее?

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)

Не очень умно читать жопой и приписывать то, чего я не писала.
Где в тексте слова о том, что для всех дети - пздц. Текст, что это слова подруг, сознательно игнорируются, так удобнее?
Удобнее конечно, и я могу спокойно делать какие угодны выводы, исходя из тона поста. Если это не имелось в виду, ну окей. Бедные подруги, мнеихжаль  :'(

Что ви такое говоггите, дети это таки ад, геенна огненная и Израиль. Никакой жизни, никакой.
Зачем же нам одним стгадать?
Не пгиманивайте неофиток.
Дети это щастье!!!!! 11111 Пусть родят!!!!!! 11111 Я не хочу страдать одна!!!! 11111
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Так-то он не пьет, не бьет…
В общем парень неплохой, только ссытся и глухой. Фупля.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Почему нельзя работать?

Откуда вы блть лезете, угашенные то. Потому что не каждая работа куебота подразумевает удаленку? Потому что тетка работала, платила налоги, получила выплаты заработанные и имеет, сука, право заниматься ребенком в отпуске по уходу за ребенком? Он так и называется. А не отпуск по уходу за подработками. Если надо жопу рвать и работать только выродив ребенка, нахера этот конч в бабиной квартире, от которого ни толку, ни радости?

Писей по лбу мамашу-ипанашу и конча, пусть живут дружным табором в двурике и посасывают хер, властители хйевы.
Не хамите, мадам, Вы не в трамвае.
Касаемо ответа, если есть нормальные выплаты, откуда взяться насилию?
Очевидно же, что насилие появится если ни копейки в кармане нет. А до такого доводить не надо.
При этом, кто сказал, что работа при наличии младенцы - это, непременно, рвать жопу? Уверяю, нет :)
Более того, при наличии только младенца, довольно у многих день сурка сносит крышу и работа тут - это, скорее, эту крышу удержать на месте. Но, конечно, если охота на пару лет погрузиться в заботу только о ребёнке - зато нельзя осуждать, каждому своё. Но и в этом случае, неплохо соломку подстелить. Неужели приятно на чужой шее сидеть и на прокладки просить?

Аля, а ты сейчас в декрете работаешь? Скока зарабатываешь? Кто с ребенком? А спишь когда? А по ночам работаешь или днем?
Ой нет, я уже давно не в декрете :) Ребёнок вырос уже даже и из официально-декретного возраста.
Я была неск месяцев, чисто с младенцем, но у меня были большие выплаты, у нас это зависит от зарплаты до. Потом начала работать, пока спит, играет, гуляем, вечерами, ну и потом в четыре-пять месяцев наняла няню :) с ребёнком строго половину времени был отец всегда.
Работала днём и вечером, ночью уже нет :) Я вообще сова, но по ночам уже давненько не работаю, ночь - время для секса и хобби  ;D имхо  ;D
Мне работать было очень важно, чтобы мозги не поплавились :) ну и по деньгам, несмотря на выплаты доход просел, до этого я вообще не считала, а там начала считать, это расстроило. :) сюпруг, конечно, порывался с этим что-то сделать, но я не могу психологически сидеть на шее, даже если частично :-\
« Последнее редактирование: 26 Октября 2020, 02:06:00 от Alya_white_mouse »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Перевожу с Мышиного на человеческий:
у меня был подарочный ребенок, много денег на няню и муж, взявший на себя половину ухода за ребёнком, а вы все просто ленитесь. А плащ я стираю лаской магия белого

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Перевожу с Мышиного на человеческий:
у меня был подарочный ребенок, много денег на няню и муж, взявший на себя половину ухода за ребёнком, а вы все просто ленитесь. А плащ я стираю лаской магия белого
Так, по пунктам.
1) «взявший половину ухода муж» - это, простите, не плюшка мне, а обязанность отца. Любого. И чем скорее дамы это поймут, тем меньше будет историй про экономическое насилие. Во многих странах отцы обязаны в декрет уходить на половину срока, к вашему сведению. И да, это было мое условие при планировании ребёнка. Если бы не согласился, пошёл бы размножаться с кем-то ещё. Но согласился, без вопросов, потому что изначально партнёр был выбран адекватный.
2) Касаемо моего дохода, я в потенциальный доход, и потенциальную же карьеру вкладывалась еще со старших классов школы. Пока мои однокласснички по танцам бегали, я училась. Плюс, конечно, большой респект родителям, что они меня кормили до той поры пока мне это было необходимо, вплоть до второго курса университета (кормили - это значит, жила с ними, вкладывала, по возможности, в продукты, а не значит - возили на Мальдивы и дарили квартиры. Они были бы и рады, но мне стыдно было здоровой кобыле на шее сидеть) . Дальше сама, и ночами в начале сидела и 24/7 работала и из командировок не вылезала. И да, после универа, с дипломом, было дело, год гайки крутила и с мультиметром по говну лазала. Чтобы понять все от и до и понять и выучиться инженерному делу на практике.
Отсюда и карьера и достаточный доход сейчас.
Да, мы сами строим своё будущее
А, в одном вы в точку попали - ребёнок хлопот доставлял, но немного, потому что строго следовала рекомендациям врача, и не задалбывалась.
Но, безусловно, это белый плащ и повезло, потому что деньги-то чемоданом на голову падают, а папашей привлекать это не скрепно. Да?  ;D
« Последнее редактирование: 26 Октября 2020, 03:38:46 от Alya_white_mouse »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.

Это интернет, тут могут и нахй послать. Особенно за указания кому и как разговаривать.

Новое прекрасное дно "я соблюдала советы врача и не задалбывалась" ^_\\ Ведь если соблюдать советы врача, все проблемы сразу рассосутся, не бывает болезней с которыми отъезжают в стационар на пару месяцев, не бывает сложной реабилитации, вообще ничего не бывает. Такая же нога и не болит.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
У меня бы после таких выкрутасов мужа доверия к нему не было. Ну и там не видела бы в нем плечо, мою скалу, мою опору и вот это вот все. Соответственно, и для него бы не стала ею быть. Так что как при таком отношении продолжать дальше жить вместе - я хз. Крупные совместные покупки избегать. Кто сколько съел - считать. И постоянно думать, что вот если вдруг потеряю работу или вынуждена буду сесть дома, то снова этот адЪ. Да ну нафиг.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
После комментариев Белой мыши вспоминается этот замечательный комикс Космоножки:

https://vk.com/wall-90065320_7847

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Так, по пунктам.
Я не могу вам ответить - мне сетчатку выжгло белизной вашего плаща и теперь мне нужна реабилитация.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
А я вот восхищаюсь, всем бы так! Молодец короче. Правильно выбрала и мужика, и врача, и ребёнка! А вы тут сидите, завидуете!

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
хехе, йожин трамвайная хамка, я видела всё  :D
я напоминаю, мышь - антимасочница в душе и это уже говорит достаточно
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Alya, а в чём глубокий смысл приписывать себе заслуги там, где было везение или решения другого человека?
Если же область, которая вам подконтрольна:
- вкладывать усилия в учёбу/работу или не вкладывать
- вести здоровый образ жизни при беременности или не вести
- и так далее и тому подобное
Вы можете сказать: «вот тут я молодец!»

То, что муж вам помогает/выполняет свою часть обязанностей  - это его решение, а не ваше. Вы не можете на это влиять. (Ну как, по суду можно воздействовать, если что. Но активное участие и взятие на себя ответственности - это его решение. Да, он должен. Но мог бы в целом и положить куй на обещания, увы)
Здоровый ребёнок - это вообще такое количество случайностей, что ой. Вы свой вклад сделали, но не более того. И так далее.

В чём смысл утверждать, что вы контролировали то, что вы не контролировали на самом деле
 ???
« Последнее редактирование: 26 Октября 2020, 12:59:50 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
То, что муж вам помогает/выполняет свою часть обязанностей  - это его решение, а не ваше. Вы не можете на это влиять.
На это влияет выбор мужа.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Циник, отчасти, да
Тем не менее, любой человек может превратиться в тыкву
«Я выбрала хорошего мужа, поэтому всё збс не то что у этих неудачниц - это, извините, сведение человека до вещи.
Я купила хорошую куртку, и вот уже пять лет её радостно ношу.
Куртка не принимает решений.
А муж очень даже принимает

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
На это влияет выбор мужа.

Тут такое. Можно выбирать человека, который всегда вёл себя адекватно. Но это ничего не гарантирует. Чужой мозг, да, в общем-то, иногда и не только чужой - загадочная штука, никогда нельзя быть уверенным, что не вылезет какое-то дерьмо. Причём неясно какой природы - человек внезапно может осознать, что ребенка не любит, может впасть в депрессию, заполучить эмоциональное выгорание, может активизироваться какая-то детская травма...
Почему я, кстати, настороженно отношусь к идее родить для себя. Потому что, если у ребёнка два изначально адекватных родителя, то, если у одного что-то пойдёт не так, второй сможет компенсировать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран

Если же область, которая вам подконтрольна:
- вкладывать усилия в учёбу/работу или не вкладывать
- вести здоровый образ жизни при беременности или не вести
А самое забавное, что это не гарант прибыльной работы и подарочного ребёнка)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Инфоваленок, увы :(
Это просто какой-то вклад, который может ни к чему не привести в итоге

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
При этом, кто сказал, что работа при наличии младенцы - это, непременно, рвать жопу? Уверяю, нет :)

Я даже без всякого ребенка не смогу продуктивно работать если лягу в 23.00, через час проснусь на пару часов,потом лягу в 3 утра, а следующий подъем в 4.35.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Касаемо ответа, если ты не пишешь отбитую дичь, откуда взяться хамству?
Очевидно же, что хамство появится если пишешь херню и сверкаешь плащем на фоне менее удачливых. Вот мне например йожин никогда не хамила. Я соблюдаю рекомендации врача и не страдаю.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Kaktus

• Гость
Ахахахахаха ;D
Это так прекрасно, я прям в восторге. Спасибо ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
То, что муж вам помогает/выполняет свою часть обязанностей  - это его решение, а не ваше.
А мужа ей по суду назначили?
Тут такое. Можно выбирать человека, который всегда вёл себя адекватно. Но это ничего не гарантирует.
А что в этой жизни вообще гарантировано?

Мы каждый день сталкиваемся с неожиданностями, каждый день принимаем какие-то решения, результат которых... Где гарантии что не траванёшься сырком на завтрак? И не помрёшь тут же в корчах. Я не знаю, где такие дают. Но совокупность решений и неожиданностей таки позволяет нам приходить к каким-то результатам. И глупо вести себя как многие в этой теме, заявляющие будто от мыши ничего не зависит. В соседней же теме будете рассказывать ровно противоположное.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2020, 15:17:47 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Hacksley

• Гость
А мужа ей по суду назначили?

Как же это мы забыли, что мудаков и возможность изменения отношения к жене за версту видно. Наверное, тяжело заболевшие, от которых бодро сваливают партнеры, тоже должны были предполагать. Ну сорян, не Иные, вероятностные линии смотреть не умеем.
Мужа не по суду назначили, да, дык тогда она и развестись с ним может без проблем.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
За две-три версты в солнечную погоду вообще-то, а со специальным прибором мудозвонов можно вычислить ещё и на слух!

Не понимаю, зачем отрицать явный факт, что мудаки зачастую прекрасно палятся, и на это просто закрывают глаза. Вот тут например мудак спалился, а ты, хаксли, зачем-то срёшься со мной, с мышью и не знаю с кем будешь ещё, старательно этот факт игнорируя.
Кота покорми едой из пакета!