Автор Тема: #33881 - Готовь сани летом, а отпуск зимой  (Прочитано 12239 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://zadolba.li/story/33881
Здравствуйте. Я та, кто вас задолбала.

Я — та самая наглая детная тварь, которая ходит в отпуск летом, а бедняжечки-чайлдфри на работе должны из-за этого страдать.

Вы будете страшно удивлены, но у нас, детных тварей, часто график жизни учитывает наличие ребёнка. Удивительно, но факт. Поэтому я не могу взять отпуск в ноябре или марте — в это время ребёнок учится.

Поэтому я отгуляю свои 44 дня отпуска — 30 летом и 14 зимой, или возьму компенсацией в новогодние каникулы. То есть, у вас, мои дорогие бездетные коллеги, летом есть целых 60 дней, но вам почему-то этого мало.

Я родилась, выросла и до 29 лет жила в Сибири. При чём тут это? При том, что на моей малой родине принято планировать отпуск в начале рабочего года. Самое позднее первого декабря мы подавали списки и покупали билеты, потому что они дорожают с каждым днём. С тех пор эта привычка осталась, хотя я уже больше десяти лет живу в Москве.

Как начинается осень в нашем департаменте? Я и ещё пара наученных мною коллег честно спрашиваем: «Кто-нибудь хочет идти в отпуск в середине июня?» В ответ народ безмолвствует. Ну ОК. На календаре ноябрь. Вопрос всё тот же. Ответ — тоже. Конец календарного года. Я в последний раз спрашиваю, кто хочет идти в отпуск в середине июня, и потом иду к начальству.

В середине июня начинается вой: «Каааак?! Эта тупая яжемать идёт в отпуск?! А как же яяяяяя? Я же вот только полчаса назад договорилась с подружкой!» А где ты раньше была, когда я громко, чётко и по слогам несколько раз спрашивала о планах на лето? Слушала музыку? Думала, что я ближе к лету передумаю? Писала на «Задолбали!», как тебя достали охреневшие рожалки? Ну извини, это не моя проблема. Иди в отпуск в мае или августе. Ах, не можешь? Ну опять же — чья это боль? Явно не моя. Я предупреждала и не раз.

Вы можете сколько угодно кричать, что никто нам ничего не должен, что мы сами выбирали — рожать или нет, а поэтому должны сидеть без отпусков и выходных. На это я скажу — вы сами выбирали НЕ рожать. Поэтому с вами тоже никто не обязан носиться, как с тухлым яйцом. Если вы заранее не озаботились своим отпуском, то я в этом не виновата. Вы, кстати, вполне можете провести позднюю осень и зиму в Швейцарии, там красиво в это время! — у вас же денег немерено, поскольку не нужно тратиться на «личинок» и «спиногрызов». Мне на Швейцарию не хватит — только на Средиземноморье в туристический сезон, так что это я должна вам люто завидовать. Но я не завидую — я просто планирую свой год заранее.

Мои дорогие бездетные коллеги, я прекрасно понимаю, что всем нужно отдыхать. Я готова с вами договариваться и распределять отпуска так, чтобы всем было удобно. Но не надо потом орать, что работникам с детьми всегда и везде преимущество, если вы сами профукали своё счастье.

Сейчас конец октября и я опять завела свою любимую шарманку: «Кто идёт в отпуск в середине июня?» Что я слышу в ответ? «Ой, да рано ещё планировать, кто знает, что будет в следующем году? Вдруг опять вирус?»

Я уже хочу начать записывать ваши ответы на видео, чтобы потом, когда вы опять начнёте кудахтать, что вас обделили отпуском, показывать вам и напоминать, что я несколько раз переспрашивала.
Вроде автор права, но не нравится она мне :-\
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: #33881 - Готовь сани летом, а отпуск зимой
« Ответ #1 : 24 Октября 2020, 22:01:03 »
А че это не нравится? Кто успел, тот и съел. Она молодец, что планирует заранее.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 24 Октября 2020, 22:06:29 »
Господи, автор, так запишите. Запишите. Если есть что записывать.
И, кстати, виноваты в таких ситуациях не вы и не ваши коллеги, а руководство вашего департамента и всей организации, которое не требует четкого и, главное, всеми подписанного, графика отпусков к определенной дате. Или все-таки требует, но, поскольку у вас дети, что бы вы ни подписали, вам отдадут лучшее время, а? И это тут вы себя жертвой злословья чайлдфри изображаете? Открою вам тайну: подписанный график отпусков нужен не только работникам, которые идут в отпуск, но и бухгалтерии, которая распределяет средства на этот самый отпуск.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 24 Октября 2020, 22:09:28 »
По моим наблюдениям, многие в декабре ставят отпуск от балды, с планом потом если что сдвинуть. Но удивляет их уверенность, что если им понадобится сдвинуть, то остальные тут же подвинутся.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 24 Октября 2020, 22:15:33 »
У нас в классе те, кого родители в учебное время увозили в отпуск, учились не хуже остальных.
Зачем так упираться в школьный график...
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Октября 2020, 22:20:16 »
Алой, или не от балды, а чтобы бухгалтерия не истерила, что из двадцати человек в отделе в отпуск в июле-августе идти хотят две трети. Да и сдвинуть на две-три недели всегда можно. Даже при наличии детной мадам, которой ажно НАДО. У меня рабочий стаж больше двадцати лет. И я не помню ни одного случая, чтобы я, незамужняя чайлдфри, не пошла в отпуск в конце лета, чтобы поехать на юг в свой любимый бархатный сезон. А родители меня вообще всегда в сентябре на юг возили.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Октября 2020, 22:21:37 »
Так это.
В конце года формируется график отпусков, согласно ТК РФ.
У неё в компании такого нет? Тогда это нарушение трудового законодательства.
Коллеги пишут от балды? Сорян, но предоставление отпуска вне согласовнаного по усмотрению работодателя.

Мы в этом году подстраивались под желания друг друга из-за коронавируса.
Но в целом можно всегда тыкать в выбранные заранее даты.
Мафия:  Марк

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Октября 2020, 22:24:18 »
Так это.
Коллеги пишут от балды? Сорян, но предоставление отпуска вне согласовнаного по усмотрению работодателя.

Скорее всего, она в конце года идет и говорит, что ей нужен отпуск в июне, и ее ставят в график. Остальные отмахиваются, работодателю нужно составить график, и он вписывает оставшихся людей рандомно.

Hacksley

• Гость
« Ответ #9 : 24 Октября 2020, 22:27:17 »
А теперь, внимание, при чем тут бездетность коллег? Они тормознутые и тупые, нафига притягивать к этому что-то иное? Как будто если бы ей мамаша четверых это все заявляла, было бы более умно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Октября 2020, 22:37:11 »
Золушка, что значит «остальные отмахиваются»? Это же под подпись данные.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Октября 2020, 22:39:53 »
Золушка, что значит «остальные отмахиваются»? Это же под подпись данные.

Ну типа "ай пофиг пишите что хотите где там поставить подпись"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Октября 2020, 22:44:17 »
Хм. Тогда чайлдфри тут ни при чем, как и детные. Среди и тех, и этих достаточно болванов.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 24 Октября 2020, 22:48:11 »
Лой, у меня никогда проблем тоже не было с августом-сентябрем, но реально количество и детных, и не-детных, внезапно подрывающихся поменяться, потому что им прям срочно надо, достаточно ощутимо. И на самом деле обычно если есть возможность, как-то меняют-сдвигают и прочее.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Октября 2020, 22:54:39 »
Алой, ну да, сдвигают. Это без проблем вообще. Сдвигают же, а не так, что я писала себе август–сентябрь, а от меня требуют пойти в отпуск в декабре, потому что у Марь Иванны больной муж и обосранные дети.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Октября 2020, 22:58:27 »
Так это.

Скорее всего, она в конце года идет и говорит, что ей нужен отпуск в июне, и ее ставят в график. Остальные отмахиваются, работодателю нужно составить график, и он вписывает оставшихся людей рандомно.
Каждый должен заявить о желаемых датах.
График составляется согласно все тому же ТК РФ.
Я повторю свою мысль, но если остальные коллеги в графике ставят рандомно даты,  это уже их проблемы.
Мафия:  Марк

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #16 : 24 Октября 2020, 23:07:35 »
Авторша тупая наглая овуляха. Считает, что ей положен отпуск летом, потому что у нее же дети. В нормальных организациях есть график отпусков, никого ни о чем не надо спрашивать. Так что я хз, в какой шараге работает авторша. В любом случае она никто и звать ее никак, чтобы на нее кто-то ориентировался при планировании своего отпуска. С чего она взяла, что если она что-то там проблеяла насчет отпуска, то ее должны услышать и принять ее вяки во внимание? Она кто такая? К ней имеет смысл прислушаться только если она руководитель, но судя по тексту, она им не является. Следовательно ее визги коллеги могут и имеют право пропускать мимо ушей. Не она распределяет отпуска.
А вот если ее тявканье раз за разом прокатывает, то тут уже вопросы к руководству, почему оно овуляхе вечно дает отпуск летом, игнорируя остальных.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Октября 2020, 23:10:44 »
Сну-Сну, если остальные настолько тупы, что позволяют «овуляхе» распоряжаться их отпусками (напомню, график отпусков — документ, требуемый по ТК, и в этом документе стоит подпись работника, следовательно, он согласен с датами), кто ж им злобный буратина-то?

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Октября 2020, 23:15:02 »
Автор так бесится из-за коллег-чайлдфри, интересно, если бы конфликт случился с лётной коллегой, её мозг бы аварийно завершил работу?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Октября 2020, 23:15:25 »
Вот поэтому автор и бесит. Она получает свой отпуск в желаемое время, не потому что родила, а потому что четко, громко и заранее озвучила свои планы.
И брызгать слюной в тех, "кто выбрал не рожать", никакой надобности.
А попрекать Швейцарией ваще не красиво
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #20 : 24 Октября 2020, 23:48:39 »
44 дня отпуска
*мимикрирует под газон от зависти*
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #21 : 24 Октября 2020, 23:51:41 »
у нас отпуск во время школьных каникул самый дорогой.
у меня еще не было отпуска вне школьных каникул. ни в украине, там все равно не было денег на отпуск, приходилось наоборот еще ездить подрабатывать. ни в германии.
не ну я знала на что подписываюсь, согласившись на работу с детьми.
швейцария осенью прекрасна, инфа 146%. возле цюрихского аэропорта есть верблюжья ферма, и там можно на верблюде покататься! едешь и каждые 2 минуты у тебя над головой самолет взлетает. романтика!
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #22 : 25 Октября 2020, 00:00:59 »
44 дня отпуска
*мимикрирует под газон от зависти*
так это она живет в российских е*енях. 28+16 дней дают в районах, приравненных к крайему северу, а не потому что она расплодилась, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #23 : 25 Октября 2020, 00:02:51 »
Без обид, но если я в начале года купила билеты, всем растрепала и внеслась в график отпусков, то я глотку перегрызу за отпуск. Автор абсолютно права. И мне плевать: есть у тебя ребенок, котенок или мужа из тюряги выпустили.
Но я не претендую на летние месяцы, беру в марте-апреле.
И каждый раз какая-то х*йня: внезапная накладка, приступ самодурства руководства или еще что.
Была ситуация, когда я шла подписывать заявление на отпуск с заявлением на увольнение в соседнем кармане. Если бы не отпустили по-хорошему - 2 недели отработки и идите нахер, но я все равно поеду.

Hacksley

• Гость
« Ответ #24 : 25 Октября 2020, 00:06:05 »
У Смумрика при виде фразы "с детьми" планочка упала, очевидно. Глаза залило то ли кровью, то ли говном, раз она не увидела, что речь именно о составлении графика отпусков. Или как, по ее мнению, он составляется? По наитию у шефа? Нет. Все берут и пишут заявления на нужные даты. А если всем покуй, а потом по факту начинается ой-ой-ой, то не пошли бы они.
Но чет мне кажется, что такие случаи единичны. Обычно о графике отпусков все в курсе. Чет есть впечатление, что автор напоролась на 1-2 наглых особи, на чем и основана свой гневный спич.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2020, 00:08:04 от Hacksley »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #25 : 25 Октября 2020, 00:31:55 »
Сну-Сну, если остальные настолько тупы, что позволяют «овуляхе» распоряжаться их отпусками (напомню, график отпусков — документ, требуемый по ТК, и в этом документе стоит подпись работника, следовательно, он согласен с датами), кто ж им злобный буратина-то?
Они не позволяют. Просто овуляха думает, что если она там что-то протявкала, то к ней должны прислушаться. А как бы не должны. Отпуска распределяются через начальство, а не через овуляху. Овуляха этого не понимает, считает, что раз расплодилась, то все ей должны.

У Смумрика при виде фразы "с детьми" планочка упала, очевидно. Глаза залило то ли кровью, то ли говном, раз она не увидела, что речь именно о составлении графика отпусков. Или как, по ее мнению, он составляется? По наитию у шефа? Нет. Все берут и пишут заявления на нужные даты. А если всем покуй, а потом по факту начинается ой-ой-ой, то не пошли бы они.
Но чет мне кажется, что такие случаи единичны. Обычно о графике отпусков все в курсе. Чет есть впечатление, что автор напоролась на 1-2 наглых особи, на чем и основана свой гневный спич.
Я внимательно все прочитала. И написано то, что овуляха с каких-то херов считает, что это она решает, кто и когда пойдет в отпуск. Видите ли ей надо учитывать наличие ребенка. Как будто кто-то ее заставлял плодиться, как будто кому-то кроме нее ее ребенок нужен. Она хочет учитывать своих детей за счет коллег, коллеги справедливо недовольны, почему они должны лишаться отпуска из-за наглой овули? Не должны, ее никто рожать не заставлял. Хочет летом отдыхать - пусть увольняется. А то обнаглела совсем. Бездетные работают больше, платят больше налогов, следовательно и должны иметь приоритетное право отдыха.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2020, 00:33:40 от Снусмумрик »

Hacksley

• Гость
« Ответ #26 : 25 Октября 2020, 01:00:06 »
Бездетные работают больше, платят больше налогов, следовательно и должны иметь приоритетное право отдыха.

Не люблю аргумент про демографическую ситуацию, но раз уж Смумра начала визжать, что кто-то там больше работает...Вот ее жирный носик не спросили, кому льготы давать, ага.
Щас бы сравнивать всех детных со всеми бездетными. Имхо, в среднем будет одна и та же интенсивность работы, плюс-минус. Хотя у каждого, думаю, найдутся примеры наглючих я-же-родителей и бездетных пчелок-карьеристов.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #27 : 25 Октября 2020, 01:14:26 »
Бездетные работают больше, платят больше налогов, следовательно и должны иметь приоритетное право отдыха.
кто сказал? смумра, ты, что ли? лол
работает больше тот, кто больше работает, а от детности или бездетности это не зависит, только от наглости и лени. по тебе вот не скажешь, что ты переработаешься когда бы то ни было, хоть ты и чф, а на поверку жирная, наглая, ленивая и злая скотина, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #28 : 25 Октября 2020, 03:33:52 »
А если быть хорошим ценным специалистом, то можно с наглым жалом забивать себе две недели в конце августа по умолчанию и каждый год лениво бросать "ага, я как обычно" :Р Детным это все равно уже так себе вариант, школа же на носу.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #29 : 25 Октября 2020, 09:44:48 »
Авторша тупая наглая овуляха. Считает, что ей положен отпуск летом, потому что у нее же дети.
Сну-Сну, есть постановление кабмина СССР о том, что родителям с 2 детьми до 12 лет положен приоритетный отпуск летом. И его никто не отменял.
Кто из родителей несовершеннолетних может приоритетно брать отпуск летом

Кодекс не содержит статьи, которая бы давала право на внеочередной отпуск родителям несовершеннолетних детей. Но при этом продолжают сохранять законную силу акты Совмина СССР, дающие возможность выбирать отпускной период матерям детей, не достигших 12-летнего возраста.

Упомянутые выше постановление и распоряжение Совмина СССР по-прежнему подлежат применению, что доказывает судебная практика.

Так, 17 июня 2014 г. Верховным судом РФ рассматривалось дело № АКПИ14-440 о признании недействительным подп. 3 п. «б» постановления, который предусматривает приоритет в выборе отпускного периода для женщин, имеющих детей до 12 лет.

Коллегия Верховного суда РФ сочла данный нормативный акт не подлежащим признанию недействительным. Доводы заявителя о дискриминации бездетных работников были признаны беспочвенными.

Также продолжает действовать распоряжение № 2275р от 30.10.1985 г., которое дает аналогичный приоритет и одиноким отцам. Итак, женщина, имеющая одного ребенка в возрасте до 12 лет, не вправе претендовать на отпуск во внеочередное время, а мать двоих и более таких детей подобным правом обладает.
https://abn62.ru/otpusk-v-leto/

Вот постановление верховного суда
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский