Автор Тема: #33881 - Готовь сани летом, а отпуск зимой  (Прочитано 12238 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: #33881 - Готовь сани летом, а отпуск зимой
« Ответ #30 : 25 Октября 2020, 09:58:03 »
И, кстати, виноваты в таких ситуациях не вы и не ваши коллеги, а руководство вашего департамента и всей организации, которое не требует четкого и, главное, всеми подписанного, графика отпусков к определенной дате.
+

Автор права в том, что отпуск надо планировать и согласовать заранее. Профукал, не возникай потом.
Но ей все равно хочется уепать за противопосталение "эти мерзкие чайлдфри". Можно подумать детные не страдают такой херней? Еще как страдают.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #31 : 25 Октября 2020, 10:10:56 »
Да при чем здесь чайлдфри? ??? Не любой бездетный - чайлдфри.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #32 : 25 Октября 2020, 10:14:12 »
Я так поняла, автор упоминает бездетных потому, что именно они считают, будто ей отпуск дали летом только из-за наличия из-за детей, а не потому, что она заранее его запланировала. Ну, она ж не одна там детная, я думаю, и остальные тоже как-то под детей подстраиваются заранее и молча.
Мне вот в этом году в марте решили сообщить, что посадят в июле в приемную комиссию, чтоб я пошла в отпуск позже, на что я послала их в куй, именно потому что уже в декабре запланировала с дщерью лечение во время июльского отпуска. Понятно, что потом все накрылось медным тазом, но сам факт имел место быть, да.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #33 : 25 Октября 2020, 11:34:29 »
Я вот в ноябре с трудом могу предсказать свои планы на лето, даже поставив подпись в графике, и с полпинка могу полететь в Тимбукту следующим же утром, поэтому проблемы дорожающих с каждым днем билетов-проблемы яжерожалки и ее командно-планового и квадратно-гнездового стиля жизни.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #34 : 25 Октября 2020, 11:57:13 »
А при чем тут детные, не детные. Отпуска распределяют заранее - так окей, записываемся. И неважно по какой причине, дети на каникулах или заранее запланированная поездка для одинокой девушки, или плановая госпитализация для мужчины средних лет с хронической болячкой - при финансовой невыгодности больничного, итп. Решают в начале года - значит, составляем список, кто когда идет, независимо от семейного положения, по договоренности. А не подрываемся в последний момент "сегодня 23 июня, а я заявление не писала, а дайте-ка мне отпуск в июле!"

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #35 : 25 Октября 2020, 11:57:27 »
А если быть хорошим ценным специалистом, то можно с наглым жалом забивать себе две недели в конце августа по умолчанию и каждый год лениво бросать "ага, я как обычно" :Р Детным это все равно уже так себе вариант, школа же на носу.
У нас детные как раз в августе стремятся идти, патамушта детей надо к школе готовить. Покупать чё-то там, всё такое. С мелкими детьми ещё и сентябрь стараются захватить, чтоб в школу поводить, уроки поделать, в учебный год влиться.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #36 : 25 Октября 2020, 12:00:04 »
Я вот в ноябре с трудом могу предсказать свои планы на лето, даже поставив подпись в графике, и с полпинка могу полететь в Тимбукту следующим же утром, поэтому проблемы дорожающих с каждым днем билетов-проблемы яжерожалки и ее командно-планового и квадратно-гнездового стиля жизни.
Увы, это трудовой кодекс. И да, работодатель имеет право вас не отпускать «с полпинка». Если вы нашли того, кто отпускает - замечательно, но если из-за вас должен сдвинуть отпуск тот, кто запланировал заранее и тоже уже купил билеты/отели, то идите на...
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #37 : 25 Октября 2020, 13:41:06 »
Ну, мне на одной из работ при распределении плавающих выходных за неделю, никогда не давали субботу или воскресенье, даже если я специально просила, потому что "тебе всё равно, а остальным хочется с детьми побыть хоть раз в неделю".
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #38 : 25 Октября 2020, 13:47:45 »
У нас детные как раз в августе стремятся идти, патамушта детей надо к школе готовить. Покупать чё-то там, всё такое. С мелкими детьми ещё и сентябрь стараются захватить, чтоб в школу поводить, уроки поделать, в учебный год влиться.

У нас как-то нет, они больше на июнь-июль охотятся, море там, дачи, все такое... А нам самый кайф с моря в осень приезжать.
Эх, помню, в самом конце 90-х ездили мы на юг, к родственнице, то есть без привязки к срокам съема или путевкам, с билетами была полная задница, так что опоздала я к началу учебного года дня на три. Так моей матушке истерику закатили, что она бессовестно пользуется своим служебным положением (преподавала в той же школе, льгот мне это не давало, наоборот) и учит меня плевать на учебный процесс, самое важное, что может быть в жизни подростка! На полном серьезе.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #39 : 25 Октября 2020, 14:31:32 »
Хех. У нас уже сдан подписанный всеми график отпусков на 2021год. Переносить даже на неделю строго запрещено. Поэтому даже самые распоследние раzпиздяи вынуждены все планировать заранее. Красота.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #40 : 25 Октября 2020, 14:37:10 »
Странное ощущение.

Автор во всём права, 100%. Спрашивала, тем паче. Да и к детным у меня нет аллергии, молодцы.

Но учитывая, как я сам ненавижу планировать за полгода... Мало ли что случится? В этом году — единственный раз! — запланировал несколько весенне-летних поездок, ну и расскажи богу о своих планах  ;D Впрочем, я и не сибиряк.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #41 : 27 Октября 2020, 13:56:34 »
https://zadolba.li/story/33898

Я не чайлдфри и детей, естественно, хочу в будущем, когда встречу любимого мужчину и создам семью. Но, увы и ах, сейчас я без детей в окружении семейных коллег.

Хочу сказать автору поста «Готовь сани летом, а отпуск зимой», что мне без проблем сходить в отпуск в сентябре или октябре, и я так и делаю.

Уже нет таких толп туристов, особенно с детьми, цены ниже, не жарко, можно спокойно путешествовать, в общем одни плюсы. Но меня напрягает подход начальства и окружающих к детным и бездетным.

Вот вы спрашиваете, почему нельзя запланировать отпуск заранее? Можно! И я могу поставить себе отпуск на июль вместе с вами. Но когда придёт июль и будет много работы, угадайте кто пойдёт к начальнику поплакаться, что ему надо оздоравливать деток, а кто должен в это время пахать? И да, я знаю, что мой отпуск накроется медным тазом.

Или другой момент. Сейчас в связи с ковидом всех стараются перевести на дистанционку, но, увы, кто-то всё равно должен дежурить в офисе и решать рабочие вопросы. Угадайте, кого оставили в офисе? Меня и ещё одну девушку, которая живёт с парнем и детей нет. Плюс женщину, у которой уже взрослая дочь и даже есть внук.

Все семейные сидят дома, потому что у них же дети, за ними надо приглядывать. Что меня в этом напрягает? Что должностные обязанности у всех одинаковые и зарплата тоже, но вот преференций у детных больше.

Так и думаешь иной раз — родить, что ли, просто так, чтобы в инетике возмущаться и тыкать в бездетных коллег пальцем!

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #42 : 27 Октября 2020, 14:00:29 »
В этом году — единственный раз! — запланировал несколько весенне-летних поездок, ну и расскажи богу о своих планах  ;D
Угу, я так по скидке купила в конце января тур в Испанию на последнюю неделю августа. Успешный успех  ;D благо получилось выбить возврат с удержанием ФПЗ по договору - 2т.р. что ли.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #43 : 28 Октября 2020, 10:28:18 »
Сну-сну, а Вы точно глазами текст читали, потому что о том, что "тупая овуляха решает" там нет ни слова, а вот о том, что она у коллег спрашивает, есть ли желающие на то время, когда надо ей, и когда никто не отзывается, на это время берет - есть.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #44 : 28 Октября 2020, 10:50:00 »
На фирме есть график отпусков. Места в графике можно бронировать, это нормально. Есть система, она работает, к первому автору претензий нет.
Второй автор - «а что вам , обломится не ехать на море?». Стоп. Это личное дело каждого человека и тебя вообще не касается. Хочет человек на море? Может по правилам? Все. Точка. Остальное вообще тебя не касается.
Второй автор мне очень и очень не понравилась. И да, я терпеть не могу путешествовать по России (за исключением природных мест). Даже Европа скучноватой становится через некоторое время, хочется яркое, хочется уникальное и вау. Горы, скалы, тайные места. Но!  Это - мое дело, чего мне там хочется, если я могу это организовать по правилам.

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #45 : 31 Октября 2020, 15:22:30 »
Ещё два ответа:

https://zadolba.li/story/33911

Разнообразие придает жизни красоту

Милая детная работающая!

Я, конечно, всё понимаю. И уважаю ваше право ходить в отпуск летом, во время каникул ребёнка. И я как раз, если что, из тех чайлдфри, которые не испытывают никакой ненависти к детям и не шипят в сторону матерей. Из тех странных несовременных людей, которые в наше время всё ещё уважают материнство и детство, ценят ваш вклад и даже вполне понимающе относятся к каким-то плюшкам в вашу сторону от государства и работодателей.

Но я всё же вынуждена с вами не согласиться. С одной стороны, всё верно, да — отпуск нужно планировать заранее, а не забивать, а потом возмущаться. И я с вами не спорю в этом плане. Но позвольте мне спросить: а что такого ужасного случится, если вы в очередной раз сходите в отпуск не летом? Что такого в том, чтобы в один год сходить в отпуск летом, а в другой — во время учёбы ребёнка? Да, в этом году вы, скорее всего, никуда не поедете. И что, простите? Некоторые вообще никогда никуда не ездят. И чьи-то дети — как и сами их родители — не видели ни моря, ни Швейцарии, ни вообще чего-либо за пределами своей области. Если у вашего ребёнка есть возможность ездить да хоть даже в Египет или Турцию хотя бы иногда, то это счастливый ребёнок.

И уж если на то пошло, то у детей каникулы, кроме летних и новогодних, ещё есть осенью и весной по неделе. Это если у них стандартный график обучения. У меня в своё время в школе была иная система, и каникулы были вообще через каждые пять недель.

И совсем не обязательно в зимнее время ехать в Швейцарию или ещё куда подороже. Можно найти гораздо более дешёвые «европейские» туры, если хочется. Можно поехать в другой город России. Можно на севере любоваться северным сиянием. Да тут одну нашу страну за несколько лет не изъездить.

А можно, да, представьте себе, просто вообще никуда не ехать. Просто посидеть дома и отдохнуть. Без всякой суеты, планирований, разъездов. Просто проводить с ребёнком больше времени и наслаждаться жизнью у себя дома. Вместе гуляйте, смотрите фильмы, ходите в кафе, общайтесь… Можете почаще баловать ребёнка его любимыми блюдами и домашней выпечкой. Можете придумать интересные способы совместного времяпрепровождения. А если вашему ребёнку это время и общение с вами не нужно, а нужны только море и заграница, то, уж простите, но что-то давно у вас пошло не так и вы где-то, возможно, допустили ошибку.

В конце концов, когда ребёнок учится, вы можете наконец-то посвятить время себе. Наконец-то иметь достаточно личного пространства. Уделить достаточно времени своим хобби и увлечениям. Или даже просто вволю поваляться в постельке и посмотреть сериалы. Представьте: на несколько часов в день вы предоставлены сами себе. Всё же не ради этого ли — своего отдыха — люди берут отпуска на работе? Наконец, это отпуск ваш или вашего ребёнка? Заодно дадите вашему чаду понять, что далеко не всегда всё постоянно будет только так, как ему хочется, а мир не крутится вокруг него одного. Да и ваша жизнь тоже. И ничего, не развалится он без летней поездки на море. Да и куда бы то ни было. А если он не в состоянии это понять и принять, то вы, возможно, где-то допустили ошибку.

Ах да, не все чайлдфри — это карьеристки с кучей денег. Многие из них — одинокие женщины с небольшой зарплатой, которые самостоятельно тянут лямку. Кто-то отказывается заводить детей, потому что не сможет их обеспечить. У вас вполне хватает средств регулярно ездить за границу на курорты даже при наличии ребёнка. Так что не прибедняйтесь, у вас всё хорошо.

https://zadolba.li/story/33938

Где родился, там и сиди

Читала я на этом сайте про битву за отпуск между детными и бездетными, и, в общем, была согласна с теми, кто уверяет, что детным отпуск летом далеко не так критичен. Ровно до слов автора истории о том, что можно в отпуск никуда и не ездить. Сидеть дома и отдыхать.

И тут я вернулась в детство.

Так вышло, что я из достаточно обеспеченной семьи: поездку если не за границу, то по России, мои родители могли себе без проблем позволить практически в любое время года. О таких вещах, как поездка на один день в другой город, поход в музей, театр или парк и говорить нечего. Более того, моя мать работала на лёгкой работе почти со свободным графиком, и, казалось бы, времени на общение с детьми у неё было — хоть отбавляй. Но если бы всё было так просто!

Во-первых, мать как раз настаивала на том, что ребёнок должен в каникулы посидеть дома и отдохнуть. Но какой это был отдых?

Мать категорически была против заграничных поездок, потому что там «одинаковые города», «грязь» и «делать абсолютно нечего, это чуждые нам страны». Отец и рад был куда-то поехать, но стоило предложить — начинались слёзы и скандалы. Мне приходилось — повторю, приходилось — говорить, что мне не хочется в Прагу, просто чтобы прекратить родительскую ссору. Чтобы потом все каникулы мать не пилила меня тем, что я осмелилась высказать пожелание поехать куда-то: «Умная нашлась, думаешь, мы гребём лопатой деньги, чтобы за границами сорить? Да нас там просто убьют и зарежут, хоть бы родителей пожалела и дала пожить спокойно!» В ход шло всё: и случайная тройка в начале прошлой четверти (у отличницы), и плохо убранная комната, всё, чтобы дать понять — никакого отпуска я еще и не заслужила.

«Но можно же поездить по России!» — уверяет доброхот, автор статьи.

Можно. У отца — так вышло — немало друзей и знакомых, от Питера до некрупных и красивых городов. Редко — примерно раз в пару лет, преодолевая всё те же слёзы и скандалы, отцу удавалось уговорить мать съездить в гости всей семьёй. Одним из условий матери были поездки не дольше выходных, потому что дома невпроворот работы. Что же было в гостях? Пару часов мы смотрели на местную достопримечательность, церковь, на которую плюнул Иван Грозный, а остальное время я сидела за столом и немилосердно скучала под взрослые разговоры. И следила за тем, чтобы матери не было повода упрекнуть меня в неподобающем поведении или выражении лица — ведь тогда остаток поездки меня будут пилить, а потом запретят куда-то ездить. Тем же самым отличались однодневные поездки в какой-нибудь музей.

Если мы ходили в театр, то только по приглашению родительских друзей. Надо ли говорить, что редко это было что-то интересное мне? Потому, когда я в десятом классе попросила на день рождения билеты на спектакль, который давно хотела увидеть — у матери был шок, и она долго выясняла, кто меня надоумил.

«Можно посидеть дома и отдохнуть, пообщаться!» — можно. Знаете, как выглядело общение в каникулы? К друзьям сегодня ходить не стоит — я уборку запланировала, разумеется, на весь день. В кино? Ничего хорошего там не показывают, тем более, у тебя всю четверть успеваемость так себе (напомню, школу я с отличием закончила), у вас же были задания на каникулы? Всё сделала? Вот заодно и математику повторишь. Летние каникулы я проводила, копаясь в матушкином огороде. Общение в летние каникулы подразумевало разговоры о том, что я лентяйка. Фраза: «Вместо прогулки мне свеколку прополи», — это обычная фраза моей матушки, а прополка, по её мнению, действительно эквивалентна прогулке в парке или лесу.

С тех пор упоминание дачных прелестей вызывает во мне ненависть, а грядки с рассадой — желание пройтись по ним напалмом.

И да, я очень завидовала одноклассникам, которые при более скромных доходах ездили в другие страны и города и делились восторженными рассказами, я рыдала, когда мне привозили открытки из Праги, Рима, даже когда дарили раскрашенные гальки из Сочи. Я огорчалась, когда мне сочувствовали, что меня не пускают в кино. Я ревела ночами, когда меня отпускали на день рождения, но забирали строго через два часа.

И я ненавижу советчиков, рекомендующих домашний отдых. Я не стану настаивать на летнем отпуске (да, у меня нет детей), я выберу тот, что мне удобен, и всем искренне того же желаю. Я уступлю удобные даты матери, которая хочет свозить своего ребёнка в другую страну. Я точно знаю, что в один мой любимый город отлично ездить в мае и сентябре, а другой прекрасен поздней осенью и глубокой зимой.

И да, я задолбалась, когда мне навязывают «выбор» домашнего отдыха, задолбалась с детства, жестоко и немилосердно. Сидите дома сами.

Я не вижу, чтобы ей что-то навязывали. "Сидеть дома" предлагали как один из вариантов. Но понятно, что у неё детская травма.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #46 : 31 Октября 2020, 15:35:23 »
Мамаша у нее, конечно, та еще тварь. Автору бы к психотерапевту. Травму проработать и больше не тратить на это душевные силы.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #47 : 31 Октября 2020, 16:01:21 »
И тут я словила воспоминания, как из гостей и с дней рождения меня тоже забирали через 2-3 часа, потому что "засиживаться в гостях неприлично, своим присутствием гость по умолчанию доставляет сложности и неудобства хозяину". Очень ругались на вопросы, что почему тогда люди вообще собирают гостей, если им на самом деле это так сложно и неудобно.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #48 : 18 Ноября 2020, 12:11:58 »
Золушка, что значит «остальные отмахиваются»? Это же под подпись данные.
Лой, это значит что в куче организаций "график отпусков" формальный документ.
И отношение к нему соответствующее.
ЛЮди лепят отпуска от балды, а когда соберуться в реальный - вот то самое договоряться с подружкой и идут к начальнику с 2 заявлениями на перенос и на отпуск. ВСЕ.

Когда случается конфликт приоритет естественно у того кто в графике. А коллеги автора видимо валят отказ начальника не на свою глупость,    а на преференции детным.

Вот поэтому автор и бесит. Она получает свой отпуск в желаемое время, не потому что родила, а потому что четко, громко и заранее озвучила свои планы.
И брызгать слюной в тех, "кто выбрал не рожать", никакой надобности.
А попрекать Швейцарией ваще не красиво
То есть автор пишет - я имею привычку планировать и поэтому хожу в отпуск в июне - мои коллеги говорят что это потому что я детная и не фиг требовать преимуществ - я их и не требую и вообще вам проще.
Я вижу защиту от вечных нападок.
А попрекают ее детьми потому что она отвечает - у меня дети - все запланировано куплено - сдвигать не буду.

Да кстати про школы. Например дочь моей подружки в частной школе и у них в правилах записано что за отсутствие свыше недели на занятиях без уважительной причине (коей поездка с родителями на отдых не является) - отчисление.

И да прочитайте Сну - вот такие и предъявляют претензии автору которая все го лишь согласовала нужные ей даты в графике и запланировала отпуск.

И да Сну специально для тебя я вот сейчас бронирую себе даты в графике отпусков - в системе проставляю желаемые даты и шеф их апрувит. УСЕ. Дальше я в эти даты в отпуск уйду. Автоматом. Если не озабочусь вовремя написать заявление о переносе, которое могут и не утвердить - потому как работа/моя более продуманная коллега эти даты уже заняла, а одновременно нас отпускать не хотят и т.п. Вот она причина почему "детная автор" ходит в отпуск в июне - она его в графике планирует на июнь.

И да по ответу про отдых "не летом" - так автор осеенью несколько раз спрашивает Никто не против? Я пойду в июне?  И в этот момент никто не возвражает, а потом - все запланировано, билеты куплены. А коллеге приспичило ну сорри. При чем тут вообще лето - не лето?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #49 : 18 Ноября 2020, 14:01:38 »
Автор задолбашки
Разнообразие придает жизни красоту
выбесила.
Вот прямо у нее просили инструкций как со своим отпуском быть. Овца занудная.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #50 : 18 Ноября 2020, 14:04:25 »
ЛЮди лепят отпуска от балды, а когда соберуться в реальный - вот то самое договоряться с подружкой и идут к начальнику с 2 заявлениями на перенос и на отпуск. ВСЕ.

И? К кому тогда претензии, кроме как к собственному расpizdяйству?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #51 : 18 Ноября 2020, 14:40:25 »
А вы просто представьте, что коллегой, которой срочно понадобилось в июне, оказалось вот такое же недоразумение, как снусну, у которой от факта детности других забрало падает.  и как-то сразу претензии автора обретут вес, не?))
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #52 : 18 Ноября 2020, 14:42:36 »
Золушка, защитой от нападок конкретного человека/коллектива надо не в инете заниматься. У этого конкретного автора проблемы с конкретными людьми, а не с явлением "аааааа, ты детная, тебе все можно". Пусть им выскажет. Зуб даю, что не этими словами скажет, смягчит.
И я рада за вашу подругу и ее дочь, но подавляющее количество детей ходят не в частные школы. И, наверно, могут урегулировать свое отсутствие без отчисления

Вей, каким образом обретут вес? Кричать и топать ногами будет? Если нет ее в графике, а работа есть, то тут никакой вес не поможет
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #53 : 18 Ноября 2020, 14:45:00 »
Вей, каким образом обретут вес? Кричать и топать ногами будет? Если нет ее в графике, а работа есть, то тут никакой вес не поможет
По крайней мере будет понятно, причем тут дети. Видимо, автора этим тыкают.

Я все годы хожу в отпуск когда мне надо, ваще пох на других. Ключевой сотрудник, ага.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #54 : 18 Ноября 2020, 14:57:15 »
У меня ваще проблем никогда с отпуском не было. Хоть с наличием ребенка, хоть без. Хоть в декабре в график вписаться, хоть в марте. В этом году даже в срочном порядке перенесла отпуск. Только не могу решить чем прикрылась - больной мамой или тем, что ребенка от нее увезти надо. или собственной бесполезностью на работе
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #55 : 18 Ноября 2020, 15:13:57 »

И? К кому тогда претензии, кроме как к собственному расpizdяйству?

Возвращаемся к истории задолбашке.
Именно об этом там и написано:
В середине июня начинается вой: «Каааак?! Эта тупая яжемать идёт в отпуск?! А как же яяяяяя? Я же вот только полчаса назад договорилась с подружкой!» А где ты раньше была, когда я громко, чётко и по слогам несколько раз спрашивала о планах на лето? Слушала музыку? Думала, что я ближе к лету передумаю? Писала на «Задолбали!», как тебя достали охреневшие рожалки? Ну извини, это не моя проблема. Иди в отпуск в мае или августе. Ах, не можешь? Ну опять же — чья это боль? Явно не моя. Я предупреждала и не раз.

Автор свой отпуск ПЛАНИРУЕТ и поэтому ездит когда ей удобно, а удобно ей летом - потому что у детей длинные каникулы. А ей предъявляют претензии что она охреневшая яжемать и отпуск летом получает потому что детная.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #56 : 18 Ноября 2020, 18:24:29 »
А вы просто представьте, что коллегой, которой срочно понадобилось в июне, оказалось вот такое же недоразумение, как снусну, у которой от факта детности других забрало падает.  и как-то сразу претензии автора обретут вес, не?))

Ну, если забрало падает, всегда можно скорую вызвать, отдельно отметив, что скорая нужна от психиатрии. :)

Автор свой отпуск ПЛАНИРУЕТ и поэтому ездит когда ей удобно, а удобно ей летом - потому что у детей длинные каникулы. А ей предъявляют претензии что она охреневшая яжемать и отпуск летом получает потому что детная.

Мадама, вы от меня-то что хотите? Просто побыть против? Ну ок, развлекайтесь.  ;D

Я-то как раз из тех, кто отпуск планирует заранее, более того, я только вернувшись, уже могу заказывать билеты на следующий год. Да, на следующий год мой бархатный сезон уже за мной. :) Так что я прекрасно понимаю человека, который так же, как и я, планирует отпуск заранее.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #57 : 19 Ноября 2020, 06:53:10 »
Авторша тупая наглая овуляха. Считает, что ей положен отпуск летом, потому что у нее же дети. В нормальных организациях есть график отпусков, никого ни о чем не надо спрашивать. Так что я хз, в какой шараге работает авторша. В любом случае она никто и звать ее никак, чтобы на нее кто-то ориентировался при планировании своего отпуска. С чего она взяла, что если она что-то там проблеяла насчет отпуска, то ее должны услышать и принять ее вяки во внимание? Она кто такая? К ней имеет смысл прислушаться только если она руководитель, но судя по тексту, она им не является. Следовательно ее визги коллеги могут и имеют право пропускать мимо ушей. Не она распределяет отпуска.
А вот если ее тявканье раз за разом прокатывает, то тут уже вопросы к руководству, почему оно овуляхе вечно дает отпуск летом, игнорируя остальных.

Вы сейчас удивитесь, но автор, скорее всего работник отдела кадров и эти вопросы входят в ее рабочие обязанности.
К нам на прошлой неделе они тоже уже приставали. Кстати, надо за отпуск расписаться.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #58 : 19 Ноября 2020, 07:10:09 »
А меня бесит другое - я писала отпуск 1 ноября на август, когда составлялся график. Другая доктор не подала данные, ей надо было подумать. Додумалась уйти в феврале в те же числа, что и я. А потом обиделась, что это я перебила ей отпуск. Все ей, блин, испортила.

Этим летом никто не пошел в отпуск - нечего там делать.
Я пошла. Прилетело говно на лопате: как мне не стыдно. Сходила в отпуск в августе! А вот они летом не отдыхали.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #59 : 20 Ноября 2020, 15:29:43 »
Этим летом никто не пошел в отпуск - нечего там делать.
Я пошла. Прилетело говно на лопате: как мне не стыдно. Сходила в отпуск в августе! А вот они летом не отдыхали.
Какие-то.. кхм... персонажи Гражданочки